Форум о Acer, eMachines и Packard Bell » Hardware - Аппаратное обеспечение » Ноутбуки и компьютеры Acer Aspire
|
![]() ![]() |
Acer Aspire 6935 и 6935G - Обсуждение и отзывы владельцев модели - 19 страница
15 мая 2009 23:41
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: zepellin что может такое быть? Если только у вас не DDR3, то брешет Эверест. Посмотрите в CPU-Z.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 мая 2009 10:36
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: reggg и увидил что она работает на частоте 533 Мгц Первое слово в название памяти DDR не накакие мысли не наталкивает? На х2 умножить 533 не пробовали?--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 мая 2009 13:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 14 |
reggg, Да у меня тоже слышно иногда щелчки, когда тихо в комнате, тож не знаю должно ли так быть? |
||
|
16 мая 2009 15:47
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: CYCAHIH Да у меня тоже слышно иногда щелчки, когда тихо в комнате, тож не знаю должно ли так быть? так и должно быть. Это винчестер --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 мая 2009 20:36
|
|||
![]() Репутация: 1 Сообщений: 4 |
У меня тоже щелчки, правда модель ноута другая, но думаю это не важно. Модель жёсткого - WDC WD2500BEVS-22UST0 (250 GB) Щелчки похожи были словно головка уходит на парковку, потом опять в рабочую область. Они меня раздражали. Поставил прогу HDD Tune. Когда она висит в трее, щелчков нет. :) Ноут уже отработал 1.5 года. Так что думаю это фича а не баг. Сообщение отредактировал jack marked - 16 мая 2009 20:38 --------------------------------------------------------- AS5920G-302G25Mi - LX.AKR0U.038 |
||
|
17 мая 2009 03:28
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Кто на 6935-том обновлял Биос? (Проблем недило?), а почитал роздел "BIOS и все, что с ним связано" и както передумал шить Биос, там 2 неудачных обновления Bios v 1.10 Сообщение отредактировал reggg - 17 мая 2009 04:14 |
||
|
17 мая 2009 11:36
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 38 |
Я биос на 1.10 перешил и ничего не заметил. Щелчков у меня нет. После сноса всего и переустановки винды изчезли баги с темнеющим экраном. С новыми дровами на видео-ридик очень хорошо пошел. Проблему с тротлингом (понижением фпс в ряде игр) решаю с помощью RMclock. В Riva tuner разгоняю по драйверу, но особого эффекта не вижу , но и ничего не греется. Acer Aspire 6935G-944 Сообщение отредактировал oHOTnick - 17 мая 2009 11:56 |
||
|
17 мая 2009 17:20
|
|||
Народ после установки последней версии драйвера видеокарты в Riva tuner драйвер не поддерживается, разгон невозможен. Что делать? Одно радует раньше стандартным было 400 и разгонял до 600, теперь на 500 работает Сообщение отредактировал oHOTnick - 17 мая 2009 17:25 |
||
|
17 мая 2009 19:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 40 |
Цитата: oHOTnick Народ после установки последней версии драйвера видеокарты в Riva tuner драйвер не поддерживается, разгон невозможен. Что делать? Для того что-бы Riva понимала новые дрова надо зайти в настройки реестра, отключить шестнадцатиричное отображение и в разделе sistem прописать версию дров. На скрине отмечено стрелками ![]() --------------------------------------------------------- Acer Aspire 6935G-944G32Bn |
||
|
18 мая 2009 00:42
|
|||
ANTVLAD спасибо помогло. Но вот при стандартных настройках у меня следующие значения 500 (частота ядра) 1250 (доменные шейдеры) 800(частота памяти). А rivatuner стандартно при 3D настройках выдает 400\800\300, а максимальный разгон 600\1200\450. Почему так? и даже при разгоне доменных шейдеров и памяти меньше? И что важнее для производительности? Сообщение отредактировал oHOTnick - 18 мая 2009 00:44 |
||
|
18 мая 2009 17:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
У МЕНЯ 6935 G- 944 СЕРИИ. сегодня почитал форум по понижению температуры за счет программы Rmclock/ попробывал всё это установить. но изменений мало, всё такой же висняк. конечно ещё помучу с этой прогой, но думаю это не выход. думаю тоже снести систему. но хотелось бы получить какой-нибудь совет, кто через это прошел. на одном из форумов, кто -то похвастался, что якобы всё прекрасно летает после установки незаводской винды, но хотелось бы получить какие-нибудь дополнительные сведения об этом. в отличие от oHOTnika, я могу полностью всё снести и полностью записать систему с нуля. но чё-то жалко так "родную винду". помогите советом. |
||
|
18 мая 2009 17:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
p1zdec Если жалко родную винду - создай её образ в Акронисе. Как вариант на родной винде предустановлен софт, который предлагает записать рековери диски для восстановления. Я записал 2 болванки, с них заводская виста отлично восстанавливается. А еще лучше все снести и поставить с нуля чистую. Я пробовал Висту - намного быстрее стала грузиться. Сейчас сижу на Windows7 64bit - полет нормальный, нравиться намного больше Висты. p.s...кстати тут народ пишет про троттлинги, с которыми частично борется с помощью RMclock. Откуда ноги растут у этой проблемы совершенно непонятно. В первую очередь советую в параметрах электропитания установить режим максимальной производительности. Я сам в первую очередь так и делаю - все игрушки работают отлично и косяков ни разу не возникло. Сообщение отредактировал Raund_Mc - 18 мая 2009 17:55 |
||
|
18 мая 2009 21:44
|
|||
p1zdec Я как раз таки все и снес и биос перепрошил. Здесь на сайте можно найти все обновленные дрова. Как я уже писал - удалось решить лишь мелкие баги и удалить не нужные проги. Что касается зависания в играх, то они не во всех имеют места быть. Я часто в контру играю, вот на ней и проверяю (к примеру новый Ридик на последних драйверах видео идет на ура без зависаний). А вот RMclock с контрой мне реально помогла (главное правильное напряжение выставить, читал что на 1.0 v уже проблемы не рашаются) и с ней вообще не греется и тротлинга нет. Многое перепробовал и то что проблема именно с тротлингом процессора уверен. Теперь даже скучно, поэтому заморачиваюсь со всякими разгонами. Ноутбуком доволен, хотя еще не привык к этому экрану и честно говоря следующий ноут возьму со стандартным (не проникся). Raund_Mc С производительностью, электропитанием и Powermizer проработано в первую очередь - я хоть и не профи, но не дурак. А игры действительно работают хорошо, но не все. Либо тебе повезло, либо поставь cs-source и посмотри что произойдет через 5 минут активной игры. Самому интересно насколько это общая проблема. |
||
|
18 мая 2009 23:19
|
|||
oHOTnick Я не большой фанат игр, а Контрой вообще не проникся. Из-за проверки бука не хочется с этой игрой морочиться. Из того, что поиграть успел, это - Фаллаут3, Масс Эффект, ГРИД, ДИРТ, Бурнаут Парадиз, Флатаут2, Кризис Вархеад, Перри Родан и еще часть казуальных. Ни в одной из игр что-то похожего на троттлинг не наблюдал, хотя многие из этих игр бук нагружают на порядок сильнее, чем Контра, ввиду более позднего их выхода и большего требования к графической подсистеме. p.s... ради спортивного интереса могу попробовать поставить Халф Лайф последний. В нем насколько я помню движок от Контры. По идее эффект от игры должен быть аналогичен игре в Контру. Сообщение отредактировал Raund_Mc - 18 мая 2009 23:21 |
||
|
19 мая 2009 10:15
|
|||
Raund_MC образ винды я уже давно создал. и электропитание стоит на максималке. тоже хочу поставить винду 7, но решил пока дождаться нормальную версию на русском языке. некоторые игрушки хорошо идут на этом нотбуке. а вот с Call of duty5 творится какая-то хрень, 5 минут все летает, а потом начинаются непонятные тормоза. если снос системы не решит такие проблемы, то зачем её спрашивается сносить. oHoTnick так что ты посоветуешь? снос системы решает проблему? или все равно приходится пользоваться RMclock? |
||
|
19 мая 2009 22:19
|
|||
p1zdec Снос системы на любителя и если есть желание и время. Плюс только решение проблемы с гаснущим экраном, но это так мелочь можешь даже не обратить внимание. А вот минус-это отсутствие возможности включать видео и аудио без полной загрузки (хотя может и можно заново все установить), я даже не попробовал. Реально порекомендую попробовать сначало RMclock. Он точно снизит и энергопотребление и зависания и температуру. Все по инструкции на сайте, но только максимальное напряжение ставь 0,9875 остальные сами проставятся (ниже практически некуда). RMclock может не найти этого значения (второй раз устанавливал все значения были более 1 v), но после перезагрузки появились. Дальше решай сам. Я все установил заново и биос прошил-разницы не ощутил. Сечас к тому же в левой сенсорной панели регулятор громкости не пашет-думаю что еще не установил или надо переустановить. Вобщем с этой моделью не скучно. И еще пользуюсь тремя ластиками под ноутбуком)) мега охлаждение) Сообщение отредактировал oHOTnick - 19 мая 2009 22:20 |
||
|
20 мая 2009 15:25
|
|||
oHOTnick вроде бы залечили твои 0,9875. хотя точно не скажу. потому что тестировал нотбук на работе. минут 6-8 вроде бы все стабильно было,вечером я с ним конкретно пообщаюсь.но все равно спасибо за информацию. ты прав с этой моделькой не соскучишься. что то теперь у меня wifi плохо работать стал.я вообще ненавижу когда у меня что-то тормозит или неконтачит. короче на сегодня нашел себе чем себя занять. |
||
|
20 мая 2009 17:38
|
|||
p1zdec Пишешь, что хочешь дождаться нормальную версию Вин7 на русском языке. Я ставил эту версию: h__p://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=124111 |
||
|
20 мая 2009 19:54
|
|||
p1zdec Сегодня в командировке два раза разряжал ноут. Не понравились скачки напряжения в RMclock при работе без сети-видимо что то не учел в настройке?! Ноута хватило на 1 час сорок минут просмотра фильма, но я больше никаких параметров не занижал используя только RMclock. Кто знает что нужно подстроить для одновременной работы RMclock и снижения ненужных для фильмов производительностей? Еще заметил при работе от аккумулятора (при перепадах питания) на напряжении 1,1**(сейчас не вспомню точное значение) тротлинг сравнивался со значением CPU core clock. Может есть более стабильное значение! Кто тестил напишите?? А вот WIfi у меня работал на скорости совкового модема, хотя подключение прописывалось 1 мегабит, но провайдел сказал что возможно проблемы со связью (удаленность, помехи и т.д.). А вот сейчас думаю может и в дровах проблемы были? У кого на предустановленной системе нормально WIFI работал? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|
Другие темы из раздела Модели ноутбуков и компьютеров Acer Aspire
Название темы | Автор |
Acer Aspire Ethos 5943G и 8943G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 4220 и 4520 - Отзывы по моделям и их обсуждение | FuzzyL |
Acer Aspire 5625 - Обсуждение ноутбука и отзывы владельцев | deviance |
Acer Aspire One 721 и Aspire 1551 - Обсуждение моделей и их особенностей | StalkerPS |
Acer Aspire 5950G и 8950G - Обсуждение и отзывы владельцев | FuzzyL |
Acer Aspire 5330, 5730, 5735 и 5736 - Обсуждение моделей и отзывы владельцев | Rid |
Acer Aspire 4320 и 4720 - Обсуждение и отзывы о моделях | Apire_4720z |
Acer Aspire 8920G - Обсуждение ноутбука | Don0r |
Acer Aspire Z5710 - Обсуждение моноблока и его особенностей | FuzzyL |
Acer Aspire 5940G и 5942G - Обсуждение ноутбуков и отзывы владельцев | vladimir12599 |