|
![]() ![]() |
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 21 страница
30 марта 2009 09:19
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 27 |
Приветствую всех. Есть вопрос по видеокарте 8600M GT. Воспользуюсь фоткой уважаемого FuzzyL (думаю Андрей будет не против). ![]() Где на фотке расположена микросхема с видеоBIOS? Есть подозрения, что она в левом верхнем углу (под зелёной бумажкой с подписью NV086 A3100)? Так ли это? (Проблема думаю понятна - прошивка карты подручными средствами была столь неудачна, что без выпаивания микросхемы и прорамматора не обойдёшься!). Сообщение отредактировал Seriberieshka - 30 марта 2009 16:56 --------------------------------------------------------- 5920G-702G25Hn (XP, OpenSuSE10.3) |
||
|
30 марта 2009 09:51
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Seriberieshka, да,возможно,это он. Он точно находится в такой же микросхеме, но никакой особенной маркировки может и не быть.На фото ещё три таких же элемента. Если руководствоваться логикой,то это он. перед отпаиванием всё равно посмотрите на маркировку,что конкретно представляет из себя этот чип. |
||
|
30 марта 2009 10:27
|
|||
![]() Репутация: 2 Сообщений: 27 |
slovelissimo Благодарю за оперативный ответ. --------------------------------------------------------- 5920G-702G25Hn (XP, OpenSuSE10.3) |
||
|
30 марта 2009 19:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Всем привет!!!!!не нашел более подходящей темы для своего вопроса!!!!!Недавно полетела видеокарта GeForce 8600m GS 512 !!!Как мне сказали в сервисе!!!на экране были вертикальные полосы и изображение вообще никак не хотело быть нормальным!!!!!!так вот в сервисе починили ,но так как бук не на гарантии делал за свой счет !!!!там запросили 8 тысяч рублей за починку старой !!!!вопрос в том что хочу узнать нормальная ли это цена или меня грамотно нагрели на моем не знании ???????? заранее спасибо за ответ????????? ![]() |
||
|
31 марта 2009 01:54
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
aserman, если проблема в видеокарте или в матрице - это нормально. Если проблема со шлейфом - нет --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
31 марта 2009 15:45
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 1 |
здравствуйте!!!!!!!!!! Помогите пожалуйста решить такую проблему: у меня периодически появляется синий экран с сообщение об ошибке в файле ati2dvag. Я так понимаю это проблема с видеокартой, пыталась переустановить драйвера но только хуже становилось....модель нойтбука :aspire 5720g ati radeon hd 2600 |
||
|
31 марта 2009 15:54
|
|||
lbelchonok,ну и продолжайте дальше ставить драйвера.ошибка,вызванная драйвером,решается обычно только его сменой. Или переустановите windows . |
||
|
1 апреля 2009 00:20
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 9 |
Спасибо FuzzyL!!!!!проблема в самой видеокарте была!!!)) |
||
|
2 апреля 2009 12:43
|
|||
![]() Репутация: 5 Сообщений: 143 |
Цитата: aserman Помогите пожалуйста решить такую проблему: у меня периодически появляется синий экран с сообщение об ошибке в файле ati2dvag А если это появляется только в тех случаях, когда ноут загружен играми - возможна проблема с охлаждением --------------------------------------------------------- Acer Aspire 7730G T7350(2Ghz)/4Gb RAM/320GB/9600M GT |
||
|
5 апреля 2009 19:11
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
Всем привет!У меня такая проблема!У меня бук aspire 5520,GeForce 8600M GS,все было нормально до некоторого времени!В режиме бездействия и при запуске игр искажается графика!Экран покрывается разно-цветными точками,после чего виснет на некоторое время,затем выдает ошибку на ХР(Драйвер nv4_disp прекратил работу и неотвечает!),а на висте показывает название другого файла и что он удачно востановлен!Раньше все было хорошо!Использовал дрова под ХР с www.acerpanam.com!Вчера скачал дрова 182.06 с сайта http://acerfans.ru/ поставил их все тоже самое!Что делать Перепробовал все рекомендации с сайта,раз 100 ставил систему!И все время говорит что файл nv4_disp епет мозги!Что делать!Хелп |
||
|
6 апреля 2009 02:46
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
st1030, Ноутбук. Чистка от пыли --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 апреля 2009 10:51
|
|||
FuzzyL,От пыли я чистил!Разбирал бук полностью.Температура 59-62градуса!И начинаются тормоза!Ставил драйвера 182.06,даже рабочего стола невидно.Ставил родные,6.11.14.154 показывает только 640х480х4бита.Скачал вчера 179.13 стало более менее! Вопрос!Значит дрова млин парят мозги? |
||
|
7 апреля 2009 13:07
|
|||
![]() Репутация: 1120 Сообщений: 9409 |
Цитата: st1030 Значит дрова млин парят мозги? Под Вистой тоже были аналогичные прблемы? Если нет - ответ очевиден: хрюша, наверняка, самопальная сборка.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 апреля 2009 13:36
|
|||
minos66,Да на Висте тоже самое!Сейчас сижу на 179.13!На данный момент в нете(Проц-55град,видео-64)Это нормально?как только запускаю игруху WoW сразу подскакивает температура видюхи!И вообще рабочая температура видео какая? Год назад был в Китае!На пограничном городке Хей-ХЕ,на таможне есть торговый центр,так там такие буки 5520 и еще какие то по 11000руб продавали!щас и того наверное дешевле!Вывод сборка явно ихняя. И еще вопрос!может ли страдать графика от перегрева проца?и какова его рабочая тепмература? Сообщение отредактировал st1030 - 7 апреля 2009 13:37 |
||
|
7 апреля 2009 14:05
|
|||
Цитата: st1030 Проц-55град,видео-64 Нормально.Цитата: st1030 как только запускаю игруху WoW сразу подскакивает температура видюхи! Логично.Цитата: st1030 И вообще рабочая температура видео какая? Нет такого понятия. Максимально допустимая есть. Для проца Core2Duo - 105°C. Троттлинг включается при 93-95°. Для GPU - тот же порядок цифр. От перегрева в основном страдает видеопамять.Цитата: st1030 Экран покрывается разно-цветными точками, Очень похоже на дефект GDDR. Проверьте видеопамять утилитой Video Memory stress Test - http://mikelab.kiev.ua/.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 апреля 2009 19:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
Ноутбук Acer Aspire 5520 G NVidia 8600М-GS.владею 2,5 года Была Vista(1 день)сейчас XP Работает сутками(иногда по10-15 часов) Прочитал весь форум похожие проблемы есть,у меня моленько не так. Проблема: На днях решил погонять сталкера,поиграл минут 10 комп нагрелся и вырубился... Решил первый раз открыть и почистить(раньше только продувал) После чистки ноутбука от пыли начались проблемы с видеокартой... После первой загрузки на экране начали появляться вертикальные полосы,а затем чёрный экран и всё... Подкинул простой моник ,грузится и после приветствия экран полностью расплывается. Затем грузился в зашищенном режиме,экран искажен но частично видно меню. Удалил дрова на видео и из оборудования саму карту. Тут самое интересное начинается-далее загружеемся в обычном режиме,пока идет автогруз система сама пытается установить дрова на 8600!!!(причем какие-то левые),и все виснет наглухо... Далее грузился опять в зашищенном режиме,смотрим оборудование,а видюха опять стоит!!! Я конечно на 90% уверен что видюхе капец.Весь инет облазил нигде нет,а сдесь ссылки на англо-язычные сайты. Может у кого какие соображения по этому поводу есть ??? |
||
|
7 апреля 2009 19:38
|
|||
Цитата: ПАХА Может у кого какие соображения по этому поводу есть ? Ну какие соображения - прослеживается прямая связь между "чисткой" от пыли и траблом. Попробуйте подключить внешний монитор. Если там все в порядке - проблема в шельфе. Если и на внешнем творятся безобразия - смотрим карту. Смотреть лучше поставив ее в аналогичный ноут. И опишите по подробней процесс чистки.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 апреля 2009 07:31
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 4 |
minos66, Я писал что подкидывал внешний моник ,так как у бука срабатывает защита матрицы(экран просто чернеет и вырубается).Здесь то и видны все глюки. А чистил так:снял крышку ,снял вентилятор.Вентилятор разобрал,почистил и смазал.Зубной щеткой почистил радиатор,продул пылесосом.Потом все собрал. Когда начались глюки снял верхнюю крышку ,что бы отключить шлейф матрицы(иначе никак). А где взять аналогичный ноут-не знаю.В СЦ обращяться не хочу(у нас там работают одни раздолбаи) тоесть опыт работы с СЦ есть. Может скинуть системную батарейку? Как перепрошить биос? |
||
|
8 апреля 2009 10:00
|
|||
Цитата: ПАХА А чистил так:снял крышку ,снял вентилятор.Вентилятор разобрал,почистил и смазал.Зубной щеткой почистил радиатор,продул пылесосом.Потом все собрал. термопасту не наносил чтоль? |
||
|
8 апреля 2009 10:56
|
|||
Цитата: ПАХА Я писал что подкидывал внешний моник "Подкинул простой моник" - я это понял, что сбросились на стандартный видеоадаптер. Цитата: ПАХА Может скинуть системную батарейку? В вашем случае вряд ли поможет. Цитата: ПАХА Как перепрошить биос? Читайте FAQ, хотя, имхо, и это не поможет (в смысле не чтение, а перепрошивка. Да и шиться на неисправном ноуте стремно - пока он у вас еще включается, а после прошивки может просто притвориться мертвым). Проблема однозначно в видеокарте. Передерните аккумулятор. Попробуйте вытащить карту из слота и вставить (может контакт где нарушился), заодно посмотрите, что у вас там с термоинтерфейсом да и вообще рассмотрИте ее повнимательней на предмет изменения цвета элементов и прочих "погорелостей". Хотя, сдается, проблемы с ней посерьезней, чем контакт. Проверить карту можно только вышеуказанным способом - установкой в заведомо рабочий ноут.Не помогут манипуляции с картой, тогда для очистки совести вытаскивайте батарейки, прошивайте биос, переустанавливайте систему и отправляйтесь в сервис. Покупать самому новую видюху опрометчиво, ибо без проверки вашей карты нельзя стопроцентно утверждать, что причина в карте (может в цепях питания что погорело). Кстати, когда чистили аккум снимали? Сообщение отредактировал minos66 - 8 апреля 2009 11:03 --------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 7 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|