|
Видеокарта - Обсуждение и решение проблем - 52 страница
8 ноября 2009 04:32
|
|||
Администратор
Цитата: pe103400 Подскажите пожалуйста, нагружается ли видеокарта при перекодировании или захвате видео, оцифровке, или же видеокарта задействована только в процессе визуализации, а кодировка ложится на плечи ЦП и ОП?Спасибо за ответы. все зависит от программ. Если они умеют использовать видеокарту, то используют. Если нет - всем занимается процессор --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
8 ноября 2009 18:12
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток. Возникла проблема с зверем Acer aspire 5920g 1A1G16Mi Зверю больше 2х лет - в один прекрасным момент изображение на экране ноутбука(при игре) покрылось горизонтальными "царапками" и ноут завис. Перезагружаю - экран не подает признаков жизни - просто черный (хотя ноут грузится). Следующим ребутом на экране появилась вовсе черная полоса по середине (отличается по тону от общего фона). ноут грузится. Темже днём через пару ребутов - на экране вертикальные зелёные полосы на манер штрихкода - ноут загрузился - удалось слить информацию. И при новой загрузке все нормализовалось - ноут запустился в нормальном режиме. Но стоило запустить игру как ноут завис. Перезагрузка - заставка биоса покрыта царапками - как и любое изображение появляющееся на экране - но загрузится не удалось - каждый раз винт пытался проверяться "чек диском" но после проверки зависал. В довершении всего последний запуск удался - но экран не подает признаков наличия сигнала - ноут работает (управляю им с другого через TeamViewer ) но как позволяет видеть драйвер видеозахвата - на экране ужас. Термопаста менялась при необходимости. "знающие" говорят о необходимости пропайки GPU . Помогите советом кто может, буду очень благодарен! ЗЫ Сколько может стоить такая карта Nvidia GeForce 8600M GS? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920g 1A1G16Mi |
||
|
8 ноября 2009 19:16
|
|||
Редактор
Qic, да скорее всего это чип отвалился, можно пропаять но на долго не хватит, при первом емком приложении повторится снова, без нагрузки проработать может долго. На самом деле это происходит из-за неграмотного разгона и неплотного прилегания чипа к системе охлаждения. Мне такую новую карту предлагали за 7р. Существует мнение о браке припоя в картах 8ой серии (про 9ую серию молчат вроде), мол состав не тот, проблема решается реболлингом (заменой) чипа на новый около 4р. Лучше всего менять на новую карту с последующей гарантией. Но сначала нужно проверить с помощью заведомо исправной карты. Снимите карту и включите ноут без нее - экран зальется равномерным белым цветом если неисправна карта. Удачи! P.S. Б/у на рынках не берите!!! Скупой платит трижды. |
||
|
8 ноября 2009 19:25
|
|||
Посетитель
pe103400, проблема с браком припоя действительно существует, судя по количеству проблем связанных с отвалом, причем не только на 8-серии, но и 7...опять же причем на 7-серии как раз разогрев весьма сомнителен и такие карты после данной процедуры или вообще окончательно умирают или живут но не долго. С 8- серией ситуация по моему по луче. Причем отвал может происходить и не по вине разгона и т.д Qic, да, похоже что у вас видяшка накрылась. Драйвера ставятся? |
||
|
8 ноября 2009 19:41
|
|||
Редактор
Charnel, да разогрев делают, скорее всего, для последующей продажи обывателю. Мне многие наоборот утверждали что лучше 7ой серии нет, а 8я вся брак, в том числе и для десктопа. У моего знакомого как раз 8600 GTS - начинают артефакты появляться, говорю скоро накроется, а он грит драйвер-драйвер. Чип отваливается из-за припоя и колебания температур, ножки чипа отходят от припоя и усе. А вообще говорят, что бывали случаи когда после прогрева видеокарта убивала мать - это вообще жесть ! |
||
|
8 ноября 2009 19:41
|
|||
Посетитель
Драйвера обновил на те что в новостях сайта. (ещё до последнего краша) При вынимании карты экран черный(!). Кстати говоря - перед этим в сталкере при перегреве я наблюдал обильные артефакты вплодь до потери адекватной картинки. Это я полагаю связано. (а мне говорили "дрова меняй") --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920g 1A1G16Mi |
||
|
8 ноября 2009 19:42
|
|||
Редактор
Qic, экран становится белым минуты через 2-3. Да просто так артефакты не появляются. Отвечайте честно - разгоняли??? |
||
|
8 ноября 2009 19:47
|
|||
Посетитель
pe103400, я лично пытался воскресить разогревом 7600 GS - стала еще мертвее чем была ) ...и никому продавать не собирался, сам бы еще пользовался, но вы впринципе правы - такие карты и продавать пытаются. Qic, сейчас драйвера устанавливаются? Попробуй - если не находит видеокарту или уходит в ребут, надежда на живость карточки практически равна нулю ) |
||
|
8 ноября 2009 19:52
|
|||
Редактор
Charnel, я бы рассказал как пропаять в домашних условиях, но лучше не надо, а то останусь виноватым. |
||
|
8 ноября 2009 19:54
|
|||
Посетитель
pe103400, её чип уже служит мне брелком ) Но я бы послушал, как это делается дома. Читал на оверах, но от еще одного рассказа не откажусь. |
||
|
8 ноября 2009 20:00
|
|||
Посетитель
Не разгонял =) Паяльная станция есть с феном и чем температуру мерять есть - но сыкотно и как выше сказано прогрев на долго не поможет. 2-3 минуты я не ждал. Попробую чуть позже. Через тим вивер не обратил внимания - новых драйверов и след просыл - разрешение 800х600. Сделаю откат на 182.50 (вроде эти стояли) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920g 1A1G16Mi |
||
|
8 ноября 2009 20:02
|
|||
Посетитель
Qic, если дрова слетели - видео гарантировано (95%), что труп...а раз так, то уже боятся будет нечего ) |
||
|
8 ноября 2009 20:06
|
|||
Редактор
Qic, а что сейчас ноут включается? Внешний монитор подключали? Включается ли подсветка у черного экрана? судя по всему у нас биосы разные. |
||
|
8 ноября 2009 20:14
|
|||
Посетитель
Ноуту всеравно живо видео или нет. Работает как обычно. Сейчас пытался за счет смены нагрузки на винты крепления немного изминить прижим платы - в этот раз видео вообще отпало. Экран черный с включенной подсветкой - но быстро соображает что видео отпало и тухнет совсем. ЗЫ Внешнего монитора нет. Это заменяет ТимВивер - если видео есть - то видюха жива.Сейчас видео нет. Вобщем перепайка чипа как я понял. (тоже интересно прочитать об ещё одном методе перепайки) И всетаки - как влияет аппаратная неисправность карты на отпадание драйверов? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920g 1A1G16Mi |
||
|
8 ноября 2009 20:21
|
|||
Посетитель
Цитата: Qic И всетаки - как влияет аппаратная неисправность карты на отпадание драйверов? А как драйвер может нормально работать с неисправным оборудованием? |
||
|
8 ноября 2009 20:21
|
|||
Редактор
Qic, погодите, я что-то не понял, изображение есть? Работает как обычно или не работает как обычно? Мог бы дать рабочую 8600M GS от 5920 для проверки и вынесения точного диагноза, но расстояния... |
||
|
8 ноября 2009 20:38
|
|||
Посетитель
Нет, изображения нет. Ноут загрузился невзирая на неисправную видео карту, запустил что в автозагрузке(торренты и тд и тп - качает). Экран выключен (сам выключился - так как нет сигнала от видео карты). --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920g 1A1G16Mi |
||
|
8 ноября 2009 20:54
|
|||
Редактор
Qic, лучше не ремонтировать карту вдруг мама замкнет и испортится, новую 9500M GS надо или ATI. |
||
|
8 ноября 2009 21:04
|
|||
Посетитель
А такое чудо 9500 во сколько выльется? Также в районе 7-9 кр? --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920g 1A1G16Mi |
||
|
8 ноября 2009 21:09
|
|||
Редактор
Qic, я за 8000 руб. брал. Но вам сначала все же попробовать проверить с помощью другой рабочей карты. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|