Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 36 страница

pippen19
31 октября 2009 10:48
Посетитель
kollash,
В другую машину пока не пробовал.....Я думаю, идет конфликт(если это можно назвать конфликтом) на биос-уровне....

Сообщение отредактировал pippen19 - 2 ноября 2009 18:09
Andy85
2 ноября 2009 06:28
Посетитель
Доброе время суток. Случилось так что стал обладателем бывшего в употреблении Aspire 4520. На котором при попытке установки ХР (не мной) отказался работать привод DVD не видим он и в ОС и в bios. Думал изначально что он просто отжил своё НО после установки с другого ноута привода тот тоже не определился ни где((( а тот что я думал нерабочий оказался рабочим)))

В итоге привод рабочий но невидим ни где (кроме как на другом буке(((( )
Сделал откат на висту через Erecovery Виста встала а привода нет(((
Глянул контакты всё в полном порядке, весь данный топ я прочёл((((
Привод открывается диод горит как при считывании диск крутит А НЕВИДИМ НИ ГДЕ....
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ
minos66
2 ноября 2009 08:48
Редактор
Цитата: Andy85
Глянул контакты всё в полном порядке,
Если контакты в порядке (имеются ввиду на материнке ), попробуйте сбросить CMOS - батарейка на лицевой части материнки, сервис мануал посмотрите здесь ACER Форум » Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков, биос перепрошейте. Не поможет - в СЦ южный мост перепаявать...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Andy85
2 ноября 2009 09:13
Посетитель
ну батарейку я попробую конечно а вот южник вряд ли так как USB и устройства ввода работают (просто лежит один acer с неисправным мостом южным
minos66
2 ноября 2009 09:51
Редактор
так как USB и устройства ввода работают
Не показатель... Неисправный контороллер АTA/ATAPI, или "вылетивший" один канал оного (как предположительно у вас) никак не влияете на USB. Ровно так же могут не работать все порты USB и другие устройства ввода, а HDD и ODD работать нормально, или не работать USB, а клава работать. Или наоборот - вариантов масса. Совсем необязательно, что неисправность южника проявляется как в лампочке - горит/ не горит. Может гореть и "в пол накала", может "моргать", а может гореть, но не тем светом. Впрочем дело ваше, но я не вижу другой причины (я не говорю, что точно микросхема южного моста накрылась - может какой элемент обвязки) если биос не поможет и не предполагаю, что вы там еще сделать сможете. Ну водой святой побрызгать... Если бы знали как исправить - не спрашивали здесь, а если не знаете, то и святая вода не поможет и поход в СЦ видится логичным продолжением.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Andy85
2 ноября 2009 10:24
Посетитель
ну батарейку я попробую конечно а вот южник вряд ли так как USB и устройства ввода работают (просто лежит один acer с неисправным мостом южным Да конечно СЦ понацея??? когда я востанавливал прошивку биос тоже самое говорили и сдесь а в сервисном центре говорили что замена мамы требуется((( но ничего почитал форуме в том числе и этот и всё ОК работает Вот только моё сообщение на форуме найти немогу((( видимо удалили хотя со многими людьми списывался по аське и помог с биосом им
dast
2 ноября 2009 10:31
Посетитель
здравствуйте.
есть каккие нибудь улитки чтоб повысыть производительность привода??
Модель ноутбука: acer aspire 5810 TG
FuzzyL
2 ноября 2009 14:04
Администратор
Цитата: dast
есть каккие нибудь улитки чтоб повысыть производительность привода??

зачем?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
pippen19
2 ноября 2009 18:08
Посетитель
Товарищи, помогите!!! Купил внешний DVD LG GE20....В винде распознает, тоесть все ок!! При перезагрузке винды (при считывании инфы с биос) думает 1-2 минуты, потом определяет DVD-ROM и продолжает загрузку....Когда выключаю комп в винде и включаю - таких задержок нету....Что может быть???))) smile
OzzyGreen9I
2 ноября 2009 19:18
Посетитель
Люди у меня такой вопроос: ноут Acer Aspire 7520 перестал работать CD-ROM дисковод и пропала иконка в компьютереи в диспетчере устройств. Вставляеш CD в дисковод он начинает крутится, загорается зелёная лампочка а потом гаснет и всё. Что делать помогите пожалуйста? (в биосе пишет что cd/dvd а должен Optiarc DVD RW AD-7530B) я его разбирал шлейф норм и папа-мама тоже(((( помогите!!!
тама только стоял диск я толком им не пользовался
Первый пост читал все делал не помогло(кроме реестра тама таких пунктов не было)
Смотрю такая же проблема у многих, некоторые может решены напишите если не в лом" smile
Модель ноутбука: acer aspire 7520 XP sp3
FuzzyL
2 ноября 2009 22:48
Администратор
pippen19, при загрузке происходит инициализация всех приводов. Отсюда и задержка

Цитата: OzzyGreen9I
Смотрю такая же проблема у многих, некоторые может решены напишите если не в лом"

Все уже написали в первом сообщении.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Andy85
3 ноября 2009 03:43
Посетитель
Замыкание батарейки CMOS так же не помогло((( Осталось только попробывать вот это http://www.timetelecom.ru/article_nb_9.htm Но ищу и другие варианы((( ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ
Amigokot
3 ноября 2009 04:09
Посетитель
Доброе время суток. Случилось так что стал обладателем бывшего в употреблении Aspire 4520. На котором при попытке установки ХР (не мной) отказался работать привод DVD не видим он и в ОС и в bios. Думал изначально что он просто отжил своё НО после установки с другого ноута привода тот тоже не определился ни где((( а тот что я думал нерабочий оказался рабочим)))

В итоге привод рабочий но невидим ни где (кроме как на другом буке(((( )
Сделал откат на висту через Erecovery Виста встала а привода нет(((
Глянул контакты всё в полном порядке, весь данный топ я прочёл((((
Привод открывается диод горит как при считывании диск крутит А НЕВИДИМ НИ ГДЕ....
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ

Причина 99% неисправностей ОЕМ-приводов урезанная прошивка, которую заливает АСЕР вместо оригинальной, и при этом блокирует привод от перепрошивки, изменяя ID string привода.

Из-за этой прошивки, по моим наблюдениям (уже четвёртый ноут через мои руки проходит!) , сокращается срок службы лазерного диода и перестаёт функционировать двигатель вращения диска!

И при всём при этом сами они не выпусают никаких прошивок для обновления своих творений! По гарантии Вам заменят...Таким же!

Яркий пример тому привод DS8A1P.

Выход один - купить новый привод!

Всю известную инфу уже написали в заглавной статье темы. У кого нет денег или жадный ,осталось только одно - нудно писать в асеровскую безответную техподдержку, всем и сразу.... Может быть чего добьетесь от неё... tongue

ACER 8930-844G32Bi: P8400 (2,26 GHz, 1066 MHz FSB, 3 MB L2 cashe), 2x320 GB (7200 об/мин), 4 GB DDR3 1066 MHz, BIOS 1.10, NVidia GeForce 9700GT 512 MB, Vista Home Premium x64 SP2, Windows 7 Домашняя расширенная x64 SP1
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930G, Acer Aspire 9414Z, Acer Extensa 5220
pippen19
3 ноября 2009 09:55
Посетитель
FuzzyL,
Тоесть, все ОК!!!)))....А то у меня измена чуть торкнула)))
OzzyGreen9I
3 ноября 2009 14:31
Посетитель
FuzzyL,
я же написал что пост читал не помогло( что делать?
FuzzyL
3 ноября 2009 16:52
Администратор
OzzyGreen9I, в сервисный центр

OzzyGreen9I
3 ноября 2009 18:45
Посетитель
FuzzyL,
собственно ничего путного не услышал( врядли это механический уровень поломки тута скорее виртуальная, ибо я приводом не пользовался
Kanox
4 ноября 2009 01:51
Посетитель
Здравствуйте, я со своей странной проблемой, у меня пропал привод в винде как устройство и вообсче, но винда ставиться с привода, то есть после загрузки биоса все норм, в винде все возможные вроде как способы перепробывал. Что же может быть? на другом ноуте работает отлично даже диск записал для проверки на свой ставлю 0. спасибо.
FuzzyL
4 ноября 2009 02:14
Администратор
Kanox, читаем первое сообщение темы

Andy85
6 ноября 2009 05:34
Посетитель
Andy85, припайка перемычки это лучше не пробовать)))) глохнет бук сразу)))

Amigokot,
привод в другом буке работает
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl