|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 56 страница
12 октября 2009 15:39
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: vusal78 Еще хочу узнать если поставить 800Mгц оперативку вместо 667, то биос обновлять надо или нет? Нет. Чипсет-то может сам по себе 800ую память и поддерживает (не помню,но по-моему,нет), но если у вас частота шины процессора -667,то память 800 будет работать,как 667.Т.е.замена не меет смысла. |
||
|
12 октября 2009 16:04
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: vusal78 если поставить 800Mгц оперативку вместо 667, то биос обновлять надо или нет? Не надо.Цитата: vusal78 В инструкции на чипсет Intel GL40 есть поддержка 800Мгц. Да ну? Intel об этом знает? Intel® 82GL40 Graphics and Memory Controller Hub Впрочем вы поди для десктопов чипсеты изучали? Если вы где то прочли, что на gl40 память заработала 800Мгц память на своей частоте, этого исключать нельзя: 40 - это отбраковка 45 чипсетов, кто знает, чего они там заблокировать забыли. Ну и нельзя забывать о возможностях разгона. Но официально - только 667!Цитата: vusal78 да без надобности не хочу. Очень разумно.Цитата: vusal78 Прошу простит если вопрос не в тему. В след. раз ищем подходящую тему. Например ACER Форум » Увеличение объема оперативной памяти, В этой теме обсуждаются вопросы по увеличению обьема оперативной памят. Там не только о объеме, там вообще о замене памяти.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
12 октября 2009 16:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 15 |
интересно! а какая сейчас верси биоса новая? Как ставится биос видиоадаптера и существует ли он в интернете |
||
|
13 октября 2009 00:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
У меня такая проблема. При включении мой Extensa 5630 начинает жутко пищать, при этом выскакивает загрузчик операционок, при том что операционка у меня одна, и в принципе выбирать там ничего не нужно... С охлаждением, видюхой, оперативкой проблем вроде нет, всё работает идеально. НО ЧТО ЗА ПИСК И КАК ОТ НЕГО ИЗБАВИТСЯ? ЧТО ТО С БИОСОМ? Уже пробовал нажимать на "Стандартные настройки" - ничего не изменилось. Подскажите пожалуйста! |
||
|
13 октября 2009 04:24
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Добряков, отключаем микрофон в устройствах воспроизведения звука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 октября 2009 16:16
|
|||
FuzzyL, Не помогло =( И вообще я не понимаю, при чём тут микрофон. У меня Биос пищит, таким звуком как ПК включается, только многочисленно. На ПК продолжительный писк, как Вы наверное знаете - неисправность железа. Но тут он не длинный, а многочисленные короткие. И вся ерунда в том, что какого - то Макара, извините, открывается выбор операционной системы. у меня на буке стояла только одна ОС, она лицеха, ставилась 1 раз, я её не сносил, других Ос не ставил. Раньше до этого момента никакой загрузчик не открывался. Может проблема с загрузочным сектором жёсткого? Очень надеюсь на Ваши советы! |
||
|
13 октября 2009 19:32
|
|||
Добряков, кнопка никакая не зажата? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 октября 2009 19:42
|
|||
вроде нет, так как ничего не косясит, ни капс лок, ни нам лок, ни буквы, ни цифры... И в текстовом редакторе всё нормально, хотя были подозрения на кнопку Вниз и вправо... скорее всего из за кнопки, да, но почему в редакторе она недаёт о себе знать? И ещё одну штуку обнаружил - не убавить громкость с помощью горячих клавиш, хотя клавиша вниз работает идеально, и клавиша Fn тоже =( Громкость можно прибавть, но не убрать, и всё после того косяка.... |
||
|
13 октября 2009 22:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как узнать какой биос стоит на ноутбуке(можно ли его перепрошить\восстановить). модель ноутбука Aspire 9300. Биос "убитый",точнее нет инициализации на ноутбуке. Хочу попробовать восстановить биос, прежде чем нести в сервисный центр. |
||
|
13 октября 2009 23:46
|
|||
moonica, ну так восстанавливайте. BIOS скачиваете последний с сайта Асера Добряков, вынимали и вставляли аккумулятор ноутбука? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 октября 2009 23:57
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
я скачала, но не вижу там файла с расширением .fd Аккумулятор вынимала, не помогает. И не совсем поняла как и какое имя файлу присвоить надо с расширением .fd |
||
|
14 октября 2009 00:04
|
|||
Цитата: moonica И не совсем поняла как и какое имя файлу присвоить надо с расширением .fd Самый лучший вариант - написать в техподдержку асера --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 октября 2009 15:01
|
|||
Цитата: FuzzyL Добряков, вынимали и вставляли аккумулятор ноутбука? Да, конечно! Но это произошло не после этого! |
||
|
14 октября 2009 15:32
|
|||
Добряков, тогда попробуйте в Ubuntu поработать. Если и там такое же - проблемы с клавиатурой. Что такое Ubuntu и как в ней поработать читаем здесь: Диагностика неисправностей ноутбука --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 октября 2009 22:48
|
|||
Вчера стал очередным счастливцем у которого криво перепрошился BIOS и ноут больше не хочет со мной дружить. Сам процесс прошивки прошел вроде штатно, как будто все хорошо, но после перезагрузки ноут не завелся. Пробовал восстановить при помощи способа указанного в начале этой темы, но не помогло. Когда пробую залить BIOS с флешки при включении ноута и нажатии волшебных кнопок, кроме моргания лапочки питания ни чего не происходит, такое ощущение что даже нет обращение к флешке (светодиод не моргает). Когда пробую с дискеты, чтение с нее идет, но дальше ничего… Лампочка питания моргает и все… так может длиться и 10 и 20 минут ни каких звуков пациент не произносит.,в поисках наткнулся на http://support.acer-euro.com/documents/reports/bootblock.html вот думаю может у меня этот hardware jumper стоит в дисабле и поэтому не выходит каменный цветочек. Кто ни будь с таким сталкивался. Или может еще чего можете подсказать, что можно сделать, если не помогает стандартный метод. Модель пациента 5920G. ![]() |
||
|
15 октября 2009 12:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Народ, ПОМОГИТЕ!!! Убил BIOS на своём Acer Aspire 9301AWSMi. Аппарат не дышит! По ошибке обновил не той версией BIOSа. Помогите перепрошить материнку! Огромное спасибо! Может, у кого есть оригинальный BIOS, для него? Скиньте пожалуйста или дайте ссылку, откуда скачать. И инструкцию, как и, что. На сайте производителя такой версии нет. |
||
|
15 октября 2009 14:02
|
|||
pjotr60, почитайте FAQ по ноутбуков. Там есть чуть о кризис-флешках OBDOLBANIY, пробовали в техподдержку Acer писать? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 октября 2009 21:48
|
|||
Кто подскажет? Какой программой можно сохранить в файл свой оригинальный BIOS? |
||
|
16 октября 2009 21:58
|
|||
pjotr60, обычно программы для прошивки BIOS позволяют и сохранить старую копию --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 октября 2009 23:45
|
|||
Ну, например, какие программы? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Google Bot) и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Компьютерные сети - Решение проблем с настройкой и работой сетей | michaelk |
Темы Vista | Efron |
Как подать кино на вебкамеру? - Чтобы вебкамера вещала кино с проигрывателия. | programfiles |
Разрешение экрана | Maxzim |
MBR. Вопросы и решения | FuzzyL |
Выходное аудиоустройство не установлено - проблемы со звуком | syukar |
ошибка explorer.exe и drwtsn32.exe | davidson |
Серийный номер - Слетел серийный номер после перепрошивки BIOS | PROFI |
Дефрагментация | gendelf11 |
Пароли - Снятие паролей с BIOS и HDD | vonil |