|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 416 страница
3 ноября 2015 10:23
|
|||
Посетитель
А нельзя как нибудь без программатора, Извини за латынь Acer es1-512 c9ne Сообщение отредактировал javosh81 - 3 ноября 2015 10:31 |
||
|
3 ноября 2015 11:08
|
|||
Посетитель
Цитата: Teminov при включении бука зависает на заставке Acer Выньте аккумуляторную батарею. Попробуйте включиться только от сети. Проверьте от сети и с одной планкой памяти в разных слотах и с разными планками. Возможно одна из планок не совсем исправна.Может неисправен один из слотов, или обрыв или замыкание дорожек от чипсета к слотам памяти. --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
3 ноября 2015 13:24
|
|||
Редактор
javosh81, Я уже писал Цитата: reylby Судя по тому, что имя для прошивки в CRM отсутствует в файле биоса, восстановить биос в Crisis Recovery Mode не получится. По крайней мере, мне о таких способах неизвестно. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
3 ноября 2015 18:41
|
|||
Посетитель
brsgvrn, Пробывал,ещё и от другого бука брал оперативку,ему все равно вообще |
||
|
3 ноября 2015 18:44
|
|||
Редактор
Teminov, Значит, раз биос не шьётся и "ему все равно вообще" -> в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 ноября 2015 11:44
|
|||
Посетитель
Для зборки программатора Нету возможности купить микроконтроллер AT90USB162,подскажите аткуда можна снять?С какой техники или Компютера? Сообщение отредактировал javosh81 - 6 ноября 2015 11:46 |
||
|
6 ноября 2015 12:27
|
|||
Посетитель
--------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
6 ноября 2015 12:57
|
|||
Редактор
javosh81, А Вам не кажется, что проще найти древний компьютер с LPT-портом? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 ноября 2015 11:49
|
|||
Посетитель
Ребят всем привет, помогите ноут PB ente 69 bm, перечитала много страниц текста, не могу понять где файл *.fd, может кто то может скинуть его, кроме втыкания флешки и нажатия fn+escape я не осилю ничего, заранее спсб за помощь |
||
|
7 ноября 2015 13:12
|
|||
Редактор
Цитата: thekolbaska не могу понять где файл *.fd Сообщение в помощь. Но судя по тому, что имя для прошивки в CRM отсутствует в файле биоса, восстановить биос в Crisis Recovery Mode не получится. Думаю, поможет только программатор. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
8 ноября 2015 20:34
|
|||
Посетитель
помогите восстановить мертвый биос на PackardBell EasyNote TK85 какое правильное имя файла .fd и комбинацию клавиш ? За ранние спасибо. ! |
||
|
8 ноября 2015 20:39
|
|||
Редактор
Bashlacov, Сообщение про это. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 ноября 2015 07:24
|
|||
Посетитель
а есть какая нибудь вероятность сменить таблицу биоса на Acer v5 572g , мне очень не нравиться как работает тротлинг , он делает падения частоты не до базовых 2.0 Ггц а до 765 вроде , троттлинг должен идти постепенно например в турбо бусте идет 3.1 при перегреве должен постепенно снижать 2,9-2,8-2,7 , а он сразу падает. Второй вопрос это про таблицу температур биоса , я его расшифровал , там идет таблица до 90гр. свойственно тротлинг при 91 наступает =_= причем резкий . Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Скрытые разделы ноутбуков Acer. Переместил: GDenis |
||
|
9 ноября 2015 08:05
|
|||
Посетитель
Всем привет , не подскажите как разобраться с BIOS Acer v5 572g , надо шаги тротлинга исправить , в стоке идет понижение частот не до 2.0 Ггц , а до 7хх , процессор стоит i7 3537u , так же таблица температур в биосе до 90 градусов сего идет , что тоже не особо комфортно |
||
|
9 ноября 2015 13:42
|
|||
Редактор
atris, Тут таких спецов нет, по-моему, чтоб термотаблицу править. Но если Вы пишете, что её расшифровали, то что мешает подправить модуль с ней и прошить? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 ноября 2015 05:59
|
|||
Посетитель
reylby, да мало ли кто сделал уже или знает как быстрее , а так рисковать , мало ли чего , да и править таблицу как то "сыкатно" =) вечером попробую , если все удачно будет то выложу ) Сообщение отредактировал atris - 10 ноября 2015 06:00 |
||
|
14 ноября 2015 13:03
|
|||
Посетитель
Добрый день. Ребят, помогите решить задачу. Компьютер Aspire VN7-591G-73VN. На жёстком диске установлены две ОС рядом - windows 8.1 и ubuntu 14.04. Всё началось с проблем Bluetooth - служба запускается, но не может обнаруживать другие Bluetooth устройства, а также другие устройства не могут обнаружить компьютер. BT на windows работал нормально, но после запуска из под linux перестал работать всюду. В windows я переустановил последние драйверы с официального сайта, несколько раз перезагружался, ставил, затем удалял и снова ставил разные версии. Но это не исправило проблему. Я решил обновить BIOS, обновление прошло без ошибок, но после перезагрузки после обновления, Windows не загрузился: дальше бут-скрина, на котором изображается логотип ACER дело не пошло. Я несколько раз перезагружался, но всё равно дальше логотипа загрузка не продолжалась. Я пробовал войти в BIOS клавишей F2, но это тоже не срабатывало. . Комбинация клавиш CTRL+ALT+DEL при этом работает, перезагружает компьютер. Дальше по примеру этой статьи я скачал все имеющиеся версии биос на официальном сайте и попробовал последовательно прошивать каждую версию: Файл "HadesSX64.fd" записал на отформатированную FAT32 флешку и с помощью клавиш FN + ESC запускал ноут. Синий светодиод в момент прошивки мигал, вентиляторы разгонялись, процесс прошивки занимал где-то 20-30 секунд, но прошивка не помогла. Я разобрал ноутбук и достал на одну минуту батарейку CR2032 для сброса CMOS и нажал кнопку сброса на материнской плате. - теперь нет даже логотипа ACER - я вижу черный экран вместо логотипа и слышу шум вентиляторов. Попробовал измерить напряжение батарейки - 3.12 вольт, я думаю, что это нормально. Я также попытался отключать все устройства по одному и пробовал запустить без них: клавиатура, веб-камерой, жесткий диск, Wi-Fi, память по одной плате, а также пытался менять их местами. Результат такой же. Если вытащить обе платы памяти, то во время запуска компьютера подсветка дисплея вообще не загорается, а с памятью загорается. Я не думаю, что отвалился южный-северный мост, т.к. до прошивки БИОСА всё было в порядке. Подскажите, что мне делать? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Зависает при загрузке BIOS. Переместил: reylby |
||
|
14 ноября 2015 13:08
|
|||
Посетитель
Помогите пожалуйста разобраться, при включении acer v5-571g засивает на логотипе, в биос заходит, но с задержкой минут 5, жесткий диск цел, видно в биосе и viktoria дала оценку Хорошо. Система не грузится, долго висит черный экран, спустя минут 10 появляется синий экран с сообщением о восстановлении системы и выборе опций, но при выборе одной из них опять черный экран. На сайте Acer нашел биос с расширением .cap, подскажите как прошить BIOS, кажется проблема в нем. |
||
|
14 ноября 2015 15:49
|
|||
Редактор
Цитата: hwakaba Я разобрал ноутбук и достал на одну минуту батарейку CR2032 для сброса CMOS и нажал кнопку сброса на материнской плате. - теперь нет даже логотипа ACER - я вижу черный экран вместо логотипа и слышу шум вентиляторов. Кнопка сброса - это кнопка Power? Попробуйте теперь прошить биос в CRM, только файл биоса предварительно обрежьте, про это, под спойлером. Из TLBI0115.fd должен получиться файл в 8000H, 8192Kb. Вот его надо переименовать в HadesSX64.fd и прошить в CRM. scr3am3r, Этот биос, Phoenix UEFI, боюсь, не получится прошить в Crisis Recovery Mode, про требуемое для этого. Можете попробовать сделать так(способ в конце сообщения, bios.cap свой), если не получится - придётся дамп биоса с рабочего ноутбука(2.03 или 2.17) шить на программаторе. Кстати, а если снять HDD, то зависание остаётся? И пробовали грузиться с установочной флешки, проверять оперативную память? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 ноября 2015 17:51
|
|||
Посетитель
Загрузочная флэшка и все меню сильно зависают и если добраться до пункта восстановления выдает ошибку, что жесткий диск заблокирован, разблокируйте и попробуйте еще раз. Можно установить такую же версию биоса что и сейчас стоит? 2.11? Если да то какой файл нужно лить на флэшку, какой переименовывать? Нужно ли дополнительно вводить параметры, обьясните пожалуйста подробнее. Сообщение отредактировал scr3am3r - 14 ноября 2015 17:59 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|