|
![]() ![]() |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 80 страница
23 октября 2010 14:14
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 26 |
Такая проблема - разобрал почистить привод (в нем диск разлетелся) после этого он заработал минуты 2 продержался и сдах... ![]() теперь при включении вещает биос и ОС хочу заменить на новый т.к. 3 года это уже много %) но не знаю какой выбрать "получше" модель старого привода sony NEC Optiarc ad-7560a модель ноутбука acer aspire 4720z --------------------------------------------------------- acer aspire 4720z Intel DualCore T2310 @1,47Ггц 2Gb intel gma x3100 // Windows XP SP3 |
||
|
23 октября 2010 20:51
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 12 |
PS №1574. Вначале и у меня был этот вид значка-модем с диском-,но затем исчез,т.к.я уже отказался от постоянной поправке в биосе.Имею на сейчас: значка нет,дисковода-тоже! Попробую командами для модема через гипертерминал или в реестре то ж командой...Эту бяку выудил на ru-board.. |
||
|
24 октября 2010 10:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Всем привет ! У меня Проблемы с приводом PIONEER DVD-RW DVRKD08RS ATA Device ! Проблемы с приводом начались не более двух недель назад .. отказывается записывать двд диски .. хотя до этого писал всё по норме .. Пробовал программы неро ашампу и тотал .. ничего не помогает .. предбуферизация потом пишет ошибка записи .. болванок уже испробовал немалое количество .. прочитал что программа Flash_Utility-2.2.4 вроде как помогает но проблема в том что в описании написано что после того как цвет текста станет синим можно прошивать но у меня почему то ничего нажать нельзя .. цвет синий а прошить не удаётся .. помогите чайнику так сказать .. жалко выкидывать его )) Ос стоит 7 максимальная .. причём на этой оси писал двд раньше а щас отказывается .. читать читает но не пишет ! |
||
|
24 октября 2010 22:18
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
#4 от 21 августа 2010 20:22 в Цитировать lalo75 Группа: Посетители Комментариев: 3 после установки xp перестала работать клавиша открывания привода дисковода.кто нибудь знает как решить (aspire 5820tg) У МЕНЯ ТАЖЕ ПРОБЛЕМА НЕ ПОМОЖЕТЕ |
||
|
25 октября 2010 14:32
|
|||
К посту aka ТАНК42 заодно может быть подскажете что-нибудь. Имею Ноутбук Aspire 7720ZG, после переустановки с Vist'ы на ХР, мой чудненький DVD-RW привод (Pioneer DVD-RW DVRKD08RS) почему то стал DVD-RAM приводом. Всё читает, но ничего, сволочь, не пишет. Подскажите пожалуйста что с ним сделать, заранее спасибо. --------------------------------------------------------- Aspire 7720ZG(4A4G25Mi) , T2390, 1,86GHz, GeForce 9300 MG turbo cache (up to 1535) 4GB DDR2 + Win XP Pro Sp3 |
||
|
25 октября 2010 17:41
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Добрый день! У меня возникла проблема с CD-ROM компьютер перестал его видеть и BIOS тоже, но когда вставляешь диск, то он его крутит и зелёная лампочка на CD-ROMе горит, но ничего не происходить |
||
|
25 октября 2010 21:24
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
Прошу помочь с драйвером для aser aspire 3690, при попытке "убрать лишнее" снесли hl dt st dvdram gsa t10n и еще какие-то mobile intel 945 express chipset Причина вмешательства- убийственно медленная работа компа, доктор веб вирусов не нашел. Теперь надо перугрузить систему, а дисковод исчез. Вообще, копии системы сделаны на 2 дисках, 4 года назад. Нет уверенности в эффективности процедуры.Может заодно подскажете что-нибудь более остроумное. |
||
|
26 октября 2010 00:18
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: kr1v Добрый день! У меня возникла проблема с CD-ROM компьютер перестал его видеть и BIOS тоже, но когда вставляешь диск, то он его крутит и зелёная лампочка на CD-ROMе горит, но ничего не происходить Пробовали его вытащить и вставить? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
26 октября 2010 12:08
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
TAHK42,у вас полно проблем может быть-стандартная "кувалда" для решения-переустановка системы.естественно,можно обоётись и без этого,но это будет куда быстрее,чем попытки через форум вяснить всю необходимую инфу,это может и на неделю затянуться. Saweli,а он точно-точно именно тот,что вы назвали,и ведёт себя так? тут дело в том,что называться он имеет право и dvd-ram,писать всё равно должен.Он ошибки какие-то пишет,или прямо говорит,что "не умею писать"? вы его прошивку не перешивали случаем? andrewsha,какая разница,что из системы удалили,если восстановление начинается до того,как операционка загрузилась? Ставьте диск,грузитесь с него. Сообщение отредактировал slovelissimo - 26 октября 2010 12:09 |
||
|
26 октября 2010 16:36
|
|||
Как бы обьяснить попроще .. на компе стоит кучу *барохла* типа 1с склад и т.д кторое нуно .. очень нуно и удалить просто так не могу .. флешки у меня такой нету .. сьёмных приводов тоже .. и как то перенести это на диски надо но не могу )) вот мне бы переписать всю инфу на диски а птом грохнуть систему а как в таком положении сделать я хз ... |
||
|
26 октября 2010 18:12
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
TAHK42,ну тогда начать с того,что копать на тему установленных программ-эмуляторов дисков (daemon tools,alcohol). Удалить их с концами,полностью. |
||
|
26 октября 2010 21:02
|
|||
в том то всё и дело что даймон не ставил даже а только алкоголь.. но удалил .. если только в реестре где нить или в корне папок оси спрятан .. как найти даже уму не прилогаю |
||
|
26 октября 2010 23:19
|
|||
Помоему нужно загрузиться с линуксового LiveCD и проверить работает ли там привод нормально? или драйвер или деградация лазера. П.С. кто менял привод отзовитесь какой лучше купить? от sony nec optiarc в шоке вообще.. --------------------------------------------------------- acer aspire 4720z Intel DualCore T2310 @1,47Ггц 2Gb intel gma x3100 // Windows XP SP3 |
||
|
27 октября 2010 00:15
|
|||
Цитата: DareMeZ П.С. кто менял привод отзовитесь какой лучше купить? от sony nec optiarc в шоке вообще.. Всю дорогу с LG работал. Нареканий нет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
27 октября 2010 00:21
|
|||
FuzzyL LG под IDE видел в своем городе только толщиной 9мм - 4мм зазор получиться... вентиляция --------------------------------------------------------- acer aspire 4720z Intel DualCore T2310 @1,47Ггц 2Gb intel gma x3100 // Windows XP SP3 |
||
|
27 октября 2010 13:55
|
|||
Цитата: slovelissimo Saweli,а он точно-точно именно тот,что вы назвали,и ведёт себя так? тут дело в том,что называться он имеет право и dvd-ram,писать всё равно должен.Он ошибки какие-то пишет,или прямо говорит,что "не умею писать"? вы его прошивку не перешивали случаем? Сейчас, к сожалению нет возможности глянуть что он там пишет при попытке записи на диск. Он вроде бы выдавал что типа "данный дисковод не предназначен для записи" что то в этом духе. И в Мой компьютер стал отображаться как DVD-RAM, а не -RW. Перепрошивки не было, была только смена операционки с Висты на ХРюшку SP2. Сообщение отредактировал Saweli - 27 октября 2010 13:56 --------------------------------------------------------- Aspire 7720ZG(4A4G25Mi) , T2390, 1,86GHz, GeForce 9300 MG turbo cache (up to 1535) 4GB DDR2 + Win XP Pro Sp3 |
||
|
29 октября 2010 01:13
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 7 |
FuzzyL, Помогите пож! Такая ситуация - пропал CD-ROM, в системе нет не в диспетчере устройств не в управлении дисками. Отображается только в биосе но с него ничего не грузится то есть гудит горит индикатор и на етом все. Вынимал пару раз все без результата! Операционка 7!!!!!!!! |
||
|
29 октября 2010 01:24
|
|||
Цитата: volos_av Помогите пож! Такая ситуация - пропал CD-ROM, в системе нет не в диспетчере устройств не в управлении дисками. Отображается только в биосе но с него ничего не грузится то есть гудит горит индикатор и на етом все. Вынимал пару раз все без результата! Операционка 7! Вытаскивать и вставлять его пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
29 октября 2010 02:48
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 13 |
Всем доброго времени суток. Ноутбук Acer Aspire 5810TG, Windows7 x32. Суть проблемы: пропадает двд-привод. Буквально пол-года назад записывал для подруге аудио диск. Все записалось на отлично. Писал Nero. На ноуте так же стоял алкоголь120% и как бы физический привод и виртуальный никогда друг с другом не конфликтовали. И вот недалее, чем вчера подруга вновь попросила записать ей диск. И что же в итоге? Вставив диск, он пошуршав и покрутив его, просто пропал из списка приводов и диспетчера задач. Стоило перегрузить ноут и вот снова он есть в списке. Но достаточно открыть и зыкрыть привод, как он исчезает. Пробовал удалять LowerFilters и UpperFilters. Никакого эффекта. Может ли быть причина в том, что обновлял BIOS? но обновлял на те прошивку, которая официально указана в драйверах на acer.com Что подскажете? Куда копать дальше? Сообщение отредактировал valedsd - 29 октября 2010 02:57 |
||
|
29 октября 2010 03:43
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 54 |
На данный момент сколько виртуальных приводов используется и какими программами? Просто часто проблема из-за них возникает. Именно по этой причине никогда не использую больше одного виртуального привода. Сообщение отредактировал RoDGeR_BY - 29 октября 2010 03:44 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|