|
Windows 7 - Решение проблем с установкой, настройкой и работой - 34 страница
4 июня 2009 09:13
|
|||
Посетитель
Добрый день!У меня вот такая проблемма! При скачивании доходит до 99% ипишет FATAL ERROR и предлагает повторить скачивание или закончить.Если повторяю то опять доходит до99% и пишет FATAL ERROR. Что может быть? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7530G |
||
|
4 июня 2009 09:42
|
|||
Посетитель
gelobr, А что и чем закачиваешь? |
||
|
4 июня 2009 10:45
|
|||
Посетитель
Windows 7 с Microsoft сайта ихним Download Manager --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7530G |
||
|
4 июня 2009 11:53
|
|||
Редактор
gelobr, чтобы закачивать с их сайта нужно Java приложение. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000 |
||
|
4 июня 2009 12:53
|
|||
Посетитель
Цитата: Don0r gelobr, чтобы закачивать с их сайта нужно Java приложение. А можно по-подробнее, какое Java приложение? Имеется ввиду наличие на компе установленной Виртуальной машины JAVA? |
||
|
4 июня 2009 13:16
|
|||
Администратор
то не Java приложение, а ActiveX компонент. Пожетому и надо ИЕ пользовать. У кого проблемы с скачкой образов - обращаемся мне в личку. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 июня 2009 16:11
|
|||
Посетитель
Подскажите пжалуста как сделать апгрейд с вин7 7137 на 7201. Запускаю диск с записанной виндой. Дохожу до пункта выбора: новая установка и апгрейд. Выбираю апгрейд. Она ругаеться на то что версии несовместимы... Хотя по идее должно безо всяких идти. Моя версия такова что ей не нравиться русский лип установленный по верх чистой английской сборки. Кто знает подскажите, может и всамом деле что-то с языками над делать, или проблема в самом деле в несовместимости. Заранее благодарен. ЗЫ Спасибо за помощь в предыдущем вопросе по клавиатуре. На днях пойду в сц на проверку. --------------------------------------------------------- Aser Aspire 5717Z /Intel dual-core T2310(1.46 GHz)/Intel GMA x3100/ 1Gb DDR2/ OS: Windows 7(7137х64) |
||
|
4 июня 2009 16:14
|
|||
Администратор
KOB87NN, переключаешь язык системы на английский и делаешь апгрейд --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 июня 2009 17:30
|
|||
Гости
Здравствуйте, форумчане Acerfans.ru! 2 июня был скачен iso образ этой ОС, той же сборки, что и в этой статье, только она изначально была уже переведена на русский язык. Поэтому языковый пакет я не качал. Какие впечатления? Зато малое время, которое я с ней возился, остались положительные эмоции. Установка этой ОС с нуля действительно происходит быстрее, чем Windows Vista SP1. Грузиться «Семерка» тоже быстрее, да и более «отзывчивая» на действия пользователя. У меня возникла проблема с драйверами под видеокарту. Я заранее скачал с сайта nvidia.com «мобильные» драйвера для нее версии 185.85, но после распаковки, ОС заявила, что необходимое оборудование не найдено. Тогда я установил такую же версию драйверов, которая предназначалась для Windows Vista SP1 – как итог работает. В компьютерных игрушках не проверял, но все стабильно и конфликтов в оборудовании нет. Драйвера для чипсета я скачал последней версии с сайта Intel.com. Они так же предназначались для Vista. Драйверов для «Семерки» на сайте Intel тоже нет. Потом я установил драйвера для Launch Manager и на этом все. После я подключился к интернету и проверил обновления, среди которых оказались и драйвера для карт-ридера, ИК приемника и чего еще. Конечно, в духе Майкрософт предложить с десяток маленьких «заплаток», и 32 дополнительных языка интерфейса, которые я не качал. Хочу сказать Вам, уважаемые, что до установки «Семерки» я запустил под Vista вот такую программку от Майкрософт – Windows 7 Upgrade Advisor. Кстати, очень полезная программа. Она сканирует, что у вас стоит из софта и драйверов и потом рапортует, что совместимо с «Семеркой», а что нет. Оборудование (читай «железо») было все совместимо (и даже мой древний принтер Samsung ML – 1610, под который я продолжительное время не мог найти драйвера под Vista). Среди софта было уведомление, что OpenOffice.org v3.1 почему-то не совместим. Хочу так же заметить, что на данный момент якобы полностью совместимых антивирусов с «Семеркой» нет. Я прочитал об этом в какой-то статье, потом нашел на сайте «Касперского», что его антивирус так же не может «в полной мере» защитить от вирусов эту ОС. Так что ждите новых версий или обновлений. Хотя мой антивирус ESET NOD32 Smart Security Business Edition Build 4.0.424.0 работает исправно и ничего не конфликтует. При его установке заметил косяк (хотя может так и надо), что отключения файрволла «Семерки» не происходит, а в Vista происходило (отключался встроенный файрволл и запускался «антивирусный»). Пришлось руками это все самому сделать. Индекс производительности остался такой же. «Семерка» оценила мою конфигурацию в 4.8 балла, как и в Vista. Интересно, что теперь максимальный индекс производительности составляет 7.9 балла. В ходе тестирования производительности были замечены новые тесты (поименно указать не могу, не запомнил): возможности видеокарты под DirectX 9.0 и 10.0, пару дополнительных тестов с мультимедией и процессором. Вот как оценивала мой ноутбук Windows Vista SP1: процессор 5.2, память 5.3, графика для интерфейса Aero 4.8, графика для игр 5.3, жесткий диск 5.0. Windows 7: процессор 5.5, память 5.3, графика для интерфейса Aero 4.8, графика для игр 4,8, жесткий диск 5.2. Тест на «Семерке» проводил несколько раз, но как видите оценки разняться. Так же я заметил, что не везде ОС переведена на русский язык и «справка» тоже хромает на перевод. По моему мнению, и как пользователю, привыкшему к Vista, мне доставляет некий дискомфорт «Центр обеспечения и безопасности» (стал менее «информативен»), «Центр сетевых настроек» (тоже мало «информативен» и не удобен для меня в настройках). Далее я так пока и не нашел способ создать ярлык для запуска PPPOE соединения. Приходиться лезть в дополнительное меню и там выбирать это соединение, что не очень удобно. Немного обескуражило, что в трее значок сети рапортует об отсутствии подключения к сети интернета. Просто мой провайдер предлагает «гостевые ресурсы» и гостевое соединение настраивается в модеме, а платное в Windows. Ну, это так мелочи жизни. Интерфейс, конечно, переработан на ура. Я, конечно, не смог опробовать все его «фичи» (ввиду нехватки времени), но только положительные эмоции. Чего стоят только границы не активных окошек и отображение одинаковых приложений, собранных по тематическим группам, ну не может не радовать! Порадовал IE 8.0 и WM P12, целая куча заготовленных тем оформления и тематические темы (в зависимости от региона, который Вы выберите.). Вот наверно, пока и все. Извиняюсь заранее за какие-либо неточности (и оффтоп, если это таковым является) в освещенных мною вопросах, т.к. пишу по памяти и с рабочего места во время обеда. Отдельное спасибо, хочу сказать Андрею (+1), т.к. благодаря его статье я не только познакомился с новой ОС и получил ее бесплатно, но и имею свое мнение и некий опыт общения с ней. Желаю всем «высокой производительности и стабильного софта»! Удачи! Сообщение отредактировал Mairus - 4 июня 2009 17:47 |
||
|
4 июня 2009 18:45
|
|||
Посетитель
собственно такая проблема Поставил на ноут семёрку но появилась трабла с дровами на видеокарту,ставил v185.85 ,почему-то отказывается ставиться контрольная панель nVidia хотя установка вроде бы номально проходит) И во всех играх изображение обрезано =\ |
||
|
4 июня 2009 19:24
|
|||
Посетитель
Всем привет! Есть желание установить Windows 7, но официальных драйверов для моего ноута нет, смотрел в разделе Путеводитель по разделу Драйвера. Чем чревато, если буду ставить дрова от Vista? Ноут: Acer Aspire 5560 Сообщение отредактировал A6y - 4 июня 2009 19:25 |
||
|
4 июня 2009 19:40
|
|||
Гости
Цитата: A6y Всем привет! Есть желание установить Windows 7, но официальных драйверов для моего ноута нет, смотрел в разделе Путеводитель по разделу Драйвера. Чем чревато, если буду ставить дрова от Vista?Ноут: Acer Aspire 5560 Ничем не грозит. У меня на бук установлены вистовские драйвера на видюху и чипсет. Все работает нормально. Практически все ваше железо при устанвки Windows 7 определится. Может только карт-ридер, ИК приемник не поймет. На все это можно поставить дрова от Висты или может автоматически установиться через службу Windows Update. |
||
|
4 июня 2009 21:18
|
|||
Администратор
byby, попробуй 182.50 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 июня 2009 00:57
|
|||
Посетитель
Все встало! Утилиту обязательно устанавливать Acer Empowering Technology или семерка сама разрулит работу батареи. |
||
|
5 июня 2009 01:16
|
|||
Редактор
A6y,Acer Empowering не управляет работой батареи. Грубо говря,это просто все настройки электропитания в одном месте, необязательная утилита. |
||
|
5 июня 2009 01:27
|
|||
Редактор
byby, выбирайте драйвера для 7-ки при скачивании. FuzzyL, когда скачивал ОС с майкрософта, запустилось java приложение и мастер закачки. Скачивал при помощи Firefox'a. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000 |
||
|
5 июня 2009 07:03
|
|||
Посетитель
Цитата: Don0r FuzzyL, когда скачивал ОС с майкрософта, запустилось java приложение и мастер закачки. Скачивал при помощи Firefox'a. +1. VM Java в системе присутсвует + JavaPlug-in для Firfox --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7720G 602G25Mn VHP |
||
|
5 июня 2009 14:06
|
|||
Посетитель
Цитата: Don0r byby, выбирайте драйвера для 7-ки при скачивании. В том-то и дело что выбирал)) Поставил от Висты проблема с контрольной панелью решилась,но изображение меняться не хочет. Цитата: FuzzyL попробуй 182.50 Сейчас попробкую) |
||
|
5 июня 2009 14:25
|
|||
Посетитель
Новая порция вопросов! 1) Галочку поставить на "сохранить пароль",там выскакивает окно после успешного подключения с двумя пунктами- "сохранить параметры сети" и "сохнарить пароль" Не выскакивает. Уменя подключение Ad-Hoc (комп - создал, на ноуте 7-ка - он подключается). Выбираю из списка нужную сеть, щелкаю 2 раза, ввожу пароль и всё, больше никаких табличек. Там, где ввожу пароль, никаких "Запомнить" нету. 2) Немного надоедает, что когда щелкаешь по значку батарейки, вылазит только 2 пункта. 3-й считается "второстепенным" и доступен только из меню аккумулятора. Как сделать, чтобы все 3 доступных режима были показаны? 3) После установки Win7 я не качал/ставил драйверов на чипсет. 7-ка качала только на видео... Проблем нет, они в 7-ку встроены или всё же надо скачать? 4) Такой вопрос... Скорее всего создам тему. Насколько вы помните, а Acer Aspire - 2 кнопки включения. Одна - главная, вторая же запускает Arcade Deluxe. Я этот Аркад закосил вместе со скрытым разделом. И теперь по нажатии кнопки с человечком - загружается обычная ОСь. Отсюда вопрос, если поставить на ноут Линукс, то реально настроить ноут так, что бы по нажатию кнопки с человеском запускался Линукс, а по обычной кнопке - Винда? Чтобы не было этого меню выбора ОС. 2 кнопки - 2 ОСи. Реально? Очень надеюсь на ответы по всем пунктам. |
||
|
5 июня 2009 15:08
|
|||
Посетитель
Всем привет! 2 дня назад поставил Windows 7 (7100 rus) на 4930g. Пока что доволен. Сообщение отредактировал Sfyrat - 5 июня 2009 15:10 |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|