|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 337 страница
11 ноября 2013 16:27
|
|||
Редактор
Цитата: Sergey.del Может, какое другое имя надо дать? Для прошивки в CRM, отличное от BIOS.FD - не надо.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 ноября 2013 16:50
|
|||
Посетитель
здравствуйте ! Ноутбук Acer Aspire 7551G-P343G32Mnkk. с видео 6650. Проблема такая. Обновляли биос под Win, недоглядели, что для 6650 другой биос, 1.15 , в итоге получили три писка и черный экран при включении. Биос InsydeH20. В техподдержке Acera файлы DOS только *.wph и *.rom , для феникса. По телефону техподдержки послали в сервис. Не вариант, т.к. расстояние до хоть какой цивилизации 200+ км. Вопрос: как и где получить нужный файл *fd с правильным именем. Спасибо за помощь. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 3613 - в прошлом. Сейчас - Acer Aspire 7551G на Phenom II N950 X4 - ВЕСЧЬ! Acer Aspire One AO533 - шустрый малыш для командировок! |
||
|
11 ноября 2013 16:54
|
|||
Посетитель
Спасибо, буду разбираться. |
||
|
11 ноября 2013 17:19
|
|||
Редактор
basy, "Недоглядели" - ни при чём, в версии 1.18 есть и видеобиосы AMD Radeon HD 6xx0M Series Graphics, которые впервые появились в биосе версии 1.15. И с чего Вы взяли, что биос в ноутбуке от InsydeH2O? Он там от Phoenix. Соответственно, делайте флешку восстановления при помощи WinCris и .wph файла биоса, как в статье по ссылке из первого сообщения темы изложено. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 ноября 2013 17:43
|
|||
Посетитель
сегодня весь день пытаюсь, Включаю, инициализация флешки 2-3 секунды, затем длинный, два коротких, инициализация прерывается, и тишина. Дисковода usb нет, флешка 2Гб. Просто на сайте два разных биоса, думаю не зря. Судя по звукам ругается на видеокарту. Видеобиос на отдельном чипе? Как же запустить утилиту? Сообщение отредактировал basy - 11 ноября 2013 17:49 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 3613 - в прошлом. Сейчас - Acer Aspire 7551G на Phenom II N950 X4 - ВЕСЧЬ! Acer Aspire One AO533 - шустрый малыш для командировок! |
||
|
11 ноября 2013 18:15
|
|||
Редактор
Цитата: basy Просто на сайте два разных биоса, думаю не зря. Во-первых, их там три, во-вторых, набор видеобиосов в биосах 1.15 и 1.18 - одинаков.По теме, 1 длинный 2 коротких сигнала при прохождении POST - про это. Все файлы oprom(видеобиосы, в случае с биосом Aspire 7551G) интегрированы в биос. Попробуйте сбросить биос и повторить попытку прошивки в CRM, если всё останется по-прежнему - придётся Вам искать программатор. Для сброса биоса, чтобы не разбирать ноутбук, добираясь до батарейки, попробуйте замкнуть контакты G116, под модулем WiFi, авось можно дотянуться. Сообщение отредактировал reylby - 11 ноября 2013 18:16 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 ноября 2013 21:25
|
|||
Посетитель
спасибо за информацию, еще вопрос, там рядом минидип8-микросхема не биоса?, если нет то подскажите где искать, и еще на форуме кто-нибудь занимается прошивкой программатором, помочь можете. Сообщение отредактировал basy - 11 ноября 2013 21:26 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 3613 - в прошлом. Сейчас - Acer Aspire 7551G на Phenom II N950 X4 - ВЕСЧЬ! Acer Aspire One AO533 - шустрый малыш для командировок! |
||
|
11 ноября 2013 22:34
|
|||
Редактор
Цитата: basy там рядом минидип8-микросхема не биоса? Не знаю, смотреть надо. У флешки биоса обозначение на мат.плате - U23, ну и по самой маркировке флешки смотрите.Цитата: basy и еще на форуме кто-нибудь занимается прошивкой программатором Не знаю.Знаю, что ссылки на схемы программатора есть в статье из первого сообщения темы, или вот. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
11 ноября 2013 23:13
|
|||
Посетитель
куплю такую микросхему и попробую отдать на прошивку, эх долго это будет. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 3613 - в прошлом. Сейчас - Acer Aspire 7551G на Phenom II N950 X4 - ВЕСЧЬ! Acer Aspire One AO533 - шустрый малыш для командировок! |
||
|
11 ноября 2013 23:19
|
|||
Редактор
basy, А зачем покупать микросхему? Просто прошейте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
12 ноября 2013 06:35
|
|||
Посетитель
Всем большое спасибо. Проблема решена утром на свежую голову. Значит так, повторюсь, после неудачной прошивки БИОС из под винды, сдох ноут 7551G. При включении один длинный и два коротких сигнала - проблема видеобиоса. В режиме CRM начинается инициализация флешки, затем сигналы и тупняк. Так было вчера весь день. Сброс биоса не помог. Значит так , по порядку: - Снята батарея, DVD, HDD, Wi-Fi, отключен тачскрин, память - одна планка в 1-й слот. - Флешка с CRM (сделана креатором V.4) и последней прошивкой 1.18 вставлена в USB слева - Зажимаем Fn + Esc, подключаем питание, нажимаем кнопку , как только заморгала флешка, отпускаем кнопки, и пока не запищал POST, нажимаем кратковременно кнопку Esc один раз. Теперь писка не будет и флешка продолжить моргать. Ждем несколько минут. Пока не засветится экран. Затем можно выключить и перезагрузиться, войти в БИОС и порадоваться картинке. Сообщение отредактировал basy - 12 ноября 2013 10:52 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 3613 - в прошлом. Сейчас - Acer Aspire 7551G на Phenom II N950 X4 - ВЕСЧЬ! Acer Aspire One AO533 - шустрый малыш для командировок! |
||
|
17 ноября 2013 21:26
|
|||
Посетитель
reylby, Прошил биос по тому гайду, все работает как положено Выкладываю ЧИСТЫЙ рабочий дамп для ASPIRE 5745G (насчет с совместимости с 5745PG и др. моделями не знаю). Если с EC все нормально, прошивать только ZR7x64_Main. aspire5745g.rar (106 | 1.64 Mb) Сообщение отредактировал Miralius - 17 ноября 2013 21:29 |
||
|
17 ноября 2013 21:34
|
|||
Редактор
Miralius, Программатором или Intel FPT шили? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2013 23:35
|
|||
Посетитель
Подскажите столкнулся с проблемой черного экрана при выходе из ждущего режима ноут aspire 5738. Решил прошить BIOS, создал crisis disk на флешке, а вот войти в CRM на ноуте не получается. При зажатых Fn + Esc и последующем нажатии power флешка молчит (не мигает). Действовал согласно инструкции перепробовал другие приведенные комбинации клавиш тож безрезультатно. Единственное не нашел флешки меньше 4 гб. Да и ешё заметил такую особенность: если при одной зажатой клавише power воткнуть штекер питания, затем еще раз однократно нажать её, кнопка power начинает мигать и гдето на десятой секунде флешка промигивает один раз и тухнет. Вообщем если кто шился на данной модели - отзовитесь |
||
|
18 ноября 2013 05:40
|
|||
Посетитель
reylby, Программатором, FPT не получилось, для него надо чтобы GPIO33 на земле был. Контакт этот у мультиконтроллера есть, но замыкание на землю ничего не дает. На том же форуме говорится, что этим сигналом мульт не управляет и соответственно прошить с замыканием на землю GPIO33 не получится. Remtix, А вы уверены, что именно BIOS в этом виноват? Стоит сначала погуглить эту проблему. Сообщение отредактировал Miralius - 18 ноября 2013 05:43 |
||
|
18 ноября 2013 15:31
|
|||
Посетитель
Miralius, Думаю уверен в большей степени, т.к при включении ноута создается впечатление что всё работает (кулер крутит опрашивает винт и двд), разве что не могу распознать загружается винда или нет, т.к изначально дисплей не горит. PS: Ноут разбирал чистил - безрезультатно. Пробовал подключать к телеку по vga и hdmi - тож не видит. Гуглил даж на англ яз по моей модели мало что встречалось и решения никто не давал. Нашел USB-FDD, вот ток проблема не могу записать bios который весит 2 мб. В Crisis disk ставлю галку compress далее автоматом дискета форматируется и идет запись minidos и flash16, а вот bios.whp уже не влезает (выдает окно ошибки). При просмотре его в папке "Crisis Disk recovery creator" bios.whp уже весит 1,38 мб (как и вся дискета). В инструкции написано: P.S. Если у Вас USB-FDD, а файл BIOSа 2Мб - при создании Crisis Disk нужно выставить галочку "Compress the bin file" и подобрать по размеру версию phlash16 так, чтобы на дискету всё поместилось. Подходящий phlash16 v.???.exe из папки Flashers collectionPhoenixDOS переименовываем в phlash16.exe и переносим в папку Crisis_Disk и т.д. Чтото я не нашел среди приложенных файлов папку Flashers collectionPhoenixDOS Сообщение отредактировал Remtix - 18 ноября 2013 21:45 |
||
|
18 ноября 2013 23:17
|
|||
Редактор
Цитата: Remtix Чтото я не нашел среди приложенных файлов папку Flashers collectionPhoenixDOS Flashers_collection. Цитата: Remtix столкнулся с проблемой черного экрана при выходе из ждущего режима ноут aspire 5738. и Цитата: Remtix т.к при включении ноута создается впечатление что всё работает (кулер крутит опрашивает винт и двд), разве что не могу распознать загружается винда или нет, т.к изначально дисплей не горит. разные вещи. И система при загрузке звук приветствия издаёт.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 ноября 2013 00:26
|
|||
Посетитель
Всем здрасте! Ноут v3-551g (amd+дважды radeon) win7 hp. Пробую обновить биос скачанный с асер.ру версии 2.11 (у меня 1.01) при запуске файла Q5Wx8211 появляются два окна по очереди, во втором пишет: please update to the same type of BIOS (v1.x) и всё.... подскажите чего делать.... обновлять по очереди через какую то среднюю версию???? Обновить хочу по подсказке с другого форума. Купил два "винта" WD 500 и 1000 взамен помершего Хитачи 750. Пятисотку в основное место, тысячник через оптибэй..., на пятисотку win 7 - 64 hp, а тысячник ноут не видит, ни сам, ни в биосе, думал оптибэй вредничает, поменял местами "винты" ан нет Винда грузится всё "хоккей", убрал вообще пятисотку - биос видит тысячник, ставлю обратно опять не видит тысячник..... Помогите кто чем может.... только сильно не пинайте, компьтерномалообразованныйя......... И ещё в биосе в разделе инфо пишет диск wd 500 и в моделе и в серийнике, а в буте пишет HDD0 - модель тысячника.......ааа разорви мозг.... Сообщение отредактировал sanCHez25 - 19 ноября 2013 00:28 |
||
|
19 ноября 2013 00:47
|
|||
Посетитель
reylby а не подскажите почему он при компрессии bios.whp сжимает его с 2 до 1,38 мб, т.о. на запись minidos.sys и flash16.exe у меня остается 6 кб оставшегося места на дискете. Ну или видимо я пролетаю с FDD и гдето надо дыбать маленькую флешку. |
||
|
19 ноября 2013 01:37
|
|||
Редактор
Цитата: Remtix а не подскажите почему он при компрессии bios.whp сжимает его с 2 до 1,38 мб Видимо сильнее не может. Попробуйте сбросить биос и затем снова попытайтесь запустить CRM с флешки.Цитата: sanCHez25 Пробую обновить биос скачанный с асер.ру версии 2.11 (у меня 1.01) при запуске файла Q5Wx8211 появляются два окна по очереди, во втором пишет: please update to the same type of BIOS (v1.x) и всё.... подскажите чего делать.... Версии 2.xx - UEFI, версии 1.xx - BIOS, типы разные.Чтобы прошить 2.xx нужно вот так подредактировать установочный файл прошивки. Сообщение отредактировал reylby - 19 ноября 2013 01:46 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|