|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 338 страница
19 ноября 2013 05:21
|
|||
Посетитель
Спасибо за внимание к моей проблеме.... оч. благодарен.... в вот так всё на аццском языке, но благодаря корявым автопереводчикам я понял что надо открыть Q5Wx8211 файл в НЕХ редакторе и изменить 1 на 0, надеюсь правильно понял..... Возникает вопрос, а нужно ли мне обновление биоса до этой версии (не повредит ли он моему ноуту, если не собираюсь пока на 8-ку), может достаточно какой нибудь 1.хх повыше моей версии, мне нужно что бы ноут увидел второй хард в оптибэе....???? Всем спасибо.... Сообщение отредактировал sanCHez25 - 19 ноября 2013 05:27 |
||
|
19 ноября 2013 12:43
|
|||
Редактор
Цитата: sanCHez25 не повредит ли он моему ноуту, если не собираюсь пока на 8-ку Не должно. И после установки нужно зайти в сетап биоса и установить Boot Mode -> Legacy и Secure Boot -> Disabled.Цитата: sanCHez25 а нужно ли мне обновление биоса до этой версии Без понятия, это же Вы спрашиваете, как его прошить).Цитата: sanCHez25 может достаточно какой нибудь 1.хх повыше моей версии Все версии - на странице загрузки для Вашей модели на acer.ru, если версии выше 1.11 там нет - значит её нет. Кроме того, описаний изменений в версиях на сайте нет и судить о том, будет ли поддерживать 2 HDD или SSD вместо ODD, биос после прошивки, можно только со слов владельцев такого же ноутбука, также имеющих caddy. Если Вам совет об обновлении биоса дали просто в надежде на лучшее), то гарантий, что всё изменится после прошивки - нет.Можете, впрочем, испробовать уже правленную версию - вот. Сообщение отредактировал reylby - 19 ноября 2013 12:44 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 ноября 2013 12:47
|
|||
Посетитель
Спасибо! Буду пробовать, надеюсь скоро смогу описать результаты.... P.S.: На офф сайте только 2.11, а у меня 1.01..... других на офф. сайте нет, буду пробовать что есть... Обновился (редакнул через HEX)..... полёт нормальный....... но второй винт через оптибэй не видно ни в биосе, ни в проводнике......грррррр, но случайно глянул в диспетчер устройств, и о дела... в разделе Дисковые устройства, оба "винта" и пятисотка и тысячник.... что делать????? Сообщение отредактировал sanCHez25 - 19 ноября 2013 12:53 |
||
|
19 ноября 2013 15:02
|
|||
Редактор
Цитата: sanCHez25 На офф сайте только 2.11, а у меня 1.01..... других на офф. сайте нет, буду пробовать что есть... Цитата: sanCHez25 но случайно глянул в диспетчер устройств, и о дела... в разделе Дисковые устройства, оба "винта" и пятисотка и тысячник.... что делать? Win+R > diskmgmt.msc > OKСкриншот выложите, Как вставить скриншот в сообщение на нашем форуме. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
20 ноября 2013 06:55
|
|||
Посетитель
reylby огромное спасибо!!!! Проблема решена..... С версиями биоса лопухнулся, но я сразу признался - я посредственный пользователь... Выполнив diskmgmt.msc увидел что диск там есть но нет тома.... создал том и всё ок!!!!! диск появился в проводнике.... но в биосе нет...но это не сильно важно, хотя занятно..... Надеюсь скриншот уже не нужен.... если нужен, то могу выложить.... Примного благодарен!!!! Сообщение отредактировал sanCHez25 - 20 ноября 2013 06:57 |
||
|
20 ноября 2013 13:09
|
|||
Редактор
Цитата: sanCHez25 Надеюсь скриншот уже не нужен.... если нужен, то могу выложить.... Рад, что всё у Вас получилось и хочу уверить, что пользователь Вы нормальный, понимаете всё с полунамёка), все бы так. А скриншот... нет, уже не нужен).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
24 ноября 2013 20:10
|
|||
Посетитель
Привет. Ни у кого не сохранилось биоса для Aspire 6920 древнее 1.13? После прошивки последнего с сайта асера не регулируется яркость в биосе. |
||
|
24 ноября 2013 20:17
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 ноября 2013 00:30
|
|||
Посетитель
Господа, помощи прошу! Перезагрузил свойт3810TG, а он мне черный экран показывает. Нажал на кнопкк питания - он уснул. Нажал снова - вышел на экран блокировки Вин7 и тут же в синий экран с ошибкой, номер которой не запомнил. Снова перезапустил ноут, и шаловливые ручки мои решили погулять по биосу... Командировка, вечер был свободен и скучен... В общем, потыкал в разные опции, среди которых была температура троттлинга. Выставил ее на 40 (дурак, да). Сохранил и перезагрузил. Собственно, все. Не включается. Делал вот что. 1. Снял батарею, вернул на место. Долю секунды горят индикатор активности hdd и сетевой порт. 2. Вынул hdd и ram - горит кнопка питания. Если подержать 5 секунд гаснет. Реагирует на сенсорную кнопку резервного копирования - несколько раз мигает ей. 3. Вынул только hdd. Питание горит, ни на какие нажатия не реагирует. 4. Батарея + внешнее питание: секунду горит индикатор зарядки, потом тухнет. На нажатия не реагирует. 5. Fn+ESC с рабочей (без биоса, просто файлы) флешкой и последующим включением ничего не дают. Индикатор флешки не мигает. 6. Батарейку биоса отцеплял на 10 минут вместе с основной (полностью обесточивал). Ничего. Контакты разъеема замыкал тоже... Пояснения. Power светится постоянно, длительное нажатие не отключает бук (кроме случая без ОЗУ). Оставлял включенным минут на 20 - так и горит кнопочка пиьания. Нахожусь в гостинице, инструментов нет. Пишу с телефона... Есть ли шанс оживить ноут? |
||
|
26 ноября 2013 01:39
|
|||
Редактор
Цитата: gnddy Есть ли шанс оживить ноут? В гостинице - вряд ли.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 ноября 2013 08:40
|
|||
Посетитель
reylby, у соседа есть ноутбук, я бы мог положить на флешку образ для прошивки, если бы дело было в нем. Всю ночь железка лежала со снятыми батареей и батарейкой - ничего не поменялось. У этой модели clear cmos как-то иначе делается или умерло что-то железное? :( |
||
|
26 ноября 2013 13:12
|
|||
Редактор
Цитата: gnddy У этой модели clear cmos как-то иначе делается или умерло что-то железное? :( Обычно у моделей с биосом от InsydeH2O на мат. плате, чаще всего под планками памяти, есть пара контактов , помеченных как RTCRST и SRTCRST(иногда названия другие), замыкая которые очищают CMOS. И про это пишут в сервис-гиде к модели.В Вашем сервис-гиде этого нет. В схеме к Вашему ноутбуку тоже про gap не пишут, есть, правда, какие-то невнятные указания biosrtc_acer_timeline_3810t.pdf (47 | 44.85 Kb). И ещё, подобная проблема, со сбросом неверно заданных установок, в разлоченном умельцами биосе, делается таким макаром: пример1, пример2(начало и конец), у Вас же CPU распаян и этот финт не пройдёт. Так что кроме похода в сервис и заливки дампа биоса от такого же ноутбука программатором даже не знаю что ещё можно посоветовать. Кроме того, синий экран вместо пробуждения намекает, что и с видеокартой может быть проблема. Сообщение отредактировал reylby - 26 ноября 2013 13:13 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 ноября 2013 21:31
|
|||
Посетитель
спасибо за потраченное время. Дело, видимо, и правда "труба". Хотя один раз из десяти он даже недолго читает флешку по Fn+ESC, это ни к чему не приводит. Кулер обороты не повышает. Завтра попробую более маленький носитель (у меня только 8 и 16 Гб) и сдамся :( |
||
|
26 ноября 2013 21:38
|
|||
Редактор
Цитата: gnddy Хотя один раз из десяти он даже недолго читает флешку по Fn+ESC Надеюсь, файл биоса Вы переименовали в JM31X64.fd--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 ноября 2013 19:59
|
|||
Посетитель
Приветствую. Друзья такой вопрос: не давно обновил BIOS на риаритетном но очень надежном друге (ноутбуке), а вот BIOS VGA остался прежним, подскажите пожалуйста можно как то обновить BIOS VGA? Aspire 4315 Bios Version: 1.16 , Mobile Intel (R) 965 Express Chipset Family , VGA BIOS Version: 1436 Спасибо |
||
|
27 ноября 2013 20:05
|
|||
Редактор
solomon1433, Нет. И не нужно даже стремиться к этому), это же не десктоп. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 ноября 2013 20:27
|
|||
Посетитель
reylby, понятно. спасибо. а биос то я хотя бы последнюю версию обновил?) |
||
|
27 ноября 2013 20:30
|
|||
Редактор
Цитата: solomon1433 а биос то я хотя бы последнюю версию обновил?) Да.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 ноября 2013 00:16
|
|||
Посетитель
добыл флеш на 2 Гб, но его ноутбук вообще долю секунды изучал. Моргает разок светодиодом и все. Отчаявшись, скормил свои 8 Гб и, о чудо, процесс пошел! Бук жив, владелец доволен. Успехов всем! Даешь шанс смертельно больным! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
UEFI, EFI и GPT | minos66 |
Восстановление потерянных даных | bil |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |