Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 178 страница

doctornig
5 июля 2010 00:16
Редактор
Цитата: Леола
я буквы знаю, и не ВЫ, а я дала ссылку на этот сайт.

А кто говорит, что не вы? Я просто читабельно оформил вашу ссылку, вот и все. fellow
И не надо меня постоянно пинать и читать свои нравоучения.

А вас никто и не пинает: вот купите бук, поставите ХР, тогда и будет предметный разговор. winked
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
FuzzyL
5 июля 2010 01:14
Администратор
Тут для любителей ставить Win 7 64 есть интересная информация. Обнаружена дыра в конструкции материнских плат,позволяющая злоумышленнику получить прямой доступ к памяти и,тем самым,взять управление компа на себя.По этому поводу в августе будет проходить специальная конференция. Так что,народ,думайте....

Это вполне нормально. Уязвимости находятся, уязвимости закрываются. Хотя мне понравилась формулировка "уязвимости в конструкции материнских плат" winked

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
ppww1
5 июля 2010 02:12
Посетитель
А по поводу "Эра Windows XP подходит к концу" - желаемое за действительное выдают. Тетя Хрюша еще очень долго будет пользоваться успехом,как в свое время-Win98.
Боюсь, что "тетя хрюша еще очень долго будет пользоваться успехом" и есть выдача желаемого за действительное. Вы просто зайдите на любой оф. сайт фирм-производителей тех же ноутбуков, выберите модель возрастом около года и посмотрите, есть ли в "сервис и поддержка" драйвера для Win XP. Также можете почитать, к примеру, топик в этом форуме Драйвера для видеокарт - оцените, с каким трудом любителям Win XP удается обновить драйвера. Можно конечно не идти в ногу со временем, купить (или найти на свалке) себе 486 или Pentium, установить на него Win 95/98/ХР, играть (для примера) в Mario, Tetris и Принц Персии 88 года. Подумаешь, производительность как у среднестатистического современного мобильника класса medium, зато нет брешей в конструкции материнских плат...
Кстати, вспомните, что говорили любители Win 98 о Win XP, когда она вышла. А на вкус и цвет товарищей нет - нравиться пользуйтесь. За информацию о бреши спасибо.
Сорри за оффтоп

Сообщение отредактировал ppww1 - 5 июля 2010 02:18
Acer Aspire 5745G-434G50Mi
slovelissimo
5 июля 2010 11:06
Редактор
Обнаружена дыра в конструкции материнских плат,позволяющая злоумышленнику получить прямой доступ к памяти и,тем самым,взять управление компа на себя.
Как страшно жить. То,что для реализации "уязвимости" надо иметь доступ к железу-эт фигня,эт ничего не значит. ХР куда надёжнее! А 98ая-вообще мега! причём я не смеюсь-она настолько стара,что под неё просто нет в современном мире вирусов. Отсюда следует что?-правильно! ставим 98ую винду. Ибо уязвимостей в ней нет -точнее,на них всем плевать.
Модель ноутбука: разные.
Acerfun
5 июля 2010 12:43
Посетитель
Тут для любителей ставить Win 7 64 есть интересная информация. Обнаружена дыра в конструкции материнских плат,позволяющая злоумышленнику получить прямой доступ к памяти и,тем самым,взять управление компа на себя.По этому поводу в августе будет проходить специальная конференция. Так что,народ,думайте....

Жуть как страшно! Надо разобрать, посмотреть- где это у меня в материнке дырка. Мож запаять ее? feel

Acer Aspire 7720G-602G25Mn: Intel® Core™ 2 Duo T7500/GeForce 9500M GS-512Mb+768/2048 Мб/17"/Win7
Yastreb
7 июля 2010 10:54
Посетитель
Вопрос заключается в следующем: После установки win7 на свой ноут 4920G где была Win Vista пропал звуковой сигнал появляющийся при отключении ноута от сети при переходе на работу от аккумулятора. Как это можно исправить так как не замечаешь когда иногда отключили электричество и ты уже работаешь от аккума? Также не работает переключение с помощью Fn+F5 режимом с внешним дисплеем, теперь эти режимы переключаются с помощью Win+P???
Модель ноутбука: 4920G,intel T5450,DDR2 3ГБ,ATI HD2400XT, 640ГБ; Pavilion dv6,Core i5 460M,DDR3 6ГБ, ATI HD 5650, 1TB.
Вадя
7 июля 2010 19:55
Посетитель
Здравствуйте всем!
Такая проблема:
Мне нужно поменять цвет панели задач и цвет окон не используя Aero. Это как-нибудь можно сделать? Просто у меня проблема с чипом на видеокарте и драйвера на видеокарту установить не получится (если уст. то всё в полосах и ничего не запуск.).
Мне нужно изменить именно цвет! А то мне уже наскучил этот серый цвет окон и панели задач!

ОС: Windows 7 Ultimate

Сообщение отредактировал Вадя - 7 июля 2010 19:56
Модель ноутбука: Aser Aspire 7720Z
FuzzyL
7 июля 2010 21:13
Администратор
Цитата: Вадя
Просто у меня проблема с чипом на видеокарте и драйвера на видеокарту установить не получится (если уст. то всё в полосах и ничего не запуск.).

В смысле? У вас, вероятно, вышла из строя видеокарта

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
slovelissimo
8 июля 2010 09:50
Редактор
Мне нужно поменять цвет панели задач и цвет окон не используя Aero.
правой на десктопе-"персонализация"-"цвет окна"-"дополнит.параметры оформления".Там можно выбирать цвета для всех элементов классической темы windows.
Вадя
8 июля 2010 20:56
Посетитель
Вот именно мне классическая не нужна!!! Мне икспи хватило...
Прочитайте пожалуйста мой вопрос ещё раз.
Ладно если непонятно тогда вот так: Как поменять цвет окон и панели задач, без драйверов на видеокарту (т.е. не используя Aero)?

Ещё вопрос:
Можно где-нибудь скачать драйвер WDDM, именно WDDM!

Цитата: FuzzyL
В смысле? У вас, вероятно, вышла из строя видеокарта

Совершенно верно.
Сижу с палёным чипом без дров.

Сообщение отредактировал Вадя - 8 июля 2010 20:58
minos66
8 июля 2010 21:20
Редактор
Как поменять цвет окон и панели задач, без драйверов на видеокарту

1. Идём в директорию %SystemRoot%\Resources\Themes\Aero\Shell\NormalColor
Для подстраховки копируем имеющийся там файл shellstyle.dll в другую не системную директорию.
2. С помощью ResHack открываем файл %SystemRoot%\Resources\Themes\Aero\Shell\NormalColor\shellstyl
e.dll
3. В ресурсе UIFILE->1->1033 ищем строчку <if id="atom(clientviewhost)">

Чуть ниже будет строчка background="themeable(gtc(ItemsView, 0, 0, 3802), window)"
Необходимо заменить на background="themeable(ARGB(0, ---, ---, ---), window)", вместо --- числа от 0 до 255, предпочитаемого цвета (например те, которые заданы в меню цвета для окон на скриншоте из первого поста).
4. И опять в поиск по <if id="atom(clientviewhost)">, с соответственной и заменой строки background="themeable(gtc(ItemsView, 0, 0, 3802), window)" как в предыдущем шаге.
5. По окончанию замен, нажать Compile Script и сохранить файл, получив предварительно на него все права. (По умолчанию такими владеет учётка Trusted Installer, нужно добавить такие же для учётки пользователя от имени которой запустили ResHack)
6. После перезагрузки результат будет на лицо.

Темы и Стили - [решено] Как применить изменение цвета окна для Проводника в Стандартной теме?

Сообщение отредактировал minos66 - 8 июля 2010 21:24
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
Вадя
9 июля 2010 07:47
Посетитель
Я не понял 4 пункт вашего ответа.
А как сохранить то? У меня пишет ошибка! Нажимаю Save, а дальше ошибка! В безопасном что ли делать?

И ещё, от 0 до 255, а где все эти цвета можно увидеть?

Можно где-нибудь скачать драйвер WDDM, именно WDDM!

Такие вообще есть? (они в 7 шли уже, значит фактически должны быть?)

Сообщение отредактировал Вадя - 9 июля 2010 07:52
ASSUS
9 июля 2010 11:42
Посетитель
Ичто мне с этим Делать?[/b][/size]

У меня проблема с ноутом, хотел установить Windows 7 вот как тут написано http://acerfans.ru/faq/1262-ustanovka-windows-7.html
все устанавливается, а потом после перезагрузки компа загружает что-то непонятное показано на картинках!

Сообщение отредактировал slovelissimo - 9 июля 2010 14:10
ASSUS
Модель ноутбука: Aser Aspire 2920
slovelissimo
9 июля 2010 12:11
Редактор
ASSUS,КИЛОМЕТРОВЫЕ ПРОСТЫНИ ПОД СПОЙЛЕР!!
А по делу-читать статью снова и снова и снова,потому что похоже,что после рестарта ты снова жмёшь кнопочку,запуская инсталляцию по-новой,не давая операционке поставиться полностью.
kuzia
9 июля 2010 13:21
Редактор
Цитата: slovelissimo
похоже,что после рестарта ты снова жмёшь кнопочку,запуская инсталляцию по-новой,не давая операционке поставиться полностью.

Мне кажется Вы не правы, ведь ОС не ставиться, но выполняет восстановление системы. Это бывает при некоректном завершении работы, система пытается восстановить запуск.

ASSUS ,
Вы при установке диск-то форматнули или поверх старой винды ставите? А статью почитайте recourse
Модель ноутбука: безлошадный(
ASSUS
9 июля 2010 13:46
Посетитель
Я вобщето отфарматировал диск с где vista стояла! а востановить висту я немогу проблема
начинается загрузка и потом пишет "FAIL to get Disk 0 partition 1 drive letter" нажмваеш OK и комп перезагружается и так постоянно!

ASSUS
slovelissimo
9 июля 2010 14:13
Редактор
ASSUS,диск НЕ отформатирован,т.к. после рестарта-пытается со скрытого раздела восстановить операционку-об этом красноречиво говорит надпись "acer" на скринах с восстановлением. Поэтому-повторяю ещё раз,снова ВНИМАТЕЛЬНО читаем статью,если уж удаляешь предустановленную систему,то удаляй скрытый раздел,и тогда такого не будет.
ASSUS
9 июля 2010 15:07
Посетитель
Как отфарматировать раздели через командную строку и какие команды есть!

ASSUS
slovelissimo
9 июля 2010 15:17
Редактор
ASSUS, зачем через командную строку-то? Там же нормальная графическая оболочка,всё видно. Какой смысл лезть в ком.строку,если ты в обычном инсталляторе не увидел разделов... используй тогда acronis disk director или другой менеджер партиций.
ASSUS
9 июля 2010 15:26
Посетитель
А описать немлжеш как надо правильно делать?

ASSUS
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl