|
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 32 страница
4 октября 2009 17:22
|
|||
Посетитель
Уважаемые. Обратите пожалуйста внимание на мой пост пару этажами выше :) уж очень хочется завести привод. а то без него просто жизни нет.. |
||
|
4 октября 2009 19:43
|
|||
Администратор
Цитата: alexustas В Физическую ошибку я не верю. Так как он прекрасно все читает и писал до момента переустановки ОСи. никаких дополнительных программ кроме Nero я не ставил.. Попробуйте вытащить и вставить привод в ноутбук --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 октября 2009 21:11
|
|||
Посетитель
FuzzyL, е мое... помогло. В системе он зовется CD но в нере пишет. так что все ок. Огромное спасибо. Нашел у вас описание того самого винтика , что держал привод. вынул, вставил. включил и о чудо заработало!!! Еще раз благодарю. Очень помогли. |
||
|
4 октября 2009 23:43
|
|||
Посетитель
Lastage Там даже больше немного, чем у меня, по крайней мере (походу картридер и еще что присутствует), а так все на месте!!! :) |
||
|
8 октября 2009 20:24
|
|||
Посетитель
Всем доброго времени суток! Очень нужна ВАША помощь!!! Ноутбук Aspire 8920G, ос Vista, проблема: из моего компьютера исчезла иконка привода (matshita bd-cmb uj-120), привод рабочий, проверено на 100%. В диспетчере устройств восклицательный знак, код ошибки 10, обновление драйверов ни к чему не привело, система ответила, что самый подходящий софт уже стоит, но в то же время vista с ним конфликтует. До этого все работало 1,5 года. Перерыл интернет, ничего нет, на сайте acer есть все, кроме блю рея!!! Звонил в тех поддержку, сказали отписать им по почте. Не отвечают. Переустанавливать все с нуля очень не хочется. Заранее благодарен за любую помощь!!! |
||
|
8 октября 2009 22:20
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 октября 2009 22:40
|
|||
Посетитель
Добрые человеки! Кто нибудь знает чем отличается прожиг двд-р дисков от двд-рв (физически, энергетически,програмно или еще как-то) ... оч нужно для решения проблемы[/i][/color] |
||
|
10 октября 2009 23:35
|
|||
Посетитель
minus66, большое спасибо за советы. Перепробовал все - удалял привод из диспетчера, вытаскивал аккумулятор, привод... но ничего не помогло!!! После включения система находит привод, но не может установить софт. Ума не приложу, что можно еще сделать. Видимо придется заменить привод... Сообщение отредактировал tearon - 10 октября 2009 23:39 |
||
|
11 октября 2009 12:22
|
|||
Посетитель
Matshita DVD RAM UJ862AS с этим приводом у меня такая проблема при чистой установке Win Seven Он просит на него дрова которых нет Где их можно взять и как можно это исправить другим путем Ноуту нет и месяца при установке хруши все замечательно только не встают дрова на атишную видео. Фууух Всем спасибо проблема решена Отлежкой без акамулятора и откатом версии биоса с 2.30 до 1.20 |
||
|
11 октября 2009 15:44
|
|||
Посетитель
добрый день! просмотрел форум но решение мой проблемы так и не увидел. А проблемка вот какая: мой привод (dvd super multi double-layer) самопроизвно открывается, независимо пустой он или с диском. Сменил ОС с висты на хп.. картина таже. Подскажите как быть... |
||
|
11 октября 2009 16:17
|
|||
Администратор
grey7777, на вирусы ноутбук проверяли? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
11 октября 2009 19:01
|
|||
Посетитель
Сканировал Dr.Web`ом.... находил пару троянчиков на висте, потом на полностью отфарматированную машину ставил ХП... пару дней все было нормально, потом все по новой... |
||
|
11 октября 2009 20:25
|
|||
Посетитель
Моя проблема описана выше - см. пост (#624). В общем в продолжение темы - перешил биос под досом с верси 1.31 на версию 1.33. ничего не изменилось. ДВД не видится системой, в биосе вместо наименования ДВД - пустое место и в конце (SM). пришёл к брату. разобрали бук тошиба. поменяли местами ДВД-привода (у него тоже IDEшный). Его система не увидела мой привод. моя система напротив привода написала None - то бишь даже (SM) убрала. вот сижу и думаю как это понимать. По идее никаких перемычек в самом приводе быть не должно. Его привод точно рабочий. Варианты - 1) У меня сгорел и привод, и подгорел частично южный мост. 2) - ХЗ! Кто какие выдвинет версии и что можно попробовать? Тащить в сервис с четкой формулировкой "Проверьте ДВД и мать и поподробнее"? Так они ж как обычно ответят - меняйте мат плату, всего то 10-11 тыщ (на этом они и живут. они матери не паяют. только меняют). Кто что может подсказать? и вообще кстати было ли чтобы на ноутах АСЕР меняли ДВД на другую фирму и это работало? Мож ему именно пионер подавай? Может такое быть? По-идее не должно бы но всё же.. P.S. Перед пропадением привода игрался в игруху не особо чтобы требовательную, но иногда подтормаживало. Бук был разогнан. Проц по частоте шины с 200 до 226. И dидяшка процентов на 10 по памяти и по ядру вроде. Есть предположение что южный мостик не выдержал перегрева и вуаля. Так что лично мой совет - не гоните буки особенно китайские типа "асер" :) Жду предложений :) С Уважением, Александр :) grey7777, Попробуйте заметить систематичноcть открывания дисквода. Может когда шевелите ноутбук? Или рукой надавливаете в области ДВД? Может там у кнопки открывания контакт плохой и поэтому срабатывает? Или крышка ДВД где кнопка расположена криво стоит и кнопка частично зажата? И в принципе читает ли он диски? Если на гарантии и есть возможность - отнесите в Сервис-центр. У меня вот ДВД даже не видится системой. но диск в него поставить могу и он его даже раскручивает, и даже головку передвигает читающую. при перезагрузке диск крутит потом открывает привод и всё. %) Так что возможно проблема в железе. Если не на гарантии компьютер - попробуйте, как выше советуют, вынуть и вставить ДВД-привод, возможно плохой контакт С уважением, Александр --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520G-502G2Mi AMD Turion 64 x2 TL-60 2.0G, NVidia GeForce 8600M GS 512 Mb, RAM 2048Mb, HDD 250 Gb, ну и прочая фигня |
||
|
12 октября 2009 00:19
|
|||
Посетитель
Сам привод работает нормально читает и пишет без капризов до тех пор пока не откроется. Причем открыться может сразу как включеш комп, т.е. ОС никак на него не влияет. Отключал привод через диспетчера устройств, все одно... открывается спонтанно. Вот название привода: MATSHITA DVD-RAM UJ-850S. Гарантийка на комп истекла, по этому вот и мучаюсь. В ноуты еще ни разу не лазил, если идейку никто не подкинет, придется раскручивать машинку... |
||
|
12 октября 2009 17:53
|
|||
Администратор
Lastage, попробуйте восстановить родную Висту. Не увидится привод - тащим в сервис --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 октября 2009 19:35
|
|||
Посетитель
Lastage Ты не повериш у меня проблема один в один, делал практически все те же танцы с бубном, результата ноль!!!!! что делать ума не приложу!!!! |
||
|
13 октября 2009 08:50
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Дак у меня родная и стоит параллельно с ХР... А родную я восстанавливал с 2х загрузочных дисков, записанных на ДВД. Если спрашиваю глупость - сильно непинайте, есть возможность восстановления родной системы без участия ДВД? И главное то - как система может влиять на биос? 0_о Биос же не видит ничерта :( Спасибо за совет, попробую обязательно как солью все данные %) Терять очень уж не хочется. А сервисы вообще штука опасная, на своей шкуре почувствовал - могут и не то сказать что было лишь бы денежков вытянуть... MiBREM, ещё как поверю, тут ещё не один человек с такой проблемой и главное что ни причин ни решений неивестно... --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5520G-502G2Mi AMD Turion 64 x2 TL-60 2.0G, NVidia GeForce 8600M GS 512 Mb, RAM 2048Mb, HDD 250 Gb, ну и прочая фигня |
||
|
13 октября 2009 08:50
|
|||
Посетитель
Столкнулся с проблемой, что при перепрошивки БИОС на 1.08 (взятую с сайта ) на ноутбуке Acer Aspire 5536G не определяется привод, переключение режимов AHCI и IDE ничего не дает , причем он не определяетя нигде. (может несовместимость прошивки привода с этой прошивкой), привод 100% рабочий! Причем при откате на Биос версии 1.04 переключение режимов AHCI и IDE и привод вуаля появляется .... Кто что думает, может кто сталкивался?????? привод TSScorp какой-то |
||
|
13 октября 2009 09:12
|
|||
Посетитель
Lastage, Буду с нетерпением ждать результата твоего опыта, я сам паталогически не доверяю сервисам! Так что в помощь тебе прямые руки и удачи!!! P.S кстати сегодня перепрошил биос со старого v1.08 до нового v1.33 Эфекта никакого! начинаю подозревать что всё же дело не в биосе или точно не в софтверной проблеме. Проблема скорее аппаратная...но как её правельно идентифицировать и побороть.... вот в чём вопрос! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Гарантийное обслуживание - Вопросы гарантийного и негарантийного обслуживания | neldon |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Высокочастотный писк и другие издаваемые ноутбуком шумы | askme |
Оперативная память - Увеличение объема и другие вопросы | Romario |
Прогрев видеокарты, чипсета и других чипов | minos66 |
Wi-Fi - Решение проблем с работой беспроводного оборудования | AmiGo-90 |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Bluetooth - Решение проблем с Bluetooth-адаптерами | FuzzyL |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |