|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 246 страница
21 ноября 2015 16:42
|
|||
Посетитель
reylby, А, предположительно, что это за поломка? Мне просто интересно, первый раз с этим столкнулся. |
||
|
21 ноября 2015 16:54
|
|||
Редактор
Malanser, Не знаю точно, не встречался ранее с такими случаями. Тут вот похожий случай описан, помогло с драйвером это. Но неясно, затёрлись ли тогда значения SUB(код модели ноутбука) и SYS(код производителя ноутбука) в ИД видеокарты, не представляю как GeForce Experience найдёт драйвер видеокарты с затёртыми этими параметрами. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 декабря 2015 10:52
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. У меня Асер Аспире 5920g, видеокарта была Nvidia 8600, легла полностью, нашел б/у 8400G. Поначалу работала нормально - в игры не играю, потом потухла, но в безопасном режиме работает. Прогрел-заработала. Грею почти год. Последнее время хватает на неделю, чувствую скоро ляжет совсем. Нашел в интернете: ATi 3650 mobility 256Mb DDR3 - 4000р., Nvidia 9600M GT 512Mb DDR3 - 4500р., NVIDIA Quadro FX770M 512Mb DDR3 - 5000р., ( проф. версия 9600М GT ) Какая лучше подойдет - не для игр. Заранее благодарен. |
||
|
5 декабря 2015 13:49
|
|||
Посетитель
Цитата: San13Don Какая лучше подойдет - не для игр. Любая. Цены великоваты.Можно найти и подешевле. 9300М --------------------------------------------------------- ACER 5920ZDT7700 2,4Gh,4Gb,nVidia GF8600M GT-512Mb,Windows-10x64Pro |
||
|
5 декабря 2015 13:59
|
|||
Редактор
--------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
5 декабря 2015 14:20
|
|||
Посетитель
Большое спасибо ! reylby Извини,забыл уточнить - какая надежней? Или без разницы? |
||
|
5 декабря 2015 19:26
|
|||
Посетитель
Извиняюсь если такая проблема уже обсуждалась на этом форуме, Проблема в том, что на ноутбуке Emachines e732zg с процессором Intel Pentium P6100 не наблюдается встроенный контролер памяти Intel HD, на других форумах видел жалобы на этот процессор и отсутствие Intel HD, но решение проблемы не нашел. Пробовал сбрасывать Bios, обновлял Bios, в самом биосе отсутсвует пункт включения или выключения встроеной графики. В диспетчере устройств видеоадаптера нет,и в скрытых устройствах тоже отсутствует, есть только дискретный AMD 5470. Пробовал просто устанавливать официальный драйвер интел скачанный с офф сайта Emachines. Пробовал ставить Windows xp, Windows7, сейчас стоит Windows 10 проблема как была так и осталась, если эту проблему не решить есть ли вероятность того что если я поменяю процессор допустим на i5 480m, то там встроенная графика тоже работать не будет? Сообщение отредактировал medshturmovik - 5 декабря 2015 19:30 |
||
|
5 декабря 2015 21:45
|
|||
Редактор
Цитата: San13Don забыл уточнить - какая надежней? Или без разницы? Надёжней 9600M GT или ATi HD 3650 Mobility(но с памятью DDR2). Цитата: medshturmovik есть ли вероятность того что если я поменяю процессор допустим на i5 480m, то там встроенная графика тоже работать не будет? Есть 100%я вероятность, что если замените процессор, то и тогда встроенная видеокарта будет отключена. Сообщение отредактировал reylby - 5 декабря 2015 21:48 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 декабря 2015 07:40
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby Есть 100%я вероятность, что если замените процессор, то и тогда встроенная видеокарта будет отключена А вы случайно не знаете с чем это связано?Сообщение отредактировал medshturmovik - 6 декабря 2015 07:40 |
||
|
6 декабря 2015 11:58
|
|||
Редактор
medshturmovik, С особенностью материнской платы данной модели ноутбука. И, кстати, непонятно мне, чем Вам такая ситуация не нравится) Разница, во времени автономной работы на батарее, невелика. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 декабря 2015 16:44
|
|||
Посетитель
reylby, Особой нужды во встроеном в процессор видео не было бы, если бы дискретная AMD 5470 работала корректно. При переустановке Windows постоянно мучаюсь с установкой видео кодеков. Видео в интернете и на компьютере воспроизводится неккоректно (розовый фон). Даже при установке кодеков на встроеном Windows Media проблема не исчезает. Помогает проигрыватель который идет с кодеками( MPC). Проблема не уходит и в браузерах которые идут со встроеным adobe flash player. Видео воспроизводится корректно только до установки видео драйвера от AMD. Дрова пробовал ставить разные, сейчас стоят самые свежие и проблема до сих пор есть с воспроизведением видео. Сообщение отредактировал medshturmovik - 6 декабря 2015 16:46 |
||
|
6 декабря 2015 16:58
|
|||
Редактор
medshturmovik, Это испробуйте. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 декабря 2015 18:44
|
|||
Редактор
medshturmovik, А с разными версиями Adobe Flash эта розовость не меняется? И само отображение на дисплее, картинки, с таким же оттенком или это только в видео проявляется? --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 декабря 2015 19:48
|
|||
Посетитель
reylby, С разными версиями adobe Flash оттенок не меняется, картинки и само отображение на экране нормальное и розового оттенка не имеют, розовость проявляется только в видео. После установки видеокодеков все работает нормально( кроме Windows Media Player, и браузеров где нет возможности отключать аппаратное ускорение) но какой именно кодек нужен понять не могу получается избавиться от розового видео только после 5-10 установок кодеков , так как незнаю какой именно кодек нужен тыкаю все подряд. Если не устанавливать видеокодеки то во всех браузерах и проигрывателях творится такая ахинея! А в проигрывателе Windows Media Player после установки кодеков розовость остается и появляются проблемы со звуком, идет постоянное шипение. Сообщение отредактировал medshturmovik - 6 декабря 2015 19:54 |
||
|
6 декабря 2015 20:06
|
|||
Редактор
medshturmovik, Почитайте обсуждение и по ссылкам оттуда сходите. Пишут, что возможные способы решения: - отключение cookies для youtube; - отключение аппаратного ускорения во флеш-плеере; - установка древнего флеш-плеера версии 10.Х; И ещё, как по мне, так оптимальная ОС для Вашей модели ноутбука - Win 7, там и Catalyst можно попробовать подобрать подревнее, например 12.4, авось поможет. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
6 декабря 2015 20:30
|
|||
Посетитель
reylby, Спасибо, обязательно попробую все. А как отключить аппаратное ускорение в браузере Microsoft Edge? В Мозиле просто правой кнопкой мыши щелкаешь и там вылазят настройки, а в Edge такого нет. |
||
|
6 декабря 2015 20:42
|
|||
Редактор
medshturmovik, Без понятия, flash в Edge встроен и в доступных настройках его можно только включить/отключить. А всё остальное где регулируется - не в курсе. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
7 декабря 2015 22:30
|
|||
Редактор
makson999, Смотря в каком, в Asus X552MD - нельзя. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 декабря 2015 09:07
|
|||
Посетитель
Нарисовалась вот такая проблема с ноутбуком acer aspire v3 571g с дискретной видеокартой geforce 630m. Переустановил систему, установил драйвера, решил установить пару игр CS go и Fallout4. В итоге при запуске CS go черный экран и ноут зависает намертво. При удалении драйвера на видеокарту игра прекрасно запускается, но с лагами и фпс 30. я так понял запускается на интегрированной видеокарте. Установил драйвера постарее опять та же проблема, при открытии таких приложений по типу geforce experience или furmark ноут так же зависает намертво, мышь не двигается и он не отзывается. Что можно сделать в моем случае? видеочип накрылся? и дорогой ли ремонт? |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Подключение ноутбука к телевизору и монитору | FuzzyL |
Bluetooth - Решение проблем с блутус-адаптерами | FuzzyL |
Сенсорные панели и кнопки - Решение проблем с сенсорными панелями ноутбука | Urman |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Моддинг ноутбуков | Dima |
USB-порт | stasondv |
Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков | Лейтенант |
Звуковые сигналы BIOS | Максон |
Прогрев видеокарты, чипсета | minos66 |
Инструкции для ноутбуков (Service Guide) - Инструкции по разборке и ремонту ноутбуков | bonus111 |