Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 70 страница

FuzzyL
21 марта 2011 04:51
Администратор
Diagens, термопасту меняйте

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Diagens
21 марта 2011 11:15
Посетитель
Цитата: FuzzyL

попробую smile

поменял термопасту, ноутбук включился и работает smile
Mishlan
25 марта 2011 16:39
Посетитель
Здравствуйте, возникла проблема. Включаю ноутбук emachines e525 загружается работает мин 5 и резко отключается. ........Включаю, минута и снова откл. ......Включаю, доходит до начала загрузки windows и снова откл. Проверил блок питания, батарейку, жесткий диск, оперативную память, привод - всё ОК!!!!! Скачал инструкцию по разборке, разобрал ....пыли нет совсем (ему 1,5 месяца) ...... на проце куча термопасты, убрал положил новую (без излишеств) Собрал. ...Включаю, работает минуту и откл...... Думаю может что с биос но прошивать не решаюсь так как может выключиться во время прошивки. Подскажите, что это????????

отключается при температуре
vga - 47 C
cpu - 38 C
Модель ноутбука: Aspire 5542G -303g25mi
FuzzyL
26 марта 2011 21:43
Администратор
Mishlan, это похоже на перегрев. Перегреваться может не обязательно проц

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Polemaetus
29 марта 2011 15:48
Посетитель
Прочитал много. Все-таки спрошу...
Ноут 8920G. Старый, то ли 3, то ли 4 года.
Проблема -- выключается при использовании любых графических оболочек.
Симптоматика -- при загрузке Windows с жесткого диска, при загрузке Live USB Ubuntu lucid, при использовании DrWeb Live USB -- выключается без писков и предупреждений. Время отключения после старта -- от 1 до 10 минут. От загрузки и запущенного приложения не зависит. Сейчас ноутбук без жестких дисков. При включении и отсутствии системных дисков текстовая надпись про "отсутствие операционной системы" продержалась сутки, после чего ждать надоело, ноут был выключен. Установлены две планки памяти (1МБ + 2МБ), различные сочетания планок нужного эффекта не приносят. Ноутбук регулярно пылесосится, пыли внутри нет. Вчера после очередного сеанса уборки (пылесос + ластиком по планкам памяти) проработал примерно 8 часов. Системный монитор Убунты показывал в режиме постоя загрузку процессоров 0-10% и 400КБ использования памяти. Потом "бац" -- и тишина.
Видео?

Update: температура процессоров выше 48 гр в режиме простоя не поднимается.

Сообщение отредактировал Polemaetus - 29 марта 2011 17:27
Модель ноутбука: aspire 8920G & timeline x 3820tg
FuzzyL
30 марта 2011 02:43
Администратор
Цитата: Polemaetus
Видео?

Жесткий диск, скорей-всего. Видео можно тем же FurMark'ом проверить

Polemaetus
30 марта 2011 08:44
Посетитель
FuzzyL,
Сейчас ноутбук без жестких дисков вообще. Со старым диском (Виста), совершенно новым (Убунту) и без дисков -- ситуация с отключениями не меняется. Про FurMark -- спасибо, век живи, век учись. Буду тестировать.
P.S. Буду благодарен, если кто-то подскажет аналог под Убунту.

У вас налицо все симптомы перегрева. Пока вы не почистите радиатор ноута - НЕ ПЫЛЕСОСОМ! A РУКАМИ! или как минимум не убедитесь ГЛАЗАМИ, сняв вентилятор, что радиатор чист, дальнейший разговор бессмыслен. Не надо уподобляться идиоту, который на заглохшей машине вместо того, чтобы проверить наличие бензина в баке начинает с переборки двигателя.

minos66
Не надо уподобляться школьному учителю физкультуры. Радиатор вентилятора чист. Глазами я в этом убедился, когда руками чистил радиатор вентилятора.

Сообщение отредактировал minos66 - 30 марта 2011 09:18
FuzzyL
30 марта 2011 13:31
Администратор
Polemaetus, кстати, а вы смотрели температуры других компонент ноутбука? Какие-то внешние устройства к ноутбуку подключены?

Polemaetus
30 марта 2011 13:51
Посетитель
FuzzyL,
Никаких внешних устройств к ноутбуку не подключено (кроме загрузочной флешки). Загрузочная флешка подключалась к разным портам -- эффект нулевой.
Температура других компонентов (в отсутствии жестких дисков это видеокарта) -- в пределах нормы (в режиме холостого хода 68-72 градуса).
Меня смущает то, что в режиме командной строки ноутбук прекрасно работает сутками, как только загружаешь любую графическую оболочку -- следует останов системы. Командная строка это неплохо, но FullHD-ноутбук все-таки имеет несколько иное целевое предназначение...
minos66
30 марта 2011 14:07
Редактор
Радиатор вентилятора чист. Глазами я в этом убедился, когда руками чистил радиатор вентилятора.
Как то не вериться. Ибо вы пишите
Ноутбук регулярно пылесосится, пыли внутри нет. Вчера после очередного сеанса уборки (пылесос + ластиком по планкам памяти) проработал примерно 8 часов.
. Обычно когда человек разбирает ноутбук и чистит радиатор, то он об этом так и пишет, а не про пылесосы и ластики.
Удачи...

Сообщение отредактировал minos66 - 30 марта 2011 14:08
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
FuzzyL
30 марта 2011 14:08
Администратор
Температура других компонентов (в отсутствии жестких дисков это видеокарта) -- в пределах нормы (в режиме холостого хода 68-72 градуса).

68-72 градуса это много. Видеокарта как греется?

Polemaetus
30 марта 2011 14:31
Посетитель
68-72 градуса это много. Видеокарта как греется?

Если "как" -- это до какой температуры, то это именно температура видеокарты. Процессор выше 50С не поднимается. Все измерения -- в режиме холостого хода, никаких проигрывателей, "тяжелых" редакторов и прочего...
sva1960
23 апреля 2011 00:21
Посетитель
Здравствуйте. Aspire 5600 XP Home, при закрытии крышки выступ (на крышке) нажимает на кнопку где подключена почта по умолчанию. Подскажите пожалуйста какой файл подключить для перехода в спящий режим при закрытии крышки?
pe103400
23 апреля 2011 00:40
Редактор
sva1960, пуск/настройки(панельуправления)/электропитание. Там должны быть настройки для крышки.
ps могу ошибаться, давно хр не трогал.
cozmo
23 апреля 2011 14:18
Посетитель
Друзья, проблема такая:
1. Уронил ноут с высоты стула на его (ноута) нижнюю часть. То есть упал плашмя, ровно так как он обычно должен лежать.
2. После этого запустил винду, вошел в фотошоп, через его диалог при попытке открыть файлик с флешки клиента тачка затупила.
3. Я этому значения не придал, ну мало ли что. Но в итоге подвисший диалог завершил принудительно, а не отвисающий после этого комп вырубил хард ресетом. То есть просто подержал кнопку включения.
4. После этого комп перестал запускать винду. После полуминутного ожидания всплывала ошибка о не найденном или поврежденном файле hal.dll
5. Стал переставлять винду. Перед установкой винда подгружает всякие предварительные загрузочные файлы и т.п. Так вот в какой-то момент загрузки этих файлов выскакивал синий экран. Экран на словах пугал меня тем, что он приостановил процесс чтобы не было хуже компу и предлагал всякое разное сделать. Ошибка экрана: «Stop 0x0000007B»
6. Попытку установки винды повторил несколько раз. Экран еще раза 2-3 всплывал а потом комп просто стал вырубаться в процессе загрузки установочных файлов вместо синего экрана.
7. Попробовал включиться не с CD а с HDD - теперь никаких ошибок о hal.dll не всплывает. Прогружается стартовый экран где можно войти через F2 в биос, потом появляется черный экран, тачка тупит с минуту и отрубается.

Какие будут мнения на счет беды?

Спасибо.

Сообщение отредактировал cozmo - 23 апреля 2011 14:21
pe103400
23 апреля 2011 16:01
Редактор
cozmo, возможно у вас жесткий диск испортился. В биосе жесткий диск определяется?
cozmo
23 апреля 2011 18:51
Посетитель
pe103400,
Да, определяется. Собственно я это первым делом проверил. Вопрос как раз в том, накрыт хард или нет... чтобы понять свои действия дальнейшие.

В ПН я его на диагноз повезу, но если это хард то я его завтра хочу сменить уже сам.

UPD:
Намутил загрузочный диск. Первое что отмечено: диск С, он же системный - виден но недоступен.

UPD2
В процесе проверки chekdisc стал писать что неудается произвести проверку в секторе 2...91, то же самое следующей строкой но для 2...92 потом для 2...93 и комп отрубился.

Нахарде был еще второй том. С ним все ок.

UPD3
Блин по ходу в этот раз отрубился он из за того что батарея села.

UPD4
Теперь при загрузке почему-то снова просить hal.dll ... не знаю... может как то повлиял чекдиск?

UPD5
Запускаю Акронис. Чтобы забрать с харда на USB внешний хард то что можно успеть спасти. Акронис ругается на то что при чтении ряда секторов тома С их не удается прочесть. Я сказал чтобы такие все пропускал. Ох чувствую это надолго.

Нет. Таки вроде заускаетсо.

Сообщение отредактировал cozmo - 23 апреля 2011 20:14
pe103400
23 апреля 2011 20:07
Редактор
Цитата: cozmo
Первое что отмечено: диск С, он же системный - виден но недоступен.
Может у него буквы нет? Хотя вы говорите "С"... what Думаю, что полный формат решит вопрос... am А к стационарному компьютеру нет возможности ваш диск с ноутбука подцепить?
cozmo
23 апреля 2011 20:29
Посетитель
Цитата: pe103400
Может у него буквы нет? Хотя вы говорите "С"... Думаю, что полный формат решит вопрос... А к стационарному компьютеру нет возможности ваш диск с ноутбука подцепить?

То что С это С - факт. Система его видит именно как С.

Я вобщем так делать буду:
1) Забекаплю то что возможно
2) Прогоню какой-нибудь хренью для теста жестака и попробую сделать секторам которые умерли, как мне кажется, ремап. Или что-то там такое для того чтобы тачка их игнорировала.
3) Попробую снова получить доступ к С, чтоб сбекапить то что там было.
4) Похороню хардец с почестями.

UPD
Акронис достучался со скрипом до файловой системы диска С. Видимо он прошаренный и соблюдает во всех диалогах данную ранее директиву не читать битые сектора.

Это радует, если смогу оттуда забрать файло, конечно.

UPD1
Акронис ругается иногда на некоторые не считываеммые файлы. Выдает окошко что он не чтается и пропустить его.

Новенькое:
в процессе создания копии акронисом тачка в какой-то момент отрубилась. Видимо в томе С что-то такое есть что плющит сильно систему..

При просмотре папок тома С акронисом оказалось, что файлов в них он не видит. Очень будет грустно, если я потерял таки содержимое в папке рабочий стол своего юзверя под виндой (((

Сейчас пытаюсь скопировать данные со второго рабочего тома на ЮСБ хард. А потом буду прогонять викторией.

Сообщение отредактировал cozmo - 23 апреля 2011 21:06
friendsfan
25 апреля 2011 14:50
Посетитель
А если ноутбук (Acer aspire 6530g) даже отключается во время простого включения, когда загружает систему. Это тоже перегрев?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl