Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Отключение ноутбука - Решение проблем с отключением ноутбука - 73 страница

wymaxy
30 июля 2011 13:00
Посетитель
медная пластинка не понадобилась я прижал родную, спасибо за помощь помогла =))) :lol:
Модель ноутбука: Acer 5551 G
Sorjin
30 июля 2011 20:36
Посетитель
Цитата: wymaxy
я прижал родную, спасибо

Не надолго. При регулярных нагрев-охлаждение отогнется. Нужно что-то понадежней.

---------------------------------------------------------
eMachines 350-21G16I/Atom N450/2Gb/500Gb/WXGA 1366x768/WiFi N/BT 3.0/WinXP HE/BIOS 1.10/6 Cell 4400 mAh/остальное приделаем...
Модель ноутбука: eMachines 350 21G16I
aleksandr2web
12 августа 2011 14:32
Посетитель
Здравствуйте!
Прошу оказать помощь в следующем вопросе.
Ноутбук Extensa 5630G
Когда почистил вентилятор и решетку на выхлопе (дело ограничилось снятием нижней крышки) ноутбук не включился.... после снятия/вставки аккумулятора все же завелся, НО! со сброшенным биосом. И тут появилась следующая проблема: Ноутбук после выключения через "Завершение работы" в виндовс, "софт кнопка", "режим сна" (светодиоды тухнут, вентилятор и hdd останавливаются) САМ ВКЛЮЧАЕТСЯ через ~4-5 сек. Если выключать бук через кнопку питания (зажав ее на 4 сек) то он уже не включается.
Пробовал с лайф сд (линукс, виндовс) грузиться, тоже самое.
Гарантия давно закончилась.

В чем может быть проблема?
Еще хотелось бы узнать где находится батарейка на мат плате или контакты сброса биоса, в сервис гайде не обозначена батарейка, да и так не нашел на сколько позволила нижная крышка (оперативку и вайфай снимал).

Пробовал перешить биос, не помогло.
FuzzyL
12 августа 2011 15:17
Администратор
aleksandr2web, настройки BIOS сбрасывали?

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
aleksandr2web
12 августа 2011 15:50
Посетитель
Через сам биос загружал дефолтные настройки.

Для себя пока 2 варианта придумал:
-сменить ядро виндовс на многопроцессорное с отключеным acpi (временное решение если оно поможет нормальному завершению работы ОС, и корректному отключению hdd)
-попробовать полностью сбросить через батарейку/контакты (уж очень не хочется разбирать до последнего винтика)
raund44
12 августа 2011 17:29
Посетитель
Всем приятного вечера.

Сразу начну с проблемы которая как я понял всем известна, но как не старался (видимо все же плохо старался) не нашел темы про перезагрузку ноутбуков.

4 дня назад купил новый Acer Aspira 7750G с AMD radeon HD 6850 1gb / i7 2630 QM (думаю всем понятна модель, недавно был обзор благодаря ему пал выбор на эту модель, отдельное спасибо xD )

Сразу отмечу компьютер очень хороший и во всем меня устраивает в высшей мере, кроме этой проблемы.

Проблема началась на третий день после покупки, во время игры в игрушки монитор начал гаснуть иногда бывало дребезжание и компьютер перезагружался после чего либо не каких перезагрузок не было либо они происходили сразу после запуска игры, мне это доставляет большие неудобства т.к за компьютером практически только играю, прочитал темы про брак чип сета вводил свои данные на офф сайте, мой ноутбук там не нашелся, лазил в Catalyst Control Center как описано в http://www./portopc/ati-graphics.shtml такого там не нашел видимо более новая версия, понимаю что все напишут что тема не однократно обсуждалась, но все же искренни буду благодарен всем кто окажет мне помощь в решение моей проблемы, желательно в подробной форме.

Всем спасибо за потраченное время.

FuzzyL
12 августа 2011 18:45
Администратор
raund44, чуть понижаем частоты видеочипа

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
raund44
13 августа 2011 18:29
Посетитель
Воспользовался вашим советом, скачал программу MSI Afterburner ибо с Rivertuner и ATItools были проблемы в частности с ATI при запуски сразу был синий экран и следовал ребут.

В MSI Afterburner удалось понизить Memory Clock с 800 до 779 и так же пробовал Core Clock с 675 до 655 соответственно, после чего все сохранял и запускал игру после 2-3 минут происходил ребут, еще мне на другом форуме сказали что вообще эту проблемы решат только новые драйвера на видеокарту, вообщем не знаю даже что и делать ноутбук меня полностью устраивает и не хочется с ним расставаться :) но т.к его использую только для игр и других несложных задач, проблема с ребутами очень беспокоит.

Буду рад услышать еще какие то советы или же решения проблем, заранее спасибо.

Дополнение: решил покопаться получше в Catalyst Canter и нашел там штуку под название PowerPlay если я ее выключаю не каких проблем (ребутов) нет, но как только я ее включаю происходит сразу ребут при запуске тех же игр, только вот одно огорчает при отключение этой функции фпс падает с 45 до 18-20 и при понижение графике на с высоких настроек на низкие фпс почти не увеличивается, может у кого то найдется комментарий по этому поводу.

Сообщение отредактировал raund44 - 13 августа 2011 19:29
reylby
14 августа 2011 00:11
Редактор
raund44,
PowerPlay - функция автоматического изменения частот видеочипа/видеопамяти в зависимости от нагрузки на видеокарту. В современных Catalistах если она выключена - видеокарта работает на частотах пониженных, у Вас это или 500/800 или 300/450, смотреть надо.
Можете воспользоваться советом dozellll.
Можете попробовать сильнее снизить частоты.
Ещё можно попробовать можно попробовать вшить видеобиос HD 6850 от Aspire 5950G в биос ноутбука, там он поновее и жалоб на вылеты нет. Только операция эта рискованная, ноутбук может не запустится).

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Dj PulSar
14 августа 2011 20:21
Посетитель
Здравствуйте!
Столкнулся с такой проблемой. Ноутбук Acer Extensa 5630G.

Ноут стал отключаться, причем во время запущенной игры. Тухнет дисплей и через секунды 2 отключается сам ноут. Причем только во время игр.
Я уже прочистил систему охлаждения полностью, сменил термопасту. Проблема осталась.

Затем сменил полностью ПО вместе с осью, дрова поставил с оф сайта. Проверял температуру под нагрузкой - норм. Для эксперимента и уверенности применил подставку охлаждения. Т.е. перегрева ЦП, ГП и харда не могло быть точно. это подтверждают и датчики. Но при запуске игры, и по истечении минут 40 ноут снова отключается.

Что еще может быть, подскажите пожалуйста???
reylby
14 августа 2011 21:48
Редактор
Dj PulSar,
За 5 секунд перед отключением - какие температуры?

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Dj PulSar
14 августа 2011 22:26
Посетитель
reylby,
ЦП 75-78
ГП не более 74
Хард 48
reylby
14 августа 2011 22:58
Редактор
Dj PulSar,
Лог, пожалуйста, выложите из HWMonitor PRO. До отключения.

Dj PulSar
23 августа 2011 15:16
Посетитель
reylby,
отдал ноутбук в сервис.
Через неделю сказали, что видео умерло. Надо менять.
gevist
27 августа 2011 16:19
Посетитель
Странная ситуация.
После переустановки системы (Windows 7 Home Basic OA CIS and GE, 64bit, лицензия), ноут перестал отключатся. При выключении, система завершает работу, но питание не отключается (индикаторы горят, вентилятор крутится). При перезагрузке ситуация аналогична.
Драйверы установил, проблемных или неизвестных устройств в Диспетчере устройств нет.
Модель: Aspire 5560G-6346G75Mnbb
FuzzyL
28 августа 2011 00:02
Администратор
gevist, драйвера на SMBus ставили?

tarak_d
2 сентября 2011 07:57
Посетитель
Здравствуйте!!!!
Люди добрые кто сталкивался с такой проблемой поможите....
Имееться ноут 5742G на соre i3 с видяшкой nvidia, он отказался работать больше 5 минут, сам по себе отключается и все
С ним делали следующее: чистили , смазывали, прошивали биос, отключали все устройства вплоть до матрицы и запускали только саму плату, результат тот же ((, проверяли на наличие замыкания по питанию тоже ничего не нашли.
Чувствую дело грозит заменой платы но она стоит в районе 250уе.
может кто сталкивался или видел или слышал, подскажите что можно ещё сделать с ним?
заранее спасибо...
Модель ноутбука: E725
lastik
2 сентября 2011 12:53
Посетитель
doctornig,
спасибо, все настроил, еще вопрос если можно, в последнее время при загрузке ноут несколько раз отключался, при этом был тихий щелчок и белый экран, не связано ли это с тем, что ноут работает в режиме от сети, без батареии.
Модель ноутбука: 5738G
doctornig
2 сентября 2011 13:09
Редактор
Цитата: lastik
не связано ли это с тем, что ноут работает в режиме от сети, без батареии.

Поставьте аккумулятор и посмотрите. если проблема не исчезнет, то читаете первое сообщение в теме.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
lastik
7 сентября 2011 17:24
Посетитель
Цитата: doctornig
Поставьте аккумулятор и посмотрите. если проблема не исчезнет, то читаете первое сообщение в теме.

Сегодня снова при загрузке отключался со щелчком, после трех попыток поставил аккумулятор и все нормально загрузилось, позднее еще раз убрал батарею и все работало без отключений. Наверно делать выводы еще преждевременно, т.к нужно наверняка определить, что от аккумулятора ноут не будет отключаться. Но можно предположить что проблема в сетевом адаптере или в гнезде то есть устройстве ( не знаю как правильно называется) куда вставляется штекер? к тому же там плохой контакт, что то отходит, бывает приходится шевелить штекер, чтобы загорелась лампочка питания.
Модель ноутбука: 5738G
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl