|
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования - 155 страница
19 марта 2013 00:07
|
|||
Посетитель
Доброго времен суток! Прошу совета. Суть дела: есть стационар и бук, оба подключены к нету через точку доступа. Стационар п проводу, ну а бук по wi-fi. При настройке были проблемы и пришлось точку доступа настроить в режим g, т.е. занизить ей скорость. Так вот, перешёл на тарифный план со скоростью 40Мбит, я конечно понимаю что это предельная цифра, но после того как я в нете протестировал своё соединение он мне выдал скорость 11Мбит. Вот я и думаю это провайдер махинирует и чисто в рекламных целях пишет эти 30, 40 Мбит или у меня может wi-fi адаптер в ноуте режет скорость, хотя на ноуте написано 54Мбит, или на новых ноутах с адаптерами серии n скорость должна быть выше, что скажете? Буду благодарен за советы. |
||
|
19 марта 2013 00:33
|
|||
Посетитель
Цитата: tallo Всем привет, была похожая ситуация , когда WI fi вроде как включен, но индикации нет и ни одной сети не видно, ноутбук Acer Aspire V3-771G с windows 8 про. Полазил в инете - нашел решение. Оказалось нужно было обновить BIOS. Скачал с офсайта асер последний биос, запустил екзешник, биос встал и вай вай заработал сам собой! Надеюсь вам тоже поможет! Если ничто не поможет попробую Цитата: slovelissimo зайдите в св-ва сетевой карты, на закладке "дополнительно"(advanced) будут пункты ,касающиеся питания, например, transmit power. Поставьте там максимум. В "панель управления"--"электропитание" выберите профиль 2максимальная производительность" не помогло Вспомнил, что когда-то делал загрузочную флешку с linux(Zorin 6.1), загрузился с неё, а wifi сетей она ловит столько же сколько и на винде( Смотрел через програмку(RutilT WLAN Manager) уровень сигнала ловимых сетей, оказалось тут идентично - не ловит при сигнале ниже 80dBm так что выходит что это именно ssd виноват |
||
|
19 марта 2013 00:44
|
|||
Посетитель
Цитата: warcon001 делал загрузочную флешку с linux если отсоединить все HDD? с флешки сигнал прежний? остается понять как HDD влияет на сигнал, емкостью металлических пластин? |
||
|
19 марта 2013 15:15
|
|||
Посетитель
Цитата: tixo если отсоединить все HDD? с флешки сигнал прежний? SSD, при подключении поломанного HDD wi-fi ловит нормально, при отсоединении ssd тоже ловит нормально Заметил ещё одну странность с ssd или без него сигнал от сильных точек одинаковый, но с ssd как я уже писал, не ловятся точки с сигналом ниже -80dBm |
||
|
24 марта 2013 20:41
|
|||
Посетитель
народ. а было ли у кого-нибудь, отваливается инет. подключение есть но ограниченное, и так 1-2 раза в день минуты на 2-3. ктонить сталкивался ? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
24 марта 2013 20:45
|
|||
Посетитель
Цитата: refugee народ. а было ли у кого-нибудь, отваливается инет. подключение есть но ограниченное, и так 1-2 раза в день минуты на 2-3. ктонить сталкивался ? Было такое на Windows 8 с роутером DIR-320NRU. Лечил - прошивками роутер, и новыми дровами для WI-FI. И если у Вас роутер - посмотрите, в момент разрыва соединения, подсоединен ли кабель в роутер или нет. Сейчас Windows 7 - проблем не знаю. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby Сообщение отредактировал sherman57 - 24 марта 2013 20:45 |
||
|
24 марта 2013 22:04
|
|||
Посетитель
sherman57, Да, у меня вин8. Роутер asus rt n16 прошивка от Олега. Роутер настроен нормально. На вин7 такого небыло. В момент потери инета, второй ноут на вин7 висит в нете, планшет + телефон в нете. Все 4 устройства висели не одноврименно, я их включал для проверки, после того как ноут с вин8 терял нет. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby |
||
|
24 марта 2013 22:22
|
|||
Посетитель
Цитата: refugee Да, у меня вин8. Роутер asus rt n16 прошивка от Олега. Роутер настроен нормально. На вин7 такого небыло. В момент потери инета, второй ноут на вин7 висит в нете, планшет + телефон в нете. Все 4 устройства висели не одноврименно, я их включал для проверки, после того как ноут с вин8 терял нет. Попытайтесь обновить драйвер на WI-Fi. Или если самая свежая версия - откатить. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3. Переместил: reylby Сообщение отредактировал sherman57 - 24 марта 2013 22:22 |
||
|
24 марта 2013 22:42
|
|||
Посетитель
sherman57, пробовал. и старую и новую. щас вот в настройках энергосбережения поковырялся. слежу за работой. |
||
|
26 марта 2013 11:23
|
|||
Посетитель
Ни с того,ни с сего при перезагрузке периодически стал пропадать сетевой контроллер от Broadcom. Иногда есть в диспетчере устройств, иногда нет. Также самовольно стал отключаться Wi-Fi (Atheros), при переустановке драйверов опять включается,работает какое-то время и опять перестает до следующей переустановки драйвера, кнопка WiFI не горит,даже если он включен, после отключения через диспетчер устройств и включения какое-то время работает,потом опять перестает. Такое уже было месяца 2 назад,потом само прошло. Сейчас опять. Биос стоит последний, винду переустанавливал несколько разных версий, не помогло. Сталкивался кто-то с такой проблемой?Помогите пожалуйста, в ремонт не хочется нести. Может из-за перегрева? Ноутбук - Acer 5552g Сообщение отредактировал Yegorr - 26 марта 2013 13:39 |
||
|
26 марта 2013 11:51
|
|||
Редактор
Цитата: Бамбр6500 но после того как я в нете протестировал своё соединение он мне выдал скорость 11Мбит. Вы протестировали соединение ЧЕГО? Подумайте логически,какое соединение вы "протестировали в инете". Подумали? теперь остановитесь, предстваьте,куда от вас идёт сигнал,через какие точки, как уходит,как возвращается,и подумайте ещё раз , ЧТО вы протестировали. Это и будет ответом на ваш вопрос. Если не удаётся догадаться- вкратце, вы НИЧЕГО не "протестировали",и "проверил в интернете" -это полный бред. Для того,чтоб из интернета к вам на комью.тер что-то упало,оно должно пройти по всем сетям,и проблемнее всего- последний кусок,ваш wifi. Так "скорость интернета" не измеряют,это измерение всего,чего угодно,но не "скорости интернета".И вообще,у интернета нет скорости.Цитата: warcon001 Смотрел через програмку(RutilT WLAN Manager) уровень сигнала ловимых сетей, оказалось тут идентично - не ловит при сигнале ниже 80dBmтак что выходит что это именно ssd виноват Если бы вы склонировали системы с hdd на ssd, получив такой же результыт и разницу-тогда можно было бы так утверждать.Пока -нет.Слишком много допущений. пусть теоретически такое и может быть,но,кроме как ИДЕНТИЧНЫМИ условиями,это проверить нельзя. Цитата: refugee народ. а было ли у кого-нибудь, отваливается инет. подключение есть но ограниченное, и так 1-2 раза в день минуты на 2-3. ктонить сталкивался ? Проще всего пробовать лечить сменой драйверов, но на самом деле- причин,опять же,может быть много,начиная от фаервола,который вам блокирует ,например, dns (outpost любил так делать), продолжая настройками рутера.... перенастройте всё по-новой просто,и всё. |
||
|
26 марта 2013 19:12
|
|||
Посетитель
В один прекрасный день ноут сказал что пароль сети не верный,смарт подключается к точке без проблем,переустановил виндовсы с драйверами на обоих компютерах,ничего не помогает,в чём может быть проблема? |
||
|
29 марта 2013 10:46
|
|||
Посетитель
Проблема такая: купил wifi модуль intel 5100 для своего emachines e510. Установил его туда и запускаю винду. СЕтей не видит... Запускаю убунту, всё шикарно работает. Какие только дрова для винды непробывал, все равно невидит сетей. Подскажите пожалуйста,в чем может быть проблема? |
||
|
29 марта 2013 12:02
|
|||
Посетитель
Цитата: colobok_m wifi модуль intel 5100 Intel Wi-Fi не поддерживает Windows 8: Intel® WiFi Link 5100 Intel® WiFi Link 5300 Intel® WiFi/WiMAX Link 5150 Intel® WiFi/WiMAX Link 5350 Intel® PRO/Wireless 2200BG Network Connection Intel® PRO/Wireless 2915ABG Network Connection Intel® PRO/Wireless 3945ABG Network Connection Intel® Wireless WiFi Link 4965AGN Intel Сообщение отредактировал tixo - 29 марта 2013 12:03 |
||
|
29 марта 2013 12:45
|
|||
Посетитель
tixo, Цитата: tixo Intel Wi-Fi не поддерживает Windows 8: У меня семерка. И адаптер там видется, и драйвера ставяться. Только сети не ищит. |
||
|
29 марта 2013 16:26
|
|||
Посетитель
tixo, Это наверное не совсем точно.У меня был Acer 6930G с Intel 5100.Всё поддерживал,стояло две системы и Win7 и Win8,в двух диапозонах. |
||
|
29 марта 2013 16:40
|
|||
Посетитель
|
||
|
29 марта 2013 21:16
|
|||
Посетитель
Парни, а по моему случаю есть что нибудь??? |
||
|
29 марта 2013 22:27
|
|||
Посетитель
Цитата: colobok_m есть что нибудь??? переустановить Windows |
||
|
30 марта 2013 14:54
|
|||
Посетитель
|||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
USB-порт | stasondv |
Сервисные центры - Отзывы о работе | FuzzyL |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем | Сталкер |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Видеопамять - в том числе и вопросы по TurboCache/HyperMemory | minos66 |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука | lexa_zah |