Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 10 страница

NEXUS
8 марта 2009 23:04
Посетитель
Привет всем. У меня токая проблема. почему после сноса висты и установки хр на эспаер 4315 перестали читатся некоторые диски вроде с дровами все в порядке. подскажите пожалусто...
kabanura
9 марта 2009 00:15
Посетитель
здравствуйте!сразу хочу посоветовать всем,у кого проблемы с чтением
дисков,ЧИСТИТЬ оптику.о своей проблеме.aspire 5920g,привод gsa20n,
пол-года назад перестал читать один диск.я сильно не заморачивался ,
.но недавно перестал читать и другие диски(все DVD+R)
поскольку не читался лишь один вид дисков,я решил,что проблема программная,но танцы с бубном не помогли обратился к дедовсксму способу(genche) и все заработало!
предупреждаю!линзы пластмассовые и висят на подвесе,так что протирать аккуратно и без агрессивных веществ(спирт,ацетон)
я,лично,использовал обычную водку(кстати,будет чем отметить,если все заработает).
особенно советую чистить тем,кто,как и я ,курит за компом.
всем удачи!

genche
9 марта 2009 00:21
Посетитель
я же говорю)))
иногда все намного проще чем кажется ;)
CatKillP
9 марта 2009 05:10
Посетитель
Цитата: AUP
Отношения с дефолтным LG GSA-Т20N как-то с самого начала не заладились. Писал с ошибками через раз, читал тоже по настроению, часто приходилось перезагружать ноут, чтобы просто запустить диск. Но поскольку в целом привод работал, я особо не заморачивался. Однажды он даже исчез из Проводника, но оставался виден в Диспетчере Устройств (с ошибкой) и в БИОСЕ. Какими-то шаманскими действиями удалось вернуть его к прежней корявой жизни, на том и успокоился. А недавно он, кажется, окончательно испустил дух. Причиной стало, видимо, то, что я закрыл ноут с включенным медиа-проигрывателем. Теперь привод исчез везде, не было его ни в Диспетчере, ни в Биосе. При этом время от времени он как призрак напоминает о себе: вдруг обнаруживается по загрузке компьютера, какое-то время работает, потом опять глохнет. Пробовал этот привод на другом ноуте (старый Тревелмейт 2410) - работает, вроде. А вот комбо-привод Филипс с Тревелмейта на моей Эспайере не работает, как не работает купленная недавно новая Тошиба-Самсунг. Точнее как не работает? Оба по разу себя проявили, но ненадолго, как и родной LG. Филипс зафурыкал после того, как я протер спиртом разъем ноута для DVD, правда, сразу же с ошибкой (Код 10). После перезагрузки исчез. А Тошиба время от времени напоминает о себе, как раньше LG, но, увы, так же ненадолго. Единственное отличие Тошибы от прочих - в Биосе несмотря на пустую строчку напротив АТАПИ Девайса в скобках все равно значится (SM) - Secondary Master, получается, сам привод ноут не видит, а статус его знает.

Может проблема у многих возникает вообще не из-за привода, а из-за южного моста ICH8? Как тогда объяснить, что другие рабочие ДВД-ромы начинают вести себя так же на этом конкретном ноуте?

---------------------------------------------------------
Acer Aspire 7730G
T7350(2Ghz)/4Gb RAM/320GB/9600M GT
Модель ноутбука: Acer Aspire 7730G
AUP
9 марта 2009 14:46
Посетитель
CatKillP, а как можно проверить работоспособность южного моста? Или это лучше сразу в сервис?
Кстати, заметил, что очень у многих проблемы возникают именно с Aspire 5520G. Совпадение, или реально лажовая модель?
Кстати, последний апдейт по моему приводу: неожиданно восстал из мертвых (или это чипсет вдруг прозрел) =). Только глючит: читает диски плохо, пару раз систему намертво повесил. Вообще, полтергейст какой-то. Хоть логику бы понять происходящего.

Acer Aspire 5520G
AMD Turion 64 x2 TL-60
NVIDIA GeForce 8600M GS
2 Gb DDR2
250 Gb HDD
Windows Vista SP2
milo
12 марта 2009 00:48
Посетитель
такая беда: все диски идут кроме одного, лицензия. он грузится-грузится а потом выдаёт: вставте диск... на коробке нашел: DVD9 может в этом беда?

aser aspire 4720z 3A2G16Mi vista HP 32x 1.7Ghz 2ядра. 2Gb.
xeks83
12 марта 2009 13:59
Посетитель
Товарищи подскажите решение проблемы,если таковая есть ,на вопрос № 176 . У меня такая же проблема !!! 5920G ,XP .Привод Slimtype DVD A DS8A1P
FuzzyL
12 марта 2009 22:05
Администратор
Цитата: milo
такая беда: все диски идут кроме одного, лицензия. он грузится-грузится а потом выдаёт: вставте диск... на коробке нашел: DVD9 может в этом беда?

если привод не поддерживает двуслойне диски - то да. А какой привод?

Цитата: AUP
Кстати, последний апдейт по моему приводу: неожиданно восстал из мертвых (или это чипсет вдруг прозрел) =). Только глючит: читает диски плохо, пару раз систему намертво повесил. Вообще, полтергейст какой-то. Хоть логику бы понять происходящего.

у тебя плохой контакт между приводом и материнкой. Попробуй его вытащить и вставить пару раз

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AUP
13 марта 2009 16:16
Посетитель
FuzzyL,
Цитата: FuzzyL
у тебя плохой контакт между приводом и материнкой. Попробуй его вытащить и вставить пару раз

Я неделю назад два дня посвятил только тому, что вытаскивал и вставлял =)). Причем три разных привода...

Acer Aspire 5520G
AMD Turion 64 x2 TL-60
NVIDIA GeForce 8600M GS
2 Gb DDR2
250 Gb HDD
Windows Vista SP2
FuzzyL
13 марта 2009 19:57
Администратор
AUP, значит тогда что-то с материнкой.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
AUP
13 марта 2009 23:40
Посетитель
FuzzyL,
Ну да, все на это указывает... Постараюсь выкроить время на следующей неделе, в сервис съездить. Если будет какая-нибудь информация интересная, обязательно отпишусь на форуме.

Acer Aspire 5520G
AMD Turion 64 x2 TL-60
NVIDIA GeForce 8600M GS
2 Gb DDR2
250 Gb HDD
Windows Vista SP2
milo
16 марта 2009 06:00
Посетитель
у меня ST9160821AS ATA Device
где мне можно узнать что он воспринимает??? на "машинке" постарше моей всё идёт без вопросов...
FuzzyL
16 марта 2009 12:23
Администратор
Цитата: milo
у меня ST9160821AS ATA Device

это ваш винчестер fellow

arcana
16 марта 2009 12:41
Посетитель
Здравствуйте. Проблема известная - Slimtype DVD A DS8A1P очень-очень избирательно пишет DVD диски. У меня Extensa 5620, WinXP_SP3.
А вопрос собственно по перепрошивке, согласно приведенной в ФАКе.
Все делаю как написано, открываю программу, указываю путь на CS21, процесс идет, пишет, что все ОК. Перезагружаю ноут - а прошивка осталась старая CA21! Это видно и в этой же Flash_Utility, и в "Информации о системе" Nero..
Что я делаю не так? Или что сделать еще?
Prometey
16 марта 2009 22:30
Посетитель
Всем привет, я писал о проблеми с ноутом 5520G и проблеме периодического пропадания привода из системы, так что не в биосе не в управлении компьютером привода неведать. Приговор сервисного центра ЗАМЕНА МАТЕРИНСКОЙ КАРТЫ, пипец, ноутбуку 7 месяцев. Мне многие говорили что мол асер это китайский фуфел, я всем говорил что это не так, но тепрь для меня это очевидно! Ноутбук не ранял, не заливал, не эксперементировал, это просто не качественная торговая марка и убедился также в этом полазив по форумам и почитав про всё что с этими ноутами случается при том что даже года нет ноутбуку!
minos66
16 марта 2009 23:07
Редактор
Цитата: Prometey
это просто не качественная торговая марка
Удачи вам с другими "качественными" марками.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
SWAT047
17 марта 2009 12:42
Посетитель
У меня то же трабла с приводом. Подробно о проблеме описал сдесь http://acerfans.ru/forum/topic_200/32#posts
Мож всетаки кто знает в чем дело....?

Acer Aspire 7520G
Vesna
17 марта 2009 23:54
Посетитель
уменя ASPIRE4930G привод optiarc BD ROM BC-5500S поставил XP! проблемма только одна. привод не читает блюрей. помогите советом ПОЖАЛУЙСТА!
minos66
18 марта 2009 00:23
Редактор
Цитата: Vesna
привод не читает блюрей.
Чем читаете?

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
FuzzyL
18 марта 2009 00:29
Администратор
Цитата: Vesna
помогите советом ПОЖАЛУЙСТА!

ставим последнюю версию WinDVD

Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl