Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования - 91 страница

Gadc
8 декабря 2011 17:23
Посетитель
Доброго времени суток!
Проблема с Wi-Fi на ноутбуке Aspire 3682WXMI с ОС Linux Mint 12. Утром всё прекрасно подключалось к домашнему роутеру, на работе тоже всё работало. Сейчас при подключении (через стандартный network manager) сразу происходит обрыв - пишет "Соединение разорвано - переход в автономный режим" и пытается подключиться снова. При загрузке линукса с лайв сд всё работает прекрасно. С линуксом только начал разбираться, прошу подсказать решение данной проблемы.

П.С. Можно ли посмотреть логи при коннекте?

ifconfig
eth0   Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:36:ab:25:db  
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:16

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback)  
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:28 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1920 (1.9 KB)  TX bytes:1920 (1.9 KB)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:19:7d:0f:f2:56  
          inet6 addr: fe80::219:7dff:fe0f:f256/64 Scope:Link
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:36 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:272 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:3624 (3.6 KB)  TX bytes:60776 (60.7 KB)

iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

wlan0     IEEE 802.11bg  ESSID:off/any  
          Mode:Managed&nbs
p; Access Point: Not-Associated   Tx-Power=20 dBm  
          Retry  lon
g limit:7   RTS thr:off   Fragment thr:off
          Power Management:off

помогла установка wicd и то роутер показывает что подключение прошло, хотя бук так и не смог получить динамический айпи, пришлось использовать статический адрес...

Сообщение отредактировал Gadc - 8 декабря 2011 17:24
Модель ноутбука: aspire 3682WMXI
Asensis
8 декабря 2011 19:13
Посетитель
Ну почему же до 70 мб? Ведь карта в ноуте 802.11n, а стандарт этот гласит, что скорость будет до 150 мб/с при использовании одной антенны, а их в нетбуке две, расположены они по краям экрана, а значит проектировочная скорость до 300 мб/с! дело лишь в том, что сам передатчик слабенький, и уже на расстоянии в 8-10 метров до объекта, скорость будет в районе 70-90 мб/с. Так то!

Я не буду говорить за всех, но у меня хоть на роутер его поставь, скорость 70 мб. То что стандарт гласит до 150 это одно, мне кажется инженерам ничего не стоит сделать плату с урезанной скоростью для нашего нэтбука, например для экономии энергии и совместимости.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire One 522. Переместил: minos66

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Жесткие диски HDD. Переместил: minos66

Сообщение отредактировал Asensis - 8 декабря 2011 19:14
Модель ноутбука: Acer Aspire One 522-C6Ckk
gar79
8 декабря 2011 22:14
Посетитель
Привет
Помогите пожалуйста решить проблему с WiFi на Acer Aspire 5710G. Дело в том, что во время работы в интернете или закачки торрента у меня отключается соединение с инетом а затем отключается сам беспроводной адаптер после чего комп вообще зависает и невозможно ребутнуть, висит... Дело решается только отключением кнопочки питания на ноуте и его перезагрузке. хар-ки: Vista-x32,SP1
антивирус стоит NOD32-5. С точкой доступа все ок, с другого захожу в инет в тоже время как этот зависает. Явно что-то с железом но непонятно. Дрова обновлял.
Может у кого-то была похожая проблема? Отзовитесь)))
спасибо!
deemONoff
10 декабря 2011 19:19
Посетитель
Временами перестают проходить пакеты до роутера. 192.168.1.1 не пингуется, или начинает пинговаться с задержкой 1.5-2 секунды. Соединение при этом не падает, бывает за 10 минут раз 5 на 30 сек. отвалится, бывает часами работает без сбоев. WiFi карточка atheros ar5b95 с активированным N-каналом, драйвера проблему не решают, при подключении к другим роутерам проблема имеется.
Если запустить диагностику адаптера во время этого глюка, то система что то там исправляет и продолжает работать исправно. Судя по подробной информации она просто перезапускает адаптер. В чем может быть проблема?
Сокет, роуты чистил.
Когда то в Windows 7 Manager менял настройки связанные с сетью, сейчас восстановил.

Acer Aspire 5742G, W7 Pro.

Уже задолбался с этой проблемой. Есть хоть какие-то идеи?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 4741, 5741, 5742 и 7741. Переместил: minos66

minos66
10 декабря 2011 21:05
Редактор
Цитата: deemONoff
В чем может быть проблема?
Слабый сигнал. Если следуя из расположения роутера и ноута к этому нет предпосылок, то смотреть в сторону загруженности канала. Смените канал. Ну и можете посмотреть что у вас там с эфирным окружением - Download inSSIDer and Discover the Wi-Fi Networks Around You | MetaGeek в помощь.

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
OldGrizzly
10 декабря 2011 21:20
Посетитель
Здравствуйте !
Вопрос из разряда не совсем логичных, а именно: может ли wifi-репитер как-то влиять на работу ноутбуков ?
Дело в том, что с некоторых пор имеем проблемы с двумя ноутами (причем подключение к беспроводной сети работает замечательно, а вот при создании vpn спустя несколько минут происходит хрень):
1. Aspire 5930G (Vista HP) - вылетает eDataSecurity напрочь, спасает только перезагрузка. Инет работает.
2. Aspire 5113 (WinXP) - зависает напрочь "VPN" (то есть ни отключить, ни просмотреть свойства - ничего), причем вылетает служба "Windows Firewall / и т.д."., спасает только перезагрузка. Инет не работает.

P.S. А еще перестал VPN-иться по этой же сети всегда стабильный мобильник на андроиде.

Поскольку в сетях/точках доступа/и т.д. совершенно чайник. прошу сильно не пинать...

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Empowering Technology. Переместил: minos66

Модель ноутбука: Aspire 5930G - Core 2 Duo P7350 (2,0), GF9600M GT, 3GBDDR2
deemONoff
10 декабря 2011 22:38
Посетитель
minos66, сигнал отличный, роутер ASUS RT-N56U, довольно мощный.
Канал менял. Проблема что до этого был другой роутер, та же проблема была. Подключаюсь к соседскому, все то же самое...

В инсайдере уже смотрел, восьмой канал свободный, никаких изменений при его выборе. Тут что то с компьютером, а не с сетью. По проводу, кстати, все нормально.
minos66
10 декабря 2011 23:28
Редактор
Проблема что до этого был другой роутер, та же проблема была. Подключаюсь к соседскому, все то же самое...
Здесь что?
Драйвера надеюсь обновляли? Установите еще раз, взяв их с оф. сайта Download. ОС какая стоит? Лицензия или варез?

tixo
11 декабря 2011 03:13
Посетитель
Есть хоть какие-то идеи?

попробуйте удалить антивирус...
напр. в НОД 4 это известная проблема при работе с WIFI
Модель ноутбука: Aspire E1-531 Win 11
Refbux
11 декабря 2011 10:50
Посетитель
Ребята, вопросик.
Сегодня пропал Wi-Fi адаптер из списка в диспетчере устройств!

Кто знает похожую проблему?
Дрова ни чего не дают!!!

Ребята ХЭЛП!
Переустановил винду, адаптера как и не бывало!
Что делать?

Wi-Fi

Сообщение отредактировал Refbux - 12 декабря 2011 18:38
Модель ноутбука: / Aspire 6920G / Windows 7 Максимальная x32 / GF 9500m GS /
deemONoff
11 декабря 2011 12:46
Посетитель
minos66, да, это давно уже поставил. Win7 professional, лицензия.
Дрова ставил какие только находил. И с сайта, и последние (ноябрьские вроде). Прошивал карточку, хотя возможно у меня N уже было прошито, попробую отключить его.

tixo, у меня MSE, удалю, может из-за него проблема.

Сейчас вот сижу нормально, ничего не падает. Потом начинает часик глючить, и опять перестает. Перезагрузка немного помогает...
minos66
11 декабря 2011 13:37
Редактор
у меня MSE
У меня тоже. Проблем нет.
ничего не падает. Потом начинает часик глючить, и опять перестает.
Может кто типа микроволновки за стеной просто включает? Вы все таки отследите мощность сигнала во время затыков.
Перезагрузка немного помогает..
Перезагрузка ноута или роутера? И затыки случаются вне зависимости от того, какой контент с сети берете? Торрент во время затыков скачиваете? Короче, есть зависимость между затыками и тем, что вы в это время делаете в сети?

Сообщение отредактировал minos66 - 11 декабря 2011 13:38
chris12345
11 декабря 2011 14:37
Посетитель
Доброго времени суток!
У меня проблема.Есть роутер D-link dir300..через него через кабель подлючен стационарный комп..и через вай-фай подключал ноутбук Acer Aspire 5739G.Ловил отлично до 20 метров,никогда не подводил..Затем купил новый ноутбук Asus N73S.Любимый Acer положил на полочку..Подключился во вай-фаю..скорости никакой,две палки максимум,вечно сигнал теряется.Проблема ведь в самом приемнике Асуса,что можете посоветовать?или проблема в чем то другом?
Заранее спасибо)

Сообщение отредактировал chris12345 - 11 декабря 2011 14:45
deemONoff
11 декабря 2011 15:31
Посетитель
minos66, ноутбук.
Зависимость не проявляется. Могу через час подойти к ноуту, а он глючит, при этом торренты выключены. Могу качать с 3Мбайт/сек и нормально, а может 700Кбайт/сек, и при этом падать каждую минуту секунд на 20-30.
Прошил карточку отключив n-канал. Посмотрим как будет... Но вроде ничего не помогло.

Сейчас начал пинговать, включил торренты и загрузку видео на ютьюб пока писал сообщение.

Итог, вписал пои действия с учетом пинга:

Так что все таки зависимость есть. При этом Другие ноуты и телефоны качают нормально в это же время, тут падает скорость до 100-200Кбайт/сек или вообще пропадает связь. По проводу все без проблем...

chris12345, возможно контакты антенны не подключены. Если проблема со всеми сетями - несите в СЦ или попробуйте подключить антенну сами (вполне возможно потеряв при этом гарантию).

Сообщение отредактировал deemONoff - 11 декабря 2011 15:34
chris12345
11 декабря 2011 15:59
Посетитель
deemONoff,
на обоих ноутах соседей ловит одинаково..только моя сеть еле-еле видна на Асусе.но если подойти в сторону роутера буквально на метра два то сразу идеально все.Не думаю что дело в антенне.Хотя оставлю в памяти как вариант.
acerowner
12 декабря 2011 21:36
Посетитель
Все доброго времени суток. На ноуте сдох WiFi Intel PRO/Wireless 3945, отсюда вопрос: на какой другой его возможно заменить? Желатольно, естественно, на более новый + стандарта N. В педивикии нашёл следующие : http://ru.wikipedia.org/wiki/Centrino. Я так понимаю, WiMax мне не светит, т.к. у меня 2 провода антены. Какие ещё есть ограничения? Какая из перечисленных на вики моделей наиболее оптимальна? (Модель бука Aser 5560) Заранее благодарен.

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Апгрейд и модернизация ноутбука. Переместил: reylby

Acer Aspire 5560
FuzzyL
13 декабря 2011 05:14
Администратор
Цитата: acerowner
Все доброго времени суток. На ноуте сдох WiFi Intel PRO/Wireless 3945, отсюда вопрос: на какой другой его возможно заменить? Желатольно, естественно, на более новый + стандарта N. В педивикии нашёл следующие : http://ru.wikipedia.org/wiki/Centrino. Я так понимаю, WiMax мне не светит, т.к. у меня 2 провода антены. Какие ещё есть ограничения? Какая из перечисленных на вики моделей наиболее оптимальна? (Модель бука Aser 5560) Заранее благодарен.

Попробуйте Intel 5100. Предварительно уточните вопрос по длине адаптера. 5100 бывают и укороченные.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
acerowner
13 декабря 2011 07:14
Посетитель
FuzzyL, чем плох укороченный ? Не нравится мне фраза попробуйте....учитывая праздники мне раньше конца января его не привезут. Вот такой не пойдёт? тут 2 антены и блютуз 3.0 ? Что с WiMax ? Не покатит в мой ноут ? Ещё наткнулся на статью на хабре там про какие-то белы списки. Карчое парень купил WiFi, а ему он не пошёл.

Сообщение отредактировал acerowner - 13 декабря 2011 07:43
Acer Aspire 5560
FuzzyL
14 декабря 2011 22:30
Администратор
Цитата: acerowner
чем плох укороченный ?

Я не говорил что он плох. Просто с установкой могут возникнуть проблемы.

Списков адаптеров на Acer'ах нет. С Wi-Max - 5150 можете попробовать

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
acerowner
16 декабря 2011 19:50
Посетитель
FuzzyL, спасибо за информацию по поводу списка. Я не силён в таких делах, отсюда вопрос : что за 3 контакт у Wimax платы? Вы предлагаете "не самые новые" платы отсюда вопрос почему? Адаптеры выпущенные вместе с Core i процессорами не совместимы?Просто цена устройств не столь уж велика, а ноут я не собираюсь менять ещё года 3 как минимум, просто не вижу смысла, посему хочу сделать максимально современный апгрейд. По поводу половинки: уже нашёл аллюминевую пластинку на ебее для установки в обычный mini-pci Express.

Acer Aspire 5560
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl