|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 66 страница
19 ноября 2009 22:26
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 17 |
В общем сам так и ничего не смог сделать,после загубленного биоса.Отдал в центр,центр долго делал,в итоге сделал,сказал что мать поменяли.Ребят,не подскажите,как проверить что мне поставили реально новую материнку,а не из какого то другого.Я придумал только по версии биоса,и то думаю,в сервисе его шьют на ура,как то ещё можно узнать,к примеру дату производства? |
||
|
19 ноября 2009 23:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
ПОМОГИТЕ !!! после уствновки виндовс 7 . когда решил ее снести . не открываеться диск из под доса ставлю загрузку диска . а она не идет только черточка мигаетвсе и все . а старый жесткий поставил операционка идет но так же через дос ничего не открываеться что это такое ? ![]() acer acpire 5520 |
||
|
20 ноября 2009 00:02
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: SemKin В общем сам так и ничего не смог сделать,после загубленного биоса.Отдал в центр,центр долго делал,в итоге сделал,сказал что мать поменяли.Ребят,не подскажите,как проверить что мне поставили реально новую материнку,а не из какого то другого.Я придумал только по версии биоса,и то думаю,в сервисе его шьют на ура,как то ещё можно узнать,к примеру дату производства? А в чем проблема? Материнки "от чего-то другого" у них может и не быть. Если делали больше месяца - то скорей-всего заказывали новую материнку --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 ноября 2009 00:06
|
|||
Цитата: valja Но разве в другой системе (ХР), поставленной с нуля не должен был включиться тачпад? а там Launch Manager стоял? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 ноября 2009 00:47
|
|||
![]() Репутация: 14 Сообщений: 169 |
slovelissimo я лично прошил уже уйму материнок, видеокарт, модемов, ноутов(хотя без разницы, та же мамка) и ни когда при этом ни чего не сбрасывал, для чего? При прошивке нового биос, ваши настройки те что были так и остаются, другое дело, делать сброс в случае каких либо глюков, ну тут уж ни кто не застрахован...просто я считаю, сброс необходим только в случае глюков, а всем и вся ребутить его совсем не обязательно. |
||
|
20 ноября 2009 00:58
|
|||
![]() Репутация: 8 Сообщений: 259 |
Цитата: баклан не открываеться диск из под доса Разделы NTFS (а "семерку" на другой и не поставишь) не видны из под ДОС без дополнительных "плюшек"! --------------------------------------------------------- |
||
|
20 ноября 2009 01:20
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: D.V.D.Driver я лично прошил уже уйму материнок, видеокарт, модемов, ноутов Я не знаю что вы там и как шьете, но как вы думаете откуда периодически появляются собратья по беде как у Цитата: SemKin В общем сам так и ничего не смог сделать,после загубленного биоса. - почитайте хотябы здесь тему "BIOS.....". Вы что думаете, что они каким то особо хитрым способом по единственной кнопке кликают, что у них биос не так шьется? Не забывайте, что винды - это многозадачные ОС и что ей там в голову придет "многозадачно" исполнить во время прошивки - дело того как вы внимательно подошли к подготовке прошивки (мож вы на этот момент в Планировщике запуск какого либо процесса с наивысшим приоритетом сами же и запланировали месяц назад, да забыли. Иль какой хакер к вам в этот момент ломиться надумал, а ваш фйерволл стал во все колокола стучать, похерев прошивку и забрав у нее процессорное время). Посему проще об этом не думать, а шится через дос - там проц пока запущеную задачу не выполнит ничем другим просто заняться не может - не умеет. И не забывайте - восстановить биос на ноуте и десктопе (на большинстве десктопов) - это две больших разницы. В конечном счете дело лично каждого как прошиться, но предупредить, типа плакатика "Не перебегай перед поездом!" дело полезное. Хоть и все равно все перебегают, но не стоит кричать как вы - Я бегал всю жизнь! Не страшно! Бегайте все!, ибо статистика показывает, что все таки нет нет да давят....--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
20 ноября 2009 04:28
|
|||
![]() Репутация: 3 Сообщений: 26 |
Цитата: valja Все проблему решил обновлением биосв до версии 2.03. Ничего себе у них скачок, с 1.24 сразу 2.03. Прошился... Из замеченного: обновили VBIOS до 1800, добавили SLIC 2.1! :) |
||
|
20 ноября 2009 07:18
|
|||
Лаунч не стоял. Ставил только драйвер тачпада. --------------------------------------------------------- Ноутбук Acer Extensa 4630-731G12Mi. Поставил дополнительно 1Гб памяти. Установил внутрь модуль Блютуза, Винт на 500 Гбт.+ Aspire One 721. |
||
|
20 ноября 2009 09:45
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: D.V.D.Driver я лично прошил уже уйму материнок, видеокарт, модемов, ноутов(хотя без разницы, та же мамка) и ни когда при этом ни чего не сбрасывал, для чего? ....просто я считаю, сброс необходим только в случае глюков, а всем и вся ребутить его совсем не обязательно. Именно для того,чтоб этих глюков вообще не было. "лично шил"-это как-то ничего не показатель, есть определённые сервисные процедуры, выработанные производителями и практикой. Один из моментов- я уже описал,пропадание интегрированной звуковой карты после прошивки, а так же-проблемы со встроенной сетью, проблемы с работой дисков,в неоторых случаях-вообще невозможность загрузки. Если вам нравится "на авось" и "свиду-то всё работает"-да пожалуйста,никто не запрещает. |
||
|
20 ноября 2009 12:21
|
|||
valja, а зря не стоит. Он, кстати, и отвечает за те все сочетания --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 ноября 2009 13:17
|
|||
minos66 Полностью с вами согласен,теперь прежде чем что то шить,три раза ещё обдумаю.Но всё-таки не отнять того,что у асера выложенная ехе-шка для перепрошивки на офф сайте слишком корявая,наблюдая за людьми с подобными проблемами,я не думаю что у всех поголовно что то происходило в виндовс во время перепрошивки,уж слишком много жертв с одинаковыми признаками.Конечно никакой нормальный спец не посоветует шить из под виндовс,но всё таки если возможность есть,она должна работать.А тут именно с этим файлом такие проблемы,я думаю асер или в скором времени,или уже должны были его убрать из свободного доступа. |
||
|
20 ноября 2009 15:26
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 18 |
Здравствуйте уважаемые... не знает ли кто, что изменилось в прошивке 1.14 недавно появившейся на офф сайте? в вин 7 не прошилось стандартным способом... с флешки пришлось грузиться... --------------------------------------------------------- Aspire 6935G 734G32BI Windows 7 Ultimate 6.1.7600.16385 x86 |
||
|
20 ноября 2009 16:01
|
|||
minos66, slovelissimo а я между прочим ни где не писал и не агитировал шить из под ОС! Ауж тем более ни про какой авось не говорил, я сказал что не обязательно скидывать биос, вот и все. minos66 а шьем мы нормально, работа у нас такая швеевая, просто людям нужно изначально задуматься и не лезть туда, куда совсем не нужно, для всех подобных процедур есть сервис центры, куда и следует нести свое железо( ну естественно по возможности, не у всех эти сервис центры есть) ну а уж коли взялись за это дело, то и подойти к нему стоит грамотно.Я сам на днях видел ситуацию, человек скачал биос (я не стал вмешиваться, так как ой как умных много, а он носом вертит, я типо сам с усами) ну у него игра запущена и свернута, куча программ в загрузке (небось и каспер во всю сканит, он его считает самым лучшим) ну вот он и запустил бат, прошил биос, в тот день наш отдел наслушался очень много отборного мата и весь этот мат относился к хреновой фирме выпускающей ноутбуки, про себя хорошего он ни слова не сказал... так что делайте выводы господа! |
||
|
20 ноября 2009 16:08
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: D.V.D.Driver запустил бат, прошил биос, в тот день наш отдел наслушался очень много отборного мата и весь этот мат относился к хреновой фирме выпускающей ноутбуки, про себя хорошего он ни слова не сказал... так что делайте выводы господа! А случилось-то что? Выводы уже сделаны- Цитата: D.V.D.Driver ну а уж коли взялись за это дело, то и подойти к нему стоит грамотно. Цитата: D.V.D.Driver я сказал что не обязательно скидывать биос, вот и все. "Грамотно",да. Не убрать одну из основных причин проблем после прошивки. |
||
|
20 ноября 2009 16:12
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Цитата: FuzzyL Как восстанавливать BIOS на 5520 описано здесь: Восстановление BIOS Не переходит на данную страницу, а надо срочно восстановить биос! Можно ещё раз получить описание процесса восстановления, просто нет возможности читать всю ветку сообщений, ибо учусь в военном училище и нет как такого доступа в интернет. |
||
|
20 ноября 2009 16:13
|
|||
Я просто смысла не вижу в его скидывании, за несколько лет работы у меня ни когда не было случая глюков после перепрошивки, и дело вовсе не в авосе! Ладно, господа, я сюда не умничать пришел и тем более спорить, хотел подчерпнуть для себя еще чуток знаний, сори если что не так, теперь буду только вопросы задавать ![]() |
||
|
20 ноября 2009 20:22
|
|||
Цитата: volter Не переходит на данную страницу, а надо срочно восстановить биос! Можно ещё раз получить описание процесса восстановления, просто нет возможности читать всю ветку сообщений, ибо учусь в военном училище и нет как такого доступа в интернет. Читаем FAQ по ноутбукам --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 ноября 2009 04:16
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
На днях появился новый биос 1.34-1.36 для acer extensa-5230-5630-travelmate-5330-5730. В нем присутсвует 2 slic таблицы 2.0 и 2.1 (как в aspire 7738). Какую комбинацию клавиш надо нажать в в биос или прошить утилитами типа смены sn и uuid, чтобы ноут начал загружать вторую таблицу? Существует кстати еще одна комбинация клавиш для открытия скрытого отладочного меню - пункт Intel (можно посмотреть в PBE)- может кто-то тоже знает? Кстати раз биос один и мама одна, как определяется модель разных моделей, или тоже шьется утилитой для смены серийника? Сообщение отредактировал chiu - 21 ноября 2009 04:20 |
||
|
21 ноября 2009 05:03
|
|||
chiu, люди, ну не играйтесь вы с BIOS. Это не игрушка. Проще уж кряк поискать, благо, их для W7 кучи --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|