|
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 9 страница
3 марта 2009 16:11
|
|||
Посетитель
darkangel_d Сожалею, но с такими проблемами не то, что сталкиваться не приходилось, я вообще в первый раз про такое слышу! --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7730G T7350(2Ghz)/4Gb RAM/320GB/9600M GT |
||
|
3 марта 2009 16:52
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. У меня возникла проблема с приводом на ноутбуке Acer 5720G после переустановки операционной системы Win XP на родную Vist-у. Проблема следующая не читает и не пишет CD диски а, вот DVD диски и читает и пишет. Помогите пожалуйста решить эту проблему. Буду вам очень признателен. |
||
|
4 марта 2009 01:16
|
|||
Посетитель
НЕ ЧИТАЕТ ДИСКИ,ПОЧЕМУ? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520G AMD64x2 2.0GHz,2GB DDR2,GeForce 8600M GS 512mb+768,250GB HDD. |
||
|
4 марта 2009 01:22
|
|||
Редактор
eanick, в приводе используется 2 "головки" (на dvd и cd). Одна из них вышла из строя. Это физическая проблема привода. Сообщение отредактировал GDenis - 4 марта 2009 03:10 |
||
|
4 марта 2009 02:15
|
|||
Посетитель
У меня в биосе пропало название привода и cd-rom перестал читать диски в чем может быть проблема? В винде диск прописан,дрова в порядке,сделал восстановление системы и все-равно глухо ((((( Привод когда вставляешь диск как-будто начинает загружать и горит желтая лампочка,но ничего не происходит.P.S:Пользовался им крайне редко.Когда нажимаю на иконку пишется"Вставьте диск в устройство"Дисковод HDDVD-ROM(F:)"хотя диск уже там крутится!? Сообщение отредактировал TORRENTATOR - 4 марта 2009 02:38 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520G AMD64x2 2.0GHz,2GB DDR2,GeForce 8600M GS 512mb+768,250GB HDD. |
||
|
4 марта 2009 12:52
|
|||
Посетитель
GDenis спасибо за ответ я тоже об этом думал и решил поэксперемнтировать прежде чем выносить приговор, взял у своего приятеля рабочий внешний привод каторый пишет и читает CD диски, но как то так странно получается при подключение к моему ноутбуку он перестает читать теже самые диски каторые прочел только-что на другом ноуте. Правда ведь мистика какаята |
||
|
4 марта 2009 20:17
|
|||
Посетитель
Здравствуйте всем! Поделюсь и я своей бедой. У меня проблема с приводом, похожая на многие случаи, описанные здесь. Отношения с дефолтным LG GSA-Т20N как-то с самого начала не заладились. Писал с ошибками через раз, читал тоже по настроению, часто приходилось перезагружать ноут, чтобы просто запустить диск. Но поскольку в целом привод работал, я особо не заморачивался. Однажды он даже исчез из Проводника, но оставался виден в Диспетчере Устройств (с ошибкой) и в БИОСЕ. Какими-то шаманскими действиями удалось вернуть его к прежней корявой жизни, на том и успокоился. А недавно он, кажется, окончательно испустил дух. Причиной стало, видимо, то, что я закрыл ноут с включенным медиа-проигрывателем. Теперь привод исчез везде, не было его ни в Диспетчере, ни в Биосе. При этом время от времени он как призрак напоминает о себе: вдруг обнаруживается по загрузке компьютера, какое-то время работает, потом опять глохнет. Пробовал этот привод на другом ноуте (старый Тревелмейт 2410) - работает, вроде. А вот комбо-привод Филипс с Тревелмейта на моей Эспайере не работает, как не работает купленная недавно новая Тошиба-Самсунг. Точнее как не работает? Оба по разу себя проявили, но ненадолго, как и родной LG. Филипс зафурыкал после того, как я протер спиртом разъем ноута для DVD, правда, сразу же с ошибкой (Код 10). После перезагрузки исчез. А Тошиба время от времени напоминает о себе, как раньше LG, но, увы, так же ненадолго. Единственное отличие Тошибы от прочих - в Биосе несмотря на пустую строчку напротив АТАПИ Девайса в скобках все равно значится (SM) - Secondary Master, получается, сам привод ноут не видит, а статус его знает. Вопрос, к слову, где вообще в ноутбучных приводах джамперы, которыми обозначаются все эти моменты? Может, там что-нибудь пошевелить? А вообще, насколько моего понимания ситуации хватает, беда с железом. Я, собственно, решил удостовериться в том, так ли это. А то, может, есть все-таки какие-то варианты лечения помимо смены ноута. ЗЫ Прошу прощения за много букв. Подумал, если изложить всю историю болезни сразу, удастся избежать какой-то части уточняющих вопросов Сообщение отредактировал AUP - 4 марта 2009 20:22 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520G AMD Turion 64 x2 TL-60 NVIDIA GeForce 8600M GS 2 Gb DDR2 250 Gb HDD Windows Vista SP2 |
||
|
4 марта 2009 22:12
|
|||
Посетитель
Сегодня после переустановки виды,вообще иконка CD-ROM пропала,проблему полностью я описал чуть выше.Помогите,хелп,кто-нибудь --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520G AMD64x2 2.0GHz,2GB DDR2,GeForce 8600M GS 512mb+768,250GB HDD. |
||
|
4 марта 2009 23:27
|
|||
Посетитель
TORRENTATOR, у меня тажа беда. Тоже 5520G и сидюк живёт независимой жизнью, трабл явно в железе. Как я понял переустановка винды тебе не помогла, значит и пытаться не стоит бо симптомы те же самые. Буду нести в сервис, ноут на гарантии, итог расскажу. |
||
|
4 марта 2009 23:46
|
|||
Посетитель
А кто-нибудь ссылку дать может как привод снимать? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520G AMD64x2 2.0GHz,2GB DDR2,GeForce 8600M GS 512mb+768,250GB HDD. |
||
|
5 марта 2009 12:55
|
|||
Посетитель
TORRENTATOR, Здесь же есть - в разделе "Ноутбук. Апгрейд и все что с ним связано" - _http://acerfans.ru/faq/46-noutbuk.-apgrejjd-i-vse-chto-s-nim.html --------------------------------------------------------- Acer Extensa 5630G / Packard Bell DOT S |
||
|
5 марта 2009 21:53
|
|||
Посетитель
РЕБЯТА!!!!!!!!!!!!!!!УРРРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААА!!!Алкоголь мне восстановил работу с двд-шником |
||
|
5 марта 2009 22:49
|
|||
Посетитель
скажу чесно, топик полность не читал, но у меня была проблема (5920г) с резаком, он читал только сд диски, двд нивкакую не хотел, а у соседа (асус какойто оч. древний) все читал, но не прожигал. решение оказалось до безобразия просто, я тупо взял палочку с ватным томпончиком (ну в ушах ковырять, всеж наверное видели xDDDD, на крайний случай можно на спичку ватки намотать) и аккуратненько протер головку (я так делал еще на старом стационарном компе давным давно) и о чудо! все заработало))) думаю, мож совпадение, пошел к соседу, провел ту же операцию и... диск записался))) все имхо)) на оригинальность не претендую)) |
||
|
6 марта 2009 22:35
|
|||
Посетитель
После смены Vista на ХР на DVD приводе не читаются Blu-ray диски прошу помочь Acer 8930G |
||
|
6 марта 2009 22:57
|
|||
Посетитель
Привет всем! У меня проблемка с DVD приводом HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N перестал читать такие диски как Verbatium и Magic брака неможет быть так как брал с разных партий (пробовал пробовал DATEX, SONY, PHILIPS, LG читает). Когда вставляю DVD распознает как CD обьем не показывает, а когда захожу пишет след. "Нет доступа к E:\" а ниже "Неверная функция" Что посоветуете? XP, Acer 5720ZG,Dual-core T2370 1,73, 1Gb, Geforce 8400 GS 512Mb, HDD 160Gb Сообщение отредактировал Riken 5720 - 6 марта 2009 23:08 |
||
|
7 марта 2009 02:33
|
|||
Посетитель
Подскажите пожалуйста что это может быть. Привод успешно записывает диски как CD так и DVD, их же, на нем записанные, читать не хочет или показывает что они пустые, или видит только часть информации (хотя в свойствах диска определяется полный объем записи). В других приводах эти диски так же не читаются. Пробовала диски разных фирм - результат всегда одинаков. Для записи использую прогаммы NTI CD&DVD-Maker 7, Alcohol 120%. Привод -TSST corp CD/DVDW TS-L632D ATA Device |
||
|
7 марта 2009 18:33
|
|||
Посетитель
Из всего прочитанного на этом форуме и имея тоже наличие проблемы с приводом,напрашивается вывод-компания Acer выпускает на мировой рынок не качественную продукцию!!! Это моя точка зрения (НОУТБУКУ НЕТ И ГОДА). А теперь хочется привести в пример отзыв специалиста,занимающегося ремонтом,ноутбуков... .Одна из основных причин,являющаяся прецедентом к множеству неисправностей всякого рода-ПЕРЕГРЕВ!!!! В результате перегрева: отпаиваются контакты,горят чипы,расслаиваются платы(в результате образуются микро-трещины)-это наиболее распространенные причины,с которыми попадает в ремонт множество ноутбуков различных компаний-производителей.Так,что если Вы решили приобрести ноутбук или уже стали его обладателем,то не забудьте особенно обратить свое внимание на систему охлаждения-это очень важно!!! На рынке в продаже, слава богу,имеется множество дополнительных систем охлаждения для ноутбуков( жаль что я только сейчас об этом узнал,когда стало поздно). Что касается моего случая неисправности привода(его я описал чуть выше),то теперь я никогда уже не смогу пользоваться приводом(только если внешним)-это ВЕРДИКТ!!!. P.S:Предупрежден – значит вооружен!!! Сообщение отредактировал TORRENTATOR - 7 марта 2009 18:58 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520G AMD64x2 2.0GHz,2GB DDR2,GeForce 8600M GS 512mb+768,250GB HDD. |
||
|
7 марта 2009 23:15
|
|||
Посетитель
TORRENTATOR, Сегодня отдал в сервис с такими же траблами как у тебя (описывал выше), в компанию МКС, бо бук на гарантии. Посмотрим что скажут, надеюсь что у меня ВЕРДИКТА не будет :-).....а вообще моему буку ток пол года, и привод практически никогда не юзал, а в итоге с ним беда. Беда у АСЕРОВ с приводами, это факт. Потому что парень который был до меня в очереди в сервисе забирал бук тоже с поломкой седюка! Это грипп :-) |
||
|
8 марта 2009 04:04
|
|||
Посетитель
После смены Vista на ХР на DVD приводе читаются Blu-ray диски но не показывают изображение, прошу помочь Acer 8920G. Да и постарайтесь не игнарировать этот вопрос рас нельзя создовать тему дважди. С уваженинием к Админу. Сообщение отредактировал svskar - 8 марта 2009 04:15 |
||
|
8 марта 2009 10:56
|
|||
Посетитель
GDenis, Благодарен тебе в очередной раз.Отнёс ноут в СЦ там только протестили привод,оформили заказ на новый и вернули даже старый не сняли,так что пока гарантия пусть суетятся.а то покупать за 2000р самому как-то не радует. Возник новый вопрос правда не по этой теме если не трудно напиши.Vista на дискеС:много папок,а что надо незнаю,в ХР всё в аккурат 3 папки ничего лишнего,можно как-то это дело упорядочить(переместить,удалить)или не стоит трогать тогда смирюсь. [attachment=1837] Все твоих женщин с Праздником! --------------------------------------------------------- HP Pavilion dv6-2025er:Процессор Intel® Core™ i7-720QM • 1,6 ГГц, 6 Мб кэш-памяти 2 уровня;оператив.4Гб DDR3-1333МГц;NVIDIA GF GT230MОбщий объем графической памяти до 2815 МБ и 1 ГБ выделенной памяти DDR3;жёсткий 250Gb;15.6" WXGA (1366 х 768) светодиодный дисплей HD HP Brightview,Win7 HomePremium 64 bit. Dr.Web 5.0 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|