|
GTA 4 - Обсуждение игры - 44 страница
19 августа 2009 05:40
|
|||
Посетитель
Все понятно ...одна трабла тени даже если убрать то все равно не пропадают и неприятно мерцают - бесит страшно, но ничего не поделаешь, дань ATi) Значит с Видеокартами ATI и дальше сидеть и ждать, что мОООООжетбыть исправят в catalyst 100.2 + патч на GTA 4 1.10.10.2 |
||
|
19 августа 2009 09:03
|
|||
Редактор
razboy, Все верно... у ATi и Nvidia своя политика уникальная в области мобильных карт и не только. Первые не могут нормальные драйвера универсальные сделать, точнее они делают, да все не могут пофиксить, зато честные....Вторые вообще продают старые карты под именем новым с новыми ценами, но драйвера слава богу в порядке, хотя тоже порою народ версии перебирает, авось подайдет --------------------------------------------------------- Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: |
||
|
19 августа 2009 10:31
|
|||
Посетитель
razboy Можно ещё поискать похожую проблему в гугле, или ixbt. там точно в поиске найдёщ о своей проблеме.. |
||
|
23 августа 2009 16:52
|
|||
Посетитель
Я рылся на форуме но так и не нашел. Вообщем проблема: Бук асер 6935g. T5800 2ghz geforce 9600m gt. Купил бук месяц назад, пыли в комнате нету smile Начинаю играть в ГТА4 (пока ничего мощнее еще не ставил) и через некоторое время, ну вы знаете, тормоза на протяжении 5-10 мин, потом опять нормально, потом через 10-20 мин опять тормоза и т.д. Поставил я все выше указанные программы, обновил с вашего сайта дрова. Начал смотреть. Температура процане подымается выше 44 гр. а видео выше 70 гр. Но вот проблема в том что во время тормозов крутится сильно куллер, а когда перестает, вот тогда и пропадают тормоза. Это проблемы с електропитанием? http://img18.imageshack.us/img18/834/70085592.jpg - screen |
||
|
23 августа 2009 17:50
|
|||
Редактор
Vers, Посмотрите настройки электропитания, у вас какой профиль стоит производительности? Попробуйте поставить пару коробочек от дисков под задний торец ноутбука, чтобы он был немного приподнят, как раз там где куллер увеличиться пространство для забора более прохладного воздуха. Возможно почистить надо. снимите крышку(которая самая большая) и посмотрите много ли пыли на кулере, возможно он не справляется, а наоборот нагнетает пыль и горячий воздух --------------------------------------------------------- Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: |
||
|
23 августа 2009 22:07
|
|||
Посетитель
Попробовал книжки поставить. Ноут изнутри честенький. з.ы. температура то вроде(на скрине) в норме. И в рмлоке показивает Cpu core clock and throttle что (фиолетового цвета полоска) сильно падает частота. Также менял напряжение, ниже чем 1.250 не опускается, хотя на вкладках поставил мобайл и напряжение 1.050. Может быть с виндой проблемы? |
||
|
23 августа 2009 22:50
|
|||
Редактор
Цитата: Vers http://img18.imageshack.us/img18/834/70085592.jpg Температуры у вас вообще волшебные, как будто ноут только с завода - новенький. Может что-то в настройках электропитания, вряд ли из-за Винды, если конечно у вас не левая сборка? Давайте-ка перейдем в эту тему, раз серьезно, может у кого-нибудь еще по этому поводу будут мысли --------------------------------------------------------- Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: |
||
|
23 августа 2009 23:30
|
|||
Посетитель
Vers, гляньте параметры PowerMizer в Панели Управления Nvidia, если он включен, отключите. При появлении тормозов не скачут ли частоты (ядро, память)на видеокарте. Запустите gta4 и мониторинг в r.tuner...поиграйте, при появлении тормозов гляньте. Если скачков нет...будем думать:) P.S. а с дровами с acer.ru тоже глючит? |
||
|
24 августа 2009 16:48
|
|||
Посетитель
Alexandep У меня панель управления на русском, power mizer не нашел (дрова 182.**) дрова с acer.ру очень старые за 2008 год и на них не то что в гта, в половине игр плохая производительность. При появлении тормозов падает вот эта частота - указано на скрине http://img40.imageshack.us/img40/9953/82127898.jpg (извините не знаю как иначе выставлять скрины) Ardeo сборка стандартная acer со скрытого раздела на винте Windows Vista Home Premium |
||
|
24 августа 2009 20:42
|
|||
Посетитель
Vers, Это включается тротлинг процессора, попробуйте понизить напряжение. |
||
|
24 августа 2009 21:17
|
|||
Посетитель
Цитата: Vers з.ы. температура то вроде(на скрине) в норме. На датчик t процесорра не обращай внимания, он неправильно показывает, а вернее проги не умеют с ним работать(у многих так...). Придется заменить термопасту у проца ссылка Настройки bios тоже скиньте на всякий случай. |
||
|
25 августа 2009 03:09
|
|||
Посетитель
Вообщем решил я проблему, программой http://nhc.yourcopy.de/nhc_2.0_pre_release_06.zip. Просто в настройках поставил мощность процессора не на 2.0 а на 1.7. Производительность(на глаз) не упала. И перестало сбрасывать на низкую частоту проц. Кстате корректно паказывает температуру проца, надеюсь еще кому нибудь поможет. Тестил 2 часа, тормоза так и не начались. Ура! Вообщем решил я проблему, программой http://nhc.yourcopy.de/nhc_2.0_pre_release_06.zip. Просто в настройках поставил мощность процессора не на 2.0 а на 1.7. Производительность(на глаз) не упала. И перестало сбрасывать на низкую частоту проц. Кстате корректно паказывает температуру проца, надеюсь еще кому нибудь поможет. Тестил 2 часа, тормоза так и не начались. Ура! |
||
|
25 августа 2009 03:23
|
|||
Редактор
Vers, мне б ваши неприхотливые глаза Думаю если понизите до 1 ггц тоже не заметите как она лагает принципе так и на 2ггц --------------------------------------------------------- Acer 5930G (P7350, 3Gb DDRII, GF9600GT 512 DDR3, WD 250Gb,WinXP) + Asus P750 ПК:P-E2200 @ 3.36Ghz, 2х1024Mb DDRII, ATI Radeon HD 4850 (725/2260) 512 GDDR3, Seagate Barracuda 250gb+Samsung F1 640gb, Asus Extreme Power 650W. |
||
|
25 августа 2009 04:10
|
|||
Посетитель
Я не буду оправдыватся. По крайне мере частота до 700 mгц не падает каждые 20 мин |
||
|
2 сентября 2009 19:37
|
|||
Посетитель
Ребят, если кому не сложно, киньте плиз на мыло mlotr@yandex.ru файл fxprojtex.wtd из папки pc/textures. Оригинальный, разумеется. Всё, есть, спасибо Romulpo =) --------------------------------------------------------- Acer 7730g (9600m GT, P7350 2.0Ghz, 4GB DDR2-667) |
||
|
13 сентября 2009 06:03
|
|||
Посетитель
Проблема с чёрными треугольниками на Радеоне-3650 решилась как-нибудь? А то тоже сижу мучаюсь --------------------------------------------------------- Aspire 5920g, Core 2 Dou T7500 (2.2), Radeon HD3650, 3 Gb ОЗУ, Windows 7 32bit Build 7100 |
||
|
13 сентября 2009 06:53
|
|||
Редактор
MYTHBUSTER, СТавьте либо драйвера 8.12 либо 9.2, у меня стоят 9.2 - игра хорошо идет, но проблема в том, что у каждой карты свои артефакты в игре случаются, допустим моя HD2600 некорректно отображает тени, что только не делал и обновы и драйвера на игру - без эффекта (Игры только лицензионные с последними обновами) --------------------------------------------------------- Добро пожаловать всем участникам и гостям форума на дочерний ресурс: |
||
|
14 сентября 2009 23:39
|
|||
Посетитель
Очередной вопрос. Ноут Acer 6935G Проц 2.53Ghz, видео 9600M GT 512Mb (1791 Turbo Cache) DDR3, Ram 4Gb DDR3. Температуры вроде в норме. К видеокарте приетензий нет. Подскажите: 1) как турбокэш включать? Оперативки, благо, лишний гиг есть в 32-битной системе. В GTA 4 если начинаю наращивать разрешение и графику - растёт потребление видеопамяти до 512 и выше... Как же включить turbocache? 2) В GTA 4 включается троттлинг и частота падает до с 2.53Ghz до 1.071Ghz. Соответственно сразу же начинаются тормоза. Восстанавливаются частоты после срабатывания троттлинга довольно долго (2мин). Вентилятор нельзя сказать, что сильно крутится при этом. На ощупь - тёпленький, не гарячий. rmclock настраивал - ничего не даёт. (выставил в режиме Maximum perfomance - коэффициент и напряжение соответственно - 9.0x1.3000V) Опцию enable extended throttling разблокировал и поставил больше уставку, но этот параметр всё время сбрасывается :(. Вообщем, посоветуйте, что ещё можно сделать? |
||
|
15 сентября 2009 01:50
|
|||
Администратор
Цитата: Dalexus 1) как турбокэш включать? Оперативки, благо, лишний гиг есть в 32-битной системе. В GTA 4 если начинаю наращивать разрешение и графику - растёт потребление видеопамяти до 512 и выше... Как же включить turbocache? Он по-умолчанию включен. Его не отключить. Работает полностью автоматически Цитата: Dalexus 2) В GTA 4 включается троттлинг и частота падает до с 2.53Ghz до 1.071Ghz. Соответственно сразу же начинаются тормоза. Восстанавливаются частоты после срабатывания троттлинга довольно долго (2мин). Вентилятор нельзя сказать, что сильно крутится при этом. На ощупь - тёпленький, не гарячий. rmclock настраивал - ничего не даёт. (выставил в режиме Maximum perfomance - коэффициент и напряжение соответственно - 9.0x1.3000V) Опцию enable extended throttling разблокировал и поставил больше уставку, но этот параметр всё время сбрасывается :(. Вообщем, посоветуйте, что ещё можно сделать? какие температуры процессора и видеокарты? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 сентября 2009 23:01
|
|||
Посетитель
Доброе время суток. Ситуация следующая, в мае я купил свой ноут, и тутже поставил ГТА4 (лицензия) со всеми патчами, и дрова на видео, помоему 186.59 (но могу ошибатся). Игра пошла замечательно, на средне-высоких при 1024 встроенный бэнч марк выдал что то в районе 22 фпс, что меня вполне устроило. Гдето за месяц я игруху прошел. Ничего другого на ноуте в это время не делал )). После прохождения, я переразбил разделы Акронисом, несколько раз обновлял дрова, ПЫТАЛСЯ играть в СупримКомандер и Кризис (обе игрухи не слабо тормрзили, и если Сууприму простительно то от кризиса я ожидал больше фпс). Следующие пару месяцев я только работал на буке, смотрел фильмы и лазил в инете. А вчера я решил порубится в ГТА, и какогоже было мое удивление когда встроенный бэнч показал 6фпс (изменение настроек НИКАК не влият). Вопрос, из-за чего это может быть? и как дальше жить?)) З.Ы. отметая вопросы об вирусах скажу сразу, стоил лицензионный ДрВЕБ 4.44 (подарок провайдера) и пару недель назад делал полную проверку пятым вебом. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Игры
Название темы | Автор |
Ведьмак. Обсуждение игры | FuzzyL |
Мелкие хитрости установок игр | miki |
Resident Evil 5 | fundslav |
Quake3 | scandinav2 |
The Saboteur | Numz |
rFactor... Race 07/GTR Evolution/Race On - Симрейсинг в лучшем его проявлении | Ghostface |
Arcania Gothic 4 - у кого пошла и на чем(УКАЗЫВАТЬ ПАРАМЕТРЫ НОУТА) | КОТэ |
Call of Duty: Modern Warfare 2 или CoD6 | mototo987 |
Игры через Lan-сеть. - В какие игры можно отлично поиграть с друзьями? | xx32xx |
The.Godfather.II - The.Godfather.II | V1RUS |