Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Acer Extensa 5220 и 5620 - 17 страница

FuzzyL
28 июня 2009 03:56
Администратор
agent_J, дык у вас температура винчестера 41 градус (критическая 51), температура воздушного потока 59. Все в норме

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
agent_J
28 июня 2009 13:37
Посетитель
FuzzyL,

Это я сделал дополнительное охлаждение, самое элементарное, температура в комнате от 27 до 30 градусов, если ноутбук не использовать, то температура поднимается до 49-50 и так и держится (без доп охлаждения). проверил mhdd - все нормально.
Модель ноутбука: Acer Extensa 5620z
Ars
8 июля 2009 12:00
Посетитель
Такая проблема на этом аппарате.
Стояла Vista, поставили ХР.
Все работает, все замечательно.
В один прекрасный день при загрузке ОС начала появляться BSOD.
Никаких эмуляторов не ставили.
Программ было мало, вирусов тоже не было.
Попытались установить заново винду сначала ХР.
Взяли дистрибутив с AHCI дровами, установщик говорит что не найден никакой HDD.
Взяли дистрибутив без AHCI дров, то же самое.
Попытались поставить Viena, Vista - Vista говорит что не видит HDD, Viena говорит что не может установиться на этот HDD.
Поменяли HDD, ничего не изменилось.
Поменяли память, проц - все также.
Попытались прошить BIOS, т.к прошивка интегрированна в сам прошиватель, а он .ехе, в досе не запускается
в лайф-сиди падает в ошибку.
Подскажите что еще можно попробовать?
slovelissimo
8 июля 2009 12:41
Редактор
Цитата: Ars
В один прекрасный день при загрузке ОС начала появляться BSOD.
Код ошибки надо было смотреть,если был.
Взяли дистрибутив с AHCI дровами, установщик говорит что не найден никакой HDD.
не факт,что это был нормальный дистр,верно?
Взяли дистрибутив без AHCI дров, то же самое.
тем более.
Попытались поставить Viena, Vista - Vista говорит что не видит HDD, Viena говорит что не может установиться на этот HDD.
win 7 вот так прям и говорит- "не могу установиться,ну вот хоть убейте"? или более внятно пишет проблему всё-таки?
Попытались прошить BIOS, т.к прошивка интегрированна в сам прошиватель, а он .ехе, в досе не запускаетсяв лайф-сиди падает в ошибку.
Ничего там не ингергрировано,это либо самораспаковывающийся архив с файлами прошивальщика и прошивки,либо сам запускной файл прошивальщика, который естественно под досом не работает,т.к. виндозный. Описание прошивки с флешки описано в FAQ.Но вам это всё равно не поможет и не надо- вам достаточно сбросить настройки биоса на стандартные.
Для установки же достаточно было сменить в биосе режим ahci на ide, если вам так нужен ahci - драйвера гораздо проще добавить после установки,чем париться с вшиванием и прочим.
Вы же вроде далеко не первый день на форуме?
Модель ноутбука: разные.
Ars
8 июля 2009 15:26
Посетитель
Код ошибки не могу посмотреть, т.к после появления BSOD ноут перезапускается в течении 0.5 секунды.
Дистры пробовали разные, все они нормально вставали на такой же ноутбук.
Текст ошибки Viena: Windows Seven не может быть установлена на этот жесткий диск. Выберите другой.
По поводу переключения режимов AHCI на IDE и обратно я в курсе, если б такая опция была в версии BIOS, которая на этой мат. плате,
я б переставил.
По поводу DOS с флешки я знаю, был бы голый BIOS на эту мать, то прошился бы уже.
slovelissimo
8 июля 2009 17:37
Редактор
Код ошибки не могу посмотреть, т.к после появления BSOD ноут перезапускается в течении 0.5 секунды.
правой на мой комп. --свойства --закладка дополнительно--загрузка и восстановление--убрать галочку с "выполн.автомат.перезагрузку".
Текст ошибки Viena: Windows Seven не может быть установлена на этот жесткий диск. Выберите другой.
воот,уже другое дело.Т.е. диск виден,но установка отменяется.А переформатировать позволяет?

Модель ноутбука: разные.
Ars
9 июля 2009 03:13
Посетитель
Я в курсе где и какую галочку убирать, чтобы при BSOD не было перезагрузки.
BSOD появляется до появление надписи "Приветствие".
Рабочий стол также увидеть не могу.
В безопасном режиме тоже BSOD.
На счет переформатирования: с HDD никакие операции произвести не могу.
Только в Acronis и подобных программах.
Genyi
9 июля 2009 11:43
Посетитель
FuzzyL,не нашёл соответсвующей моей проблеие темы поэтому решил написать тут. У меня ноутбук Extenza 5620 . Как то тестировал беспроводную клавиатуру и естественно устанавливал дополнительное ПО для неё , так вот теперь когда я уже снёс эту программу и отдал клавиатуру владельцу, у меня появилась такая фигня, при запуске-перезагрузке слетаю настройки мпараметра указателя, сбарсывается скорость перемещения указателя на среднее положение. Приходится всё выставлять вручную что не очень удобно. Может кто подскажет решение данной проблемы. Поиск в сети ничего не дал. Заранее всем ответившим спасибо!
FuzzyL
9 июля 2009 21:06
Администратор
Genyi, пробовали чистить систему утилитой CCleaner

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Genyi
11 июля 2009 11:43
Посетитель
FuzzyL, Если вы про чистку реестра то после вашей рекомендации её осуществил. Но желаемого результата это не дало, при перезагрузки настройка скорости указателя сбрасываются на среднее значение, то есть приходится заново вручную всё выставлять. Может вручную в реестре что то надо менять?

Сообщение отредактировал Genyi - 11 июля 2009 12:09
sun-strike
11 июля 2009 16:52
Посетитель
Genyi,
а вы через uninstall из списка программ стерли???

Acer Aspire 5737z-424g32mi Windows 7
"Intel Pentium Dual-Core T4200\4 GB DDR3\GF 9400M G 256MB DDR3\320 HDD\BLTH"
Acer Aspire One D250-Br
"Intel Atom N270, 160 hdd, 1Gb Ram,Windows 7 Home Premium"

Модель ноутбука: Acer Aspire 5737z-424g32mi Windows 7
Genyi
12 июля 2009 23:22
Посетитель
sun-strike,конечно удалил
FuzzyL
13 июля 2009 03:06
Администратор
Genyi, я вам посоветую переустановить систему. Так быстрей проблему решите

middboy
13 июля 2009 13:20
Посетитель
Люде добрые!

Выложите здеся Service manual для EX5620Z, пожалуйста!

Aspire 5530G LX.ARS0X.090
AMD Turion 64 x2 RM-70 2GHz, 15.4", RAM 4GB, HDD 320GB,
ATI HD3470, DVD +/-RW DL
OC: C:\ Vista Home Premium 64 bit SP2; D:\ Windows 7 64-bit RTM7600
User_skill: Чайник;
User feelings: Постоянное чувство когнитивного диссонанса за купленный as5530g.
acerzade
13 июля 2009 14:23
Посетитель
Цитата: middboy

Вот те ссылка на оф сайта Acer http://support.acer-euro.com/drivers/downloads_gd.html зайди и скачай там есть на твой бук!

Acer Extensa 5630G, Windows 7 Ultimate x86
FuzzyL
14 июля 2009 01:16
Администратор

middboy
18 июля 2009 01:48
Посетитель
Цитата: acerzade
Цитата: middboy

Вот те ссылка на оф сайта Acer http://support.acer-euro.com/drivers/downloads_gd.html зайди и скачай там есть на твой бук!

Уважаемый,
Есть Юзер мануал, а есть Сервис мануал. Вот так мне нужен именно Service manual. К счастью таковой на этом сайте имеется, уже нашёл.
Но всё-равно спасибо! laughing

Aspire 5530G LX.ARS0X.090
AMD Turion 64 x2 RM-70 2GHz, 15.4", RAM 4GB, HDD 320GB,
ATI HD3470, DVD +/-RW DL
OC: C:\ Vista Home Premium 64 bit SP2; D:\ Windows 7 64-bit RTM7600
User_skill: Чайник;
User feelings: Постоянное чувство когнитивного диссонанса за купленный as5530g.
cox-cox
6 августа 2009 09:46
Посетитель
у меня проблема с тачпадом на 5620.
снес висту, поставил ХР sp3, дрова все встали нормально. но!
тачпад работает некоректно: водишь по нему - курсор бегает, а вот открыть папку любую двойным нажатием никак :(
сами кнопки под тачпадом работают нормально? скролик тоже работает.
если снести дрова от synaptic то под виндовыми дровами все робит вроме скролика. надо чтобы работало все.
ноутом пользуется девушка а она работает тока с помошью тачпада
помогите плиз

PS. Ах да... я еще почему то не смог создать тему новую тут со своей проблемой.... ошибку выдает кнопа "создать тему"
BANGER
14 августа 2009 10:26
Посетитель
Цитата: BANGER
У меня такая проблема:Играю,играю в игры и тут,бац - выскакивает ошибка "драйвер экрана перестал отвечать" с таким описанием в окнеДрайвер экрана igxprd32 прекратил правильно работать.Сохраните работу и перезапустите систему,чтобы полностью восстановить работу экрана...Игра виснет,а ноутбук надо выключать или перезапускать.Как можно решить проблему?Хочу играть в игры по-человечески

Цитата: BANGER
Ноут нормальный, мне нра, но вот возникла одна, но для меня очень важная проблемка! Дело в том, что ноут вроде по воспроизводительности валит на всех парах, но почему то WarCraft не хочет идти, хоть застрелись! Пробовал переустанавливать дрова, качал обновления, но никак... После минуты, как загружаю варик, то выбивает синий экран смерти, либо виснет! На остальных же играх ничего такого не происходит!

Все таки я разобрался с этой проблемой... Администраторы, сижу на форуме редко... так что коль люди будут задавать эти проблемы, ссылайте на мое сообщение.

Вобщем проблема в драйверах видео. я испробывал 2-ое дров.
1. с офф.сайта Интел (непомню какая точно версия...) Installs graphics driver version 14.37.1.5029 (6.14.10.5029) for the integrated graphics controller of Intel® chipsets.
2. VGA_Intel_v 6.14.10.4820

можете потестить эти 2 варианта... но у меня и у 2 друзей проблемы вышеизложенные появлялись при первом драйвере... второй драйвер был безупречен....

Так что, буду рад если кто нить проэксперементирует эти 2 дров и скажет свой результат.
Shaman.MS
6 сентября 2009 00:23
Посетитель
Всем привет помогите есть ноут 5620 все дрова подошли но есть одно но когда задускаю игру выкидает ошибку игра не может нормально работать потомучто не активен AGP активируйте его пожалуйста. после меню игры запускается нопоиграть получается только 5 минут в лучшем случае, а бывает что сразу выкидывает или вобще виснет. видяха: МОБАЙЛ ИНТЕЛ ГРАФИКС МЕДИЯ АСЕЛЕРАТОР Х 3100, WIBDOWS SP2. Заранее благодарен
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

Другие темы из раздела Модели ноутбуков Acer Extensa

Название темы Автор
Обсуждение других ноутбуков Acer Extensa FuzzyL
Acer Extensa 7230 и 7630 Numiron
Extensa 5635ZG RRW
Acer Extensa 4130 и 4430 tehnomag
Acer Extensa 4130-401G12Mi a1fan
Acer Extensa 5630G aau
EXTENSA 4630Z - Тачпад NIKODIM
Acer Extensa 4220 и 4620 darkness_kos
Acer Extensa 5220 и 5620 Dallamar1
Acer Extensa 7220 и 7620 Dm1try