|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 445 страница
10 августа 2016 00:54
|
|||
Посетитель
Да, в DOS. Данные DMI по BIOS-у Странно как-то получается размер биоса 8 мб а UEFI нет Может асеры выделили микруху 8 мб под ME, а самого ME по факту нет, вот и решили особо не заморачиваться и впихнули в него 2-мегабайтные биос? Сообщение отредактировал Snipfold - 10 августа 2016 01:07 |
||
|
10 августа 2016 01:10
|
|||
Редактор
Snipfold, А Вы с моделью десктопа не ошиблись? На странице загрузки все версии биоса содержат rom 2Мб. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 августа 2016 01:39
|
|||
Редактор
Цитата: Snipfold Странно как-то получается размер биоса 8 мб а UEFI нет Оно есть, только наверно залочено) Утилиты для работы с AMI UEFI признаёт биосы с сайта и работают с ними. Цитата: Snipfold Может асеры выделили микруху 8 мб под ME, а самого ME по факту нет, вот и решили особо не заморачиваться и впихнули в него 2-мегабайтные биос? Вы бэкап сделайте, с помощью Universal BIOS Backup Toolkit, проверьте, какой размер получится. Кстати, у P01.A4 тоже 2Мб rom. Сообщение отредактировал reylby - 10 августа 2016 11:31 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 августа 2016 11:30
|
|||
Посетитель
|||
|
10 августа 2016 12:11
|
|||
Редактор
Snipfold, Acer Veriton X2610 Service Guide, на стр. 95-97 - про джамперы, в т.ч. и про джампер защиты биоса от записи, надо бы проверить. А Вы при прошивке в DOS запускаете FLASH.bat или сами что-то химичите?) В нём ключи, которые должны заставить флешер прошить только область биоса, т.е. эти 2Мб --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 августа 2016 12:48
|
|||
Посетитель
afudos P02-A2.2M /p /b /n /r Верно? В результате Reading file ................ done FFS checksums ........... ok - ROM file size does not match existing BIOS size |
||
|
10 августа 2016 12:54
|
|||
Редактор
Snipfold, Да. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 августа 2016 13:02
|
|||
Посетитель
выставил ME_DISABLE в 2-3(было 1-2) то же самое, не совпадение размера. |
||
|
10 августа 2016 13:30
|
|||
Редактор
Цитата: Snipfold выставил ME_DISABLE в 2-3(было 1-2) то же самое, не совпадение размера. отсюда Configuring the ME Firmware You need to disable the Manageability Engine (ME) firmware before updating the BIOS. Use the ME_DISABLE jumper to do this. Цитата: Snipfold В результате ... - ROM file size does not match existing BIOS size А это было при джампере BIOS_WP в положении 2-3? Snipfold, И ещё BIOS version compatibility. Why am I unable to update my BIOS? Версию P01.A4 пробовали шить? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 августа 2016 15:43
|
|||
Посетитель
Вот официальный ответ техподдержки : Добрый день. Благодарим вас за обращение в техническую поддержку Acer. У Вас установлена последняя версия БИОСа, по этому на нашем сайте обновлений для неё нет. С уважением техническая поддeржка Acer. Значит асеры на сайте че-то с моделями напутали. Сообщение отредактировал Snipfold - 10 августа 2016 15:44 |
||
|
10 августа 2016 15:58
|
|||
Редактор
Snipfold, Ну и ладно, я считаю, что с биосом лучше перебдеть) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 августа 2016 22:57
|
|||
Посетитель
После обновления биоса перестал включатся вентилятор, возможно как нибудь снизить прошивку? |
||
|
14 августа 2016 23:10
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 августа 2016 23:28
|
|||
Посетитель
нет все равно не работает |
||
|
15 августа 2016 01:11
|
|||
Редактор
RM2998, Скачайте/распакуйте архив, запустите H2OFFT-Wx64.exe --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 августа 2016 09:26
|
|||
Посетитель
ругается invalid firmware image Сообщение отредактировал RM2998 - 15 августа 2016 09:31 |
||
|
15 августа 2016 14:16
|
|||
Редактор
RM2998, Плохо. Можно попробовать прошить биос(уже вырезанный модуль из LAW116.fd) при помощи флешера от Intel FPT(Flash Programming Tool), он входит в пакет Intel TXE System Tools v2.0. Сначала попробуйте сделать бэкап текущего биоса, в режиме командной строки от администратора, сначала указывайте путь к программе(допустим, она у Вас в корне С:) cd C:\Intel TXE System Tools v2.0 r7\Flash_Programming_Tool\WINDOWS64 затем бэкап fptw64 -D bios.bin -BIOS Если всё пройдёт нормально, то можно попробовать прошить заранее вырезанную секцию биоса(bios.bin, файл скачайте и скопируйте в папку C:\Intel TXE System Tools v2.0 r7\Flash_Programming_Tool\WINDOWS64) fptw64 -F bios.bin -BIOS P.S. Кстати, а вентилятор не включается совсем, даже при загруженном процессоре? Т.е. я к тому, что может просто порог срабатывания охлаждения изменился, стал выше? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 августа 2016 18:59
|
|||
Посетитель
Предистория: Купил с 8 win при работе иногда слышал как он начинал сильно вращаться. Обновил до 8.1 периодическое вращение было т.е я его слышал иногда. Обновил до win 10 со сносом всех разделов, попутно обновил биос и все вращение пропало, в какой момент конкретно не скажу только предполагаю. При работе не вращается видно через воздуховод, под нагрузкой делал тест срабатывал троттлинг 3% вентилятор молчит. Отнес в сервис на диагностику. |
||
|
16 августа 2016 20:33
|
|||
Посетитель
Добрый вечер! Два дни мучаю принесенное сотрудником железо - Acer Aspire E1-572 G. Сказано было, что мигнул свет. На экране при включении появляется Default Boot Device Missing or Boot Failed. Insert Recovery Media and Hit any key Then Select Boot Manager to choose a new Boot Device or to Boot Recovery Media. Жмем OK. Выходит Boot manager, где перечислено все что подключено из накопителей, в том числе и флешка и внешний CD. Чего бы не выбрал, бесполезно, снова Default Boot Device Missing or Boot Failed. Перебрано куча дисков с разными версиями ОС, по рекомендациям с сайта изготовлена загрузочная флешка - ничего не помогает, категорически отказывается грузиться. Батарейку отпаивал, обнулял. Толкните в правильном направлении, пожалуйста. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
UEFI, EFI и GPT | minos66 |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Восстановление потерянных даных | bil |