|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 331 страница
31 июля 2013 18:56
|
|||
Редактор
banzayyy, Нет, имя это правильное. Попробуйте 2.13 таким макаром прошить. Если не получится - сервис/программатор в помощь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 августа 2013 23:59
|
|||
Посетитель
Привет всем! ребята, можно ли обновить биос на V3-771g до 2,21 UEFI, если стоит простой 1,15? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
2 августа 2013 00:37
|
|||
Редактор
Цитата: andrey30 можно ли обновить биос на V3-771g до 2,21 UEFI, если стоит простой 1,15? Можно, но возиться надо.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
2 августа 2013 11:50
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо) а стоит ли вообще с этим возиться? |
||
|
2 августа 2013 12:10
|
|||
Редактор
andrey30, Не стоит, никаких дополнительных плюшек Вы не получите. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2013 02:19
|
|||
Посетитель
Здравствуйте никто не подскажет где взять розблокированый БИОС для мого ноута?????? |
||
|
3 августа 2013 15:31
|
|||
Посетитель
Добрый день, ещё раз. Я все ещё мучаюсь со своим Aspire V3-571G - поставив модифицированный BIOS, по глупости выключил интегрированную видеокарту - пытаюсь перепрошить, как написано в Service Manual - но Led огонек флешки не загорается - попробовал использовать все порты. Что можете посоветовать ? На всякий случай, подскажите, где взять попробовать другую версию биос - а то на офф. сайте выложен только флеш-обновление и как его использовать я не знаю. Сообщение отредактировал Arcedal - 3 августа 2013 15:33 |
||
|
3 августа 2013 15:54
|
|||
Редактор
Arcedal, Сбросьте биос. Передёрните батарею. Если не поможет - попробуйте этот способ. Цитата: Arcedal На всякий случай, подскажите, где взять попробовать другую версию биос - а то на офф. сайте выложен только флеш-обновление и как его использовать я не знаю. На оф. сайте.Использовать просто - скачать и запустить. Если нужен сам файл биоса - распакуйте флеш-обновление при помощи 7Zip. Если самого файла биоса там не окажется - запускаете на другом компьютере скачанное флеш-обновление, появляется окно с сообщением об ошибке - не закрываете его, открываете папку C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Local\Temp\7zXXXXX.tmp, извлекаете оттуда файл биоса, закрываете окно с сообщением. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2013 16:24
|
|||
Посетитель
reylby, Файл биоса с офф.сайта достал - спасибо, но оказалось у меня точно такой же уже залит на флешку. Попробую сейчас способ, описанный по ссылке. А нет идей почему все-таки флешка не мигает ? - питание на всех портах есть. |
||
|
3 августа 2013 16:42
|
|||
Редактор
Цитата: Arcedal А нет идей почему все-таки флешка не мигает ? Если всё делаете в точности как в сервис-гиде к модели написано - попробуйте не отсоединять батарею(заряженную), ну и флешку желательно поменьше объёмом использовать.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 августа 2013 17:09
|
|||
Посетитель
reylby, Способ не сработал, оставлю батарейку вынутой подольше - вдруг настройки соизволят сброситься. Делаю всё как написано в мануале и с батареей и без неё - флешка 2 ГБ. Попробовал 16 ГБ - такая же фигня - LED не загораются Цитата: Arcedal reylby, Способ не сработал, оставлю батарейку вынутой подольше - вдруг настройки соизволят сброситься. Делаю всё как написано в мануале и с батареей и без неё - флешка 2 ГБ. Попробовал 16 ГБ - такая же фигня - LED не загораются Блин, он заработал, но я полагаю из за того, что я CMOS замкнул отверткой и включал, выключал несколько раз. Спасибо большое за помощь. |
||
|
6 августа 2013 19:32
|
|||
Посетитель
1810tz по симптомам слетел bios(черный экран, кулер крутится, индикаторы горят) что делал: по сервис мануалу батарейку вынимал, контакт сброса замыкал, скачал биос переименовал по мануалу кинул на флешку, при входе в режим восстановления кнопка питания начинает мигать, флешка один раз мигает при старте, но чтение с флешки не происходит(пробовал разные порты разные флешки) Что мог упустить? |
||
|
6 августа 2013 19:40
|
|||
Редактор
futura, Могли упустить. что проблема не в слетевшем биосе, а в сломавшемся "железе". --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 августа 2013 17:53
|
|||
Посетитель
reylby, есть простой способ перехода с 1.x na 2.x для V3-571, E1-571, Packard TV11HC и им подобным. 2.09 bios (q5wv1x64.fd) прекрасно ставится из под DOS на 1.x через команду ''flashit q5wv1x64.fd /bios". Не знаю, насколько корректен результат, но версию показывает правильно и можно дальше шить из под Windows официальными прошивками. Проверено неоднократно. Лично меня интересует другое. Кто-то сделал downgrade s 2.x na 1.x? Проблема в BIOS size, на 1.x вроде 520000, na 2.x 500000 - так показывает FLASHIT при попытке downgrade, flash не запускается или тупа виснет при использовании других ключей. Как обойти етот ''This ROM file size isn't correct" ? Sorry za crazy russian, netu Russian layout, транслит. |
||
|
7 августа 2013 17:58
|
|||
Редактор
Цитата: tehniki Кто-то сделал downgrade s 2.x na 1.x? Программатором делали.В DOS или в CRM не пошло. А 2.09-то шьёт, Вы другие версии в 2.XX попробуйте в DOS прошить). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 августа 2013 12:12
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Вы другие версии в 2.XX попробуйте в DOS прошить А в чем проблема? Ставим 2.09, а потом наверх любую другую 2.х. Программатором оно конечно можно, задача была сделать downgrade не разбирая. :) А может кто-то слышал про такого зверя - Compal KB flash tool? прикол у Acer такой, что используются одинаковые mainboards для Acer и Packard Bell, а функции FN keys разные, после замены платы работают некорректно, если изначально прошит другой brand. BIOS upgrade и LaunchManager проблему не исправляют. Не тащить же все на программатор :) |
||
|
8 августа 2013 12:38
|
|||
Редактор
Цитата: tehniki А в чем проблема? Ставим 2.09, а потом наверх любую другую 2.х. Это понятно, но речь-то о другом.Есть и более универсальный метод прошивки UEFI вместо BIOS, который подходит не только для вышеуказанных моделей) И Acer Grup не только от Compal мат. платы использует, встречаются Quanta, Wistron, Pegatron, Inventek. Можете глянуть это сообщение(начало истории - здесь) - проблема похожая. А Compal KB utility была нужна для другого. А программатор в этом случае поможет, только если есть дамп биоса, слитый с такого же лаптопа, что и проблемный. Сообщение отредактировал reylby - 8 августа 2013 12:45 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 августа 2013 01:31
|
|||
Посетитель
Доброй ночи, проблема такая - на ультра буке acer Aspire M3-581TG во время автоматического обновления БИОСА села батарея, утром ноут превратился в кирпич, диодики горят куллер крутится и все. В справочной службе acer сказали ничем помочь не можем, обращайтесь в СЦ, обратился по МЖ там тоже сказали ничем помочь не можем. Почитал форумы и возникли некоторые вопросы: 1) на http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers на эту модель ноута только exe'ники следовательно Crysis_Disk ничем не поможет? 2)BIOS Acer BIOS 1.12 4.0 MB 2012/12/17 Загрузить BIOS Acer BIOS - UEFI for Windows 8 (Not for Upgrades) 2.11 4.2 MB 2013/03/15 Загрузить как определить который актуален для меня? Может кто сталкивался конкретно с такой проблемой, заранее признателен за помощь. |
||
|
9 августа 2013 02:27
|
|||
Редактор
reddy1st, 1) Ехешник распаковывается, изымается файл биоса, переименовывается в MA50X64.fd и прошивается в CRM 2) Определяется по тому, какая версия уже установлена. Косвенно - если была предустановлена в ноутбуке Win 8 - значит, скорее всего, 2.ХХ, если Win 7 - 1.XX И какие-то странные версии Вы нашли, на сайте их нет) Кстати, не факт, что восстановление в CRM для версии 2.ХХ(UEFI) работает по-прежнему, как с BIOS(1.XX). Цитата: reddy1st В справочной службе acer сказали ничем помочь не можем, обращайтесь в СЦ, обратился по МЖ там тоже сказали ничем помочь не можем. МЖ - это что?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 августа 2013 10:10
|
|||
Посетитель
1) стояла 7ка использовал BIOS v 1.* 2)эти версии показывает когда стоит выделение последние новости 3) Сервис Центр по (МЖ) месту жительства 8) По телу беру файлик из виндозных экзешников(с разных версий брал 1.05 1.08 1.13 ) переименовываю в MA50X64.fd скидываю на подготовленную флэш 2 ГБ вставляю в ноут зажимаю Fn+Esc(пробовал и другие комбинации) включаю сеть, включаю кнопку питания флеш горит ровным цветом не моргает куллер работает ровно, пробовал в разные разъемы usb (их у меня 3 ) ничего не изменилось. Может быть что-нибудь еще? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|