|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 53 страница
8 ноября 2009 21:12
|
|||
Посетитель
Коллеги, кто-нибудь может подсказать -- возможно ли вообще отключить вторую, дискретную, графику ATI HD4330? Дабы не мешало переключение с одного адаптера на другой, что вызывает неудобство. В БИОС, включая последнюю версию 2.30, можно оставить только дискретную, но нельзя оставить только встроенную... ОС Vista, Acer Timeline Aspire 4810TG --------------------------------------------------------- http://sun-cat.ru |
||
|
8 ноября 2009 23:40
|
|||
Администратор
warmy, в Диспетчере устройств отключали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 ноября 2009 10:58
|
|||
Посетитель
FuzzyL, да, включается после перезагрузки автоматом... --------------------------------------------------------- http://sun-cat.ru |
||
|
11 ноября 2009 11:25
|
|||
Посетитель
Подскажите плз, Не ставятся дрова на видяху, ну как не ставятся - вернее сказать комп с установленными дровами не запускается, проходит BiOS, далее грузит 7-ку секунд 30 и останавливает какие-либо действия и тихо мирно молчит, делал через F8 - следить за загрузкой... Обрубается и входит в ступор на загрузке дров на видяху. Нормально загружается или в Безопасном режиме или при установке стандартного драйвера VGA. Дрова пробовал ставить всякие, нифига - таже песня. Версия BIOS обновлена на маме и стоит последняя с сайта ACER. Вот на видяхе Bios 2007 года, может обновить??? Ответы типа Несите в СЦ не катят, я такую лажу тоже могу посоветовать! А как я тут посмотрел процентов 70 именно так и поступают. Люди если не шарите проходите мимо... Спс за внимание. |
||
|
11 ноября 2009 14:37
|
|||
Редактор
Цитата: PRATON Ответы типа Несите в СЦ не катят, я такую лажу тоже могу посоветовать! А как я тут посмотрел процентов 70 именно так и поступают. Люди если не шарите проходите мимо. А ты в следующий раз ,когда решишь "как посмотреть",обрати вниамние,каких вопросов касаются такие ответы. Ты способен дома перепаять южный мост? способен перешить программатором микросхему биоса? можешь определить,почему ноутбук "вдруг" отключается,если нет ни перегрева,ни каких больше симптомов? или советовать человеку "возмите мультиметр,разберите весь ноутбук,пофиг на гарантию, промерьте напряжения на схемах"? Так что "проходите мимо"-это прежде всего себе адресуй в следующий раз,когда захочется такое сказать,ок?Видеокарт сколько в ноутбуке? одна nvidia или есть и интеловская (судя по "ZG" в номере модели)?. Сбросить биос на стандартные настройки пробовал? Винда какая -сборка "мегахрензнаетчто эдишн" или оригинал? Старый драйвер удалял,или ставил сразу поверху новый? Драйвер чипсета предварительно поставлен? Цитата: PRATON Обрубается и входит в ступор на загрузке дров на видяху. так прямо и пишет-"не могу загрузить драйвер видеокарты"? |
||
|
11 ноября 2009 20:29
|
|||
Посетитель
slovelissimo, Ну по порядку.... Видяха одна, встроенных нет Виос по умолчанию скидывал (эффект = 0), хотя что там скидывать 2-3 настройки. Вот батарейку пытался выковырять - правда так и не понял как она у них вставлена так и отступился. Винда 7 Максимальная сборка оригинал 7600 (но дело явно не в ней, потому что на Висте такая-же ерунда) просто непонятно иногда драйвер сам обнаруживается, ставится, как обычно просит перегрузить комп, перегружается всё стоит на своих местах. Проходит день, два, три и опять при загрузке винды после надписи "Виндовс загружается" все встает, жесткий перестает моргать и аут. Приходиться заходить через "Безопасный режим" и менять драйвер Nvidia GeForce 8400M GS на стандартный VGA c 16 метрами памяти. И еще перед удалением драйвера на нем висит восклицательный значек, а в свойствах драйвера пишет ошибка 43. Драйвера перед установкой удалял На чипсет 7-ка сама при установке воткнула дрова Нет ничего винда не пишет, что не может ЗАГРУЗИТЬ драйвер, Через F8 есть там такая строчка вести log загрузки - дак вот в этом логе последний файл перед ступором который она грузит является nvid...... точно не помню, но это 100% файл от видяхи dll - кий Температура на проце 60-70 видяхе 60-70 вроде норма. Перед всей этой мутью, как он начал мне мозги компостировать несколько раз при запуске компа не видел ничего, ни биоса, ни меню выбора загрузки ОС, хотя HDD грузился (и еще не знаю относится это к теме или нет, но в это же время комп начал говорить, что надо заменить аком. Хотя ему всего год и работал он от Аккумулятора раз 20 за это время, а так всё от сети) Посоветуй чем можешь, если надо могу разобрать... Просто для меня загадка, если накрылась видяха - какого она тогда работает со стандартным драйвером |
||
|
11 ноября 2009 21:24
|
|||
Посетитель
какая температура должна быть максимально-безопасной для видюхи nvidia 8400мг, а то уменя 91(при работе в играх конечно(не во всех)). |
||
|
11 ноября 2009 23:58
|
|||
Посетитель
Не знал куда написать, напишу сюда. У мну Aspire 5520g. В многих играх у мну странное освещение, то есть 3д модели, как пластилиновые =( А ещё у меня нельзя отключить PowerMizer не в панели Nvidia, не в реестре (значений нету таких) |
||
|
12 ноября 2009 09:07
|
|||
Редактор
PRATON, это на видеокарте память сломалась, а чип пока работает, но только с оперативкой. Поэтому драйвер основного устройства не встает или работает анкорректли. |
||
|
12 ноября 2009 10:29
|
|||
Посетитель
коллегиа подскажите сильно перенапрягается видео карта при подключении к компу плазмы по HDMI? а то у меян стала сильно подтормаживать:-( |
||
|
12 ноября 2009 11:08
|
|||
Администратор
Цитата: Acernup какая температура должна быть максимально-безопасной для видюхи nvidia 8400мг, а то уменя 91(при работе в играх конечно(не во всех)). это нормально SmartTaganrog, проверяем не перегревается ли видеокарта + обновляем драйвера Цитата: fundslav коллегиа подскажите сильно перенапрягается видео карта при подключении к компу плазмы по HDMI? а то у меян стала сильно подтормаживать:-( где подтормаживать? Как? Работает видеокарта от nVidia? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 ноября 2009 11:33
|
|||
Посетитель
FuzzyL Если конкретно то игра BAtman при включении второго экрана ощутимо начинает плдтормаживать. Работает конечно Nvidia :-) спаисбо за реакцию:-) |
||
|
12 ноября 2009 13:45
|
|||
Посетитель
|||
|
12 ноября 2009 14:53
|
|||
Посетитель
FuzzyL, при игре видюха греется до 75-80 градусов. Дрова последние. Кстати, при запуске игр не повышается частота ядра! |
||
|
12 ноября 2009 15:05
|
|||
Редактор
Acernup,характеристик на сайте nvidia-референсные,образцовые, то,что стоит у вас-может отличаться,никаких твёрдых привязок нет. Цитата: SmartTaganrog частота ядра! Какого ядра? |
||
|
12 ноября 2009 16:01
|
|||
Посетитель
Цитата: slovelissimo Какого ядра? В RivaTuner при мониторинге рисуется график частоты ядра видюхи. Я когда играю и не играю в игры на графике прямая линия... |
||
|
13 ноября 2009 00:52
|
|||
Администратор
Цитата: SmartTaganrog В RivaTuner при мониторинге рисуется график частоты ядра видюхи. Я когда играю и не играю в игры на графике прямая линия... Значит это особенность игры Цитата: Acernup Посмотрел на сайте нвидиа Хар-ки видиокарты 8400 мг ("ОНИ ДРУГИЕ") ,а при покупке ноута (400,800,ПАМЯТЬ-400,а там 600) в чём дело? У вас стоит модификация с DDR2 памятью, там с GDDR3 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 ноября 2009 13:19
|
|||
Посетитель
e меня на ноуте acer 7720 zg, відео Gforce 8400 может брать память с оперативки "для себя", как узнать ето функция включена по умолчанию, или ее нужно дополнительно аквировать ? |
||
|
13 ноября 2009 13:29
|
|||
Редактор
Цитата: and_acer может брать память с оперативки "для себя", Может. Цитата: and_acer ето функция включена по умолчанию Да включена. |
||
|
13 ноября 2009 17:09
|
|||
Посетитель
дело в том , когда я покупал компьютер (модель 5930g) все игры шли отлично и все было нормально.. но со временем он у меня начал сдавать свои характеристки... т.е. раньше игры шли в лет на полных, теперь виснут на средних...! но это я решил, обновив драйвер и поставил nTunes но теперь еще хуже... игры стали летать но когда входишь в любую игру, пройет 5-10 мин он просто без предупреждения выключается..!!я его пытался ставить так чтобы кулеру ничего не мешало-эффект тот же... может там в настройках есть функция что он выкл при определенной температуры.. может ее отключить.. ПОДСКАЖИТЕ плиз .. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|