|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 172 страница
11 ноября 2011 22:50
|
|||
Редактор
Цитата: olegvlm а вот разница между 120 и 640 в ноуте на мой взгляд не такая уже и значительная... Сначала проверьте, тем же HDDTune, потом думайте. Наоборот - не надо).--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
16 ноября 2011 18:55
|
|||
Посетитель
Добрый вечер! Имею ноутбук ACER Aspire 5680. Проблема в том, что, при работе в интернете с модема МТС, завис ноут. После перезагрузки появился синий экран, белые буквы...Короче система слетела. Переустановила Windows XP. И сразу появилась проблема с разрешением экрана, самое низкое и цветопередача тоже. При попытке в Свойства-Экран поменять разрешение, рычажки все активные, но ничего не меняется. В общем, снесла систему и поставила заново и О, ЧУДО! все как надо и с цветом и с разрешением. НО! До первой перезагрузки. Потом зашла в режиме последней удачной конфигурации и снова все в порядке. Стала устанавливать драйвета по очереди. Сначала чипсет. После каждой установки - перезагруз. И опять та же песня. Только в режиме последней удачной конфигурации загружался нормально. Но после установки аудиодрайвера уже и это не помогло. В чем может быть проблема? Пожалуйста, помогите!!!!!! |
||
|
16 ноября 2011 19:09
|
|||
Редактор
Цитата: MarinadKa И сразу появилась проблема с разрешением экрана, самое низкое и цветопередача тоже лечится установкой видеодрайвераМожете сфотографировать монитор во время синего экрана и выложить его сюда,чтобы мы хотя бы имели представление в чем может заключаться ошибка. --------------------------------------------------------- |
||
|
17 ноября 2011 01:00
|
|||
Администратор
Цитата: MarinadKa В чем может быть проблема? Может быть что-то с самим ноутбуком (в частности с южным мостом). Видеокарта какая у вас? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 ноября 2011 10:59
|
|||
Посетитель
День добрый! Столкнулся со следующей проблемой, включаю ноут (Acer Aspire 7720G, срок эксплуатации 2,5 года), проблем нет, примерно через час работы весь экран покрывается рябью и все виснет, курсор двигается с большими задержками, перезагружаю ноут и вижу вместо стандартной эмблемы Acer различные цветные полосы, квадраты, в основном серых, фиолетовых цветов. Решил выключить на некоторое время пока остынет (подумал может перегрелся), включаю опять все нормально, но после загрузки и появления рабочего стола опять такая же петрушка, экран в крапинку, ни на что не реагирует. Все индикаторы горят как и при нормальной работе, жесткий диск работает, вентиляторы так же крутятся. Подождав минут 15 включаю вновь, вроде бы загрузился, решил проверить температуру компонентов, проц тепленький, видеокарта (GeForce 8600M GT) 60 градусов (считай тоже тепленькая), жесткий 36 градусов, т.е. температурные показатели в норме. Примерно через 1,5 часа все повторяется вновь, опять все повытыкал (питание, мышь, сетевой кабель), пол часа бился что бы включить, включился, вылетело соообщение, что видео драйвер восстановлен после сбоя (стоял с офф. сайта). Подумал, что дело в дровах, обновил, перезагрузил, работал часа 2, я уже перекрестился, наконец-то, но через пару часов все повторилось((( Почитав ветку понял, что дело скорее всего в видюхе, но в чем конкретно неизвестно. Вечный вопрос - Что делать? P.S. Винда 7 (32-х разрядная), какому-либо разгону ноут не подвергался |
||
|
17 ноября 2011 11:24
|
|||
Редактор
Цитата: decorum Вечный вопрос - Что делать? Или прогрейте видеочип или меняйте видеокарту. Ещё можно сходить в сервис.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2011 11:51
|
|||
Посетитель
Прогревать сам точно не буду, ибо нуб в этом деле, мало ли чего там наворочу, скорее придется в СЦ везти и там просить что бы сделали. Вопрос следующий, если допустим мне найдут другую видеокарту, не стандартную GeForce 8600M GT, а что-то другое от nVidia, будет ли она у меня работать? Вопрос второй - если найдут карточку ATI, пойдет ли она на данном железе? Или производитель видео неважен, любой сойдет, лишь бы дрова были? Сообщение отредактировал decorum - 17 ноября 2011 11:52 |
||
|
17 ноября 2011 12:30
|
|||
Редактор
Цитата: decorum Вопрос следующий, если допустим мне найдут другую видеокарту, не стандартную GeForce 8600M GT, а что-то другое от nVidia, будет ли она у меня работать? Вопрос второй - если найдут карточку ATI, пойдет ли она на данном железе? Или производитель видео неважен, любой сойдет, лишь бы дрова были? Прочтите, пожалуйста, первое сообщение этой - Апгрейд и модернизация ноутбука - темы. Внимательно и до конца).Сообщение отредактировал reylby - 17 ноября 2011 12:31 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2011 17:58
|
|||
Посетитель
про взаимозаменяемость все понятно, на сколько я понимаю если мне найдут видюшку от другого бука (не эйсер) необходимо поставить прошивку эйсеровскую на эту карточку, как это возможно в домашних условиях, определится ли железом ноута новая карточка, что бы нормально запустить систему и перепрошить ее биос? И еще вопросец, если вынуть нерабочую видюшку ноут можно будет запустить, вряд ли конечно в нем предусмотрена интегрированная графика, но может есть возможность, у меня на винте важная инфа по работе осталась а как слить ее оттуда непредставляю. |
||
|
17 ноября 2011 18:10
|
|||
Редактор
Цитата: decorum поставить прошивку эйсеровскую на эту карточку даЦитата: decorum как это возможно в домашних условиях найти оригинальный файл прошивки от асер для вашей видяйки и самостоятельно прошитьЦитата: decorum определится ли железом ноута новая карточка даСообщение отредактировал AMD FUN - 17 ноября 2011 18:14 --------------------------------------------------------- |
||
|
17 ноября 2011 18:29
|
|||
Редактор
Цитата: decorum на сколько я понимаю если мне найдут видюшку от другого бука (не эйсер) необходимо поставить прошивку эйсеровскую на эту карточку Не обязательно.Цитата: decorum И еще вопросец, если вынуть нерабочую видюшку ноут можно будет запустить Попробуйте, ничего сложного не вижу. По крайней мере в Aspire 5920G без видеокарты система загружается. Только если ноутбук не в сети и удалённо Вы зайти на него не можете - как Вы будете сливать файлы?Цитата: decorum но может есть возможность, у меня на винте важная инфа по работе осталась а как слить ее оттуда непредставляю. Просто снимаете HDD, подключаете к другому десктопу/лаптопу(с помощью переходника). HDD у Вас SATA, сложностей при подключении не вижу.--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 ноября 2011 22:53
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Попробуйте, ничего сложного не вижу Попробовал, не получилось, экран горит белым цветом и ничего далее не происходит. С жесткого все, что нужно скинул, поеду на выходных по сервис центрам, больше ничего не остается. |
||
|
18 ноября 2011 11:32
|
|||
Посетитель
люди помогите пожалуйста, такая бага: Мать.часть: ноутбук acer aspire 5530g (проц amd turion x2 dual-core mobile rm-70 с встроеным видео hd 3200 и дискретное видео hd 3470) и ОС win7 максимальная. Проблема: установил 7ку, в диспетчере устройств видео все определилось вот только в настройке экрана расширение выставить не могу так как там определен только "дисплей мобильногу пк" (рис1) . далее если жмем найти появляется наше видео 3470 (рис2) но оно не активно и запустить его не получается. помогите пожалуйста а то уже третий день с ума схожу p.s.: есть мысли что нужна какая-то утилита которая должна переключать режимы видио? но чет поиск подвел Сообщение отредактировал Двоишник - 18 ноября 2011 11:51 --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5530G - Ubuntu 9.04 Acer Aspire one - Ubuntu NR |
||
|
18 ноября 2011 12:41
|
|||
Посетитель
Добрый день ! Ребята ... у меня 5920 была проблема с видюхой (поменял на АТИ) - все нармально . у друга 5680 и полетела видюха .. думал засунуть свою проверить а там пустой слот и он уже на 1см и видеокарта не входит туда.... и бывает ли дискретная видеокарта для 5680 ??? |
||
|
18 ноября 2011 12:57
|
|||
Редактор
doberman41,а Вы случайно не в mini pci express пытаетесь её впихнуть?На 5680 видео распаяно на материнской плате. Сообщение отредактировал AMD FUN - 18 ноября 2011 13:02 --------------------------------------------------------- |
||
|
18 ноября 2011 13:05
|
|||
Посетитель
AMD FUN, скорее всего ))) . я просто первый раз вижу такой ноутбук.... я новичок в этом деле...... а что туда можно воткнуть ? Я так полагаю в таких случаях только замены МАТ.ПЛАТЫ Сообщение отредактировал doberman41 - 18 ноября 2011 13:09 |
||
|
18 ноября 2011 13:12
|
|||
Редактор
Цитата: doberman41 Я так полагаю в таких случаях только замены МАТ.ПЛАТЫ не всегда,в сервисе могут перепаять видеочип.Цитата: doberman41 а что туда можно воткнуть ? 3G модем--------------------------------------------------------- |
||
|
18 ноября 2011 13:32
|
|||
Посетитель
AMD FUN, дорого ... и опять же не на долго .... спс за информацию Уважаемый |
||
|
21 ноября 2011 02:52
|
|||
Посетитель
Стоит две видеокарты - Intel HD Graphics (интегрированная) и NVIDIA GeForce GT 540M. И, почему-то, вторая перестала автоматически включаться в играх. Более того, когда в панели управления NVIDIA вручную включаю её, то не всегда это приводит к результату. |
||
|
21 ноября 2011 05:50
|
|||
Администратор
Stas_Raider, как вы это определили? Какой результат в том же 3DMark06? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем | Shell |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |
Разгон процессора | DrAleks77 |
Гарантийное и негарантийное обслуживание | neldon |
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука | VAgrant84 |