|
![]() ![]() |
Клавиатура - Решение проблем с клавиатурой ноутбука - 24 страница
15 августа 2010 14:29
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: floor333 но почему то клавиши [2@"] - [э" '] и клавиша с слэшами (вместо прямого слэша ~ выдает) по прежнему перепутаны... А вы уверены,что они перепутаны,а это не раскладка у вас такая?Цитата: floor333 вклинивается в какое нибудь напечатанное ранее слово Тачпад отключите.Вы его случайно задеваете. |
||
|
15 августа 2010 17:56
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 49 |
Всем доброго времени суток, подскажите мне пожалуйста одну весч по клаве! Есть ноутбук Acer TravelMate 6291 ZU2, его залили, он у них умер, мы его разобрали, выяснилось, что проц дохлый, сменили, ноут запустился, USB порты работают, тачпад тоже, но клава не работает, так вот в чем вопрос, есть ли на материнке какой то отдельный контроллер, кроме юж. моста, отвечающий за работу клавы, а то человек колеблется, заказывать ли клаву или все еще хуже или без разговору надо брать новую клаву?! ![]() --------------------------------------------------------- Мой ноутбук: Asus Lamborghini VX7SX i7-2860QM, GTX560M-3Gb, 14Gb озу, SSD. |
||
|
15 августа 2010 18:33
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 6 |
slovelissimo, нет все должно быть нормально, именно после установки семерки клавиши перепутались... Тачпад у меня был включен год (когда стояла виста) и ни разу подобного не было...То есть год не задевал а теперь каждые 5 минут стал задевать?) |
||
|
15 августа 2010 19:15
|
|||
![]() Репутация: 890 Сообщений: 11342 |
Цитата: floor333 slovelissimo, нет все должно быть нормально, именно после установки семерки клавиши перепутались... Клавиши не могут "перепутаться". Верочтно, dы при установке системы поставили такую раскладку, значит. Панель управления---язык и региональные стандарты---закладка языки и клавиатуры--именить клавиатуру-выбираете свою русскую и смотрите,что поставилиёЦитата: floor333 Тачпад у меня был включен год (когда стояла виста) и ни разу подобного не было...То есть год не задевал а теперь каждые 5 минут стал задевать?) То есть вместо того,чтоб проверить ,отключив тачпад, вам проще поднять насмех ,типа "хихи ,какие глупости".А то,что чувствительность тачпада могла быть разной в висте и семёрке,в зависимости от драйвера и настроек-это не важно. |
||
|
15 августа 2010 20:04
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
Ммм... Надеюсь, что не сильно ошибся темой (если сильно то направьте на верный путь), и по этому прошу помочь. Вот есть такие клавиши которые при комбинации клавиш fn+(другая любая с синим обозначением) выполняют ту или иную функцию. Вот хотелось бы узнать, как перепрограммировать эти кнопочки, в частности интересуют кнопки плеера. Остальные устраивают, и даже больше. доставляют удовольствие. Просто при нажатии fn+Play открывается Windows Media Player (гори он огнем) а хотелось бы AIMP. Заранее благодарю. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5551g, ОС Windows XP sp3 x32, GPU HD5650 |
||
|
15 августа 2010 20:08
|
|||
![]() Репутация: 540 Сообщений: 5639 |
Цитата: raman123 Просто при нажатии fn+Play открывается Windows Media Player (гори он огнем) а хотелось бы AIMP Сделайте AIMP проигрывателем по умолчанию, тогда будет открываться он. |
||
|
15 августа 2010 20:21
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 23 |
Мерси) --------------------------------------------------------- Acer Aspire 5551g, ОС Windows XP sp3 x32, GPU HD5650 |
||
|
16 августа 2010 19:08
|
|||
Цитата: slovelissimo Клавиши не могут "перепутаться". Верочтно, dы при установке системы поставили такую раскладку, значит. Панель управления---язык и региональные стандарты---закладка языки и клавиатуры--именить клавиатуру-выбираете свою русскую и смотрите,что поставилиё да по дефолту все, ничего не менял изначально, вот кстати вчера поставил 64-битную семерку. все те же проблемы с клавой...вот скрин языков http://clip2net.com/page/m0/7310357 Цитата: slovelissimo То есть вместо того,чтоб проверить ,отключив тачпад, вам проще поднять насмех ,типа "хихи ,какие глупости".А то,что чувствительность тачпада могла быть разной в висте и семёрке,в зависимости от драйвера и настроек-это не важно. а вот отключить тачпад - проблемка...как это сделать на моем ноуте? все что я вижу в настройках: http://clip2net.com/page/m0/7310558 |
||
|
17 августа 2010 22:28
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
Цитата: floor333 как это сделать на моем ноуте? ммм...Fn+F7? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
17 августа 2010 22:55
|
|||
FuzzyL, ага, спс. отпишусь, если по прежнему будут проблемы... |
||
|
22 августа 2010 14:40
|
|||
![]() Репутация: 0 Сообщений: 11 |
Ребята, помогайте. Ноут 8920G. Позавчера пролил на левую часть клавы виски с колой. Cейчас вам даже с нее пишу, но глючит жутко. Клавиши при частом переключении раскладки иногда работают нормально, но чаще глючат и при нажатии выдают совсем не те буквы или не то действие, что должны. Сайн деш горит и откликается на нажатия, но программно не работает. То бишь громкость не понижает и не повышает, звук не отключает и т.д. Я так понимаю, надо разбирать клаву и промывать. Скажите, пожалуйста, можно ли это сделать, не разбирая ноутбук? Снять просто ее сверху можно? и как это сделать и сталкивался ли кто с такой ситуацией? З.Ы.: самое интересное, что иногда даже мышка ведет себя странно, не реагирует на нажатия на правую кнопку, а при нажатии на левую по иконке оперы например, выдает мне свойства иконки. o_O Сообщение отредактировал TIER - 22 августа 2010 15:01 |
||
|
22 августа 2010 14:52
|
|||
![]() Репутация: 48 Сообщений: 1748 |
TIER, как вы себе это представляете? Естественно надо снимать клаву и ее чистить/промывать. --------------------------------------------------------- Acer Aspire 8920G (Windows 7 x64, Intel T9300, 4Gb DDR2-800, 9650M GDDR3 512Mb, 820Gb HDDs); Razer Orochi/Kabuto, Logitech ChillStream & G35, Zalman ZM-NC2000 |
||
|
22 августа 2010 14:56
|
|||
Don0r, Так а как ее снять на моем 8920? |
||
|
22 августа 2010 15:01
|
|||
|
||
|
22 августа 2010 15:06
|
|||
Я уже видел этот мануал, в нем клавиатуру снимают на 20-ть каком-то там шаге разборки. Меня интересует можно ли снять клаву, не разбирая ноут почти полностью? Может просто сверху снимается? Мне нужен ответ от практика, а не от теоретика. Заранее спасибо. Модель ноутбука с партнамбером и установленную ОС указываем в подписи. Подпись редактируется в профиле Сообщение отредактировал minos66 - 22 августа 2010 15:19 |
||
|
22 августа 2010 20:44
|
|||
Цитата: TIER Меня интересует можно ли снять клаву, не разбирая ноут почти полностью? Читаете здесь Цитата: TIER Мне нужен ответ от практика, а не от теоретика. Вы всегда такой наивный или только по воскресеньям? Все практики сидят в сервисе, можете обратиться туда. |
||
|
24 августа 2010 11:15
|
|||
Добрый день. Уважаемые господа, столкнулась с такой проблемой: приобрела ноутбук acer 5942G, прекрасно работающий и вообще радующий глаз, особенно подсветка клавиатуры, которая активируется стандартным образом при нажатии клавиш Fn+F9 и вообще сияет при включении ноута. Вечер я настраивала машину, устанавливала и обновляла драйвера, скачивая с оф. сайта acer. Выключила. Легла спать. На следующий день клавиатура уже не сияла и не сияет до сих пор, на горячие клавиши риакции нет (причем все остальные прекрасно работают), светодиойдная подстветка не может быть повреждена по опредилению. Я подумала сделать откат драйверов на клавиатуру в Управлении компрьютером - ничего не вышло, в BIOS настроек горячих клавиш нет. Я честно говоря в поной расстеряности. Какое устройство в проводнике отвечает за подсветку?! Почему вообще она потухла? Моя проблема так же заключается в том, что я категорически не могу делать отката системы до базовых настроек. Поэтому, умоляю, если есть какие-либо доводы, предположения и советы. Помогите. Заранее спасибо. |
||
|
24 августа 2010 12:47
|
|||
![]() Репутация: 2481 Сообщений: 32767 |
medved03, вытягивали и вставляли батарею? Launch Manager стоит? --------------------------------------------------------- Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума |
||
|
24 августа 2010 14:03
|
|||
Нет, батарею не трогали...однако, когда я намертво запоролила БИОС, в ремонте наверняка вытаскивали и вставляли батарею CMOS, но вряд ли они могли что-то неверно сделать...Launch Manager стоит, но как базовая утилита в стандартном наборе программ в операционной системе C\Program Files(x86)... |
||
|
24 августа 2010 16:32
|
|||
Цитата: medved03 .однако, когда я намертво запоролила БИОС, в ремонте наверняка вытаскивали и вставляли батарею CMOS, Передерните аккумулятор, а не батарейку. Переустановите Launch Manager (на всякий случай). Если не поможет, то в сервис. |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
![]() ![]() ![]() |
Информация
|