Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Драйвера для видеокарт - 155 страница

bendar
22 апреля 2010 09:49
Посетитель
Цитата: FuzzyL
bendar, а 179.48 пробовали?

FuzzyL Пробовал,не помогло,при перезагрузке опять BSOD выскачил!У меня подозрения в неисправности видеокарты ноутбука,либо в изношенной на 70% батареи ноутбука
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920g-602G16Mi
FuzzyL
23 апреля 2010 13:35
Администратор
Цитата: bendar
либо в изношенной на 70% батареи ноутбука

Это вряд ли, а вот с видео вполне возможно

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
bendar
23 апреля 2010 19:03
Посетитель
А не подскажите где в Москве можно купить отдельно видеокарту на мой ноут?Просто в СЦ обычно очень много задирают цену и поэтому отдавать не хочется!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920g-602G16Mi
DerMISHKO
24 апреля 2010 15:19
Посетитель
Добрый день... сталкнулся вот с какой проблемой, сейчас стоят дроваNVIDIA 197.45 на Win 7. И все как бы нормально, только есле играешь в некоторые игр (в моем случае The Saboteur, Borderlands и Attack of The 50ft Robot) через какое-то время на экране внезапно просто каша появляется... весь экран в помехах сильных (незнаю как еще передать это). Убрать это дело получается только есле перзагрузить, или в спящий режим отправить ноут. Переставлять дрова на более старые не хочется, так как они чем они новее, тем лучше оптимизируют новые игры... заметил такой глюк помойму начиная с дров 186 с чем.то :) Никто не сталкивался с таким?
Модель ноутбука: Acer Aspire 6920G
FuzzyL
24 апреля 2010 15:50
Администратор
DerMISHKO, для начала проверяем не перегревается ли ноутбук.

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
barboss
25 апреля 2010 16:09
Посетитель
Приобрел вчера 5740G. Стоит ХP - после установки последнего видо драйвера она стала определяться как 5000 Series, до этого определялась как 5750HD - не смотря на то что там карточка 5650HD))))
Из за чего это может быть?
Модель ноутбука: Aser Aspire 5740G WXP
doctornig
25 апреля 2010 18:35
Редактор
Цитата: barboss
Стоит ХP

Хр оригинальная или глюкосборка а-ля Зверь? И с какого бока она там стоит? Должна стоять Win 7.
после установки последнего видо драйвера

Какого последнего? Где брали?
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
Lokrus
25 апреля 2010 23:32
Посетитель
Заранее прошу прощения, если подобный вопрос уже поднимался - сделал пару запросов, не нашел.
Предыстория болезни:
Стояла на Асере ХРшка больше двух лет и ни малейшего повода снести себя не давала. Играл на днях в фифа 10, долго играл и в один из моментов компьютер завис, на экране появились характерные цветные пиксели и полосочки в разных местах. Видеокарта(8600M GS) была очень горячая. После остужения и перезагрузки ХПшка грузиться отказалась, в т.ч. и в безопасный режим. Недолго думая, накатил Win 7 Professional. Винда поставила свой собственный драйвер(стандартный вга ...), работал он исправно пару дней. Установил и фифу, но при запуске она выдавала такую ошибку: "necesita aceleracion grafica de hardware". Необходим видеоускоритель, или что-то в этом духе. Проблема решилась установкой драйвера нвидиа, который мне предложил центр обновлений винды.
Болезнь:
Через 15-20 минут игры опять завис, опять горячая видеокарта(возможно, загородил отток воздуха), и опять винда не загрузилась. На этот раз, правда, она загрузилась в безопасном режиме, а после удаления драйвера нвидиа - и в обычном режиме.
Теперь ситуация такая - стандартный драйвер меня в принципе всем устраивает, кроме того, что не могу запустить игрушку.
При попытке поставить какой-нибудь драйвер от нвидиа - винда не загружается.
Перепробовал кучу разных драйверов, от 175 до 197, менял инф файлы, пробовал даже вычищать в реестре все, что связано с нвидиа. Результат один. Установка драйвера нвидиа - перезагрузка - комп не загружается - безопасный режим, снос драйвера - загрузка винды, и так по кругу)
Посоветуйте, пожалуйста, где искать причину? Не очень знаком с тем, что такое ускоритель, может он физически сгорел, стандартный вга-драйвер его не использует, и поэтому все работает. Или все-таки это винда запомнила, кто ее повешал, и теперь не хочет загружать нвидиа) Тогда проще, спасусь переустановкой.
Буду рад любым предположениям..
Модель ноутбука: Aspire 5920G
FuzzyL
26 апреля 2010 03:26
Администратор
Lokrus, у вас частично вышла из строя видеокарта.

Lokrus
26 апреля 2010 03:29
Посетитель
Неутешительно, но спасибо за быстрый ответ. Попробую сегодня поставить ХРшку второй системой, если вдруг в ней заработает - отпишусь.
FuzzyL
26 апреля 2010 03:37
Администратор
Цитата: Lokrus
Неутешительно, но спасибо за быстрый ответ. Попробую сегодня поставить ХРшку второй системой, если вдруг в ней заработает - отпишусь.

Сомневаюсь, что заработает. У меня дома валяется 2 сгоревшие видеокарты. Симптомы как и у вас

Lokrus
26 апреля 2010 10:05
Посетитель
Так оно и есть, сгорела. Даже сеточка в биосе имеется. Надеюсь, получится эксплуатировать ноут как рабочую станцию без замены видеокарты.
Еще раз спасибо за быструю и верную диагностику.
barboss
26 апреля 2010 10:52
Посетитель
doctornig, На коробке ноута написано что он шел с предустановленым Linux'ом. Соответственно продавец сам на него навернул, как вы выразились "говносборку" аля SamLabs. Драйвер брал тут.

Ноут шел без русских букв на клаве (на коробке написано Сделан в Китае), а так же поскольку он был с линуксом, на задней крышке никаких наклеек. Скрытых разделов на жестком тоже не обнаружил. В кооробке документы и 1 диск с какими-то брошурами.

Как вы думаете Я взял шлак?
minos66
26 апреля 2010 11:32
Редактор
Я взял шлак?
Да нет, обычный серый ноут... Гарантия только от продавца, правда я как то сомневаюсь какая гарантия у такого продавца может быть, если он даже на клаву русские наклейки пришлепнуть поленился.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
barboss
26 апреля 2010 16:37
Посетитель
minos66, забыл сказать ноут прошел регистрацию на сайте acer.ru, и по S/N даже определило модель! Это о чем ни-ть говорит?

doctornig
26 апреля 2010 17:28
Редактор
Это о чем ни-ть говорит?

Только то, что бук изготовлен Acer, а не собран на коленке Васей Пупкиным. Ну а поскольку Беларусь заповедник контрафакта, то вы уже не первый на этом форуме с таким буком.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
minos66
26 апреля 2010 17:28
Редактор
Это о чем ни-ть говорит?
Вообще, раньше бы я сказал, что это означает, что ноут "белый". После вашего рассказа, что
ноут прошел регистрацию на сайте acer.ru
, я начинаю склоняться к тому, что им (ну на сайте) плевать, откуда пришла регистрация... То что серийник был принят говорит лишь о том, что такой ноут просто был произведен (серый - это значит ввезен в страну в обход официальных каналов дистрибьюции. Но его же ведь произвели... для кого то...). Вообще в серийнике должна иметься информация для кого он произведен. Как то не озадачивался этим вопросом в отношении ноутбуков (для телефонов самсунг, например знаю, как по серийнику определить страну для которой телефон предназначен), попробую озаботиться... А вам лучше выбрать время и сходить с ноутом в ближайщий АСЦ. Там точно скажут как дело обстоит и на что вы можете рассчитывать.
Во превых не может ноутбук для РФ поставляться с не русифицированной клавой, во вторых для РФ эта модель с Linpux не поставляется - только Win7basic или Win7HP, в третьих в документации должен быть перечень ACЦ...

barboss
26 апреля 2010 19:14
Посетитель
Цитата: minos66
в третьих в документации должен быть перечень ACЦ...

если АСЦ - сервисные центры, - есть буклет с перечнем, только там ближайший в РФ.

сори за оффтоп!
minos66
26 апреля 2010 19:41
Редактор
только там ближайший в РФ.
А-а-а, только догадался посмотреть: вы ж из Беларуссии! Это тогда я пас... Да думаю мало кто что может сказать. Мож у вас там на базе "Горизонт" и "Витязь" ноуты собирают, иль где в пинских лесах филиал Wistron иль Compal давно работает... А мож все проще - дистрибьютор российский, дилер белорусский... а чо? союзное государство или нет??? Без винды - что б подешевле было, наклеек на клаву нет - опять таки подешевле... С сервисом что? Ну наверное продавец будет в Россию возить... А мож пошлет... У вас там какой закон о защите потребителей есть? Если есть - скорее не пошлет, а то батька без всякого суда его лавочку прикроет... Мож так, мож не так...

barboss
26 апреля 2010 20:02
Посетитель
minos66, +1 за Беларусь, при покупке продовец дал наш Минский СЦ...
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl