|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 58 страница
15 июля 2010 13:20
|
|||
Посетитель
Интересует вопрос - в мануале "замена термопасты в ноутбуке" ничего не сказано про процессор. Моему ноуту почти 2 года, при этом видео походу уже умерло. При разборе на видеокарте термопаста была в консистенции бетона. Подозреваю, что на камне ситуация не лучше. Ткните меня пожалуйста носом в ссылку, где в картинках написано, как снимать этот чертов радиатор с трубками, чтобы добраться до процессора. Заранее спасибо. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 603G25Mi |
||
|
15 июля 2010 13:43
|
|||
Редактор
iluvatar, --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
15 июля 2010 15:16
|
|||
Посетитель
Такая проблема у меня температура процессора во время игр достигает 105,110 градусов по цельсию ,и ноутбук(Packard bell TN65) не выключается (думаю что должна сработать защита какая-то от перегрева) что тоже странно, я проверял через программу Everest, я подумал вдруг программа врет, решил через Bios, там вообще нечего про температуру не упоминается что делать?чего подскажите? |
||
|
15 июля 2010 15:40
|
|||
Администратор
gagik, пробовали утилитой HWMonitor температуры смотреть? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 июля 2010 15:49
|
|||
Посетитель
ну щя в спокойном 65 градусов там, а в нагрузке 95.. но а в евересте на 10 градусов больше. что подскажете? |
||
|
15 июля 2010 15:54
|
|||
Администратор
--------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
15 июля 2010 16:00
|
|||
Посетитель
а вот если я буду дальше играть? почему он не выключаеться? и испортиться ли он? если я к примеру продолжу играть |
||
|
15 июля 2010 16:04
|
|||
Посетитель
Благодарю --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5920G 603G25Mi |
||
|
16 июля 2010 03:08
|
|||
Администратор
gagik, обычно при перегреве ноутбуки зависают и отключаются прежде чем что-то там выходит из строя --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
16 июля 2010 13:55
|
|||
Посетитель
Всем добрый день!!! Я смотрю тут толковые ребята, так что обращусь к вам). Ноут 8735g. Два вопроса: 1. Очень сильно нагревается проц (особенно на играх) и внезапно зависает со звуком "Дрррррррррррр". Я так понимаю нужно делать чистку системы охлаждения. Как ее правильно делать? Может у вас есть какие-либо статьи на эту тему? 2. Если самостоятельно чистить систему охлаждения, теряется ли гарантия на ноутбук? ПЫСЫ человек который имеет опыт в чистке системы охлаждения есть. Хотелось бы просто получить статью с помощью которой можно было бы понять, как разобрать именно этот ноут. Заранее спасибо |
||
|
16 июля 2010 14:05
|
|||
Посетитель
Купил ноут 5530, решил снести Vista и поставить ХР, начал установку, при копировании файлов наяал вырубаться, решил проблему высунув ноут зимой в окно, замерз, но винда встала и после этого начал вырубатся постоянно из-за перегрева, думал дело в винде, когда вышла 7, поставил ее, думал может решится проблема, нет не помагло, купил даже подставку с винтелятором, немного подольше поработает, проблема осталась, в чем может быть дело, знаю что Атлон горячие процессоры, но на Vista же такого не было, в чем может быть дело, помогите.... Сообщение отредактировал r.grishin - 16 июля 2010 14:05 |
||
|
16 июля 2010 15:41
|
|||
Посетитель
r.grishin скорее всего перегрев, пробуйте разобрать почистить охлаждение и кулер, смените терма пасту и терма прокладки на чипах прилегающих к охлаждению инструкция по разборке данного ноута http://depositfiles.com/ru/files/c12yktaf2 чтобы добраться до системы охлаждение нужно разбирать весь ноутбук и снимать мать:) Сообщение отредактировал Neiro744 - 16 июля 2010 15:45 |
||
|
16 июля 2010 15:47
|
|||
Редактор
Цитата: Tiger01 Я так понимаю нужно делать чистку системы охлаждения. Цитата: Tiger01 Может у вас есть какие-либо статьи на эту тему? Цитата: Tiger01 Если самостоятельно чистить систему охлаждения, теряется ли гарантия на ноутбук? Цитата: Tiger01 получить статью с помощью которой можно было бы понять, как разобрать именно этот ноут. r.grishin, проверяйте на перегрев утилитой |
||
|
16 июля 2010 16:48
|
|||
Посетитель
обычно при перегреве ноутбуки зависают и отключаются прежде чем что-то там выходит из строя FuzzyL, у меня нифига этого не произошло ! просто умерло видео и все но тут есть еще такое, на моем при покупке тоже виста стояла а со временем я воткнул зверя, дрова с офсайта качал но в msconfig показывало что у меня видюха аж 512 метров !!! косые дрова ! тоже я считаю могут вывести чип из строя !причом без уведомления !! Сообщение отредактировал DruganKLG - 16 июля 2010 16:51 |
||
|
16 июля 2010 17:22
|
|||
Редактор
Цитата: DruganKLG косые дрова ! тоже я считаю могут вывести чип из строя !причом без уведомления !! Шо, даже телеграммой не уведомили - типа, кабздец видяхе скоро, готовсь?))) Хреновые дрова, действительно. Все нормальные, если не телеграмму, так хоть обычное письмецо высылают, дней так за пять до "moment zero". Чтоб подготовиться успел(к похоронам видяхи). Сообщение отредактировал reylby - 16 июля 2010 17:23 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
17 июля 2010 22:15
|
|||
Посетитель
Цитата: reylby дней так за пять до "moment zero". Чтоб подготовиться успел(к похоронам видяхи). уловил ! спасибо . но когда ты вечером тупо вырубаешь ноут ,спишь себе спокойно сны разглядываешь ..... а на утро включая слышишь три пипипипи тут уже не до смеха |
||
|
17 июля 2010 23:52
|
|||
Редактор
Цитата: DruganKLG тут уже не до смеха Оно то конешно, и следующей ночью сны Вы разглядываете уже беспокойно(кошмары, погони, падения и утонутия) Просто часто карта дохнет без предупреждения, ноут просто не выходит из спящего режима или не включается. Вы бы попробовали для проверки установить заведомо рабочую видеокарту, и если с ней он так греться не будет - значит причина в самой видеокарте, а не в плохом контакте видеочипа с радиатором. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
18 июля 2010 00:40
|
|||
Посетитель
всем привет такая вот проблема на 7530г процесор без нагрузки показывает 65-67 градусов но как только подключаю зарядное устройство поднимается до 85-90 и это без нагрузки может кто сталкивался подскажите кто знает в чем может быть проблема . спасибо заранее . и еще всё продул пасту тоже менял |
||
|
18 июля 2010 01:18
|
|||
Администратор
itm, а паста какая? Как меняли? Какие температуры были до замены? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
18 июля 2010 02:10
|
|||
Посетитель
FuzzyL,пасты разные пробовал не в пасте точно дело какие были температуры не могу сказать ноут ко мне попал в таком состоянии не знаю может был перегрев |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей (Yandex Bot) и 2 гостей |
Информация
|