Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Драйвера для звука - 106 страница

Dim_On
2 февраля 2011 16:09
Посетитель
Товарищи, I need help!

Задолбался совсем!
Приобрел чудо Acer Aspire 7540!
Шел с Лимпусом. Поставил винду - вроде все ок, один трабл - сам по себе уменьшается звук.

Звуковая Realtek ALC888/1200
Аппаратный ID: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_10250294&REV_1002

Перепробовал все - ХР ставил, ставил 7-ку... Дрова и народные и с офсайтов Acer и Realtek... Ставил ланчер... - НИФИГА НЕ ПОМОГАЕТ

Ползунок громкости ведет себя по-разному - может нормально функционировать какое-то время, но потом начинает падать. Может улетать быстро в ноль, может спускаться медленее...
Если ставлю ланчер - все время вылетает визуализация, что громком=сть регулируется, даже если она и так в нуле.

Ребята, ЧТО ЭТО???
Это софтовая проблема или аппаратная?

Спасибо!

Модель ноутбука: Acer Aspire 7540 with ATI Radeon HD4200
FuzzyL
2 февраля 2011 16:47
Администратор
Dim_On, вытащите и вставьте батарею ноутбука

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Dim_On
2 февраля 2011 18:41
Посетитель
FuzzyL,

Не помогло :(
А может перешить БИОС на более старую версию?... Как думаете?
Что ж за хворь такая с моим зверем?.... :)
Модель ноутбука: Acer Aspire 7540 with ATI Radeon HD4200
Papiros
3 февраля 2011 03:01
Посетитель
Снял динамик, подключил напрямую - работает. Наверное какой то элемент погорел. Как вы думаете?
FuzzyL
3 февраля 2011 15:20
Администратор
Цитата: Dim_On
А может перешить БИОС на более старую версию?... Как думаете?

Можно попробовать.
Цитата: Papiros
Как вы думаете?

Может быть что-то с усилителем на колонки и наушники

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Papiros
3 февраля 2011 16:11
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Может быть что-то с усилителем на колонки и наушники

Наушники бацают от души.
Асечка
3 февраля 2011 18:17
Посетитель
Aser Aspire 5220. Переустановила W-XP Home Ed. SP2. Включаю звуковые дорожки или фильм в Win Media Pleer Classic 9, вылезает сообщение, что невозможно проиграть файл, т.к. отсутствует звуковое устройство. На вкладке "Звук и.." в Панели управления действительно " Аудиоустройство отсутствует".
Поставила все драйверы с этого сайта ( старые версии).
Теперь звук появился - при отключении от инета или завершении загрузки новой программы комп громко ПИЩИТ. Если включить наушники: пищит в наушниках. Больше звуков нет и файлы не проигрывает.
Что делать? Установка иных программ для фильмов и музыки может решить проблему?
Модель ноутбука: Aser Aspire 5220
Rivelrite
3 февраля 2011 20:53
Посетитель
Асечка, Скорее всего драйвера установлены не те. Какая у вас модель звуковой карты? Пример: Кодек аудио: ALC272X . Смотреть в главной панели Realtek, в самом внизу справа есть кнопка i .

Вопрос: Как включить S/PDIF ?

Сообщение отредактировал Rivelrite - 3 февраля 2011 21:04
Модель ноутбука: PackardBell Easynote LJ75
BiLLiB
3 февраля 2011 21:27
Посетитель
Цитата: FuzzyL
Цитата: BiLLiBточно такая же проблема, acer 6920G realtek, на висте звук был, телек не менял, win7 поставил последние драйвера и с сайта и с оф сайта acer и realtek звука по hdmi просто отсутствует.Блин. Ну так переключите вывод звука на HDMI в настройках в Панели управления

Я извиняюсь, FuzzyL, но если я раньше выводил звук на телек, то естественно я умею это делать и делал.
При переключении индикатор показывает, вывод звука , а самого звука нет. пробывал разные версии драйверов, карта realtek.
Звука на HDMI так и нет!!!!!!!!!!!!!?????????
FuzzyL
4 февраля 2011 02:12
Администратор
Цитата: BiLLiB
При переключении индикатор показывает, вывод звука , а самого звука нет. пробывал разные версии драйверов, карта realtek.

Значит проблема или в кабеле, или в настройках телика.

Цитата: Rivelrite
Вопрос: Как включить S/PDIF ?

В настройках звука в Панели управления

Rivelrite
4 февраля 2011 13:40
Посетитель
Цитата: Fuzzyl
В настройках звука в Панели управления
Он у меня включен и я даже делал Digital Output по умолчанию, но он что-то не горит. Может когда miniTOSLINK подключу, тогда и заработает ? На разъеме наушников написано SPDIF, значит оптика есть.

Сообщение отредактировал Rivelrite - 4 февраля 2011 14:09
Модель ноутбука: PackardBell Easynote LJ75
FuzzyL
5 февраля 2011 00:19
Администратор
Цитата: Rivelrite
Может когда miniTOSLINK подключу, тогда и заработает ?

Надо попробовать. Я тут не советчик так как с SPDIF особых дел не имел

kuzia
5 февраля 2011 16:39
Редактор
Я в этой теме спрошу, ладно?
Речь идёт о драйверах под Линукс, если точнее Кубунту 10.10. На оф. сайте Реалтек предлагают - LinuxPkg_5.15rc21.tar.bz2.
Что это такое?
Когда распакуем, получим папку - realtek-linux-audiopack-5.15.
В ней 5 объектов, среди которых, естественно, ридми. Далее цитирую: " For driver installation, please follow below steps.
Automatic install:
execute

./install

Note: Please check Development tool kit on your OS. "
На этом у меня всё и кончилось wink .
Короче, как эти драйвера поставить?
Модель ноутбука: безлошадный(
dezmond365
7 февраля 2011 19:15
Посетитель
Здравствуйте! Я уже всю голову сламал, не знаю, что делать. Вобщем дело такое: Смотрю я фильм, после просмотра выключаю ноут и ложусь спать. Утром включаю, а звука нету. В диспетчере устройств - "Аудиоустройство не обнаружено" В "установка/удаление прграм" Realtek висит, но в панеле управления его нету. Удаляю, устанавливаю заново, перезагружаю - такая же проблема. Все версии Realtek'а перепробывал - бесполезно, и на всех ОС такая же проблема. Раньше тоже слетали дрова, но после переустановки всё пахало, а щас - нет. Есть здесь умные головы, которые подскажут, в чем дело??)))))))
kuzia
7 февраля 2011 22:32
Редактор
dezmond365,
Давайте по порядку. Первонаперво советую запустить на ноуте линукс. Лучше с флешки но можно и с диска. Сразу отсечём Ось и дроваю Потом продолжим. Подробнее - тут.
Модель ноутбука: безлошадный(
pocex
8 февраля 2011 00:05
Посетитель
оригинал моей темы: http://acerfans.ru/forum/topic_10204
Вопрос по звуковой карте и драйверам.
Бук Travelmate 243LC 2003 год выпуска.
Не могу поставить драйвера звуковой.
1) ставил AC 97-синий экран смерти
2) ставил Реалтек-звука нет, в трее значка тоже нет. Потом выдало ошибку, при переустановке, заново ставил, звука нет
3) где-то вычитал на форуме про ms-sound, искал драва на это-не нашел.
4) Выдается сообщение что найдено мультемедиа аудио, выдается только после попытки поставить АС 97, после синего экрана смерти.
5) Драйвера с оф. сайта АСЕРа не подходят.
Модель ноутбука: ACER Travelmate 243LC, eMachines 250-01G16i
FuzzyL
8 февраля 2011 00:10
Администратор
pocex, звуковой чип у вас какой? Посмотреть можно в Everest

dezmond365
8 февраля 2011 01:27
Посетитель
У меня Realtek ACL268. Ставлю именно для него - 0 эмоций
.

Ой, извиняюсь... ALC268
FuzzyL
8 февраля 2011 01:57
Администратор
dezmond365, скачать

dezmond365
8 февраля 2011 14:30
Посетитель
FuzzyL не, бесполезно. ставлю, перезагружаю и опять та же история. Но я заметил вот что..... Ставлю я этот реалтек, но не перезагружаю ноут. Через 2 минуты звук появляется всё нормально паше, но в диспетчере устройств "звуковое устройство не установлено". Регулятора громкости тоже нету, так же как и самой панели управления Realtek. Ну с панелью понятно, так как не перезагружал после установки. Откуда звук берется, фиг знает. Ну, думаю, раз звук появился, теперь можно перезагружать. Перезагружаю - снова старая проблема. Удаляю Realtek, перезагружаю, ставлю заново без перезагрузки - через 2 минуты звук есть..... Это что получается, мне при каждым запуске устанавливать драйвер? :-D

Вопщем у меня звукового устройства нету, а звук есть....... Чудеса науки!!! wink

Значит никто не подскажет, в чем дело?(((((
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl