|
![]() ![]() |
Драйвера и настройка веб-камер - 80 страница
10 января 2011 06:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
FuzzyL, Модель моего нетбука: Acer Aspire One AOD255-2Ckk У меня пишет, что стоит такая камера: USB\VID_0402&PID_9665&REV_0009&MI_00USB\VID_0402&PID_9665&REV_0009 Скачал драйвера, которые ты предлагаешь и не могу установить. Пишет "no Chicony module". Думаю какой "Chikony" у меня же производитель Ali. Потом увидел папку "ALi_Drver_100211_2.111.13.3_DS" выбрал папочку с именем "x32", а там 2 файла и не один не запускается. Очень устал искать дрова на камеру. Дайте плз ссылку на оф сайт или на рабочие дрова. P.S. Может не в тему конечно. Сорри. Но вот в этой ветке нет "http://acerfans.ru/forum/topic_924/1" в перечне ссылки на драйвера модели "Acer Aspire One AOD255". И про этот ноут вообще мало инфы почему-то. |
||
|
10 января 2011 10:34
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 24 |
Fuzzyl есть ещё какая-нибудь ссылка на дрова Liteon кроме офсайта ? |
||
|
10 января 2011 12:52
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: maf1oza1 Скачал драйвера, которые ты предлагаешь и не могу установить. Пишет "no Chicony module". Думаю какой "Chikony" у меня же производитель Ali. Потом увидел папку "ALi_Drver_100211_2.111.13.3_DS" выбрал папочку с именем "x32", а там 2 файла и не один не запуск А вы попробуйте вручную обновить. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 января 2011 22:25
|
|||
Пробовал. Только что. Не помогло. |
||
|
11 января 2011 02:08
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 9 |
Цитата: maf1oza1 Пробовал. Только что. Не помогло. Советую, Вам для начала форумы Windows посетить. Тут люди немного другое обсуждают... И то что ID usb устройства ALi нисколько не значит, что это Chicony будет. У меня с ним камера Liteon... В тему. Уважаемые люди, кто держит сайт, почему в архивах для камер дрова и утили тока от вроде 3-х производителей? Вот мой пример с Aspire 7745G. Там Liteon! Соответственно скачав дрова по модели своей, там таких нет! Далее. Владельцам VID_0402&PID_9665 и камеры Liteon. fixidea для тебя в первую очередь ![]() Я не поленился сегодня и через Acer Recovery сделал откат на фабричные установки с системой. Итог таков. Под камеру 1.3 Мп в диспетчере устройств установлен стандартный драйвер Windows 7 от Майкрософт, без всяких ALi. Запустил прогу Acer Crystal... Вторая вкладка настроек также неактивна и возможно никогда не будет активна... Тормоза есть! Показалось чуть быстрее, чем на с нуля поставленной системе. Мерить фпс было лень. На глаз 5-15 фпс. Цитата: fixidea есть ещё какая-нибудь ссылка на дрова Liteon кроме офсайта ? На офсайте вроде есть как последняя. От модели 8950G, версия 1.1.0.7. Но проблем она не решает. У меня она сейчас как раз закатана. Разницы с предыдущими версиями не заметил. З.Ы. Пожелания к создателям сайта. расширяйте FAQ в шапке от проверенных, толковых сообщений. Так, например, в этой теме на 80 страниц сложно чего полезного найти. З.Ы.Ы. Еще куча вопросов создателям сайта появилось, после просмотра версий драйверов на фабричных установках. Ноут совсем новый, взят в месте где тока привезли и сразу забирается. Короче почти тока с Китая с фабрики привезен буквально ![]() Сообщение отредактировал Sergey_Acer - 11 января 2011 02:40 |
||
|
11 января 2011 08:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 24 |
Цитата: Sergey_Acer Далее. Владельцам VID_0402&PID_9665 и камеры Liteon. fixidea для тебя в первую очередь Я не поленился сегодня и через Acer Recovery сделал откат на фабричные установки с системой.Итог таков. Под камеру 1.3 Мп в диспетчере устройств установлен стандартный драйвер Windows 7 от Майкрософт, без всяких ALi.Запустил прогу Acer Crystal... Вторая вкладка настроек также неактивна и возможно никогда не будет активна... Тормоза есть! Sergey_Acer всё понятно и чётко, раз так должно быть изначально,просто я не первый хозяин и откатить мне некуда Спасибо,откатываюсь сам ![]() |
||
|
11 января 2011 10:55
|
|||
Тема про драйвера и настройки web-камер. Слов много, а драйверов мало. Сорри за флуд. Sergey_Acer - толку от твоих слов чуть. |
||
|
11 января 2011 23:55
|
|||
Цитата: Sergey_Acer И то что ID usb устройства ALi нисколько не значит, что это Chicony будет. У меня с ним камера Liteon... Там стоит чип ALi. Пару страничек назад по этой камере отписывался. Цитата: Sergey_Acer З.Ы. Пожелания к создателям сайта. расширяйте FAQ в шапке от проверенных, толковых сообщений. Так, например, в этой теме на 80 страниц сложно чего полезного найти. Если есть возможность - можете помочь. Я один а сайта много. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 января 2011 01:52
|
|||
Цитата: FuzzyL Если есть возможность - можете помочь. Я один а сайта много. Сорри за оффтоп. ЛС к Вам под предлогом спама не отправляется. Все понял. Как до Вас достучаться не в теме? |
||
|
12 января 2011 13:42
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Помогите, пожалуйста разобраться: Acer Aspire 5741G - 434G32Misk не могу понять - есть ли web-камера или нет? Система её не видит ни в какую, драйвера с этого сайта пытался ставить - безрезультатно. Такое ощущение, что в этой версии камеры просто нет физически. тем не менее тут указано, что камера 1,3мпикс имеется: ![]() Кому верить? Как определить? Если камеры нет, то и мучаться незачем. Если есть, то как заставить её работать? Перенесено из другой темы. Камера есть. Читаем тему.... Да, предупреждение вам, дабы по нескольку новых тем не плодили со своим вопросом. Сообщение отредактировал olloll - 12 января 2011 14:10 |
||
|
12 января 2011 20:48
|
|||
Цитата: olloll не могу понять - есть ли web-камера или нет? Так посмотрите сверху от дисплея в центр, есть ли стеклышко с глазком ![]() Если есть, то заходим на www.acer.ru в Сервис и Поддержка -> Центр Загрузки. Из Application качаем все со словом Camera. Нужное поставится. А что за ОС? В диспетчере устройств появляется USB устройство обработки изображений? Короче подробней на это отпишитесь. |
||
|
12 января 2011 22:08
|
|||
Цитата: Sergey_Acer Сорри за оффтоп. ЛС к Вам под предлогом спама не отправляется. Все понял. Как до Вас достучаться не в теме? Пишите в этой теме или попробуйте в личку еще раз написать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 января 2011 23:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
камрады, прошу прощения, а на мой пост кто-нибудь может дать комментарий? если все правильно делаю - то отпишите плиз что-нибудь.. спасибо! |
||
|
12 января 2011 23:46
|
|||
![]() Репутация: 527 Сообщений: 3580 |
director23, похоже это глюк Windows 7 и полученных обновлений - у многих перестали работать (внезапно) камеры и переустановка драйверов может помочь, а может и нет... ЗЫ: у меня тоже после обновлений Windows 7 перестала работать ![]() Сообщение отредактировал tixo - 13 января 2011 00:00 |
||
|
13 января 2011 00:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
tixo, спасибо за ответ!! и что делать теперь? ждать новых обновлений? или можно уже нести в сервис? |
||
|
13 января 2011 00:37
|
|||
![]() Репутация: 527 Сообщений: 3580 |
director23, попробовать переустановить драйвер камеры Сообщение отредактировал tixo - 13 января 2011 04:55 |
||
|
13 января 2011 12:05
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 8 |
Sergey_Acer, Глазок камеры есть, да. ОС Windows 7 Home Basic 64 Драйвера с сайта Acer - Сервис и Поддержка -> Центр Загрузки. не обнаружено. В списке для этой модели нет драйверов для камеры. Ставил драйвера, найденные здесь (acerfans.ru). Не помогло. |
||
|
13 января 2011 14:35
|
|||
|||
|
13 января 2011 20:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Приветствую, тако дело, была винда ХР, полетел жесткий диск, поставил я семерку, ноут aspire 5630, у него 1.5 пиксельная камера, на семерка дрова автоматически к камере не нашлись, у меня тоже не получилось (мб не так пробовал искать, или руки не от туда ростут) помогите плиз |
||
|
13 января 2011 23:28
|
|||
Добрый день. Достался acer 4233 wlmi два года назад. Не работет камера, распознается, но выводится сообщение о использовании камеры другим приложением. Систему переустанавливали, камеру отключали, сама находится, тест говорит что все работает нормально, но повторяется сообщение о " использовании камеры другим приложением". Как это можно решить и запустить камеру |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|