|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 142 страница
25 февраля 2011 13:11
|
|||
Редактор
Цитата: White_Bear еще читал что мерцание пропадает если юзать powermizer ) Наоборот, если он будет отключен - мерцаний не будет. Но тогда видеокарта постоянно будет работать на максимальных частотах и будет чересчур греться.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
25 февраля 2011 13:13
|
|||
Редактор
Цитата: White_Bear да, ножки то это не такая проблема как из трубки сделать полированную пластину) Тем более не известно, как поведет себя хозяин трубки... Медь хорошо подвергается обработке, отшлифовать пластину не долго.Цитата: White_Bear еще читал что мерцание пропадает если юзать powermizer По идее да, ведь частота работы видеокарты меняться не будет, при отключении powermizer, но у меня не получилось с ним ничего, все равно мерцало, видимо руки кривые. Цитата: White_Bear юзать powermizer т.е. использовать программу для его отключения.Сообщение отредактировал pe103400 - 25 февраля 2011 13:15 |
||
|
25 февраля 2011 20:34
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby А какие сервисные центры по истечению гарантийного срока не тянут деньги при ремонте? Вот такая же фигня с техникой Philips (сталкиваюсь по работе). Комплектующие стоят как для космического корабля. Парни, такой вопрос. В сервисе мне сказали что прогреют видюху за 1300 р. Естественно ни о какой гарантии речи нет, но меня интересует сколько времени бук может протянуть после такой процедуры. Или его сразу нужно скидывать? Поделитесь опытом. |
||
|
25 февраля 2011 20:55
|
|||
Редактор
oleg_san, Опытом по прогреыу делятся в теме --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 февраля 2011 09:48
|
|||
Посетитель
Рахмет вам форумчане, что нихрена так и не ответили, зато дошли руки у самого. Перешил Биос на V 1.45, система перестала ругаться на "Invalid MXM Structure." Дальше началась мука с дровами ... скачал с официального сайта NVIDIA, но они в упор не видели карту. Вообщем горемычную 9600M GT игнорили все без исключения дрова, включая скачанные с главной страницы этого сайта. Помогла инструкция от FuzzyL, спасибо ты шар. Вручную изменил файлы nvac.inf и ListDevices, вроде дрова встали. Но все равно как то медленно работает карта, быстрее чем 8600 GT, но все равно кажется она может и побыстрее. Вопрос - какая версия драйверов для нее оптимальна ? Сейчас стоят последние 266.58. Может более раниие поставить ? побыстрее будет двигаться ? Сообщение отредактировал Stan_XR - 28 февраля 2011 09:48 |
||
|
28 февраля 2011 11:13
|
|||
Редактор
Stan_XR, И какой в 3DMark06 результат у неё? Сообщение отредактировал reylby - 28 февраля 2011 11:14 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 февраля 2011 13:49
|
|||
Посетитель
Подскажите такие проблемы. Пусть написано несколько сумбурно, но наболело) Acer 5920 видеокарта 8600 gt 512, поставили в СЦ вместо умершей 8600 gt 256. Периодически появляются продольные белые пунктирные полосы в разных частях экрана на всю ширину, полоса где то в высоту сантиметров 5, буквально на секунду. С одной стороны мигает, не отвлекает, но возможно есть какие то пути решения и кто то сталкивался. Может ли дело быть в BIOSе видеокарты? Если согласно данным EVERESTа материнка прошита последним BIOSом, то видеокарта версией от 2007 года и как понимаю есть поновее, стоит ли обновиться или не заморачиваться?. И все таки вопрос по температуре в режиме офисной работы 70-76 градусов при 20 минутной игре в Fallout New Vegas замер показывает максимум 97 градусов, термопасту только что поменял, до этого была 76-78, но там лежала прокладка под чипом, вольтаж процессора понизил (его температура теперь абсолютно не беспокоит) нормально ли это? |
||
|
28 февраля 2011 14:05
|
|||
Редактор
Цитата: kombs Периодически появляются продольные белые пунктирные полосы в разных частях экрана на всю ширину Видеодрайвер v. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 февраля 2011 19:30
|
|||
Посетитель
ноут ACER 5520 стояла в/к GF 8600 GS с объёмом памяти 512. сгорела от перегрева. купил другую б\у, в течении недели появились артефакты. продавец сказал что это первый случай у него. (наверно просто не повезло) в данное время купил через inet (рискнул) GF 8400m GS с 256 мб памяти, по крайней мере такую выписывал. ставлю, всё работает, тестируется, темп в пределах 50С самое интересное смотрю, а памяти показывает 512, хотя пишет что карта именно GS а не GT (http://www.nvidia.ru/page/geforce_8400M.htm) кто нибудь встречался с подобным, что это глюк системы или ??? |
||
|
28 февраля 2011 19:30
|
|||
Посетитель
reylby, У меня его просто нет еще, поставил качать, позже напишу. kombs, "при 20 минутной игре в Fallout New Vegas замер показывает максимум 97 градусов" у меня кстати тоже вчера при игре в COD5 Everest показал 96 град. Может это связано с чипом G96-C1, вместо А1, чип на ней поменьше, чем на старой 8600GT и сама она тоньше. На всякий случай добавил поболее термопасты и снял со старой карты боковые обертыши из фольги. Здесь еще советуют положить тонкую медную пластину под чип, чтобы улучшить контакт. Сообщение отредактировал Stan_XR - 28 февраля 2011 19:33 |
||
|
28 февраля 2011 19:41
|
|||
Редактор
Цитата: Stan_XR Здесь еще советуют положить тонкую медную пластину под чип, чтобы улучшить контакт. Вот-вот. А --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
28 февраля 2011 19:59
|
|||
Посетитель
reylby, ок, спасибо. поищу пластину. теоретически можно ли поменять MXM II на III ... перепаять разъемы ? |
||
|
28 февраля 2011 20:08
|
|||
Редактор
Цитата: Stan_XR теоретически можно ли поменять MXM II на III ... перепаять разъемы ? Разъёмы у MXM II и III одинаковые. Размеры --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
1 марта 2011 07:28
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Здесь еще советуют положить тонкую медную пластину под чип, чтобы улучшить контакт. ну до того как положил термопасту лежала прокладка как под чипами, судя по хорошо вдавленной видеокарте прилегание было...стоит ли искать эту мифическую медную пластинку и насколько это изменит ситуацию?) Наберите в поиске по теме МЕДН и почитайте. Вообще этот вопрос подробно обсуждается в теме Охлаждение ноутбука. Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 67 cтраница Сообщение отредактировал minos66 - 1 марта 2011 07:59 |
||
|
1 марта 2011 15:27
|
|||
Посетитель
Всем привет. У меня такой вопрос: "Как увеличить напряжение на видеокарту?". За ранее спасибо |
||
|
1 марта 2011 15:50
|
|||
Администратор
zagichenko, зачем? А так перепрошивка видео BIOS --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 марта 2011 17:08
|
|||
Посетитель
А как произвести перепрошивку видео BIOS? А то получается такая проблема, драйверы установил на видеокарту комп запустился нормально, но на следующий день мне приходиться ставить драйверы заново. И недавно мне сказал один человек который занимается компьютерами что возможно стоит меньшее напряжение чем стандартное. Вот я и спрашиваю |
||
|
1 марта 2011 17:10
|
|||
Администратор
Цитата: zagichenko А то получается такая проблема, драйверы установил на видеокарту комп запустился нормально, но на следующий день мне приходиться ставить драйверы заново. Значит или драйвера кривые, или сборка Windows кривая, или что-то с самой видеокартой --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
1 марта 2011 17:15
|
|||
Посетитель
Ну сперва стоит попробовать все методы, а потом делать выводы |
||
|
1 марта 2011 20:59
|
|||
Редактор
Цитата: zagichenko И недавно мне сказал один человек который занимается компьютерами что возможно стоит меньшее напряжение чем стандартное. А один человек который занимается компьютерами не сказал где можно это самое напряжение посмотреть)? И что значит "стандартное напряжение"? Оно для разных видеокарт - разное.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|