|
Охлаждение ноутбука - Обсуждение способов охлаждения ноутбука - 57 страница
12 июля 2010 06:08
|
|||
Посетитель
Я бы и купил охлаждающую подставку, вот только не могу найти такую, чтобы кулер был прямо под видеокартой... А ещё охлаждать проц, или жёсткий мне как-то не надо... P.S. Да, и раз уж зашла речь, а не подскажите ли вы мне, нормально ли то, что у меня довольно сильно греются плашки оперативной памяти? Во время игр... да что там во время игр - через пару часов просмотра фильмов невозможно пальцем дотронуться. Читаем тему Сообщение отредактировал minos66 - 12 июля 2010 08:00 |
||
|
12 июля 2010 12:43
|
|||
Посетитель
Ноутбук Acer Aspire 5739G-664G32Mi перегревается в играх . Процессор (Intel Core 2 Duo T6600) температура доходит до 87-89 градусов. Почистил, но не помогло ноуту 3 месяца всего. Это нормальная температура? |
||
|
12 июля 2010 12:53
|
|||
Редактор
G-man,нормальная,гдеж это он "перегревается"-то... жарко на улице. Тема закрыта в связи с отсутствием необходимости в ней и дублированием.Попробуйте иногда использовать поиск или хотя бы попадать в тему по своей модели или схожим проблемам. |
||
|
12 июля 2010 22:01
|
|||
Администратор
Цитата: G-man Это нормальная температура? Учитывая, что сейчас лето - да --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 июля 2010 05:27
|
|||
Посетитель
У меня тоже Acer Aspire 5520G перегревался, доходило даже до 91 градуса, потом начал использовать программу RMClock, выставлял всё по инструкции, температура снизилась, но подозреваю, что даже пока винда закгрузится чип успевал нагреваться до 91 градуса пока не запустится RMClock (во время загрузки был характерный писк как при нагреве до максимума), затем отдавал в сервисный центр, мне там перепрошили БИОС, не помогло, все было аналогично (чистил кулер, менял термопасту ранее, снимал нижнюю панель, ставил на подставки и т.п.), в общем итог такой, ноутбук сгорел, отдал в ремонт, жду вестей, предварительно сказали, что сгорела материнская плата, больше никогда не куплю ноутбук от Acer |
||
|
13 июля 2010 12:23
|
|||
Редактор
Цитата: Tabellion больше никогда не куплю ноутбук от Acer Лучше не покупайте ноутбуки с чипсетами nForce от NVIDIA. Неважно - Acer, HP, Asus... Сообщение отредактировал reylby - 13 июля 2010 12:24 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июля 2010 12:29
|
|||
Редактор
Цитата: reylby Лучше не покупайте ноутбуки с чипсетами nForce от NVIDIA. выпуска 2007-начала 2008г.... и это касалось только G84M и G86M... сейчас неактуально...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
13 июля 2010 12:39
|
|||
Редактор
minos66, Я имел ввиду другое))) MCP.. обычно сильно греется и часто(по сравнению с продукцией от Intel) выходит из строя. Сообщение отредактировал reylby - 13 июля 2010 12:41 --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
13 июля 2010 19:53
|
|||
Посетитель
здраствуйте быстро греется ноутбук 7520g ось вин хр,снята задняя крышка и буквально при загрузке винды это примерно минуты три, на ощупь чуствуется сильный нагрев радиатора кулера,а также отходящие трубки от него нагреты,после полной загрузки включаю еверетс температура проца 70 градусов,ноут работает буквально 5 минут,а потом синий экран,в чем проблема подскажите |
||
|
13 июля 2010 20:48
|
|||
Посетитель
есть ноут ( в подписи указан) уже 3 года из них 2.5 работал без проблем и нареканий но!... в один прекрасный день биос известил тремя пииииии что видюха сдохла . Есть товарищ занимается ремонтом он мне чип прожарил и ноут ожил но! терь температура без нагрузки 85-95 градусов игрульки запускаешь хватает минут на 5-10 потом ноут виснет и одновременно гаснет экран и злосчастные 3 пииии вырубаю ноут включаю его сразу и температура 110-115 градусов Я не думаю что чел который чип жарил забыл пасту положить . но проблему то надо решить поэтому и пишу что посоветуете !? Конкретно подставку или ремонт с заменой !? просто ради теста подставлял со стороны привода обычный вентилятор тем-ру сшибает но не намного и в играх не помощник ,подкладывать снизу - не помогает ! что можно еще потестить ? может есть мануал в картинках по конкретной модели !? попробовать разобрать самому ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ !!! Сообщение отредактировал DruganKLG - 13 июля 2010 21:13 |
||
|
13 июля 2010 21:06
|
|||
Администратор
snegzok, Цитата: DruganKLG Я не думаю что чел который чип жарил забыл пасту положить . но проблему то надо решить поэтому и пишу что посоветуете !? Ну так разберите и посмотрите есть ли паста, правильно ли она нанаесена, не забита ли СО... --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
13 июля 2010 21:25
|
|||
Посетитель
FuzzyL ноутбук стоит на подставке,с помощью rmlock понизил температуру, до 55 градусов,дело в том что в сервисе меняли кулер так как он перестал работать,сказали что поставили немного другой,я разобрал и посмотрел,там разъемчик раньше был на 3 провода и в кулере видимо тоже три провода было,щас всего от самого кулера 2 провода выходит,старый разъем они оставили(причем 2 провода красный и белый обрезаны заподлицо) туда подключен от кулера один черный провод,а второй провод красный подключили в клему usb порта это страно както,при увелечении температуры кулер должен прибавлять обороты ??у меня не прибавляет,радиатор очень сильно нагрет не дотронуться,почему он так греется?может это быть из за кулера? ,кулер новый,еще не успел забиться |
||
|
13 июля 2010 23:32
|
|||
Посетитель
Удалил RMclock, поставил HWMonitor. Перегревается видеокарта, температура под 110 градусов. Именно при этой температуре и происходит выключение, если верить сервисному мануалу. Как ее можно охладить? И есть ли какая-нибудь программа, которая выкидывала бы на рабочий стол при достижении определенной температуры? А то постоянные выключения порядком надоели, ни в одну игру нельзя нормально поиграть. FuzzyL, спасибо, а что насчет программы? Сообщение отредактировал minos66 - 14 июля 2010 09:18 |
||
|
14 июля 2010 00:48
|
|||
Редактор
Цитата: snegzok при увелечении температуры кулер должен прибавлять обороты ?? Должен Цитата: snegzok у меня не прибавляет Цитата: snegzok дело в том что в сервисе меняли кулер так как он перестал работать,сказали что поставили немного другой Спросите в сервисе Цитата: snegzok у меня не прибавляет,радиатор очень сильно нагрет не дотронуться,почему он так греется? Если CPU и северный мост сильно греются, а вентилятор на это внимания не обращает, обороты не прибавляет, то возможно в этом причина перегретости радиатора. Недостаточный отвод тепла. --------------------------------------------------------- И не надо мне писать письма или в личку по вопросам, связанным с ноутбуками, всё равно ж не отвечу;)) Всё это обсуждается на ФОРУМЕ. |
||
|
14 июля 2010 00:52
|
|||
Администратор
Цитата: Pavel. FuzzyL, спасибо, а что насчет программы? Не знаю, не сталкивался --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 июля 2010 09:26
|
|||
Посетитель
Вчера наконец забрал новенький аппарат (обменяли на прежний). Приехал домой, включил, установил ARMA II с максимальными настройками и через 1,5 минуты игры комп вырубился. Ребята подскажите пожалуйста какую термопасту лучше использовать и чем очистить старую. Сообщение отредактировал AlexGert - 14 июля 2010 09:27 |
||
|
14 июля 2010 10:54
|
|||
Посетитель
Я использовал АлСИЛ. Заводскую термопасту отскаблил деревянной палочкой. Вот уже полтора месяца работает еще ниразу не отключался. |
||
|
14 июля 2010 19:36
|
|||
Администратор
AlexGert, кстати, если уж будете менять пасту и разбираться с прокладкой, то делайте попутно фотки. Выложим как инструкцию в первом сообщении темы. Проблема ведь распространенная --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
14 июля 2010 21:58
|
|||
Посетитель
FuzzyL, списывался с тем кто чинил мне ноут божится пасту мазал как положено предложил разобрать на моих глазах для убеждения но суть щас в другом , разберу , посмотрю допустим что все чисто и смазано как положено и чего тогда дальше делать ? пока не соберу !? скачал мануал очень подробный спасибо большое но как его рассматривать , использовать при разборке ноута ума не приложу ))) надо искать другой комп или ноут чтоб вживую шарить и разбирать ! |
||
|
15 июля 2010 09:43
|
|||
Посетитель
Коллеги, прошу не пинать сильно, тема про апгрейд очень большая, а мне хотелось бы услышать мнения по конкретному вопросу. Ситуация следующая: поменял GF 8600M GT на HD 4650. Из-за меньшей высоты и другого расположения он достаточно прослаблен по отношению к радиатору. Пока (в полевых условиях) сточил стойки под крепление на системе охлаждения, подложил фольгу, намазал термопастой. Без нагрузки температура 60-62 градусов, с нагрузкой зашкаливает за 100. Хотелось бы услышать ваше мнение и советы по данному вопросу наберите в поиске по теме прокладка... То же самое можно было в и в теме по апгрейду сделать Сообщение отредактировал minos66 - 15 июля 2010 11:29 --------------------------------------------------------- Главная деталь любой машины - голова ее владельца |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 1 гостей |
Информация
|