|
![]() ![]() |
CD, DVD и Blue-Ray приводы - Решение проблем - 86 страница
28 декабря 2010 12:43
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 3 |
Добрый день! Ноут Acer Aspire 5520G Windows XP проблема в следующем: пропал привод как из диспетчера устройств так и из биоса, жужжит работает, но его винда не видит. Перенесено из другой темы. Читаем чуть выше. Спасибо, конечно, но ткните пальцем куда смотреть, пожалуста, а то "читайте выше" что то слишком расплывчато. Мне на дргую тему перейти или намекаете на проблему с чипсетом? Сообщение отредактировал minos66 - 28 декабря 2010 12:56 |
||
|
30 декабря 2010 14:51
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 62 |
У меня очень странная проблема с приводом, и только на дисках DVD+-RW. Записываю диск (стабильно пишет кстати почему-то только Nero, остальные проги через раз), жду когда остынет, вставляю и вижу что все нормально, файл на диске. Но когда я вставляю этот же диск на следующий день, то привод его уже распознает как пустой. Это какая-то мистика)). Но самое неприятное то, что после этого, этот диск уже и на других компьютерах не читается, т.е. во время попытки прочитать диск, привод его запарывает и делает не читаемым. Как такое вообще может быть и как это исправить? Привод Slimtype DVD A DS8A1P ATA Device. Сообщение отредактировал куканич - 30 декабря 2010 17:21 |
||
|
2 января 2011 21:09
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
rusikkor, romcik077, там просто привод распаложен, винда книму обращаеться вот он и создает звукы А можно ли как-то отключить это периодическое опрашивание дисковода, а то как-то раздражает этот звук. Заранее спасибо за ответ. Сообщение отредактировал romcik077 - 2 января 2011 21:11 |
||
|
2 января 2011 21:18
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: romcik077 А можно ли как-то отключить это периодическое опрашивание дисковода, а то как-то раздражает этот звук. Отключите привод в Диспетчере устройств. Нужен будет - включите. Есть какие то способы через реестр отбить у ОС охоту привод часто опрашивать... я только про автозапуск что то там помню, но искать лень... тем паче вы даже ОС не указываете...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
2 января 2011 21:26
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Сообщение отредактировал doctornig - 2 января 2011 21:27 |
||
|
2 января 2011 22:10
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 5 |
minos66, Ocь у меня Windwos7. Был-бы очень признателен если поможете "через реестр отбить у ОС охоту привод часто опрашивать". |
||
|
2 января 2011 23:09
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: romcik077 Был-бы очень признателен если поможете "через реестр отбить у ОС охоту привод часто опрашивать". Да не помню, искать лень. Помню только что можно автозагрузку привода отключить - HKLM\System\CarrentControlSet\Servises\CDRom Параметру АutoRun присвоить 0.Я перенесу посты о приводе в соответствующую ветку. --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
4 января 2011 20:07
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 44 |
ребята беда.Ноутбук Acer 5553G Не могу понять что с ДВД приводом. Записывает диски все, но читает только те которые я записывал на другом приводе. Диск записанные на ноутбуке читаются на другом компьютере. Что делать. Читал что можно найти прошивку на привод. Я иска но ненашел. Что подскажете? ПРивод HL-DT-ST DVDRAM GT31N ATA Device --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5553G-N936G50Mn, Windows 7 HP x64, RAM 6 GB |
||
|
5 января 2011 01:27
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Kvinki, а вы другие диски пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 января 2011 14:57
|
|||
Да( все свои диски проверил которые не записывались на ноутбуке и работают, а вот если пишу через ноутбук то он их нечитает, жругие компьютеры читают. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5553G-N936G50Mn, Windows 7 HP x64, RAM 6 GB |
||
|
5 января 2011 15:24
|
|||
Kvinki, может такое быть, что привод плохо совместим с некоторыми марками дисков...или программа для записи косячит. Попробуйте на более низкой скорости записывать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 января 2011 11:50
|
|||
Записываю с помощью imgburn- сменить программу?. Если да то какую посоветуете? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5553G-N936G50Mn, Windows 7 HP x64, RAM 6 GB |
||
|
6 января 2011 22:33
|
|||
Цитата: Kvinki Если да то какую посоветуете? Я пользуюсь Ashampoo Burning Studio --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 января 2011 10:29
|
|||
Всем привет, возникла проблема с приводом Optiarc BD ROM BC-5500S При записи дисков DVD+R DL возникает ошибка во время записи второго слоя и диск запарывается. Писал через CloneCD и ImgBurn. В этой теме нашел что Производитель-Optiarc выложил исправленную прошивку 1.04 на сайте, но ей не возможно прошить привод BC-5500S - ACER его заблокировал от перепрошивки! Вот в чём и вся проблема! Решение 99% проблем, описанных в этой ветке форума, это смена "КРИВОЙ" АСЕРОВСКОЙ ПРОШИВКИ на оригинальную от ИСТИННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ BD/DVD/CD-привода! Можно ли как нибудь сменить прошивку привода? Не вижу больше выходов потому что: что линза чистая не думаю что обновление биоса поможет приводу Сообщение отредактировал Axelerator - 7 января 2011 10:31 |
||
|
7 января 2011 10:46
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: Axelerator Можно ли как нибудь сменить прошивку привода? Прошивк привода никем не блокирована, если прошивка и прошивальщик от него-он прошьётся. |
||
|
7 января 2011 11:01
|
|||
|||
|
7 января 2011 11:38
|
|||
Здравствуйте,уменя такая проблема,купил себе Acer Aspire 5742G непрошло и 2 месяцев как DVD привод начял издавать щелчки при запуске Windows и когда закрываю подставку для диска,независимо от того есть диск или нету,но при етом провод полностью робочий.Что делать как избавится от етого щелчка,зарание благодарен,за советы. |
||
|
7 января 2011 12:12
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Axelerator,а если попробовать |
||
|
7 января 2011 15:45
|
|||
slovelissimo, Пишет "Target DVD Drive is not found corrrectly for this program" |
||
|
8 января 2011 23:46
|
|||
Всем знающим товарищам добрый вечер. Давненько сюда не заглядывал, да вот возникла проблема. Суть проблемы в том, что неожиданно отказал (перестал работать) привод Optiarc DVD RW AD-7585H ATA Device. Причём очень неожиданно. Несколько раз переустанавливал ОС, всё было ок. Вчера случилась нужда, и снёс ось в очередной раз, за полтора года 3-й всего лишь. Потом поставил все дрова и проги и начал чистить веник от мусора. Писал я диски, писал, штуки 3-4 подря записал, а когда вставил очередной- он тупо не стал его раскручивать. Дальше веселее, дай думаю проверю будет ли он читать уже записанные диски! НЕ ЧИТАЕТ- не только что записанные, не пол года назад писанные- проблема та же, диск просто не раскручиваеться. Причём диспетчер устройств пишет что устройство работает нормально . Попытался проверить привод прогой встроенной в Нейро- Nero Info Tool. Она не может провести все тесты тоже по причине того что привод не определяет болванку, но уже пишет что в привод вставлен диск с данными неизвестного формата. Причём выдаёт это даже на купленные диски с mp3 музыкой... Короче я в ступоре.. Может кто-нибудь сталкивался с подобным???? Или дайте дельный совет- помер ли мой привод и надо ли покупать новый??? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 4 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|