|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 403 страница
18 июля 2015 09:55
|
|||
Посетитель
Моноблок Z1620. Как зайти в биос или в бут меню? Ctrl+Alt+Esc или F1 не помогают. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Windows. Вопросы и решения. Переместил: reylby |
||
|
18 июля 2015 12:33
|
|||
Редактор
Crozz, Если у Вас Windows 8 и выше - прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой темы. А вообще, для Вашего моноблока клавиша для входа в сетап - F2 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 июля 2015 22:22
|
|||
Посетитель
|||
|
18 июля 2015 23:44
|
|||
Редактор
Цитата: Basic Заходил в биос, Secure Boot не нашел. Secure Boot должно быть во вкладке Boot. Цитата: Basic Изменил версию биоса на 2.22, вышла ошибка. А измените ещё в isflah.bin [Platform_Check] Больше там не отменённых проверок имён/версий не осталось, по-моему.Flag=0 Цитата: Basic Option не интерактивна. Измените значит в isflah.bin [Option] Flag=1 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 июля 2015 17:00
|
|||
Посетитель
|||
|
19 июля 2015 18:25
|
|||
Редактор
Basic, Пункта Secure Boot нет оттого, что у Вас Boot Mode сейчас Legacy. По идее сейчас эта опция отключена, но проверить, будет ли шить именно с отключенной вручную не получится, у Вас система грузиться не будет. Хотя можно испрбовать переключиться в Boot Mode - UEFI, отключить явно Secure Boot, а затем вернуться в Boot Mode - Legacy. Но это чревато, поскольку при Boot Mode - UEFI может включиться режим быстрой загрузки и появится проблема со входом в сетап биоса по F2. Справиться можно, способы - в первом сообщении темы, но это дополнительная возня. Можно попробовать прошить биос(уже вырезанную часть из isflah.bin) при помощи флешера от Intel FPT(Flash Programming Tool), он входит в пакет iAMT Intel Management Engine Components. intelflashprogrammingtool10.0.25.1048.zip (234 | 925.85 Kb) Сначала попробуйте сделать бэкап текущего биоса, в режиме командной строки от администратора, сначала указывайте путь к программе(допустим, она у Вас в корне С:) cd C:\Intel Flash Programming Tool 10.0.25.1048\WINDOWS64 затем бэкап fptw64 -D bios.bin -BIOS Если всё пройдёт нормально, то можно и прошить заранее вырезанную секцию биоса из isflash.bin версии 2.03 fptw64 -F bios.bin -BIOS Если будет снова какой-то затык, то можно попробовать прошить тот же bios.bin из DOS, флешер - в папке DOS, ключи такие же. Создание загрузочной флешки с DOS. Если же и в DOS не прошьёт - Программатор CH341A, недорого и если купите к нему "прищепку", то, думаю, можно обойтись и без выпаивания флешки биоса. Сообщение отредактировал reylby - 19 июля 2015 18:47 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
19 июля 2015 23:33
|
|||
Редактор
Цитата: Basic Secure boot нашел, отключил. А попробуйте теперь, не переключаясь в Legacy, прошить биос в CRM. P.S. Да, и ещё с прошивкой посредством fptw64, когда получаете ошибку 28, можете предпринять следующие шаманские действия, описанные здесь: после сообщения об ошибке отправьте ноутбук в сон, затем разбудите и повторите попытку прошивки. Пишут, что помогло). Сообщение отредактировал reylby - 20 июля 2015 00:04 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 июля 2015 18:22
|
|||
Посетитель
Подскажите пож., скачал BIOS для Acer Aspire 6530G для восстановления с Crisis Disk. Там нет файла с расширением .wph. Где его взять для восстановления BIOS? |
||
|
25 июля 2015 18:44
|
|||
Редактор
orel, Здесь. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 июля 2015 20:09
|
|||
Посетитель
Спасибо. Только при создании WINCRIS не одну флешку не видит . |
||
|
26 июля 2015 01:53
|
|||
Редактор
orel, В порт USB 2.0 попробуйте вставить флешку. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 июля 2015 03:48
|
|||
Посетитель
В 2.0 и вставлял - при чём в разные пробовал и и разные флешки. Видно придёться искать внешний FDD. |
||
|
26 июля 2015 04:00
|
|||
Редактор
orel, Попробуйте crisisdiskrecoverycreatorv.4.zip (89 | 816.91 Kb), bios.wph в архиве - Ваш ZK3_3222.WPH Должен работать и на Windows x86 и на x64. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 июля 2015 06:03
|
|||
Посетитель
Флешку сделал, спасибо. Но прошивка не начинается, обращения к флешке нет (индикатор на флешке не горит). Возможно просто ошибся я, решив что слетел BIOS. Значит с ноутом что-то другое приключилось. При нажатии на кнопку питания, загораются некоторые диоды (питания, ещё пару), запускается вентилятор, но через 2-3 секунды останавливается, диоды гаснут, ноут выключается и всё начинается по кругу. То есть BIOS даже не загружается. Пробовал включать с отсоединёнными приводом, памятью0 жёстким диском Вообщем по руководству отсюда из шапки http://acerfans.ru/forum/topic_5890 не помогает. Сообщение отредактировал orel - 26 июля 2015 07:24 |
||
|
26 июля 2015 08:29
|
|||
Посетитель
Цитата: orel всё начинается по кругу. Если с BIOS всё в порядке то вероятно что-то с железом.Содержание BIOS можно посмотреть программатором Programmer Без памяти не запустится. Без HDD и исправном железе включится и запустится , на экране будет надпись "Operating System not found". Попробуйте без видеокарты - при исправном железе должен включиться и запуститься ОС, должен быть звук приветствия, - экран засветиться белым.Значит неисправна видеокарта.Если этого не произойдёт, то дело в чипсете или в мосте или ещё в чём то. Цитата: orel Видно придёться искать внешний FDD Внешний HDD.Сообщение отредактировал brsgvrn - 26 июля 2015 08:32 --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
26 июля 2015 11:51
|
|||
Редактор
Цитата: orel При нажатии на кнопку питания, загораются некоторые диоды (питания, ещё пару), запускается вентилятор, но через 2-3 секунды останавливается, диоды гаснут, ноут выключается и всё начинается по кругу. Ссылки из ответа на это сообщение гляньте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 июля 2015 13:50
|
|||
Посетитель
Цитата: brsgvrn Вот цитата из описания После этого операционная система должна определить программатор в разделе «Интерфейсы» как USB-EEP/I2C CH341A и в разделе «Порты COM и LPT» как USB-SERIAL CH341A А как же у меня определит ОС если даже BIOS не запускается ? Сообщение отредактировал orel - 26 июля 2015 13:51 |
||
|
26 июля 2015 13:53
|
|||
Редактор
orel, Так программатор подключают к работающему компьютеру. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 июля 2015 14:01
|
|||
Посетитель
Значит не мой вариант, А модель моста посмотреть чтобы вообще узнать его стоимость это надо на самом чипе смотреть? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
UEFI, EFI и GPT | minos66 |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Восстановление потерянных даных | bil |