|
Драйвера для звука - 137 страница
5 апреля 2012 22:15
|
|||
Администратор
Цитата: As-mobile Через настройки динамиков, там есть проверка стерео. Драйвера обновлял не помогает Попробуйте включить музыку и поиграться с балансом. Кстати, а после чего это все появилось? Цитата: Русланыч VEN_14F1&DEV_5051 Попробуйте эти:скачать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 апреля 2012 22:28
|
|||
Администратор
Цитата: BashOrgRu Драйвера Realtek родные для ноутбука с официального сайта. Вместе с ними устанавливается Dolby Advanced Audio v2 и работает исправно. В папке PCEE4 также находится установка Dolby Home Theater, но при запуске выскакивает вышеописанная ошибка. Попробуйте эти: скачать Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
6 апреля 2012 10:47
|
|||
Посетитель
FuzzyL, Баланс проверил, в центре и влево играют обе стороны, когда переключаю вправо оба молчат. Ноутбук новый |
||
|
7 апреля 2012 23:30
|
|||
Администратор
Цитата: As-mobile Ноутбук новый Значит обратитесь в сервис или магазин чтобы поменяли на другой такой же --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
7 апреля 2012 23:45
|
|||
Посетитель
FuzzyL, ок, спасибо |
||
|
8 апреля 2012 15:26
|
|||
Посетитель
Здравствуйте. Неожиданно пропал звук, вообще ничего нет, ни системных ни каких, на моем ACER ASPIRE 5520G. Никаких программ не ставил, AVAST, AVZexe никаких проблем и вирусов не находят. В начале года меняли северный мост. В диспетчере устройств в разделе мультимедиа REALTEK вообще не наблюдается! А ведь был раньше. Значка в трее нет, в разделе Звуки и аудиоустройства на Панели управления висит надпись АУДИОУСТРОЙСТВА НЕ ОБНАРУЖЕНЫ. Запустил EVEREST, сформировал отчет. Только я в этом отчете полный ноль. Но у меня почему то возникло подозрение, что звуковая плата могла физически выйти из строя. Я пробовал удалить драйвер REALTEK, но в диспетчере устройств я его не обнаружил! На всякий случай скачал отсюда драйвер на свой ноут Audio_Reltek_6.0.1.6564_Acer_Original.exe. Установил, перезагрузил и ничего не изменилось. Вот отчет по аппаратной части EVEREST. report.rar (45 | 31.32 Kb) Сообщение отредактировал karpamaksim - 8 апреля 2012 15:34 --------------------------------------------------------- Не забудьте покормить свою крысу! |
||
|
8 апреля 2012 16:40
|
|||
Посетитель
Драйвер установил. Ничего не изменилось. А у других владельцев этой модели устанавливается DHT? Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66 |
||
|
8 апреля 2012 18:31
|
|||
Редактор
Цитата: BashOrgRu А у других владельцев этой модели устанавливается DHT? Вы же сами ссылку давали. А там синим по синиму написано, что Dolby Home Theater V4 предназначена только (касательно ноутбуков Acer) для Acer Aspire Ethos 8950G Series и Acer Aspire S3 Ultrabook. Для вашего ноутбука предназначена Dolby Advanced Audio V2. Там же английским языком сказано: Dolby Home Theater v4 is designed into select PC models and is not available for direct purchase or download. Our experts work with manufacturers to custom-tune each model for the best possible PC audio performance. А коль скоро свободно не распространяется, то ежику ясно, что просто так с кондачка абы кто абы куда что захочет не поставит. Где определяется кому что ставить? Скорее всего в каком нибудь файле конфигурации драйвера (я попробовал изменить в папочке PCEE4 в файлике PCEE4.ini имеющийся там SUBSYS_10250577 на свой SUBSYS_10250550, но это ничего не дало - все равно только DAA V2 ставится... значит определение оборудования где то в другом месте зарыто). Так что, 1) на ваш ноут DHT ставится не должно; 2) если очень хочется - потрошите драйвер в поисках конфигурационных файлов установки;--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 апреля 2012 18:46
|
|||
Посетитель
Читал, что нужно проверить в BIOS включена ли звуковая карта? Но честно говоря не нашел в меню BIOS (у меня V.1.31) этого пункта, где находится звуковая карта? А если предположить, что она физически неисправна, будет ли она вообще отображаться в BIOS? Может поэтому я ее и не вижу, что она физически неисправна и не определяется? Или я не там ищу? Или я вообще ничего не понимаю... Сообщение отредактировал karpamaksim - 8 апреля 2012 18:57 --------------------------------------------------------- Не забудьте покормить свою крысу! |
||
|
8 апреля 2012 19:44
|
|||
Редактор
Цитата: karpamaksim Читал, что нужно проверить в BIOS включена ли звуковая карта? Но честно говоря не нашел в меню BIOS (у меня V.1.31) этого пункта, Нет в биосе Phoenix такого пункта. Удалите все из Диспетчера устройств, что находится в пункте "Звуковые, видео и игровые устройства". Выключите ноут, снимите аккумулятор и перезагрузитесь без аккумулятора. Попробуйте установить аудиодрайвер (драйвер берите с оф. сайта Download). Если ставить будет не на что, то действительно Цитата: karpamaksim звуковая плата могла физически выйти из строя. . Тем паче, что Цитата: karpamaksim В начале года меняли северный мост. ... ну не мост, у вас чипсет одночиповый MCP67 (хорошо известный своими проблемами) в нем и север и юг на одном кристалле... так вот, чипсет могли не поменять, а просто прогреть (кстати если в начале года в сервис обращались, то по идее гарантия должна быть - обычно на чипсет от 3-х до 6-ти мес дают нормальные сервисы). Короче, если звуковуха не обнаружится, а гарантии нет, то ознакомьтесь с темой Прогрев видеокарты, чипсета.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
8 апреля 2012 20:09
|
|||
Посетитель
Чипсет поменяли в конце года, как раз перед Новым годом, отдали 5 тыс. А через пару дней он снова загнулся... После новогодних праздников принесли, они говорят бывает такое, типа может бракованный попался.. А я думаю восстановленный поставили, а он накрылся. заменили по гарантии, вот уже четвертый месяц (ттт) работает. Теперь вот звуковуха... А в пункте "Звуковые, видео и игровые устройства" полностью все удалять, все пункты абсолютно? Да там вроде такой возможности и нету... Еще раз гляну конечно. А имеющийся драйвер не нужно что ли удалять? Я после 6.0.1.6564 уже переустановил 2.47, изменений нет. ... Так, в пункте "Звуковые, видео и игровые устройства" есть подпункты: 1. ExtraWebcam 1024x768 2. ExtraWebcam 320x240 3. ExtraWebcam 640x480 4. Аудио кодеки 5. Видео кодеки 6. Драйверы аудио (без pnp) 7. Устройства записи видео (без pnp) 8. Устройство управления. ... Как я понимаю эти строки можно удалить только через контекстное меню - Свойства - Вкладка Свойства - Удалить. Я правильно понимаю? ExtraWebcam тоже удалять или можно оставить? ... но дело в том, что в строках 6 и 7 через контекстное меню - Свойства - Вкладка Свойства - удалять нечего, там совершенно пусто! Это так и должно быть в моем случае? И удалить придется во всех остальных строках абсолютно все что есть на вкладке Свойства? Там как я понимаю драйвера всякие прописаны. ...Такое удаление не приведет к удалению драйверов и ExtraWebcam вообще с компьютера? При перезагрузке все должно восстановиться я понимаю? Сообщение отредактировал karpamaksim - 8 апреля 2012 20:27 --------------------------------------------------------- Не забудьте покормить свою крысу! |
||
|
8 апреля 2012 20:51
|
|||
Посетитель
То что у вас отмечено на скрине у меня в диспетчере устройств как раз и отсутствует... ... сделал все как вы советовали, удалил все что смог, снес старый драйвер, выключил ноут, снял аккумулятор, перезагрузился, установил драйвер с офсайта, перезагрузился... Изменений ноль. все так же. ...скрин почему то не получается сделать, вроде комбинация клавиш должна быть CTRL+PrtSc или Shift+PrtSc, и то и то пробовал, потом вставить в Point, чего то не выходит. Других средств у меня на компе нету... Сообщение отредактировал karpamaksim - 8 апреля 2012 21:29 --------------------------------------------------------- Не забудьте покормить свою крысу! |
||
|
9 апреля 2012 11:11
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, у меня такая странная проблема со звуком, нигде подобного не встречала.... Нетбук Acer Aspire One 722, в нём звук от Conexant HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_506C&SUBSYS_10250598&REV_1000 и стоит последняя версия драйверов с сайта Acer 8.54.6.0 А проблема заключается в следующим: В некоторые моменты звук становится мутным, как будто частоты обрезаются Я заметила что это происходит после активации голосовой связи в Стиме или в играх с голосовой связью. Если закрыть Стим и снова запустить, то звук приходит в норму. В играх ничего не сделать, звук остаётся мутным пока не закроешь игру... Есть ли какая-то возможность это исправить? |
||
|
9 апреля 2012 19:38
|
|||
Администратор
Цитата: NoiseDoll В некоторые моменты звук становится мутным, как будто частоты обрезаютсяЯ заметила что это происходит после активации голосовой связи в Стиме или в играх с голосовой связью. Если закрыть Стим и снова запустить, то звук приходит в норму. В играх ничего не сделать, звук остаётся мутным пока не закроешь игру... Сам стим обновляли? Проблема, видимо, в нем, в его настройках. --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 апреля 2012 19:50
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Сам стим обновляли? Проблема, видимо, в нем, в его настройках. Стим конечно обновлён до последней версии... Но как я говорила скорее всего это связано не с самим стимом, а с голосовой связью в целом, когда активируется микрофон, видимо какой-то конфликт с ним.... На старом Aspire One D250 тоже была похожая проблема с голосовой связью, после активации микрофона звук в наушниках начинал потрескивать. Но там был Реалтек и проблема решалась выключением Dolby Headphones. Здесь же стоит Conexant и никаких далби-эффектов нет и все "улучшения" звука в настройках Windows выключены. |
||
|
10 апреля 2012 03:53
|
|||
Посетитель
Обращаюсь за помощью к корифеям форума. Перешел с ХР на Вин7 (железо не менял). Звуковая карта Риалтек. HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0889&SUBSYS_1458A022&REV_1000 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0889&SUBSYS_1458A022 Скачал и поставил последнюю версию Realteck HD Audio Диспетчер для Вин7 х64 с сайта производителя. Скачал и поставил последнюю версию K-Lite Codec Pack 860 Full для Вин7 х64. У меня параллельно выведены и наушники и колонки (5:1). В ХР все работало без проблем. В Вин7 наушники заработали сразу, причем еще до установки, собственно, Диспетчера Риалтека. А вот колонки ведут себя странно: при проверке в Диспетчере Реалтека они отзываются, нормальный звук есть на всех, включая сабвуфер, а при запуске видео или МП3 - наушники работают нормально, а в колонках - тишина. Только если выкрутить их громкость на максимум - еле-еле слышно, что там все-таки что-то играет. В настройках ffdshow audio decoder все выкрутил на максимум. Практически не помогло. В окне "устройства воспроизведения" во вкладке "связь" выбран пункт "действие не требуется" В "свойствах динамика" все уровни выведены на максимум. Соответственно, и все регуляторы громкости выкручены максимально. Подскажите, как можно решить проблему? |
||
|
10 апреля 2012 15:02
|
|||
Посетитель
Привет всем буду писать коротко у меня одна проблема только имеется Acer TravelMate 2480 умер уже устанавливать звук помогите пожалуйста. Конечно существуют темы на счет этой проблемы, но ни кто не написал ее устранения! Прощу помощи! |
||
|
11 апреля 2012 23:58
|
|||
Администратор
Цитата: Dimka_gr Привет всем буду писать коротко у меня одна проблема только имеется Acer TravelMate 2480 умер уже устанавливать звук помогите пожалуйста. Конечно существуют темы на счет этой проблемы, но ни кто не написал ее устранения! Прощу помощи! И чем же вам помочь? Звуковая карта какая? Как узнать написано в первом сообщении темы. Цитата: Bain Подскажите, как можно решить проблему? Попробуйте этот драйвер: скачать --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
12 апреля 2012 03:32
|
|||
Посетитель
Здравствуйте, друзья. Перечитал много форумов и статей, но ответа на свою проблему не нашёл. Суть: имеется ноутбук Acer Aspire 6530G ( сборка с 4Gb и двумя винчестерами по 320 Gb + BD-Rom ). С конца марта начал хрипеть звук. Драйвера стоят последние как на видеокарту, так и на Realtek High Defenition Audio ( 6.0.1.6602 ). DirextX 11 обновлял. В чём может быть проблема? Операционная система Windows 7 Enterprise 32-bit. До этого стола Windows 7 и не было хрипа, а до неё родная Vista. Уже ума не приложу что делать. Не хочется нести в СЦ, да и уже давно ноутбук не на гарантии. Ему 3.5 года |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Драйвера
Название темы | Автор |
Черные полосы по бокам экрана | mion |
Драйвера для аудиокарты и решение проблем со звуком | Kira |
Поиск, установка и решение проблем с драйверами | FuzzyL |
Драйвера и настройка веб-камер | Leon-ek |
Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен | gurov86rus |