|
![]() ![]() |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 87 страница
9 января 2011 13:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 43 |
Помогите - записывал образ на диск образ с помощью ImgBurn_2.5.4.0. Диск записался, но извлекаться или открываться не хочет. Какие мысли? Перезагрузить не катит, два раза перезагружал. Подскажите, можно ли образы DVD5, писать на DVD9? Вроде как диск там застрял, открываться не хочет, извлекаться тоже,. При попытке записать через записывающую программу, пишет, что в устройстве нету диска. А новый диск не вставляется, не лезет |
||
|
9 января 2011 13:49
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: www3110 Какие мысли? В проводнике пощелкали по "Извлечь"? Попробуйте пощелкать в какой нибудь другой прожке для работы с диском по аналогичной кнопке. Не поможет, то если привод щелевой (в обычном с лотком дырка есть на мордочке - сунь скрепку, лоток выдвинится даже на отключенном приводе), то только разборка. Других методов извлечения застрявших дисков из щелевых приводов вроде пока нет.Цитата: www3110 Подскажите, можно ли образы DVD5, писать на DVD9? ну а почему нельзя? Пишите. И наоборот можно с пережатием файлов...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
9 января 2011 13:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 43 |
Ничего не помогает, буду надеяться, что выедет. Блин неудобно без привода. А только сегодня купил 10 болванок DVD9 Записал той же прогой, на тот же диск, тот же образ, и диск в конце выехал. Всем спасибо за внимание, ложная тревога |
||
|
10 января 2011 13:46
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 2 |
Купили 2 недели назад Acer Aspire 5741ZG-P613G25Mikk, на днях перестал видеть дисковод: в моих документах нет, диски не читает. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этой бедой справиться? В терминологии не сильна, прошу объяснять "на пальцах". Спасибо. Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы. Сообщение отредактировал minos66 - 10 января 2011 13:54 |
||
|
10 января 2011 16:03
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Доброго времени суток!Форумчане подскажите плиз,привод MATSHITA UJ-845D ноут ACER Aspire 1690(2005 г.в windows xp home edi)перестал писать и читать любые диски,снимал его ,чистил линзу,пробовал прошивки,бестолку.Привод работает но ничего не читает.Мой вывод линза умерла.Может кто подскажет что можно еще похимичить,или прийдется брать новый привод?читал что эти приводы проблемные,может кто подскажет что можно еще засунуть в ноут вместо это привода?или подскажите инет-магазин где можно приобрести новый.Заранее всем благодарен! ![]() |
||
|
11 января 2011 23:11
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: barry_bernard Купили 2 недели назад Acer Aspire 5741ZG-P613G25Mikk, на днях перестал видеть дисковод: в моих документах нет, диски не читает. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как с этой бедой справиться? В терминологии не сильна, прошу объяснять "на пальцах". Спасибо. В BIOS дисковод есть? =VETAL=, приводы можно купить в магазине с компами. Они стандартизированы. Вам нужен IDE --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 января 2011 11:15
|
|||
FuzzyL спрашивал,нету(полярис,бел.ветер вобщем все большие магазины техники)в инете порылся,чего-то тоже не нашел ![]() может кто скинет ссылочку на нуный привод ![]() |
||
|
12 января 2011 21:43
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: =VETAL= FuzzyL спрашивал,нету(полярис,бел.ветер вобщем все большие магазины техники)в инете порылся,чего-то тоже не нашел Хм. Странно. А так пробовали пройтись по магазинам? В Киеве на Петровке они точно есть. Лично в 4 магазинах видел. Стоят около 40$ --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 января 2011 21:51
|
|||
FuzzyL, вчера весь день убил ,бестолку |
||
|
13 января 2011 11:06
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 4 |
=VETAL=, вам надо искать внутренние оптические приводы slim, можно это сделать в Яндекс.Маркете. К сожалению, сюда неправильно вставляется прямая ссылка на выборку по параметрам, поэтому вам надо будет поставить галочки в выборе Интерфейса - IDE и Размещение - Внутренний Slim. Можно выбрать так же и другие параметры при желании. |
||
|
13 января 2011 11:59
|
|||
Спасибо ребята за советы! ![]() ![]() |
||
|
13 января 2011 12:26
|
|||
Цитата: =VETAL= где мне точно посмотреть размеры моего привода Вытащить и замерить. Только зачем? Размеры привода стандартны, ровно как и размерф хардов, планок памяти и пр. Вам же сказали - вам подойжет ЛЮБОЙ slim-привод (slim - тонкий) с интерфейсом IDE. Ну максимум внешняя панелька от вашего старого привода может не подойти... Цитата: =VETAL= какая фирма выпускающая приводы,нормальная Берите любой.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 января 2011 13:25
|
|||
Добрый день. у меня ноутбук acer aspire 8920. Не видит cd rom. в Диспетчере устройств горит ошибка. Раньше, cd rom назывался D:/ , а сейчас Е://. Вобщем не пойму что делать. Заранее спасибо за помощь. |
||
|
13 января 2011 13:40
|
|||
Цитата: alex2011 в Диспетчере устройств горит ошибка. Удалите привод в Диспетчере устройств и перезагрузитесь. Цитата: alex2011 Раньше, cd rom назывался D:/ , а сейчас Е://. Буквы устройств можно изменить в Управлении дисками (Win+R - diskmgmt.msc).--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 января 2011 14:09
|
|||
minos66, Уже прбовал удалить и перезагрузить. ничего не меняется. когда захожу в "мой компьютер" помимо диска С и D диск Е называется Локальный диск Е. Раньше, насколько я помню обозначалось что это CD Rom Только что опять удалил и перезапустил комп. После загрузки виндовса (у меня виста) написало что установка оборудования не возможна. обратитесь к поставщику обарудования |
||
|
13 января 2011 15:50
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Привет! У меня ноутбук Acer Aspire 7557G купленный 4,5 месяца назад. Сейчас не видит диски дисковод. Раньше все работало отлично. Стоит желтый восклицательный знак в устройствах и принтерах. При попытке устранения неполадок пишет что драйвер не нуждается в обновление и что он поврежден или что-то такое. Что делать в таком случае? |
||
|
13 января 2011 16:03
|
|||
Цитата: alex2011 написало что установка оборудования не возможна. В биосе привод определяется? Выходить будете из биоса, сбросьте настройки на дефолт - последняя вкладка что то типа "Load Default Setting" и выйдете через F10. Если привод в биосе не определяется или после сброса биоса на дефолт будет все по старому, то вытащите привод. Перезагрузитесь без него. Потом вновь вставьте.Цитата: majatia Что делать в таком случае? Читайте первый пост темы.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 января 2011 16:39
|
|||
Я не нашла там решения проблемы. Может какой драйвер надо скачать? Вот что там указано в состоянии устройства "Windows не удалось запустить это устройство, поскольку информация о его конфигурации в реестре неполна или повреждена. (Код 19)" Устройство удаляли? Привод вытаскивали?. Сообщение отредактировал minos66 - 13 января 2011 17:54 |
||
|
13 января 2011 17:47
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
majatia, попробуйте через Сообщение отредактировал doctornig - 13 января 2011 17:47 |
||
|
13 января 2011 18:49
|
|||
doctornig, Спасибо большое помогло!!! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация