Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Драйвера для звука - 137 страница

FuzzyL
5 апреля 2012 22:15
Администратор
Цитата: As-mobile
Через настройки динамиков, там есть проверка стерео. Драйвера обновлял не помогает

Попробуйте включить музыку и поиграться с балансом. Кстати, а после чего это все появилось?

Цитата: Русланыч
VEN_14F1&DEV_5051

Попробуйте эти:скачать

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
FuzzyL
5 апреля 2012 22:28
Администратор
Цитата: BashOrgRu
Драйвера Realtek родные для ноутбука с официального сайта. Вместе с ними устанавливается Dolby Advanced Audio v2 и работает исправно. В папке PCEE4 также находится установка Dolby Home Theater, но при запуске выскакивает вышеописанная ошибка.

Попробуйте эти: скачать

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
As-mobile
6 апреля 2012 10:47
Посетитель
FuzzyL,

Баланс проверил, в центре и влево играют обе стороны, когда переключаю вправо оба молчат. Ноутбук новый
FuzzyL
7 апреля 2012 23:30
Администратор
Цитата: As-mobile
Ноутбук новый

Значит обратитесь в сервис или магазин чтобы поменяли на другой такой же

As-mobile
7 апреля 2012 23:45
Посетитель
FuzzyL,
ок, спасибо
karpamaksim
8 апреля 2012 15:26
Посетитель
Здравствуйте. Неожиданно пропал звук, вообще ничего нет, ни системных ни каких, на моем ACER ASPIRE 5520G. Никаких программ не ставил, AVAST, AVZexe никаких проблем и вирусов не находят. В начале года меняли северный мост. В диспетчере устройств в разделе мультимедиа REALTEK вообще не наблюдается! А ведь был раньше. Значка в трее нет, в разделе Звуки и аудиоустройства на Панели управления висит надпись АУДИОУСТРОЙСТВА НЕ ОБНАРУЖЕНЫ. Запустил EVEREST, сформировал отчет. Только я в этом отчете полный ноль. Но у меня почему то возникло подозрение, что звуковая плата могла физически выйти из строя. Я пробовал удалить драйвер REALTEK, но в диспетчере устройств я его не обнаружил! На всякий случай скачал отсюда драйвер на свой ноут Audio_Reltek_6.0.1.6564_Acer_Original.exe. Установил, перезагрузил и ничего не изменилось. Вот отчет по аппаратной части EVEREST. report.rar (45 | 31.32 Kb)

Сообщение отредактировал karpamaksim - 8 апреля 2012 15:34
Не забудьте покормить свою крысу!
Модель ноутбука: ACER Aspire 5520G
BashOrgRu
8 апреля 2012 16:40
Посетитель
Драйвер установил. Ничего не изменилось. А у других владельцев этой модели устанавливается DHT?

Замечание: данное сообщение было перемещено из темы Acer Aspire 5755 и 5755G. Переместил: minos66

Модель ноутбука: ACER Aspire 5755G
minos66
8 апреля 2012 18:31
Редактор
Цитата: BashOrgRu
А у других владельцев этой модели устанавливается DHT?
Вы же сами ссылку давали. А там синим по синиму написано, что Dolby Home Theater V4 предназначена только (касательно ноутбуков Acer) для Acer Aspire Ethos 8950G Series и Acer Aspire S3 Ultrabook. Для вашего ноутбука предназначена Dolby Advanced Audio V2. Там же английским языком сказано: Dolby Home Theater v4 is designed into select PC models and is not available for direct purchase or download. Our experts work with manufacturers to custom-tune each model for the best possible PC audio performance. А коль скоро свободно не распространяется, то ежику ясно, что просто так с кондачка абы кто абы куда что захочет не поставит. Где определяется кому что ставить? Скорее всего в каком нибудь файле конфигурации драйвера (я попробовал изменить в папочке PCEE4 в файлике PCEE4.ini имеющийся там SUBSYS_10250577 на свой SUBSYS_10250550, но это ничего не дало - все равно только DAA V2 ставится... значит определение оборудования где то в другом месте зарыто). Так что, 1) на ваш ноут DHT ставится не должно; 2) если очень хочется - потрошите драйвер в поисках конфигурационных файлов установки;

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
karpamaksim
8 апреля 2012 18:46
Посетитель
Читал, что нужно проверить в BIOS включена ли звуковая карта? Но честно говоря не нашел в меню BIOS (у меня V.1.31) этого пункта, где находится звуковая карта? А если предположить, что она физически неисправна, будет ли она вообще отображаться в BIOS? Может поэтому я ее и не вижу, что она физически неисправна и не определяется? Или я не там ищу? Или я вообще ничего не понимаю...

Сообщение отредактировал karpamaksim - 8 апреля 2012 18:57
minos66
8 апреля 2012 19:44
Редактор
Цитата: karpamaksim
Читал, что нужно проверить в BIOS включена ли звуковая карта? Но честно говоря не нашел в меню BIOS (у меня V.1.31) этого пункта,
Нет в биосе Phoenix такого пункта. Удалите все из Диспетчера устройств, что находится в пункте "Звуковые, видео и игровые устройства". Выключите ноут, снимите аккумулятор и перезагрузитесь без аккумулятора. Попробуйте установить аудиодрайвер (драйвер берите с оф. сайта Download). Если ставить будет не на что, то действительно
звуковая плата могла физически выйти из строя.
. Тем паче, что
В начале года меняли северный мост.
... ну не мост, у вас чипсет одночиповый MCP67 (хорошо известный своими проблемами) в нем и север и юг на одном кристалле... так вот, чипсет могли не поменять, а просто прогреть (кстати если в начале года в сервис обращались, то по идее гарантия должна быть - обычно на чипсет от 3-х до 6-ти мес дают нормальные сервисы). Короче, если звуковуха не обнаружится, а гарантии нет, то ознакомьтесь с темой Прогрев видеокарты, чипсета.

karpamaksim
8 апреля 2012 20:09
Посетитель
Чипсет поменяли в конце года, как раз перед Новым годом, отдали 5 тыс. А через пару дней он снова загнулся... После новогодних праздников принесли, они говорят бывает такое, типа может бракованный попался.. А я думаю восстановленный поставили, а он накрылся. заменили по гарантии, вот уже четвертый месяц (ттт) работает. Теперь вот звуковуха...
А в пункте "Звуковые, видео и игровые устройства" полностью все удалять, все пункты абсолютно? Да там вроде такой возможности и нету... Еще раз гляну конечно. А имеющийся драйвер не нужно что ли удалять? Я после 6.0.1.6564 уже переустановил 2.47, изменений нет.
... Так, в пункте "Звуковые, видео и игровые устройства" есть подпункты:
1. ExtraWebcam 1024x768
2. ExtraWebcam 320x240
3. ExtraWebcam 640x480
4. Аудио кодеки
5. Видео кодеки
6. Драйверы аудио (без pnp)
7. Устройства записи видео (без pnp)
8. Устройство управления.
... Как я понимаю эти строки можно удалить только через контекстное меню - Свойства - Вкладка Свойства - Удалить. Я правильно понимаю? ExtraWebcam тоже удалять или можно оставить?
... но дело в том, что в строках 6 и 7 через контекстное меню - Свойства - Вкладка Свойства - удалять нечего, там совершенно пусто! Это так и должно быть в моем случае? И удалить придется во всех остальных строках абсолютно все что есть на вкладке Свойства? Там как я понимаю драйвера всякие прописаны.
...Такое удаление не приведет к удалению драйверов и ExtraWebcam вообще с компьютера? При перезагрузке все должно восстановиться я понимаю?

Сообщение отредактировал karpamaksim - 8 апреля 2012 20:27
minos66
8 апреля 2012 20:47
Редактор
... Так, в пункте "Звуковые, видео и игровые устройства" есть подпункты:
Странный какой то диспетчер устройств.... Скрин покажите.... Веб-камеру удалять конечно не надо...
Свойства - Вкладка Свойства
Клик правой кнопкой мыши - выпадающее меню - Удалить. А на вкладке Свойства/Драйвер можно драйвер удалить. Только это к устройствам относится, а не к
4. Аудио кодеки
5. Видео кодеки
, которые непонятно что у вас в Диспетчере устройств делают...

karpamaksim
8 апреля 2012 20:51
Посетитель
То что у вас отмечено на скрине у меня в диспетчере устройств как раз и отсутствует...

... сделал все как вы советовали, удалил все что смог, снес старый драйвер, выключил ноут, снял аккумулятор, перезагрузился, установил драйвер с офсайта, перезагрузился... Изменений ноль. все так же.

...скрин почему то не получается сделать, вроде комбинация клавиш должна быть CTRL+PrtSc или Shift+PrtSc, и то и то пробовал, потом вставить в Point, чего то не выходит. Других средств у меня на компе нету...

Сообщение отредактировал karpamaksim - 8 апреля 2012 21:29
NoiseDoll
9 апреля 2012 11:11
Посетитель
Здравствуйте, у меня такая странная проблема со звуком, нигде подобного не встречала....
Нетбук Acer Aspire One 722, в нём звук от Conexant
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_14F1&DEV_506C&SUBSYS_10250598&REV_1000
и стоит последняя версия драйверов с сайта Acer 8.54.6.0
А проблема заключается в следующим:
В некоторые моменты звук становится мутным, как будто частоты обрезаются
Я заметила что это происходит после активации голосовой связи в Стиме или в играх с голосовой связью. Если закрыть Стим и снова запустить, то звук приходит в норму. В играх ничего не сделать, звук остаётся мутным пока не закроешь игру...
Есть ли какая-то возможность это исправить?
Модель ноутбука: Acer Aspire One 722-C68bb
FuzzyL
9 апреля 2012 19:38
Администратор
Цитата: NoiseDoll
В некоторые моменты звук становится мутным, как будто частоты обрезаютсяЯ заметила что это происходит после активации голосовой связи в Стиме или в играх с голосовой связью. Если закрыть Стим и снова запустить, то звук приходит в норму. В играх ничего не сделать, звук остаётся мутным пока не закроешь игру...

Сам стим обновляли? Проблема, видимо, в нем, в его настройках.

NoiseDoll
9 апреля 2012 19:50
Посетитель
Цитата: FuzzyL

Сам стим обновляли? Проблема, видимо, в нем, в его настройках.

Стим конечно обновлён до последней версии... Но как я говорила скорее всего это связано не с самим стимом, а с голосовой связью в целом, когда активируется микрофон, видимо какой-то конфликт с ним....
На старом Aspire One D250 тоже была похожая проблема с голосовой связью, после активации микрофона звук в наушниках начинал потрескивать. Но там был Реалтек и проблема решалась выключением Dolby Headphones.
Здесь же стоит Conexant и никаких далби-эффектов нет и все "улучшения" звука в настройках Windows выключены.
Модель ноутбука: Acer Aspire One 722-C68bb
Bain
10 апреля 2012 03:53
Посетитель
Обращаюсь за помощью к корифеям форума.

Перешел с ХР на Вин7 (железо не менял).

Звуковая карта Риалтек.
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0889&SUBSYS_1458A022&REV_1000
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0889&SUBSYS_1458A022

Скачал и поставил последнюю версию Realteck HD Audio Диспетчер для Вин7 х64 с сайта производителя. Скачал и поставил последнюю версию K-Lite Codec Pack 860 Full для Вин7 х64.

У меня параллельно выведены и наушники и колонки (5:1). В ХР все работало без проблем.

В Вин7 наушники заработали сразу, причем еще до установки, собственно, Диспетчера Риалтека. А вот колонки ведут себя странно: при проверке в Диспетчере Реалтека они отзываются, нормальный звук есть на всех, включая сабвуфер, а при запуске видео или МП3 - наушники работают нормально, а в колонках - тишина. Только если выкрутить их громкость на максимум - еле-еле слышно, что там все-таки что-то играет.

В настройках ffdshow audio decoder все выкрутил на максимум. Практически не помогло.
В окне "устройства воспроизведения" во вкладке "связь" выбран пункт "действие не требуется"
В "свойствах динамика" все уровни выведены на максимум.
Соответственно, и все регуляторы громкости выкручены максимально.

Подскажите, как можно решить проблему?
Dimka_gr
10 апреля 2012 15:02
Посетитель
Привет всем буду писать коротко у меня одна проблема только имеется Acer TravelMate 2480 умер уже устанавливать звук помогите пожалуйста. Конечно существуют темы на счет этой проблемы, но ни кто не написал ее устранения! Прощу помощи!
FuzzyL
11 апреля 2012 23:58
Администратор
Цитата: Dimka_gr
Привет всем буду писать коротко у меня одна проблема только имеется Acer TravelMate 2480 умер уже устанавливать звук помогите пожалуйста. Конечно существуют темы на счет этой проблемы, но ни кто не написал ее устранения! Прощу помощи!

И чем же вам помочь? Звуковая карта какая? Как узнать написано в первом сообщении темы.

Цитата: Bain
Подскажите, как можно решить проблему?

Попробуйте этот драйвер: скачать

ManUtd
12 апреля 2012 03:32
Посетитель
Здравствуйте, друзья. Перечитал много форумов и статей, но ответа на свою проблему не нашёл. Суть: имеется ноутбук Acer Aspire 6530G ( сборка с 4Gb и двумя винчестерами по 320 Gb + BD-Rom ). С конца марта начал хрипеть звук. Драйвера стоят последние как на видеокарту, так и на Realtek High Defenition Audio ( 6.0.1.6602 ). DirextX 11 обновлял. В чём может быть проблема? Операционная система Windows 7 Enterprise 32-bit. До этого стола Windows 7 и не было хрипа, а до неё родная Vista. Уже ума не приложу что делать. Не хочется нести в СЦ, да и уже давно ноутбук не на гарантии. Ему 3.5 года
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl