|
Картридер - Решение проблем с картридерами ноутбука - 48 страница
12 апреля 2012 23:49
|
|||
Редактор
confuzz, Откройте ESD7SK.inf в текстовом редакторе, замените строку %EMCR.DevDesc0% = ENE, PCI\VEN_1524&DEV_0550&SUBSYS_00911025&REV_00 на %EMCR.DevDesc0% = ENE, PCI\VEN_1524&DEV_0550&SUBSYS_00901025&REV_00 Сохранитесь, запустите инсталлятор драйвера снова. Или замените файл на этот esd7sk.zip (322 | 1.06 Kb) Сообщение отредактировал reylby - 12 апреля 2012 23:54 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 апреля 2012 00:45
|
|||
Посетитель
Не помогло. Редактировал и сам, и Ваш файл заменял (я одну строчку менял, у вас было 2 изменено). Запускал и инсталлятор, и обновлял драйвер вручную, во втором случае выдает список из двух одинаковых названий драйверов, во всех случаях предупреждает о том что драйвер не проверялся, жму продолжить, пишет что копирует файл ESD7SK.sys, но в результате всё по-прежнему, карта не видна... |
||
|
13 апреля 2012 01:00
|
|||
Редактор
confuzz, Странно. Ну вот ещё ENE Card Reader Driver 3.00.07. И Вы бы попробовали удалить устройства(кардридеры) в ДУ вместе с драйверами, а после перезагрузки заново запустить инсталлятор. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 апреля 2012 20:55
|
|||
Посетитель
reylby, Пробовал удалять устройства с драйверами, после перезагрузки устанавливал новые драйверы, не помогло. Версия SD драйвера внутри нового архива та же - 2.0.2. По ссылке с pcidatabase.com пробовал также устанавливать версию 2.0.0 - тоже не работает. Ничего не получается... P.S. Смущает присутствие наряду с устройством "ENE PCI Secure Digital / MMC Card Reader Controller" устройства "Стандартный SDA-совместимый SD хост-контроллер" с версией драйвера sdbus.sys 6.0.4069.5 от 2002 года, не староват ли он, может быть и его нужно обновить или тут все в порядке? Сообщение отредактировал confuzz - 13 апреля 2012 21:05 |
||
|
13 апреля 2012 21:45
|
|||
Редактор
Цитата: confuzz Смущает присутствие... У него ИД, Вы писали в сообщении №932, PCI\VEN_1524&DEV_0550&SUBSYS_00901025&REV_01Как думаете, для чего правили этот нещасный inf-файл драйвера ENE? Чтобы обновить его, чтоб признала система как родного. Для чего Вы пытались вручную ему указать драйвер? Для того же. Или Вы другому указывали?) --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 апреля 2012 22:17
|
|||
Посетитель
reylby, я пытался указать драйвер и для того устройства, но не получилось, как я писал "не найдено сведений об оборудовании". Теперь посмотрел еще раз в inf-файле все строчки для устройства DEV_0550 содержат REV_00, а у меня в коде устройства REV_01, как видно в сообщении выше. Не знаю, что это за код, но видимо поэтому система и не признавала драйвер. Я исправил теперь эту одну строчку на REV_01, и "подсунул" драйвер, он установился после сообщения о том, что драйвер не проверен и может не подойти. Теперь у меня в диспетчере два устройства с одинаковыми именами, одним управляющим драйвером, и разными только кодами оборудования. Казалось бы, вот оно, решение, но карточка не видна после перезагрузки, как прежде( Правильно ли я исправил код REV? Что еще можно сделать? |
||
|
15 апреля 2012 22:02
|
|||
Редактор
Цитата: confuzz Правильно ли я исправил код REV? Правильно. Rev - это revision, версия Вашего чипа.Цитата: confuzz Что еще можно сделать? Я бы на Вашем месте купил USB-кардридер).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 апреля 2012 12:52
|
|||
Посетитель
здравствуйте! у меня нетбук acer aspire d 257 стояла семерка- установил хрюшку. драйвера взял с этого сайта., все стали, были проблемки с вай фаем но почитал по кодам и вычислил своего производителя и поставил нужные дровишки. теперь не работает картридер. в программе есть его идентификатор.какие дрова на него ставить?те что в статье не определяют устройства.... вот скрин прилгаю не определенного устройства драйвер поставил для картридера от AOD255E выдало окно с зеленой галочкой что устройство установлено успешно! вставил флешкку ничего не изменилось в диспетчере по прежнему висит окошко как на скрине! обрыл весь инет, и чудом нарылся на ссылку) не подходили никакие дровишки.а нашел на сайте никак не связанном с компьютерами вообще realtek_pcie_cardreader-w7-xp.rar (271 | 9.67 Mb) |
||
|
6 мая 2012 19:51
|
|||
Посетитель
Не встают драйвера на картридер, скаченные с основной страницы Модель бука Aspire 5112, винда 7 64 bit everest пишет : PCI FLASH - память PCI\VEN_1524&DEV_0520&SUBSYS_009F1025&REV_01 ENE Tech.SmartMedia/xD Card Reader Controller Заранее благодарен за помощь в решении моей проблемы |
||
|
8 мая 2012 01:37
|
|||
Администратор
Бамбр6500, а вы какие драйвера ставили? Пробовали эти: скачать? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 мая 2012 08:16
|
|||
Посетитель
По ссылке которую Вы дали вайл - не найден.... Я ставил Cardreader_ENE_UB6250_5.89.0.71 Поискал в нете дрова про которые Вы написали ( ENE 3.0), ставил с воткнутой SD картой..Всё заработало. Спасибо за помощь. |
||
|
12 мая 2012 01:33
|
|||
Администратор
Цитата: Balthazar Есть у кого какие идеи как побороть проблему? Давайте еще раз. Как именно чудит? Во время загрузки в него вставлена какая-то карточка? Сообщение отредактировал FuzzyL - 12 мая 2012 01:33 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 мая 2012 16:07
|
|||
Посетитель
Как именно чудит? Во время загрузки в него вставлена какая-то карточка? Нет, карта в него не вставлена. А под словом "чудит" я имел ввиду некую аппаратную проблему картридера, вызывающую данную ошибку при загрузке биоса. Скажем так, картридером я давно не пользовался. Поэтому у меня нет вариантов, с чего такая ошибка могла возникнуть. Сообщение отредактировал Balthazar - 12 мая 2012 19:39 |
||
|
13 мая 2012 15:56
|
|||
Посетитель
Добрый день! Скачала дровишки отсюда http://acerfans.ru/drivers/1621-drayvera-dlya-acer-aspire-5336.html (под XP) Не работает Кардридер. ZverDVD v9.7 Может есть более старые версии дров? Например, для сетевой и WiFi указанные не устанавливались, поставила более старые. |
||
|
13 мая 2012 16:28
|
|||
Редактор
Цитата: Olyona ZverDVD v9.7 по вопросам говносборок обращайтесь к автору, а лучше поставьте чистый MSDN дистрибутив и всё будет работать.Можете почитать первое сообщение темы.Сообщение отредактировал AMD FUN - 13 мая 2012 16:30 --------------------------------------------------------- |
||
|
13 мая 2012 23:14
|
|||
Администратор
Цитата: Balthazar А под словом "чудит" я имел ввиду некую аппаратную проблему картридера, вызывающую данную ошибку при загрузке биоса. Значит придется в сервис обратиться. Проблема может быть с южным мостом на материнке. Olyona, на сборках типа Zver проблемы с драйверами практически гарантированны. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 мая 2012 08:57
|
|||
Посетитель
тоже проблемы с кардридером, асер эспайр ван АОД 255 2 Гб мем. зверюга На родной хр помню кардридер работал, после того как поставил семерку перестал, вообщеникак ни на что не реагирует, драйвера пробовал разные и все отсюда, странно вообщем. |
||
|
18 мая 2012 02:09
|
|||
Администратор
Цитата: Gambino тоже проблемы с кардридером, асер эспайр ван АОД 255 2 Гб мем. зверюга На родной хр помню кардридер работал, после того как поставил семерку перестал, вообщеникак ни на что не реагирует, драйвера пробовал разные и все отсюда, странно вообщем. А какие именно драйвера ставили? В Диспетчере устройств неизвестные есть? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
20 мая 2012 12:56
|
|||
Посетитель
Да он один же вроде, с оф сайта и отсюда ставил. В диспетчерее вообще ничего нету, странно вообщем, когда хр был работал. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука | FuzzyL |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |