|
Внешние жесткие диски - 11 страница
30 ноября 2010 01:30
|
|||
Посетитель
Честно сказать, не хотелось бы удалять, а по вашему из-за него эта беда??? |
||
|
30 ноября 2010 01:36
|
|||
Редактор
Цитата: Matiashka а по вашему из-за него эта беда??? Пару раз имел с ним проблемы и зарекся раз и навсегда связываться с ним (с акронис ось селектор, если я правильно понял или вы что то другое имели ввиду?) |
||
|
30 ноября 2010 01:38
|
|||
Посетитель
да , все верно акронис ось селектор, компом не тока я пользуюсь, стоит два винта, на обоих по винде, поэтому и пользуюсь ось селектором |
||
|
30 ноября 2010 01:45
|
|||
Редактор
Matiashka,в общем попробуйте его удалить и посмотрите: если проблема исчезнет, то дело в нем, если нет, то надо копать дальше. |
||
|
30 ноября 2010 01:51
|
|||
Посетитель
Если рассказывать полностью историю, то выглядело все изначально вот так: взял внешний Seagate Goflex 500 gb, тока принес из магазина, подключил и акронис ось селектор выдает: ошибка при чтении сектора, я пропускаю все, далее он определился, я решил скопировать на него видео,первый раз скопировалось нормально, а в последующие разы он прерывал копирование, ссылаясь на ошибку, проверил его с помощью MHDD, сразу скан и ремап поставил, в итоге он нашел 10 секторов <500 красного цвета, я отнес по гарантии и взял такой же , пришел домой и опять акронис жалуется на теже сектора??? |
||
|
4 декабря 2010 00:55
|
|||
Посетитель
Есть пару вопросов по HDD Emtec P200 500GB (http://www.emtecelectronics.com/products/product.cfm?product=p200), может кто пользовался: - какой жесткий диск внутри, можно ли ним заменить внутренний родной Aspire 5920 ? - у Emtec один USB шнур и нет внешнего питания - не перегрузит(сожгет) ли он USB-порт ноутбука по питанию? Сообщение отредактировал kuliks - 4 декабря 2010 01:30 --------------------------------------------------------- Acer Aspire One AO756 (Celeron1007), [x64]Ubuntu Mint 14.7 Mate 1.6 Оставьте меня в покое, но не бросайте наедине с компьютером. |
||
|
4 декабря 2010 01:50
|
|||
Администратор
Цитата: kuliks - какой жесткий диск внутри, можно ли ним заменить внутренний родной Aspire 5920 ? Скорей-всего да Цитата: kuliks - у Emtec один USB шнур и нет внешнего питания - не перегрузит(сожгет) ли он USB-порт ноутбука по питанию? Не думаю. Там все же защита стоит от перегрузки --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
4 декабря 2010 02:23
|
|||
Посетитель
Цитата: FuzzyL Там все же защита стоит от перегрузки Доброй ночи! Защита может запретить работу внешнего USB-HDD в случае превышения допустимого тока потребления? Или (теоретически) все выпускаемые внешние USB-накопители (без дополнительного питания) рассчитываются на допустимые токи USB-портов компьютеров (ноутбуков)? Цитата: FuzzyL Скорей-всего да Как бы это выяснить поточнее? По размерам устройства? А вдруг внутри не SATA-HDD ? А если там еще меньше (тоньше), чем "родной" у 5920 ? (или не бывает?) Еще неизвестно, что за модель (если физически подойдет) внутри: скорость шпинделя, интерфейса. Утро вечера мудренее - схожу пощупаю - видно будет. Сообщение отредактировал kuliks - 4 декабря 2010 02:25 --------------------------------------------------------- Acer Aspire One AO756 (Celeron1007), [x64]Ubuntu Mint 14.7 Mate 1.6 Оставьте меня в покое, но не бросайте наедине с компьютером. |
||
|
4 декабря 2010 03:46
|
|||
Администратор
Цитата: kuliks Защита может запретить работу внешнего USB-HDD в случае превышения допустимого тока потребления? Она тупо отключает ноутбук. Цитата: kuliks Или (теоретически) все выпускаемые внешние USB-накопители (без дополнительного питания) рассчитываются на допустимые токи USB-портов компьютеров (ноутбуков)? Ну да. Не идиоты же их проектируют --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
5 декабря 2010 04:00
|
|||
Посетитель
Юзаю внешний жесткий диск Transcend на 500 гб. В последнее время возникает такая проблема..не могу безопасно извлечь жесткий диск. Пишет что диск чем-то счас занят, но его ничего вроде бы не держит. Может кто-нибудь знает в чем проблема? Может кто-нибудь подскажет программу для "отслежки" процессов которые удерживают жёсткий? |
||
|
5 декабря 2010 08:35
|
|||
Редактор
Цитата: rsk Пишет что диск чем-то счас занят, но его ничего вроде бы не держит. Чаще всего антивирус там пасется. Цитата: rsk Может кто-нибудь подскажет программу для "отслежки" процессов которые удерживают жёсткий? Самая популярная Сообщение отредактировал doctornig - 5 декабря 2010 08:36 |
||
|
8 декабря 2010 00:37
|
|||
Посетитель
Не поможете? Немогу подключить внешний eSATA диск. Ноут 6935G/ оп. сис. Windows 7(x64). Питание и шлейф подключены диск работает но в системе не как не видится. Вроде нужен спец. драйвер AHCI_Intel_v.8.9.0.1023_Win7x86x64 но он не ставится ругается что система не подходит. Дак вроде и без него 7-ка должна видеть eSATA. Помогите!!! Ну вот просто перекинули( Прочитал все страницы ни чего не сказано! Ткните носом. Плиз поможет кто нибуть? |
||
|
9 декабря 2010 01:08
|
|||
Администратор
sonars, в системе после подключения винта какие-то изменения наблюдаются? Сообщение отредактировал FuzzyL - 9 декабря 2010 01:09 --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
9 декабря 2010 02:20
|
|||
Посетитель
В том то и дело что нет. На винте огонек горит, винт включен и греется а система ни как не реагирует. |
||
|
9 декабря 2010 14:01
|
|||
Администратор
Цитата: sonars В том то и дело что нет. На винте огонек горит, винт включен и греется а система ни как не реагирует. А другой кабель пробовали? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 декабря 2010 15:10
|
|||
Посетитель
Всем прювет! У меня 5942G. Купил внешний жёсткий под USB 3.0 (думал, что будет поддерживаться), но... Подскажите, есть ли дрова для поддержки внешних с USB 3.0 при наличии в ноутбуке только вторых портов? Да, забыл. Стоит СЕМЁРОЧКА 64 битная, внешний - Transcend J25D3. Сообщение отредактировал roaniv1 - 10 декабря 2010 15:15 |
||
|
10 декабря 2010 17:09
|
|||
Редактор
roaniv1, " Должен и так распознаваться. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
10 декабря 2010 19:17
|
|||
Посетитель
Почитал про установку системы на внешний жесткий подключенный по USB, действительно много мороки и неудобств с той же скоростью. А как будет работать система, если подключить внешний через e-Sata? скорость там вроде должна быть как напрямую, ну и при этом раз через e-Sata будет подключение, то будет внешний источник питания, а значит не будет нагрузки на южный мост. Кто-то пробовал как работает система на e-Sata? PS готовлюсь к скорой смерти своего винта, поэтому ищу альтернативу. Тот, который сейчас стоит внутри, сильно греется, толи из-за плохой системы охлаждения, толи сам по себе глючный, а с внешним мне кажется будет проще, даже если он тоже будет греться (если возьму себе со скоростью 7200), тем более из-за этого будет немного меньше температура в корпусе ноута... или это бред? :) --------------------------------------------------------- 5930G-733G25Mi Vista |
||
|
10 декабря 2010 19:43
|
|||
Администратор
Цитата: None а значит не будет нагрузки на южный мост. Кто-то пробовал как работает система на e-Sata? Южный мост вопросами питания портов не занимается. Для этого есть преобразователи и стабилизаторы --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
10 декабря 2010 19:55
|
|||
Посетитель
FuzzyL, хм, разве южник не напрягается при подключении внешнего винта без своего питания через USB? --------------------------------------------------------- 5930G-733G25Mi Vista |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|