|
![]() ![]() |
BIOS - Вопросы по настройке, перепрошивке и восстановлению - 76 страница
27 декабря 2009 11:47
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: JayAlmer Скажите пожалуйста,почему у меня в биосе нет вкладки Advenced?И можно ли сделать так,чтобы она появилась???? Нет, нельзя. Это BIOS ноутбука, не путайте с BIOS настольного компа/ |
||
|
27 декабря 2009 12:41
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: pisevsky Никто не допаивал случайно? :) Зачем? Цитата: pisevsky Может почистить его? Конечно, прочистить надо --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 декабря 2009 12:50
|
|||
Цитата: JayAlmer Скажите пожалуйста,почему у меня в биосе нет вкладки Advenced?И можно ли сделать так,чтобы она появилась???? Потому что это ноутбук clemper, каких функций? Сенсорной панелью занимается драйвер тачпада --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 декабря 2009 16:12
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 97 |
парни помогите прошить биос...acer 6920G пробовал и через дос ничего не запускает( пысы: всё сделал..проще процедуры я ещё не видел)..пока ничё в работе не заметил..а что должно произойти? кнопки как не работали так и не работают --------------------------------------------------------- Acer 6920G Core2Duo 2.0Mhz T5750, GeForce 9500M GS, 250Gb, 4Gb DDR2 (Windows 7 build 7600) |
||
|
27 декабря 2009 18:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
удалено. дублирование сообщений. В след. раз предупреждение. |
||
|
27 декабря 2009 18:54
|
|||
![]() Репутация: -1 Сообщений: 97 |
clemper, таже история..как было до этого так с той панелью и осталось(( Вам тоже... Сообщение отредактировал minos66 - 27 декабря 2009 20:08 --------------------------------------------------------- Acer 6920G Core2Duo 2.0Mhz T5750, GeForce 9500M GS, 250Gb, 4Gb DDR2 (Windows 7 build 7600) |
||
|
27 декабря 2009 22:18
|
|||
Гм... Дублирование сообщений - это конкретный ответ на конкретный вопрос, заданный администратором данного форума? Тогда еще раз продублирую - после замены биос Aspire 8935 на официальный отпала панель мультимедиа. Вернуть назад возможности нет. Где найти версию биос, которая бы соответствовала 70 тыс., руб. которые я потратил на данный ноутбук? Да, кстати. На большинстве форумов модераторы, как правило, подписываются, когда правят сообщения. Анонимов пока еще не встречал. Кстати, ежели подобные вопросы действительно является нарушением правил данного форума, просто удалите мою учетную запись. Буду изучать китайский язык - получится быстрее. и проще. :) Да, и не забудьте внести изменения в правила - что НОВИЧКАМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ отвечать на прямые вопросы, заданные администраторами. |
||
|
27 декабря 2009 22:37
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: clemper после замены биос Aspire 8935 на официальный отпала панель мультимедиа. Вытащите и вставьте назад батарею. А вообще что в вашем понимании значит фраза "после замены биос Aspire 8935 на официальный"? исходя их такой фразы, получается,что у вас стояла левая кустарная микросхема биоса,которую заменили на оригинальную ,путём выпаивания,видимо :) На сайте версии прошивок появляются не все,только ключевые. |
||
|
27 декабря 2009 23:07
|
|||
slovelissimo, Увы, еще хуже. У меня самый первый образец, поступивший в Россию. Похоже, что в последствие железо материнки было изменено. Естественно, что батарею я вытаскивал. Кстати, в биосе пропало пару пунктов, в частности, про приоритет видеоплаты - встроенная или дискретная. Это отразилось и на использовании - так, при выборе макс. производительности (соответственно, GeForce M130) не регулируется яркость подсветки. Вообще. Техподдержка Acer по этому поводу просто молчит - ответа я за пару недель не получил. Потому сюда и отписал. |
||
|
27 декабря 2009 23:23
|
|||
Цитата: clemper Похоже, что в последствие железо материнки было изменено. Ну это крайне маловероятно. А после прошивки вы настройки биоса на стандартные сбрасывали? |
||
|
27 декабря 2009 23:36
|
|||
Да, конечно. Наиболее вероятен именно первый вариант - изменение PCB материнки. Единственное, что я не пробовал - снимать бэкап-батарейку, ибо это полная разборка ноутбука - она, похоже, где-то сверху. Пытался найти бэкап - бесполезно. В последних версиях прошивальщика он сохраняется в ТМП-директории, т.е. практически сразу убивается. По крайней мере, R-Studio его не нашла. |
||
|
27 декабря 2009 23:45
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: clemper Тогда еще раз продублирую Да не надо дублировать! Вы тему создали? Ее закрыли, указав тему где проблему с панелью мультимедиа обсуждают. И это не проблема биоса...Про Цитата: clemper в биосе пропало пару пунктов, в частности, про приоритет видеоплаты вы в созданной вами теме не писали. Это действительно зависит от версии биоса. Их кстати на оф. сайте для вашей модели вроде как 4. Что мешает другую прошить?Цитата: clemper не регулируется яркость подсветки. Если яркость регулируется в биосе, то это тоже не проблема версии биоса. Это проблема видеодрайвера.Ну и ответ на ваш вопрос - Цитата: clemper Где найти версию биос, которая бы соответствовала 70 тыс., руб. которые я потратил на данный ноутбук? - НА ОФ. САЙТЕ....--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
27 декабря 2009 23:56
|
|||
clemper, Цитата: clemper удалено. дублирование сообщений. В след. раз предупреждение. Гм... В этом тексте я не заметил указание темы с обсуждением нестандартого поведения мультимедиа-панели, увы... Вполне естественно, что я перепробовал ВСЕ версии, выложенные на офф. сайте. Все они ведут себя одинаково. Цитирую: Если яркость регулируется в биосе, то это тоже не проблема версии биоса. Это проблема видеодрайвера. На мой взгляд, если яркость регулируется в биосе, то это проблема именно биоса, а не видеодрайвера. Хотя могу и ошибаться :) Просто, насколько я помню, скан-коды нажатий функциональных кнопок определяются именно БИОС. Зы: народ, всех с Наступающим! И давайте будем подходить к решению данного вопроса исходя из того, что я не дилетант - с ноутбуками ковыряюсь начиная с первых XT-шек, если кто еще помнит :) Так что были перепробованы все доступные варианты решения этой проблемы. |
||
|
28 декабря 2009 00:03
|
|||
Цитата: clemper На мой взгляд, если яркость регулируется в биосе, то это проблема именно биоса, а не видеодрайвера. Хотя могу и ошибаться :) Смысл в том,что если в bios у вас это работает-то должно работать и потом,а если этого нет-то это практически всегда уже софт, и в данном случае-драйвер. Оснований,заставивших вас считать о смене дизайна материнки-не видно никаких. Проблема с мультимедийноё панелью -ситуация достаточно частая на многих моделях, но опять же,прямой связи между её работой и прошивкой bios нет. |
||
|
28 декабря 2009 09:28
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Почему на этой ветке удалили мой пост? Какой именно и что в нем было? Сообщение отредактировал doctornig - 28 декабря 2009 14:44 |
||
|
30 декабря 2009 16:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 104 |
Помогите идентифицировать прошивку под DOS пожайлуста: http://rapidshare.com/files/327948750/BIOS_Acer_1.18_A_A.zip.html Если я правильно понимаю phlash16 - это прошивальщик BIOS - сама прошивка под DOS? Сообщение отредактировал orel - 30 декабря 2009 16:47 |
||
|
30 декабря 2009 18:41
|
|||
orel, а там в архиве разве инструкции нет? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 декабря 2009 19:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 104 |
FuzzyL, HOW TO Update BIOS -------------------------------------------------------------------------------- 1. Boot system into DOS or Windows. 2. Run BIOS.BAT under Dos and run VLV-xxx.exe(run as administrator) in Windows. (xxx: version number) То есть тупо запускаем BIOS.bat? |
||
|
30 декабря 2009 19:27
|
|||
Цитата: orel То есть тупо запускаем BIOS.bat? Написано же... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 декабря 2009 19:30
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: orel То есть тупо запускаем BIOS.bat? Если вы перепрошиваетесь с загрузочной DOS-флешки/ диска. Если из под Windows перепрошиваетесь, что впрочем я лично категорически не рекомендую делать, а если и делать, то почитать в этой теме что надо сделать перед прошивкой, тогда VLV-xxx.exe с правами Администратора запускаем.А что значит Цитата: orel идентифицировать прошивку ? Вы ее где взяли то? Если на оф. сайте для своей модели - то что ее "индифицировать" то? Если просто где то "нашли" - то лучше выкинуть от греха подальше, ну или как минимум побайтно сравнить с оригиналом (только зачем она тогда нужна коль оригинал уже будет...).--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|