|
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 31 страница
25 сентября 2009 12:21
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Чистить контакты на материнской плате не пробовал. (Туда еще и добраться не так просто будет.) А чем лучше чистить контакты подскажите пожалуйста? И сколько нужно ждать по времени после чистки? |
||
|
25 сентября 2009 15:16
|
|||
Администратор
a83l, чистить нужно очень аккуратно иголочкой --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 сентября 2009 21:54
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Цитата: FuzzyL vlamor, какой софт установлен для работы с дисками? В приводе диски есть? Софт - NTI Cd@DVD Maker. В приводе дисков нет - во время загрузки ОС лоток открывается, после загрузки - не открывается... |
||
|
27 сентября 2009 00:46
|
|||
Администратор
vlamor, систему переставлять пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 сентября 2009 10:35
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL vlamor, систему переставлять пробовали? Да вот как раз систему и не хочется переустанавливать... А все это произошло после обновления Висты... А другие варианты кроме обновления системы есть? |
||
|
27 сентября 2009 13:43
|
|||
Администратор
vlamor, можно попробовать удалить все программы для работы с диском. В первую очередь NTI --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
28 сентября 2009 13:34
|
|||
Посетитель
Коллеги, скажите в чем проблема. Установил себе ХР, все драва нашлись (кроме Turmo Cashe). Захотел записать диск средствами виндовса. А ситема мне выдала прмеирно следующее: "У вас нету записывающего устройства". КАк такое может быть?? О_о Что какой-то драйвер надо отдельно дял этого? |
||
|
28 сентября 2009 14:38
|
|||
Посетитель
Добрый день. Подскажите плиз, как сделать так, чтобы винда (ОС 7ка) стала видеть блю-рей диски. А то вставляю диск и тишина, остальные диски читает норм, да и блю-рей я смотрел только пару раз на висте заводской. В чем может быть проблема? Ставил различные проги, в т.ч. power dvd последней версии и corel windvd, но не помогло |
||
|
28 сентября 2009 17:21
|
|||
Администратор
St_rost, Stalin, первое сообщение темы читали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 сентября 2009 10:31
|
|||
Посетитель
Доброго утра!!!! У меня привод стал выделываться (через раз открывался или еле-еле выезжал на пару см) уже давненько. А это уже дня 3-4 приходится совсем уже открывать его булавкой. Понятно, что надо разбирать ноут, а вот на что конкретно стоит обратить свое внимание для устранения этого недоразумения? Кто что посоветует? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC. |
||
|
30 сентября 2009 01:04
|
|||
Посетитель
2 FuzzyL Читал и прочитал еще раз :)) Буду по порядку. Для начала еще раз про проблему. Диски СD/DVD у меня читаются без проблем. Но записать ничего я не могу. Так-как винда видит мой привод как обычный привод не для записи :( А теперь по поводу первой странички :). Скорее всего причина в том, что установил себе ХР вместо Висты. 1. Контакты и прочее я не трогал (честно даже чу-чуть боюсь:)). Так что думаю, что проблема не в них. Что разве они могут ни с того ни сего взять и испортиться? О_о 2. Привод не исчезает и не появляется случайно в системе - он все время в ней присутствует. 3. Восстановление си-мы буду делать в предпоследний раз, перед разбором ноута :) 4. Ни каких утилит для работы с приводами у меня нету. 5. Теперь про реестр. LowerFilters и UpperFilters у меня вообще нету. Смотреть скрин Может проблему можно сначала решить что-то исправить в реестре?? Сообщение отредактировал St_rost - 30 сентября 2009 01:06 |
||
|
30 сентября 2009 05:30
|
|||
Администратор
Цитата: St_rost Может проблему можно сначала решить что-то исправить в реестре?? Было бы неплохо. Не поможет - можно и Висту вернуть --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
30 сентября 2009 11:40
|
|||
Посетитель
2 FuzzyL Т.е. скорее всег она ХР у меня не будет работать привод на запись?? Придеться снова переходить на Висту (((( |
||
|
3 октября 2009 11:07
|
|||
Посетитель
Привет всем!!! Ситуация такая: есть привод HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N. Все вроде нормально, но ... иногда если я пишу с ПРОВЕРКОЙ диска, то временами в конце мне выдает ошибку. Естественно, если диск RW ничего страшного-переписал и делов-то! А если DVD(CD) R? Все, его можно выбрасывать! За год я так дисков 20-25 загубил, блин. А жалко, все-таки деньжат. Грешил на Nero-8, глюки может в программе.... Но как оказалось, такое происходит и в НЕРО-7 и в Ashampoo. Значит проги тут ни при чем. Диски тоже разные использовал. Не могут же они все быть бракованными! Тогда что остается? Что кто посоветует.... И еще. Я тут узнал, что можно перешивать приводы. Поискал прошивки-а там их куча-мала и WA03 и WR02 и WY04 и WN07. Как узнать какая из них самая последняя? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC. |
||
|
3 октября 2009 17:53
|
|||
Администратор
Vitek-5920, пробуем другие диски --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
3 октября 2009 20:50
|
|||
Посетитель
доброго времени суток уважемые!!! прочел все что касается привода, но ответа так и не нашел. Acer aspire7520G установлен HL-DT-ST DVDRAM GSA-T20N. Это я увидел в свойствах привода в "мой компьютер". Там он видится как CD-дисковод. Была виста родная. все работало. После установки XP sp3 все работает только на чтение. Т.е. cd и dvd диски только читает. Запускаю Nero. В самом начале : ВЫБИРИТЕ привод. И в доступных есть только image. Таким образом записать могу только в образ.. Товарищи пожалуйста помогите советом. я не думаю что я единственный с такой проблемой.. Чистить реестр я уже пытался.. удалял параметры тех самых разделов, которые указаны в данной ветке форума. хотя у меня был только один из них. В Физическую ошибку я не верю. Так как он прекрасно все читает и писал до момента переустановки ОСи. никаких дополнительных программ кроме Nero я не ставил.. почитал по поводу прошивок и прочего .. не понял . прошивка есть для моего устройства или она универсальна? и вообще мне надо это или нет? Вернуться на висту не хочу ни под каким предлогом , так как это ужаснейший продукт мелокософта. XP работает в разы быстрее на данном ПК и из всех глюков проявился только этот. Пожалуйста помогите а ... |
||
|
3 октября 2009 21:14
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Vitek-5920, пробуем другие диски Цитата: Vitek-5920 Диски тоже разные использовал. Другие предложения будут? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G, Intel Core 2 Duo 2.40 Ghz T7700, RAM 4 GB, GeForce 8600M GS, SSD Samsung 870 EVO 250GB + Hitachi 320 GB HDD + WD на 1 терра, ExpressCard 54, Windows-10 LTSC. |
||
|
3 октября 2009 23:11
|
|||
Посетитель
Сообщение отредактировал Making - 3 октября 2009 23:21 |
||
|
4 октября 2009 02:45
|
|||
Администратор
Making, читаем первое сообщение темы.. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 октября 2009 13:28
|
|||
Посетитель
Пардон ... В первом сообщении более 8 абзацов написано ... на чем именно остановиться даже и не представляю ... толи на плохом контакте привода с мамкой толи на лазере ... толи еще что-то ... Хотелось бы услышать конкретный ответ на конкретно проиллюстрированую проблему в частности - "Неверный адрес блока" .... И еще одно, ноут пока что на гарантии, - могу ли я расчитывать на бесплатное обслуживание в СЦ, если вместо родной Висты (которую даже не восстановишь) стоит ХР???!!!! Благодарю заранее! :) |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|