|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 158 страница
13 июля 2011 19:44
|
|||
Редактор
ONEGIN3105, Или прогрейте видеочип или меняйте видеокарту. Ещё можно сходить в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июля 2011 19:49
|
|||
Редактор
Цитата: ONEGIN3105 Псоветуйте, пожалуйсто, что следует делать. Видеокарта. Или меняйте - Апгрейд и модернизация ноутбука, или Прогрев видеокарты, чипсета, или в СЦ видеочип перепаявать - ~ 6 т.р. Можете пока попробовать снять GeForce 8400M GS, у вас ноут должен на интегрированной заработать.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 июля 2011 23:43
|
|||
Посетитель
reylby, Цитата: reylby Прокладку из меди толщиной в зазор сделайте и используйте вместо термопрокладки, естественно с термопастой. Спасибо, уже думаю над этим. Если видеокарту не придется выкидывать, то думаю делать так: жвачкой попробую измерить зазор, выпилить пластину, с двух сторон нанести термопасту. |
||
|
14 июля 2011 00:00
|
|||
Редактор
surfrider, Правильно думете). Только, пмсм, пластилин удобнее и обезжирить потом поверхности желательно. Можно спиртом)). --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 июля 2011 21:06
|
|||
Редактор
Цитата: bubu500k Винт переустанавливал. Зачем? Тут или прогревать видеочип надо или менять видеокарту. Ещё можно сходить в сервис. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 июля 2011 21:25
|
|||
Посетитель
reylby, переустанавливал потому что была теория о вирусе, но переустановка помогла.. Ясно, видать заменой пахнет. Как думаете, видюха в слоте или припаяна у этой модели? --------------------------------------------------------- Intel(R) Core 2-Duo CPU T9300 @ 2.50GHz Acer, Aspire 9920 OS: Windows XP |
||
|
16 июля 2011 21:56
|
|||
Редактор
Цитата: bubu500k Как думаете, видюха в слоте или припаяна у этой модели? В слоте MXM-2.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 июля 2011 21:58
|
|||
Посетитель
Приветствую.. Видеокарта (Nvidia GeForce 8600M GS) снова капризничает.. Во время работы игры видео отказало, перегрев, экстренно завершил работу Windows Ultimate SP1 x64, чуть подождал, чтоб остыла, начал заново включать и! Не загрузился виндус и в безопасном тоже, прилетал там и там вестник смерти голубой, в котором я успел распознать только это (проверьте виндус на наличие вирусов и драйверов (что то подобное) Пришлось сносить виндус, восстановить никак и не чем. Перед этим поменял термопасту, все той же, фиг знает какого качества алсил-3 + небольшой слой на принимающий чип видюхи термопрокладку, совсем маленький. Потом видео отказывало повторно, но уже с последствиями, вышибались дрова. В простое температура колеблется от 54 до 80, с нагрузкой хз, я уж боюсь как бы опять виндус менять не пришлось) Сейчас вот дрова снова загружаю, вроде успешно. Попробовать все таки медную пластинку подкинуть или попробовать термопасту другого про-ва ? И вот не в тему вопросик, сколько по стоимости, примерно, будет стоить аналогичная видеокарта в реале, не через СЦ.? :) Это ноутбук при простое + вентилятор под открытым днищем. Это ноутбук при недавнем запуске игры.... даже не успел по минималкам системки в игре опустить как тут же белый экран и ничего больше ( Сообщение отредактировал Harleychik - 17 июля 2011 23:32 --------------------------------------------------------- Калькуляторщик |
||
|
18 июля 2011 06:21
|
|||
Редактор
Цитата: Harleychik будет стоить аналогичная видеокарта в реале, не через СЦ.? На eBay $70-80. Но так как эти карты давно сняты с производства, то велик шанс приобрести видеокарту с теми же проблемами или гретую. Посему лучше брать карту от ATI - читаем первый пост Апгрейд и модернизация ноутбука. Или перепаяваем в сервисе видеочип - порядка 6 т.р. Ну или греем сами Прогрев видеокарты, чипсета--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
18 июля 2011 23:29
|
|||
Посетитель
minos66, видео еще живая, я даже в CS играл минут 20, после чего карта совсем нагрелась и запротивилась) --------------------------------------------------------- Калькуляторщик |
||
|
18 июля 2011 23:44
|
|||
Редактор
Цитата: Harleychik видео еще живая, я даже... Это временно).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июля 2011 02:01
|
|||
Посетитель
Здравствуйте,сразу извините если не туда пишу,если честно то тяжело ориентироваться по форуму,хотя сам являюсь админом ) Проблема такого типа,есть acer aspire 7520g,после включения чёрный экран,лампочка питания горит,куллер крутиться,лампочка винта мигает,привод тоже пытается издавать звуки.Пробовал подключать к внешнему монитору,тоже темно.Как понять точно видюха это или же проблема в другом.Есть пост карта для тестирования,но что то она как мне показалась его не тестит,не исключаю что руки кривые.Спасибо всем кто откликнется. |
||
|
21 июля 2011 03:28
|
|||
Администратор
RusSpy, у вас проблема с чипсетом. В качестве диагностики можете его феном прогреть. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
21 июля 2011 03:44
|
|||
Посетитель
Как правильно его греть не подскажите?Просто боюсь ещё хуже сделать,вдруг окажется что проблема не в этом ) Читаем тему Прогрев видеокарты, чипсета Вы хоть тему то просматривайте, прежде чем ее замусоривать избитыми вопросами! Буквально над вашим постом ровно о вашей проблеме речь шла. Я не говорю о том, сколько об этом вообще в теме понаписано.... Сообщение отредактировал minos66 - 21 июля 2011 05:05 |
||
|
21 июля 2011 08:59
|
|||
Посетитель
Цитата: RusSpy Проблема такого типа,есть acer aspire 7520g,после включения чёрный экран,лампочка питания горит,куллер крутиться,лампочка винта мигает,привод тоже пытается издавать звуки. а звук загрузки windows у тебя слышен ? --------------------------------------------------------- Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit Intel T6600(2.2GHz) 4GB(667MHz) Radeon 4570 512Mb 320GB(WDC) (3D) |
||
|
21 июля 2011 14:08
|
|||
Посетитель
Винт стоит новый,без системы.Ещё вопрос,всё таки я хочу исключить из возможного списка проблем видюху,как это сделать,если её вытащить, он без неё может завестись или? |
||
|
21 июля 2011 20:22
|
|||
Редактор
Цитата: RusSpy Винт стоит новый,без системы.Ещё вопрос,всё таки я хочу исключить из возможного списка проблем видюху,как это сделать,если её вытащить, он без неё может завестись или? А как Вы узнаете об этом, если заведётся, системы то на HDD нет)?--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
21 июля 2011 20:24
|
|||
Посетитель
Ну изначально же появляется заводской фон,с названием компа и входом в биос.По нему и пойму ) |
||
|
21 июля 2011 20:32
|
|||
Редактор
Цитата: RusSpy Ну изначально же появляется заводской фон,с названием компа и входом в биос.По нему и пойму ) Со снятой видеокартой тоже "фон" появится?) И какое же устройство будет подавать данные на контроллер дисплея, святой дух?)) Бубном призывать будете?)))--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 5 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Установка Bluetooth-адаптера в ноутбук | davidson |
Интегрированное видео и игры | Sokolov |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |
Гарантийное и негарантийное обслуживание | neldon |
Разгон видеокарты - Обсуждение способов разгона видеокарты ноутбука | FuzzyL |
Залил клавиатуру, ноутбук - колой, чаем и т.п. | Silenttouch |
Зависания, притормаживания и отключения ноутбука | minos66 |
Автоматическое включение или отключение Wi-Fi и Bluetooth при загрузке | Jeka 1.8T |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |
Экран и матрица ноутбука - Проблемы с битыми пикселями, полосами и прочими артефактами | minos66 |