Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков - 23 страница

minos66
27 февраля 2011 05:16
Редактор
Цитата: quex
"Нет" - нельзя реализовать в винде два курсора
В принципе можно 2 мыши = 2 курсора / Подсознание / Хабрахабр. Попробуйте с тачпадом - нам расскажите...

---------------------------------------------------------
Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
RubinGyd
1 марта 2011 10:54
Посетитель
Помогите, ноутбук - Acer 5315-051G08MI
Какой там тачпад? Synaptics или ALPS?
Код вот такой ACPI\PNP0F13\4&2FFE84EA&0
Модель ноутбука: Acer 5315, Windows XP SP3 VL
oleg79
2 марта 2011 03:44
Посетитель
Здравствуйте!
Месяц назад приобрел ноут acer aspire timelineX-5464g50miks. Windows 7 64bit HB
Сразу после первого включения установил USB мышь Oklick 404MW и программное обеспечение к ней.
На протяжении всего месяца тач работал исправно совместно с мышью. (Тачем почти не пользуюсь, но все же иногда он необходим)
Однако сегодня по непонятным причинам стала залипать правая клавиша у тачпада (ничего не проливал и не сорил).
Батарею предергивал. Fn+F7 нажимал. Снес дрова и программное обеспечение мыши и отключил ее. Затем снес дрова тачпада (Sunaptics) и установил заново именно те же (до этого великолепно работали как отдельно так и в паре с мышкой). Перегружал комп как того требовала система. Но ничего не помогло.
После переустановки дров тачпада перестала работать прокрутка, а кнопка так и залипает.
В настройки тачпада (находяться в трее) заходил и настраивал прокрутку как положено.
Совет нести в сервис отпадает по причине невозможности работать без бука.
На вирусы проверял (не обнаружено).
Драйвера однозначно Sunaptics - проверено. ALPS не предлагать.
Все до этого работало без Launch Manager (снес в первый же день покупки) и сломалось после 10 минутного простоя. Поэтому думаю что проблема не в Launch Manager и не в винде.

Какие еще есть варианты по устранению проблемы?
Модель ноутбука: acer aspire timelineX-5464g50miks
drusslan
2 марта 2011 23:28
Посетитель
У меня acer aspire 5101. При установке тачпада синоптик на виндовс 7 не запускались доп. настройки ( типа скролл и др. примочки ) тачпада. Дрова от ХР ставятся, от Висты - нет. Нашел как это полечить весьма оригинальным методом. Кому надо мыльте - поделюсь методой. сам промучался неделю ( drusslan@mail.ru )

Сообщение отредактировал drusslan - 2 марта 2011 23:31
Модель ноутбука: ACER Aspire 5101
FuzzyL
3 марта 2011 02:32
Администратор
Цитата: oleg79
Однако сегодня по непонятным причинам стала залипать правая клавиша у тачпада (ничего не проливал и не сорил).

В смысле? Физически западать?

Какие еще есть варианты по устранению проблемы?

Восстановить родную ОС пробовали?

drusslan, ну так опишите сам метод здесь на форуме fellow

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
oleg79
3 марта 2011 13:48
Посетитель
Нет не физически, а программно наверное

Объясните в чем смысл в восстановлении родной ОС если я в последний месяц перед поломкой ничего кроме просмотра фильмов на ноуте не делал. С чего ей (ОС) глючить? Она и так родная стоит.
Модель ноутбука: acer aspire timelineX-5464g50miks
FuzzyL
3 марта 2011 14:10
Администратор
Объясните в чем смысл в восстановлении родной ОС если я в последний месяц перед поломкой ничего кроме просмотра фильмов на ноуте не делал.

Это нужно для проверки. У вас может быть как аппаратный глюк, так и программный. Если не поможет восстановление родной ОС, то нужно обращаться в сервисный центр

Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Greenge
6 марта 2011 12:39
Посетитель
Проблема.

Установил драйвер для сенсорной панельки.

Теперь панелька работает не корректно.

Иногда не точно попадает по пункту.

Есть какая нибудь корректировка или калибровка?
Уже и переустанавливал с удалением и просто обновлял. Результат никакой.

Обычный драйвер от Microsoft хорошо работает, но там минус- не работает полоса прокрутки.

Переустанавливал и на новую версию Synaptic. вроде последняя 15 версия. Тоже так же.
Вернулся на 14 версию...
FuzzyL
7 марта 2011 04:55
Администратор
Цитата: Greenge
Есть какая нибудь корректировка или калибровка?

Манипуляции с батареей ноутбука проводили?

kwowk
7 марта 2011 09:34
Посетитель
Acer 4720 - Windows 7 (max 32). Перестал работать тачпад (после очередной переустановки OS). В диспечере устройств всё впорядке. Драйвера последние. Помогите понять причину!!!

Сообщение отредактировал kwowk - 7 марта 2011 09:35
Модель ноутбука: Acer 4720z
minos66
7 марта 2011 09:48
Редактор
Цитата: kwowk
Помогите понять причину!!!
Fn+F7 нажмите...
В диспечере устройств всё впорядке.
А что вы там в диспетчере смотрите, что понимаете, что у вас все в порядке, касательно тачпада?
Драйвера последние.
Какие драйвера и что значит "последние", касательно тачпада? Тачпад вообще без всяких сторонних драйверов работает, на стандартных виндовских как PS/2 мышь. А Alps, Synaptics - это всего лишь дополнительная функциональность.

Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет.
Написал в личку - убейся ап стену!
Модель ноутбука: 7520G/7750G Win7HP/HB x32/64
kwowk
7 марта 2011 10:25
Посетитель
СПАСИБО!!!!! (Fn+F7) ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!!!!!
Модель ноутбука: Acer 4720z
Luka45
11 марта 2011 18:35
Посетитель
Доброго Времени Суток!
В продолжении сообщения № 444 от oleg79, схожая проблема.
ID устройства SYN1B23 - явно Synaptics. Версия с завода 13.2.2.0, на сайте ноута 14.0.6, а с сайта Синаптика 15.2.7.С
Под Win7x64 HP (Восстановлено заводскую конфигурацию), без мыши - залипает (программно) - левая клавиша, при первом касании пада, как следствие не работает (без отклика) двойной клик по паду и естественно сама левая клавиша.
Просматривая скрытую панель задач, на мнемограмме падустройства горит желтым левая клавиша
(правая реагирует адекватно функционалу).
Перепробовал Все! Батарею, др. Ось и т.д т.п ., всё становится ОК!, только при драйверах МелкоСофта, но это-же бред...
Прочитал все страницы и не только здесь... Сам установщик прог-железа и Админ. ХелП !!!

ACER aspire AS3810TG-354G32n
FuzzyL
12 марта 2011 00:48
Администратор
Luka45, а отсюда драйвера ставили?

kent1857584
12 марта 2011 01:25
Посетитель
Здравствуйте!Заранее спасибо за помощь.У меня возникла проблема: тачпад отключается при нажатии каких-либо клавиш на клавиатуре(Т.Е. пока нажата какая-либо клавиша .тачпад не реагирует вообще).Я поискал в интернете и нашел способ включить эту функцию (еффект случайного нажатия),но как отключить её я не знаю.У меня сломалась мышка .и я бы хотел временно поиграть на тачпаде,но увы =(.Прошу,помогите!!!
Luka45
12 марта 2011 10:12
Посетитель
FuzzyL,

Сегодня вычищу ноут (регоргенайзер, винт, Prefetch, FileRepository) и в бой...
А какой драйвер из сдесь рекомендуемых стоит попробовать???
Пока начал с выбора под свой ноут и ось отсюда Путеводитель по разделу Драйвера.
БиГ СенХ!

После установки Синаптикс вер. 15.1.18.0 с раздела драйверов АсерФана картина не изменилась...

и это без установки Launch_Manager_T_i10_3.0.05_W7 , так, что пока в процессе...
Есть ли решение ???

Сообщение отредактировал Luka45 - 12 марта 2011 12:58
HappyDay
12 марта 2011 15:14
Посетитель
Привет у меня Acer Aspire 5650. Проблемка с тачпадом весьма странная. Вот суть : в винде тачпад вообще не работает, никак не реагирует. Какие бы версии Synaptis'а бы не стояли. Ни клавиши ни собстно сенсорная панель. Однако, с мультизагрузочного диска, гружу к примеру Partition Magick или любую другую прогу где есть мышь - работает! идеально, четко, без каких либо проблем. Странно это как то, в винде не работает соовсем при любых драйверах. А совсем без драйверов(ну почти, на дефаульте) работает на ура. Но в ОС работать никак не хочет. Даже при установке WinXP SP3, когда вываливается меню настройки языковых параметров и так далее, уже тогда не хочет работать. Конечно можно было бы подумать что он накрылся совсем, но тогда я не понимаю как он идеально работает без ОС вообще, и не работает с ОС. what Помогите пожалуйсто.

p.s. тестил разные сборки Windows XP - одинаково, пробовал различные драйвера ставить - тоже нуль эффекту. Батарею правдо вытаскивать не пробовал, но как мне кажется тут проблема в чем то другом. Вынимание батареи, как я понимаю сбрасывает настройки, которые как бы парралельны чипу питания. Однако если бы аппаратные настройки были кривы - то не получилось бы так : Загрузка с бот-диска - работает. Загрузка с Винды - неработает. Загрузка с бот-диска - работает. Не вытаскивая батареи.(имхо).
Зоя
12 марта 2011 19:27
Посетитель
Подскажите пожалуйста почему не работает прокрутка на тачпаде? Все остальное работает нормально.
FuzzyL
12 марта 2011 19:48
Администратор
Цитата: Зоя
Подскажите пожалуйста почему не работает прокрутка на тачпаде? Все остальное работает нормально.

А вы драйвер для тачпада какой установили?

HappyDay, Fn + F7?

Цитата: Luka45
После установки Синаптикс вер. 15.1.18.0 с раздела драйверов АсерФана картина не изменилась...

Мышки к ноутбуку какие подключены?

Цитата: kent1857584
Здравствуйте!Заранее спасибо за помощь.У меня возникла проблема: тачпад отключается при нажатии каких-либо клавиш на клавиатуре(Т.Е. пока нажата какая-либо клавиша .тачпад не реагирует вообще).Я поискал в интернете и нашел способ включить эту функцию (еффект случайного нажатия),но как отключить её я не знаю.У меня сломалась мышка .и я бы хотел временно поиграть на тачпаде,но увы =(.Прошу,помогите!!!

Поищите в настройках тачпада. Там такая опция была...

Luka45
12 марта 2011 21:47
Посетитель
FuzzyL,

USB Logitech UltraX Optical Corded
or
USB Genius NetScrol+ Mini Traveler Corded

это в основном, а так в арсенале есть еще пяток, но.. как и описывалось грызуны тут вроде не причем.
Потому, что дрова Синаптикса как-то не так работают, а стандартные от МелкоСофта всё ОК!
Может попробовать какие-то древние дрова..., кстати ноут шел изначально с ВинВиста ХоумЕд и там все работало...
Но вперед в прошлое не предлагать...
Any idea???

Эту тему читают: 0 пользователей () и 2 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl