|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 446 страница
16 августа 2016 21:09
|
|||
Редактор
nygmat, В биос, по F2 после включения, зайти можно? Если да, то во вкладке Boot какие значения у опций Boot Mode и Secure Boot? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 августа 2016 21:36
|
|||
Посетитель
Нет, никуда зайти нельзя, картина как описывал выше. Никаких вкладок, только Boot Manager с врозможностью выбора, но не загружается. Сидюки что-то читают но загрузки нет. Я не впервой сталкиваюсь с legacy и uefi, здесь другое. Можно ли в моем случае каким-то образом перепрошить биос? На офсайте только экзешники. |
||
|
16 августа 2016 21:55
|
|||
Редактор
nygmat, Попробовать-то можно, в Crisis Recovery Mode, но без гарантии. Извлеките, таким образом, из инсталятора биоса с оф.сайта файл биоса isflash.bin, переименуйте его в V5WE2X64.fd, прошейте в CRM. Если не получится, попробуйте предварительно обрезать файл биоса, про это. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 августа 2016 10:19
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо большое за быстрый и конкретный ответ. 10 минут и все заработало. Остался только вопрос - как могло такое произойти (если верить хозяину - бросок по питанию при штатном и хорошем акккумуляторе)? |
||
|
17 августа 2016 11:49
|
|||
Редактор
nygmat, Обрезок или цельный прошился? Цитата: nygmat Остался только вопрос - как могло такое произойти (если верить хозяину - бросок по питанию при штатном и хорошем акккумуляторе)? Не знаю. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 августа 2016 22:03
|
|||
Посетитель
Моноблок acer aspire z5801 Решил обновить биос,скачал с официального сайта,запустил,в процессе показалось что завис,решил перезагрузить и теперь черный экран. Варианты восстановления по статье http://acerfans.ru/faq/1400-bios-voprosy-po-proshivke-i-vosstanovleniyu-bios.htm l не подходят,т.к отсутствую файлы с расширениями wph, .rom ,.fd . Мужики,не ужели через программатор осталось только восстановливать? |
||
|
17 августа 2016 23:22
|
|||
Посетитель
reylby,Не получилось,т.к нет питания клавиатеры,видимо не распознает. |
||
|
17 августа 2016 23:27
|
|||
Редактор
sewedi, Тогда только программатором. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 августа 2016 06:16
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Acer Aspir One 756-877B1kk перестал загружаться. Щелчок в динамиках,включается вентиль секунд на 3-5,затем выключается(кнопка питания гаснет).Есть предположение,что слетел bios.На оф. сайте файлы только для установки из под Windows.Где взять необходимые файлы для восстановления bios через "Fn"+"Esc" ? Каков точный алгоритм действий при перепрошивке ? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 756. Переместил: reylby |
||
|
18 августа 2016 09:26
|
|||
Посетитель
reylby, Нет, не обрезок, цельный, шилось минуты 3, я пока кофе заваривал, приветствие винды заиграло. |
||
|
18 августа 2016 11:46
|
|||
Редактор
Drugoy, Извлеките, таким образом, из инсталятора биоса с оф.сайта файлы биоса; переименуйте HM77x64.fd или HM70x64.fd(зависит от чипсета Вашего нетбука) в BIOS.fd; обрежьте BIOS.fd, про это; прошейте в Crisis Recovery Mode(главка в конце, про InsydeH2O). Сообщение отредактировал reylby - 18 августа 2016 11:52 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 августа 2016 15:49
|
|||
Посетитель
nygmat, предположу, что ноут был без батареи и вырубился во время записи в NVRAM или ещё куда-нибудь. |
||
|
18 августа 2016 20:08
|
|||
Посетитель
Помогите пожалуйста. разбит монитор. Нужно переустановить винду.Вывод биоса на внешний монитор включается через биос. Функция power on display. Покажите пожалуйста на скрине где она находится . Ноутбук acer aspire e1. Model: Q5WPH. Всем добра! |
||
|
19 августа 2016 02:03
|
|||
Редактор
Feller, В обычном, не разлоченном, биосе она не находится. А вообще, Fn+F4 жмите, если внешний монитор подключен по VGA - должна пойти картинка. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 августа 2016 00:22
|
|||
Посетитель
reylby, "обрежьте BIOS.fd, про это;" Файл обрезал. Как определить имя для переименования в PhoenixTool ? |
||
|
23 августа 2016 00:26
|
|||
Редактор
Drugoy, PhoenixTool его показывает при открытии файла биоса. У Вас оно - BIOS.fd --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
26 августа 2016 22:10
|
|||
Посетитель
Помогите где взять bios acer es1 520. Нужен bin файл. На сайте нету, на фтр нету, что я только не прибывал. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire ES1. Переместил: reylby |
||
|
26 августа 2016 22:28
|
|||
Редактор
Masterdemon163, Извлеките, таким образом, из инсталятора биоса с оф.сайта файл биоса, isflash.bin. Для прошивки программатором его нужно обрезать, про это. Для прошивки в Crisis Recovery Mode резать не надо, надо переименовать в B4W1KX64.fd --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
27 августа 2016 15:29
|
|||
Посетитель
Спасибо. Все зделал по инструкции залил. И тут...........не чего!!!!! Смысыл всего это два ноутбука с одинаковой проблемой мерцает экран при включении, как будто лампочка згорела на матрице и дальше не чего. На сайте acer.ru под например es1-520 биос v.1.04 и вправление как раз этого бага. Шьёмся нечего чёрный экран, возвращаюсь на слитую раннее с него, опять мерцает. Помогите не могу времени убил и нервов на них. Отработали гарантию и передохли. Что делать? все напряжения в норме. Что на +APU_CORE и +APU_CORE_NB? И +5VS, +3VS, +1.8VS. +1.5VS и +0.95VS подымаются? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 10 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Восстановление потерянных даных | bil |
Перенос системы на новый винчестер | grinder |
Скрытые разделы ноутбуков Acer - Обсуждение вопросов по использованию, редактированию и созданию | GDenis |
UEFI, EFI и GPT | minos66 |
Вопросы по изменению разделов на винчестере | FuzzyL |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению | s-t |