Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 71 страница

weed_junkie
25 апреля 2011 17:34
Посетитель
Здравствуйте помогите мне пожалуйста с моей проблемой.

Есть ноутбук Aser Aspire 5100 и в нем такая проблема,что перестает работать вентилятор,но не сразу а после запуска системы тоесть в BIOS работает,а когда появляется экран загрузки Windows XP перестает в 70% загрузок.Следовать ноутбук перегревается и срабатывает защита и он выключается.
Я уже все перепробовал,ставил другие ОС на семерке тоже самое,разве что БИОС неперепрошивал.
Не подскажите в чем может быть проблема и как её можно решить?
Заранее спасибо за ответы.

причем я сделал так,открутил крышку и работаю с открытой задней крышкой,когда куллер не начинает вращаться запускаеш его пальцем и все в порядке... но каждый раз так делать это просто нереально же
Baal
14 мая 2011 11:47
Посетитель
Зраствуйте у меня acer aspire 5551g началось все месяца 2 назад сижу играю в стар крафт 2 ноут минут через 30 вырубаеться просто моментально . включаю сразу же опять пол часа игры и он вырубаеться самое смешное если смотрю фильмы то токого не происходит работать может сутки. раньше токого не было сейчас он вырубаеться при любой запушеной игре Минут черёз 30 - 50 делал видио в когда начал склеивать комп вырубился пришлось понизить приорететь в диспечере вроде проканало. Скажите что делать ? заранее спасибо . и извиняюсь за кучу ошибок пишу с телефона.
nonstop
30 июня 2011 15:26
Посетитель
Всем доброго дня! Такая проблема: Ноут Асер 5520G, HDD 250Gb, RAM 3GB, CPU Turion TL60, VGA GF 8600GS. Ноут самопроизвольно вырубается. точной последовательности времени нет, может и сутки проработать, а могу и не завести.
Перегрев отпадает, все температуры в норме видео - 55С, чипсета - 53, проца - 47 -48 (при юзании инета или просмотре фильмов).
ОС Win 7, стоит продолжительное время нареканий нет, работает стабильно, да и пробовал с загрузочной флешки запуститься тоже при запуске вырубается, но может и запуститься поработать, т.е. не в системе дело. Тухнет резко, слышно только как жесткий в зону парковки уходит.
В БИОСЕ может стоять долго не тухнет. Начинает загружаться система и на этапе появления окна винды или заставки типа "Добро пожаловать" падает. При этом если полежит "отдохнет" может запуститься и работать, но если потухнет то в ближайшее время запустить не удастся, включается но тухнет на выше описанных этапах загрузки и так хоть 10 раз.
Моя родная батарея убитая или как я догадался "убилась" из за данного глюка. Когда ноут с батареей он не видит что к нему подключена зарядка, поэтому работаю без АКБ. При этом с батареей включается, как бы питания хватает. С другой рабочей батареей работает и загружается нормально, но не видит опять же зарядку. Грешил на зарядку, но протестил и с другой (родной асеровской), тоже самое, точнее даже не хочет включаться. Затестил обе зарядки тестером на моей на выходе 19.3В, на другой (которую для теста брал и с которой не хочет даже включаться) 18.8В.
Вынимал поочередности планки ОЗУ, не помогло. Никаких ЮСБ устройств не подключено.
Такое чувство, что что-то в нем начало кушать энергию. То что с питанием что-то это понятно. Кстити при работе от АКБ такая картина: С моим "убитым" при включенном зарядном моргают два передних диода и кнопка вкл, одновременно с периодичностью примерно в 1 сек, с нормальный рабочим АКБ моргает только индикатор заряда АКБ и как я уже говорил саму зарядку не видит.
Какие могут быть предложения? Какой то контролер питания слетел на мати? Какой? Если можно маркировку или на какую деталь копать. Есть доноры на примете. Вот только что выпаивать???
nonstop
1 июля 2011 19:34
Посетитель
Так что нет никаких предложений? Так же с помощью RMClock понижена напряга на проц до 1В, но до этого происходило отключение тоже.

Сообщение отредактировал nonstop - 1 июля 2011 19:36
FuzzyL
2 июля 2011 02:10
Администратор
Цитата: nonstop
Так что нет никаких предложений?

Можно попробовать аккуратно прогреть видеокарту и чипсет

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
nonstop
5 июля 2011 13:58
Посетитель
Да я тоже так думал, но от батареи работает нормально, следовательно видик и чипсет работают нормально. Что то с цепью питания.
StranaOz
10 июля 2011 10:58
Посетитель
Здравствуйте. С недавних пор ноутбук стал периодически отключаться, стал измерять температуры с помощью программ RMClock и HWMonitor и столкнулся со следующей проблемой: температура процессора (в указанных программах) не изменяется в процессе работы ноутбука, а изменяется лишь при перезагрузке. К примеру, включил ноут показания такие - Отключение ноутбука спустя некоторое время игры в Aion (показания темп. процессора остаются прежними) экран ноут. становится черным, я его перезагружаю и показания темп. проц. изменяются - Отключение ноутбука . Почему показания темп. процессора не изменяются во время его работы? (Система Windows 7 х64 максимальная, сборка 7600)

Windows 7 Максимальная (сборка 7600)
Модель ноутбука: acer aspire 6935G-944G32Bi
mitya.israel
13 июля 2011 21:56
Посетитель
Привет, всем! Ребята, все страницы не прочесть, может направите? Дали посмотреть (возможно исправить) 5737Z. Windows не загружается, а сам ноут выключается менее чем за минуту. Решил установить Windows. В биосе установил загрузку с DVD. Начинаю устанавливать, идут полоски (как обычно), потом ноут выключается самопроизвольно. Recovery не срабатывает. Находясь в биосе, ноут не выключается. Часы в биосе верны. Я не в курсе, сканер отпечатков не может быть? Подскажите пожалуйста, что мне стоит сделать. Зараннее спасибо!
Модель ноутбука: Acer Aspire 5738Z-432G25Mn Windows 7 64 bit
minos66
13 июля 2011 22:13
Редактор
Цитата: mitya.israel
Подскажите пожалуйста, что мне стоит сделать.
Для начала снимите HDD и попробуйте загрузиться и что нибудь сделать с любым LiveCD, например Download | Ubuntu. Если проблем не будет - проверяйте HDD. Если проблемы сохранятся - проверяйте память (проще снять одну планку, если ничего не измениться - поменять на снятую. Две планки редко одновременно помирают).

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
mitya.israel
13 июля 2011 22:25
Посетитель
minos66, большое спасибо, за ответ! если мне разрешать разобрать)), сделаю отпишусь. Но хочу уточнить, правильно ли я понял. Отсоединяю жёсткий диск, сохраняю файл скачанный по ссылке, заптсываю на носитель и пробую с него загрузитья. Верно? Спасибо!
reylby
13 июля 2011 23:05
Редактор
mitya.israel,
Верно.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
mitya.israel
13 июля 2011 23:08
Посетитель
Ребята, даст что нибудь, если я с моего 5738Z сниму жёсткий диск и попробую загрузить с него? Только у меня не 320,а 250 Гб
minos66
13 июля 2011 23:17
Редактор
если я с моего 5738Z сниму жёсткий диск и попробую загрузить с него?
ОС вряд ли загрузится - платформы разные, у вас Intel, а на 5737Z - nVidia. Но если дело в HDD, то установка на ваш диск должна пойти без проблем. При наличии двух ноутов ваша задача облегчается. Можете и память на свою поменять (и там и там вроде DDR3?).

mitya.israel
13 июля 2011 23:27
Посетитель
Файл с ДВД диска сначала грузится, потом всё же выключается ноут. И так несколько раз.... Попробую память свою воткнуть...
reylby
14 июля 2011 00:06
Редактор
mitya.israel,
Почистите, хотя бы пылесосом, радиатор и вентиляционные отверстия, может он у Вас от перегрева отключается.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
mitya.israel
14 июля 2011 00:13
Посетитель
Память моя на 5737Z не подошла. Я поменял просто местами планки. Начал загружаться с моего HDD. Примерно в том месте когда вводят пароль администратора ноут выключается (несколько раз пробовал). Ставил HDD ремонтируемого 5737Z на свой 5738Z Появляется примерно такая надпись: Отсутствует файл... windows root \system32\ntoskrl.exe (я написал не совсем верно). Это же высвечивалось, когда я в самом начале пробовал запустить и нажать Alt + F10. Посоветуйте как продвигаться дальше и что делать? Спасибо!
minos66
14 июля 2011 00:18
Редактор
Посоветуйте как продвигаться дальше и что делать?

Цитата: reylby
Почистите, хотя бы пылесосом, радиатор и вентиляционные отверстия, может он у Вас от перегрева отключается.

Память моя на 5737Z не подошла.
На нем что, DDR2?
Я поменял просто местами планки.
Какой смысл в этом действии? А если одна планка битая? Что толку их местами менять????
Отсутствует файл... windows root \system32\ntoskrl.exe
Что и следовало ожидать -
Цитата: minos66
платформы разные, у вас Intel, а на 5737Z - nVidia.
. Удивительно почему еще в BSOD 0x0000007b не выкинуло, драйвера то АТА контроллера тоже разные....

mitya.israel
14 июля 2011 00:24
Посетитель
Я сразу пылесосом прошёлся. В тех местах, где сегодня снимал крышки, даже грамма пыли не было. Решётки с виду очень чистые. Там где пропеллер, что то отблескивает еле еле (видно, что чисто). Я даже подул) во входящее отверстие вентилятора, воздух выходит нормально, на выходном отверстии. Мне конечно показалось, когда даю остыть, он немножечко позже выключается. Но это 10-20 секунд разница... Из -за пасты не может так быстро выключаться?

Планки памяти всталял по одной в разные слоты. Ubuntu начинает загружаться и ноут снова выключается. Надпись: windows root \system32\ntoskrl.exe высвечивалась как на одном, так и на другом ноуте при установленном HDD от 5737Z. Я что то не так делаю?
reylby
14 июля 2011 01:18
Редактор
Из -за пасты не может так быстро выключаться?
Может. Издалека, конечно, сложно судить, но, если термопаста подсохла и теплопроводящие свойства её ухудшились, то выключаться ноутбук станет именно внезапно.

Сообщение отредактировал reylby - 14 июля 2011 01:26
mitya.israel
14 июля 2011 01:22
Посетитель
А кроме пасты вариантов нет больше? Не хочется зря лезть глубоко. Интересно сначала всё простое перепробовать. На сам биос грешить не стоит, прошивать не надо? Спасибо!
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl