|
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 7 страница
10 января 2009 04:24
|
|||
Посетитель
Ситуация следующая: -решил сегодня (уже вчера) перешить bios на Acer Aspire 5110 (на наклейке на дне 5112, не знаю имеет ли значение, нигде не встречал такого идентификатора). Была версия 2.00, ещё с магазина. Скачал последнюю, доступную на ftp acer'а, версию 3.13, начал шиться утилитой SwinFlash, процесс пошёл, через некоторое время переписал все, помоему 17, блоков. Появилось сообщение об успешном завершении и необходимости перезагрузки с таймером на 10 сек. Ушёл на перезагрузку, больше я его живым не видел(((( -при включении тёмный экран, работает вентилятор, пытается обратиться к CD. -отключил винт, батарею, открыл сиди. -прочитал все доступные темы что нашёл, создавал кризис-диск, пробовал шиться по Fn+Esc разными версиями биос через usb-floppy, в большинстве случаев дискету считывал но на перезагрузку так и не уходил. -пробовал заливать обратно бэкап родного биос, таже история. -попробовал вариант с crysis-флэш, грузиться, читает, замолкает, через некоторое время, может 2-3 минуты, перегружается и....всё тоже мертвое тело( -с Ftp-ишника забрал все версии, буду завтра пробовать все, которые ещё не заливал, на каком то форуме увидел предположение насчёт файла "имя прошивки".rom, лежащего в архиве с прошивкой, не может он помочь? добавление его глупо на флешку эффекта не дало. Да нашёл crysis-disk на ftp.acer.ru в папке для 5110 c версией 2.73, которой нет в списке прошивок? 0_о, тоже не помогает. Может у кого есть идеи, возможность слить рабочий биос для этой машинки, или проверенный с ней прошивальщик, буду очень признателен если сможете помочь. |
||
|
10 января 2009 16:55
|
|||
Администратор
Цитата: sedoff -прочитал все доступные темы что нашёл, создавал кризис-диск, пробовал шиться по Fn+Esc разными версиями биос через usb-floppy, в большинстве случаев дискету считывал но на перезагрузку так и не уходил. а вы флешку делать пробовали? Файл с BIOS правильно называли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 января 2009 19:48
|
|||
Посетитель
а вы флешку делать пробовали? Файл с BIOS правильно называли? Да я же писал чуть ниже про вариант с crysis-флэш, спасибо что откликнулись. Буквально полчаса назад, вернувшись домой, решил попробовать заменить оперативку, лежит пару планок, но оказалось они не подходят. Тогда просто достал одну из 2-ух гиговых планок, со второй попытки ноут запустился с кризисной флешки и.....о чудо, увидел белую заставку Acer. Остаётся загадкой, что повлияло, операция с памятью, или же ситуация, как многие описывали, что у кого с 5- ой, у кого с 10-ой попытки прошло восстановление. Да и прошивку я залил обратно родную, теперь вот думаю, стоит попробовать прошиться из DOSа, или поберечь свои нервы, да и ноут хотели завтра забрать (хотя ради эксперимента этот вопрос можно отложить ). Спасибо всем, кто принимал участие в написании данных инструкций и их тестировании. Тем у кого всё ещё темный экран - не сдавайтесь! |
||
|
10 января 2009 21:37
|
|||
Посетитель
Впервые хочу переустановить BIOS, прочитав раздел "Что нужно сделать сразу после покупки ноутбука", возник вопрос по поводу, цитата: "В нижнем окне указываем путь к файлу с прошивкой, а в верхнем - указываем имя под которым сохранять текущий BIOS". На скрине путь к файлу, указан как имя самого файла прошивки. Так нужно указать путь или файл? Как правильно назвать имя BIOS? Пожалуйста прокомментируйте эту тему чуть подробнее. Версия моего биоса 1.13, скачала 1.14. В архиве .txt нет, стоит ли перепрошивать? Заранее благодарна за ответ. Aser Aspire 2920Z Сообщение отредактировал alya_kim - 10 января 2009 22:43 |
||
|
10 января 2009 22:47
|
|||
Администратор
alya_kim, если не знаешь как - лучше не берись. Так будет намного лучше. P.S. надо бы ту инфу по перепрошивке убрать из того материала... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 января 2009 00:14
|
|||
Посетитель
Я думала сайт помогает пользователям Acer, а не игнорирует. |
||
|
11 января 2009 00:44
|
|||
Администратор
Цитата: alya_kim Я думала сайт помогает пользователям Acer, а не игнорирует. Перепрошивка BIOS - это довольно опасная процедура, которая требует наличия опыта и знаний. Вот сегодня мой друг прошивал BIOS к своей материнке....сидитт теперь без компа --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 января 2009 02:13
|
|||
Посетитель
Всё таки прошился Попытался сначала шить загрузившись с CD, примонтировал диски, но прошивальщик запустился только раза с 10, и потом в процессе прошивки завис напрочь, вырубал отключением батареи, думал кирдык. Оказалось обошлось, видимо повис до начала процесса стирания bios. Решил подойти основательнее, создал загрузочную флешку, при помощи greenflash, добавил папку с прошивкой в корень, загрузился под DOSом. Процесс прошёл без каких либо проблем, я бы сказал даже очень быстро, показалось что не выполнил последний пункт. Ушёл на перезагрузку, затаил дыхание........знакомый чёрный экран, вентиляторы, тишина...и через пару секунд обнаруживаю, что являюсь счастливым обладателем последней на данный момент прошивки 3.13. Да кстати обнаружил в папке со скачаным bios помимо текстовика с информацией о всех релизах bios, ещё один небольшой текстовый файл "BIOS Update from 3.12.txt", в котором содержалась нехитрая фраза, что прошивка с версии 3.12 на 3.13 возможна только в DOS. Думаю к версии 2.00 тоже нужно было применить, но тогда бы не узнал кучу всего интересного, так что вывод читайте ВСЮ информацию, которая присутствует в архивах или на сайте и т.д. Ещё раз спасибо за всю предоставленную информацию, думаю на очереди 12-ти дюймовый малыш-Acer брательника Сообщение отредактировал sedoff - 11 января 2009 02:18 |
||
|
12 января 2009 13:13
|
|||
Редактор
Цитата: alya_kim Пожалуйста прокомментируйте эту тему чуть подробнее. Мадам,позвольте вам заметить,что если вы видите разницу между указанием пути вручную и выбором файла "на кнопочку"-то, видимо,вы постигли не известный нам,простым смертным,дзен,и поэтому шить биос вам не надо.Сайт помогает пользователям, но не является курсами компьютерной (без)грамотности,уж извините. В вашем случае (на этом ноуте и с этой версии биоса) прошивка ничего нового вам не даст и не изменит.Бекап биоса тоже по большому счёту не нужен-т.к. в случае проблемы с прошивкой "достать" его с диска ноутбука сложно, практически невозможно без спец. утилит. захотите зашить старую версию-её можно скачть,она не гигабайты весит. Цитата: FuzzyL P.S. надо бы ту инфу по перепрошивке убрать из того материала... Ну не убрать,а скорее изменить-чтоб было ясно,что это не обязательная операция,необходимая в некоторых (по статистике-очень редких) случаях. Сообщение отредактировал slovelissimo - 12 января 2009 13:17 |
||
|
17 января 2009 20:05
|
|||
Посетитель
подскажите где найти Bios for MS Windows Xp- везде только Bios for MS Windows Vista. Заранее спасибо! |
||
|
17 января 2009 20:43
|
|||
Редактор
kiyashko_vn, всё равно какая операционка, качай биос с офф. сайта для твоей модели ноута зы: т.к. задаешь такие вопросы на всякий случай напомню неправильная прошивка биоса может привести к полной неработоспособности девайса. Сообщение отредактировал sdwig - 17 января 2009 20:43 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
17 января 2009 21:04
|
|||
Администратор
Цитата: kiyashko_vn подскажите где найти Bios for MS Windows Xp- везде только Bios for MS Windows Vista. Заранее спасибо! скажу вам по секрету, у Acer BIOS для XP, для Vista, для DOS и FreeBSD один и тот же --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 января 2009 21:32
|
|||
Посетитель
СПАСИБО, КАЧАЮ........ |
||
|
18 января 2009 19:51
|
|||
Посетитель
какая версия биоса для видеокарты GeForce 8600M GS последняя? Если вообще выходили какие-либо после V60.86.51.00.33 (вопрос вроде по теме) Сообщение отредактировал bulbul - 18 января 2009 19:52 |
||
|
18 января 2009 21:20
|
|||
Администратор
Цитата: bulbul какая версия биоса для видеокарты GeForce 8600M GS последняя? Если вообще выходили какие-либо после V60.86.51.00.33(вопрос вроде по теме) зачем перепрошиваем BIOS видеокарты? Поверьте, от этого она быстрей работать не будет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 января 2009 21:26
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL зачем перепрошиваем BIOS видеокарты? Поверьте, от этого она быстрей работать не будет у меня артефакты в биосе и мне посоветовали обновить биос |
||
|
18 января 2009 21:31
|
|||
Редактор
bulbul просто биос, а не биос видеокарты. биос материнки --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5720 |
||
|
18 января 2009 22:32
|
|||
Посетитель
Цитата: sdwig просто биос, а не биос видеокарты.биос материнки а у видеокарты есть незаводские биосы? |
||
|
18 января 2009 22:49
|
|||
Редактор
Цитата: bulbul а у видеокарты есть незаводские биосы? Вам не терпится прибить карту? Биосы ЗДЕСЬ, NiBitor - ЗДЕСЬ, прошивальщики - ЗДЕСЬ. Инструкция - ЗДЕСЬ (#763).. Удачи...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
19 января 2009 11:13
|
|||
Редактор
Цитата: minos66 Вам не терпится прибить карту? Биосы ЗДЕСЬ, NiBitor - ЗДЕСЬ, прошивальщики - ЗДЕСЬ. Инструкция - ЗДЕСЬ (#763).. Удачи... Вот уж послал,так послал да и верно-хотят карту убить,зачем мешать:) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|