|
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 286 страница
25 февраля 2013 00:01
|
|||
Посетитель
это создаст загрузочную флешку которая будет работать в биосе в ноуте с убунтой? |
||
|
25 февраля 2013 00:08
|
|||
Посетитель
Цитата: boragus биосе в ноуте с убунтой это создаст именно загрузочную флешку с Win7 а Биоса для убунту не существует =) |
||
|
25 февраля 2013 00:25
|
|||
Посетитель
сложно, мде. я щас попытаюсь переставить убунту и дать меньшую часть жесткого диска встроенного. ведь по идее отформатив остаток без убунты в нтфс винда должна из убунты встать ровно туда, верно? насчет командной строки не совсем понял... можно поподробнее? Ужал винт в убунте, сделал флешку и все получилось. Такое ощущение что оптический диск повредился.... но неважно. Поставил винду и ладушки |
||
|
12 марта 2013 08:27
|
|||
Посетитель
Парни, а как установить драйвера для W7 с флэшки? Т.е. установил W7 на диск С, а диск D пустой (отформатированный), драйвера на флэшке, вставляю ее в USB порт система ее не видит, нужен драйвер для USB, а он на флэшке :) P.S. CD Roma нет, точнее не работает. Сообщение отредактировал Aron_86 - 12 марта 2013 08:32 |
||
|
12 марта 2013 10:04
|
|||
Посетитель
Aron_86, Вставить Флэшку >Правой кнопкой мыши на мой компьютер> свойства>оборудование>диспетчер устройств>Правой кнопкой мыши на Контроллеры универсальной последовательной шины USB>обновить конфигурацию оборудования. Еще одна причина может быть в том, что операционная система присваивает флэшке букву, которую уже использует какой либо сетевой диск. Эта проблема решается так: заходим в Пуск>панель управления> Администрирование>Управление компьютером>Управление дисками. В списке дисков, которые вы видите, найдите флэшку. Вызываете меню правой кнопки и выбираете Изменить букву диска или путь к диску. После этого выбираете свободную букву и подтверждаете свой выбор. C картинками. |
||
|
12 марта 2013 20:06
|
|||
Посетитель
Спасибо большое за подробнейший ответ!!!!! ;-) |
||
|
22 марта 2013 23:08
|
|||
Посетитель
Не хочу мучаться с Win8. Сделал загрузочную флешку с win7, на соседнем ноуте (Acer Timeline) с неё загружается, на новеньком (V3-571G) - нет. В чем может быть дело? Я пытался так: зашел в параметры, основные, перезагрузился для доступа к UEFI, отключил его (поставил legacy bios), поставил нужную мне очередность загрузки - не грузит. Для убедительности явно по F12 указал загрузку с флешки - не грузит (флешка - это mp3 плеер, ntfs). Может мне предварительно для надёжности еб...убить все скрытые разделы нафиг? На счёт гарантии я не парюсь, я оптимист. Вобщем, подскажите какое нибудь решение в лоб, грубое и надёжное как формат цэ. Спасибо;) Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
22 марта 2013 23:13
|
|||
Редактор
Цитата: OneOfTheFew Я пытался так: зашел в параметры, основные, перезагрузился для доступа к UEFI, отключил его (поставил legacy bios), поставил нужную мне очередность загрузки - не грузит. Для убедительности явно по F12 указал загрузку с флешки - не грузит Значит, пмсм, причина в изготовленной флешке.Пробуйте другую, или на DVD закатайте образ 7ки. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby Сообщение отредактировал reylby - 22 марта 2013 23:16 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
23 марта 2013 00:44
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Значит, пмсм, причина в изготовленной флешке. Ну как-то не логично получается: криво изготовленная флешка не работает на_этом_пк. А на соседнем Асере работает) btw, чем вы, reylby, обычно изготавливаете флешки с загрузочной семёркой? Я бы взял DVD, да не знаю где их нынче берут. Не держал такую штуку чуть менее долго, чем дискету. Сижу вот весь вечер и замечаю закономерность: после одной проги у меня флешка не открывается вообще, вторая требует развернуть образ на диск (из самого img образа не пишет) - что тоже странно, третья не запускается, четвертую боюсь запускать я (там столько настроек с непонятными аббревиатурами!). Флешку пробовал microSDHC в обёртке SD (bios вобще не видит), пробовал её же в плеере (видит, но не считает загрузочной), и сейчас пробую USB флешку (у соседей попросил). Печально всё, задачка ведь вроде тривиальна. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby |
||
|
23 марта 2013 01:02
|
|||
Редактор
Цитата: OneOfTheFew вторая требует развернуть образ на диск (из самого img образа не пишет) - что тоже странно Нет, не странно).Цитата: OneOfTheFew чем вы, reylby, обычно изготавливаете флешки с загрузочной семёркой? Я - так.Чище - так. Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire V3-571, V3-571G, V3-531 и V3-531G. Переместил: reylby --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 марта 2013 11:25
|
|||
Посетитель
здравствуйте коллектив. стал обладателем такой машинки, acer aspire v3-571g с виндой 8, но чет эта винда меня не впечатлила, больше скажу, напрягает!!!! вот вопрос как на этот ноут воткнуть другую- старую, добрую, родную виндовс 7. пробовал сам, диск вставил, в биосе разобрался, вобщем начинается установка, доходит до выбора раздела для установки, выбираю, а дальше пишет не возможно установить винду в этот раздел, что то про тип раздела там калякает, типа не подходит этот тип для этои винды. эт я так понял что винда 8 диск под себя отформатировала, а предидущие версии винды, в частности 7, не может это победить, так что ли? вопрос как это побороть???? буду очень благодарен за помощь или хотя бы ссылочку где про это почитать! ps: хотел установить на разбитый на разделы диск. не удаляя винду 8, просто в другой раздел поставить винду7. |
||
|
25 марта 2013 11:47
|
|||
Редактор
Цитата: pave201 ps: хотел установить на разбитый на разделы диск. не удаляя винду 8, просто в другой раздел поставить винду7. Цитата: pave201 или хотя бы ссылочку где про это почитать! Отсюда и ниже.И до установки 7ки, чтобы не было "мучительно больно"(с) потом, сделали бы Вы в Acer Recovery Management флешку с образом восстановления заводских настроек. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 марта 2013 12:07
|
|||
Посетитель
reylby, спасибо. можно еще вопросик как создать эту флешку |
||
|
25 марта 2013 12:24
|
|||
Редактор
pave201, Вы сообщения "ниже" прочтите и по ссылкам оттуда пройдитесь, там есть описание этого(например здесь). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 апреля 2013 09:37
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Сразу хочу оговориться, что я не просто чайник, а даже чайник без заварки. На данный момент имею и пользуюсь вот таким старичком Acer Aspire 5930G Intel Core 2 Duo CPU T5800 4GB DDR2 2.00 Gh nVidia GeForce 9600M GT 512 MB, но он пока меня устраивает. До недавнего времени была установлена Windows XP 32 бита. Поскольку всё равно возникла объективная необходимость в переустановке операционной системы, то уже решил установить Windows 7 64 бита (тем более, где-то вычитал и слышал, что старая XP на 32 бита может задействовать только 3GB памяти, а новая на 64 должна будет использовать все 4GB моего компьютера). Позвал мастера, он установил Windows 7 64 бита профессиональную. Всё вроде работает, но вот сегодня посмотрел свойства и увидел такую надпись: Установленная память 4,00ГБ (2,99ГБ доступно). Скажите, пожалуйста, почему не задействуется весь объём памяти? Можно ли это как-то исправить и если да, то каким образом? (Сам мастер-установщик после установки недоступен). |
||
|
9 апреля 2013 10:48
|
|||
Посетитель
Цитата: mezik3 Установленная память 4,00ГБ (2,99ГБ доступно). Скажите, пожалуйста, почему не задействуется весь объём памяти? В Windows 7x64 доступна не вся оперативная память. Пуск ---> в поле поиска наберите msconfig ---> Enter ---> Загрузка ---> Дополнительные параметры... ---> снимите флажок Максимум памяти. Перезагрузите компьютер. |
||
|
9 апреля 2013 12:06
|
|||
Посетитель
serg-serg, спасибо за оперативный ответ. Прошёл по описанному пути, но оказалось, что флажок, который советуют снять, у меня как раз и не стоит. В неактивном окне под ним стоит 0. Когда же, наоборот, ставлю флажок, то в окне автоматически появляется 4096 (как я понимаю, это как раз и есть максимальная память моего компьютера). Пробовал оставлять галочку и снимать, но в конечном итоге всё равно доступно только 2,99. Так что эта метода, к сожалению, не помогла. |
||
|
9 апреля 2013 12:23
|
|||
Посетитель
mezik3, Memory Remapping в биосе включен. Должно стоять Enabled. Memory Remap Feature. Найдите в BIOS параметр Memory Remapping DRAM Over 4G Remapping H/W DRAM Over 4GB Remapping H/W Memory Hole Remapping Hardware Memory Hole Memory Hole Remapping Memory Remap Feature и включите его (Enabled). |
||
|
9 апреля 2013 13:20
|
|||
Редактор
mezik3, Прошейте последнюю версию биоса, 1.23. И первое сообщение обсуждения Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука ещё можно прочесть. Сообщение отредактировал reylby - 9 апреля 2013 13:27 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
9 апреля 2013 13:44
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Прошейте последнюю версию биоса, 1.23.И первое сообщение обсуждения Acer Aspire 5930 и 5930G - Отзывы о модели ноутбука ещё можно прочесть. Большое спасибо, что ткнули носом. Теперь отлегло на душе от сознания, что это, в принципе, вполне решаемая бытовая проблема. Ещё наберусь наглости и спрошу: а где взять эту прошивку и просто ли её установить или лучше к мастеру? Если как обычные драйвера и программы, то смогу и сам. Сообщение отредактировал mezik3 - 9 апреля 2013 13:45 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|