Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Внешние жесткие диски - 12 страница

reylby
11 декабря 2010 03:07
Редактор
roaniv1,
Можете ещё установить Windows 7 Service Pack 1 Wave1 7601.17125 RC (Rus), там вроде: "3. Полная поддержка USB 3.0", вдруг поможет?)

---------------------------------------------------------
И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Всё это обсуждается на ФОРУМЕ.
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
Лейтенант
27 декабря 2010 23:46
Почтальоны
В компьютере стоит такая плата: Планка на заднюю панель eSATA купить в москве санкт петербурге спб Юлмарт
Имеется внешний жесткий диск с разъемом eSATA. Можно ли производить его горячее поделючение\отключение к данной плате? Ведь она соединяется с обычным портом sata...

Сообщение отредактировал Лейтенант - 30 декабря 2010 11:50
Notebook 1:
Acer Aspire 5930G-583G25Mi: Intel Core 2 Duo T5800 2,0 GHz, NVidia GeForce 9600M GT 512 MB DDR3, 3 GB RAM DDR2, 250 GB HDD
ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit.

Notebook 2:
Acer Aspire 1410-722G25i: Intel Celeron M 723 1,2 GHz, Intel GMA 4500MHD, 2 GB RAM DDR2, 250 GB HDD
ОС: Windows 7 Home Premium 32-bit.
KVS40
9 января 2011 12:28
Посетитель
Помогите подключить внешний диск по USB, проблема в том , что он форматирован в Ext2 .

Я скачал програмку Ext2 FSD 0.48a , но как ей пользоваться я нигде найти не смог. Итог. Винт увидился, я даже букву присвоил, но постоянно отключается и подключается снова.

Еще вычитал , что : Под Windows Vista/Windows 7 также потребуется отключить сервис UAC

Надо подать такую команду : C:\Windows\System32\cmd.exe /k %windir%\System32\reg.exe ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
/v EnableLUA /t REG_DWORD /d 0 /f

Зачем это все? Какие последствия могут быт от этого отключения? Может что то перестанет работать?

Немогу понять , почему распостраненный формат Ext2 , Еxt3 новая операционная система не видит и вобще никак не реагирут? Неужели так тяжело было организовать потдерку? Говорят , что в МАКах проблем с этим нет.
Модель ноутбука: 7540G
doctornig
9 января 2011 12:58
Редактор
Цитата: KVS40
Помогите подключить внешний диск по USB, проблема в том , что он форматирован в Ext2

Отформатируйте при помощи Acronis Disk Director 11 Home.
Немогу понять , почему распостраненный формат Ext2 , Еxt3 новая операционная система не видит и вобще никак не реагирут?

Конкуренты. Вас не удивляет то, что у процессоров Intel и AMD разные Socket и для того, чтобы поменять один процессор на другой нужно менять либо материнку на настольном, либо бук целиком.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
minos66
9 января 2011 13:21
Редактор
doctornig, Ну а куда мое сообщение засунули при переноcе? Я там вроде кроме сентеций по поводу NTFS и Ext - этого не жалко, еще и ссылку давал с вариантом решения
но постоянно отключается и подключается снова.
Windows 7 и Ext2, Ext3 или автомонтирование с Ext2IFS - Блог Svictor'a. Ссылку то жалко...

Ну и по поводу
Какие последствия могут быт от этого отключения? Может что то перестанет работать?
. Вы просто отключили UAK, работать от этого ничего не перестанет (кроме родительского контроля), но общий уровень безопасности понизится. Опрос. Включен ли у вас контроль учетных записей? | Вадим Стеркин

Сообщение отредактировал minos66 - 9 января 2011 13:31
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
KVS40
9 января 2011 14:24
Посетитель
Ext2IFS не катит, т.к. у меня на винте все файлы на русском. Монтировать в автозагрузку еще что то совсем не хочется. Я пробую Ext2FSD.
Русский выставил, все папки и файлы видятся, но при попытке что то записать все виснет. Или винт подключается и отключчается сам. Винт уже форматирован медиаплеером. Работает в режиме докстаннции, связь через USB.

И понятно, что конкуренция, но не настолько же. Половина медиаплееров пишет на EXT2 и ресиверы спутниковые тоже. Это свинство со стороны майкрософт. МАК нормально с этими винтами работает. И вобще , разочарован семеркой, система тоже сырая и замороченная. Предназначена только для офиса, чуть что , голову сломаешь что бы решить проблему. Системе уже год, а многие девайсы не имеют описаний и драйверов для работы с 7.
doctornig
9 января 2011 14:47
Редактор
Цитата: minos66
doctornig, Ну а куда мое сообщение засунули при переноcе?

Хм, обычный глюк при переноске: тема переместилась, а ваше сообщение осталось в старой теме. fellow
Винт уже форматирован медиаплеером.

Форматните Acronis-ом в NTFS, тем паче, что работаете в Windos, зачем такие заморочки.
Системе уже год, а многие девайсы не имеют описаний и драйверов для работы с 7.

Это не проблемы MS, а проблемы производителей сих девайсов и драйверов, кто хотел, тот давно уже все сделал.
Модель ноутбука: 6530G-703G32Mi
KVS40
9 января 2011 15:07
Посетитель
Проблема в том , что винт стоит в медиаплеере. Там уже залито почти 2 терабайта инфы, как я его могу NTFS перевести не потеряв данных?
Мало того , вит WD зеленый, там чего то с секторами , помоему они по 4 кб. Это значит отформатировать просто так не получится. Мало того , по всей видимости надо будет поменять и прошивку медиаплеера, он со старой прошивкой только в EXT2 работает. Ну и гимор это все. И медиаплеер известный и модель свеженькая.

Короче нет в мире никаких стандартов , замучили уже каждый своими придумками. Договариваться не хотят , а мы страдаем.
minos66
9 января 2011 15:08
Редактор
МАК нормально с этими винтами работает.
ну что вы с MacОS сравниваете? В основе MacOS лежит Darwin BSD, MacOS официально сертифицирована как UNIX система. С какого перепугу ей с Ext нормально не работать, которая является родной файловой системой Linux - тоже UNIX cистемы? Почему Linux NTFS понимает, а Win Ext нет? Тоже писал в "пропавшем" посте - не понимай Linux NTFS, это сильно бы ограничило его распространение, ибо что не говори, а большинство компов в мире под Windows работает. И не понимай он файловых систем Windows, производители всех упомянутых вами медиасерверов, телевизоров, роутеров, телефонов были бы вынуждены ставить не бесплатные UNIX системы, а что нибудь из продукции M$...

Я все таки повторю свой вопрос заданный в утерянном сообщении:
Немогу понять
Я тоже не могу понять, что вам мешает, работая под Windows отформатировать диск в родную для нее NTFS?

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
KVS40
9 января 2011 15:45
Посетитель
minos66,

Еще раз повторю. Этот винт работает под Linux в медиаплеере. Мне туда хочется файлы скидывать не через FTP , а на прямую , для скорости. При подключении по USB , медиаплер переходит в режим докстанции. В ХР у людей проблем не возникало. Но на моем ноуте с 64 битной семеркой, проблема появилась. Долго разбираюсь , а проблему не решил. Такое впечатление , что только я этим заморачиваюсь. Хотя в России уже тысячи разлчных плееров и ресиверов под люниксом.
sergo74
9 января 2011 21:25
Посетитель
здравствуйте!проблема такая-у меня внешний жёсткий диск на 1 тб.Работает нормально,но при добавлении любой флешки в картридер он изменяет своё название с g на H!КАК МОЖНО зафиксировать букву на постоянное название средствами винды?а то в торренте неудобно,закачки постоянно прерываются!
Модель ноутбука: acer aspire 7530g windows7 ultimat 32
sergo74
9 января 2011 21:26
Посетитель
здравствуйте!проблема такая-у меня внешний жёсткий диск на 1 тб.Работает нормально,но при добавлении любой флешки в картридер он изменяет своё название с g на H!КАК МОЖНО зафиксировать букву на постоянное название средствами винды?а то в торренте неудобно,закачки постоянно прерываются!

Перенесено из другой темы. ОС указываем. И еще... вы когда нибудь научитесь вопросы сразу в нужных темах задавать и не плодить по несколько тем? Сколько можно за вами чистить? У вас уже два предупреждения по этому поводу есть...

я очень извиняюсь!а ос указана внизу!

попробовал через управление дисками,переименовал и сохранил название диска!но буквы все равно меняются!

Сообщение отредактировал sergo74 - 9 января 2011 23:18
Модель ноутбука: acer aspire 7530g windows7 ultimat 32
foneff
15 января 2011 22:34
Посетитель
после покупки внешнего винчестера 3q на 500гб возникли проблемы внешний винт не доступен флешка которая работала как часы тоже не доступна
при открытии винта и флешки идет запрос "прежде чем использовать нужно отформатировать"
форматирование не помогает тот же запрос ПОМОГИТЕ!!!!

Сообщение отредактировал foneff - 15 января 2011 22:35
Модель ноутбука: Acer Aspire 5739G-754G50Mi
irg1990
24 января 2011 07:18
Посетитель
Столкнулся с такой проблемой!!! Дал своему другу свой внешник чтоб тот туды игрулю закинул... Но после того как я подключаю его к себе он опознается но винда не определяет сколько на нем места свободно или занято и вообще не открываетю... И когда его подключаешь винда сразу требует его отформатировать...
Модель ноутбука: Acer eMachines G730G-332G25Mi Intel Core i3-330M 4GB DDR3
NikAres
1 февраля 2011 22:09
Посетитель
Всем привет. Проблема следующая. Купил себе внешний жесткий диск Toshiba на 750 гигов (питание через USB 2.0 ) , подключил к ноотбуку (Aspire 8930 виста хом 32 разрядная) без проблем, далее с помощью программы Paragon разбил диск на две части , примерно 670 гигов оставил в системе NTFS и около 70 гигов сделал в FAT32 ( FAT сделал специально для сони PS3 иначе она не видит ) ,..так вот , всё получилось , всё работало без проблем около недели, далее чудеса, при подключении внешнего диска стал отображаться только маленький диск в FATe , а основного нет!!! Я взял диск на работу и подключил к компу, так там все отлично , отображаются все два диска, .. Что за хрень?? В диспетчере устройств всё ок, что делать?
Модель ноутбука: Acer Aspire 8930
reylby
1 февраля 2011 22:18
Редактор
NikAres,
Попробуйте подключить с помощью шнура Y, чтоб питание и от второго USB-порта было.

И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;))
Модель ноутбука: TongFang GK7NP5R: AMD Ryzen 4800H, GTX 1650 4Gb GDDR6, 32Gb DDR4-3200MHz, SSD NVME 2x1Tb; Creative SB G6, Magnat Interior Wireless, Win10 x64, etc.
NikAres
1 февраля 2011 22:27
Посетитель
reylby,
Нет , это всё хрень, ну причём здесь питание ? Он же изначально работал нормально,а во вторых это не удобно, мне нужны порты для других целей.
reylby
1 февраля 2011 23:27
Редактор
Цитата: NikAres
Нет , это всё хрень, ну причём здесь питание ?
Бывает не хватает).
А букву разделу назначить пробовали?

skor911
1 февраля 2011 23:36
Посетитель
NikAres,
Это не хрень..... вам не хватает питания.. диску вернее. Нужно докупить адаптер или если шнур двойной использовать оба разъема
Модель ноутбука: Aspire 5920
NikAres
2 февраля 2011 00:01
Посетитель
reylby,
Буква была и на одном и на другом разделе , на FATе её и сейчас видно

skor911,
А по поводу питания всё равно не пойму, неделю работал а потом перестал? разве такое может быть? Я подключаю диск к соньке и смотрю кино весь день ,проблем нет, значит питания хватает?!Может у меня ноотбук гэ полное , а?
Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl