Вход Регистрация

Забыли пароль?

Чужой компьютер

Ответить

Тачпад - Обсуждение проблем с тачпадами ноутбуков - 26 страница

saint-ex
27 апреля 2011 00:48
Посетитель
здравствуйте! у меня packard bell tx 86. родной драйвер тачпада стоял ALPS и он меня не устраивал, т.к. мультитач скроллинг работал очень криво и периодически подглючивал. решил поставить синаптикс, который скачал с вашего сайта для моего компьютера из базы драйверов (отдельное спасибо за замечательную подборку)
установка проходит нормально, в конце программа предлагает перезапустить компьютер, перезапускаю, лезу в настройки мышки в панели задач "сенсорная панель pointing device фирмы synaptics", нажимаю на кнопки "диаграмма давления" или "mood pad", а в ответ выскакивает окно "извините, для работы данной программы требуется synaptics touchpad и драйвер указывающего устройства synaptics" (((
настройках мышки через панель управления в параметрах устройства synaptics слева отображается только две кнопки "обзор" и "кнопки".
я переустанавливал драйвер, устанавливал более старые версии - результат один и тот же. гугл ничего путного не советует.
помогите пожалуйста решить проблему, буду очень признателен.
FuzzyL
27 апреля 2011 05:04
Администратор
Цитата: saint-ex
здравствуйте! у меня packard bell tx 86. родной драйвер тачпада стоял ALPS и он меня не устраивал, т.к. мультитач скроллинг работал очень криво и периодически подглючивал. решил поставить синаптикс, который скачал с вашего сайта для моего компьютера из базы драйверов (отдельное спасибо за замечательную подборку)

Зачем вы ставите Synaptics? У вас же ALPS. Чип то ALPS. Вот вам та утилитка вполне внятно пишет:

Цитата: saint-ex
извините, для работы данной программы требуется synaptics touchpad и драйвер указывающего устройства synaptics

---------------------------------------------------------
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
Manson Wild Dog
27 апреля 2011 16:29
Посетитель
Здгаствуйте ! Есть следующая проблема : в настройках тачпада нет других функций кроме настроек кнопок.Тачпад синаптиковский,помоему,(поставил ALPS курсор еле двигался, поставил synaptic вроде всё устаканилось) перепробовал ,наверное, с 10 драйверов, разницы никакаой.В настройках мыши пишет что устройство определено как " Мышь с колёсиком " Чё посоветуете ?

Сообщение отредактировал Manson Wild Dog - 27 апреля 2011 16:42
FuzzyL
28 апреля 2011 13:51
Администратор
Цитата: Manson Wild Dog
Здгаствуйте ! Есть следующая проблема : в настройках тачпада нет других функций кроме настроек кнопок.Тачпад синаптиковский,помоему,(поставил ALPS курсор еле двигался, поставил synaptic вроде всё устаканилось) перепробовал ,наверное, с 10 драйверов, разницы никакаой.В настройках мыши пишет что устройство определено как " Мышь с колёсиком " Чё посоветуете ?

Ну а вы посмотрите с помощью утилиты Everest какой тачпад стоит и поставьте нужный драйвер

Сообщение отредактировал FuzzyL - 28 апреля 2011 13:51
Прежде чем задавать вопрос прошу ознакомиться с FAQ по ноутбукам и соответствующими темами форума
Модель ноутбука: Acer Aspire 5920G / Acer TravelMate 5520G / Acer Timeline 3810T
tereh2007
4 мая 2011 21:34
Посетитель
При загрузке ноута глючит тачпад на Ubuntu 10.04 и на 11.00 в Arc, SuSe проблема остается.
Указатель мыши при прикосновении начинает беспорядочно дергаться и нажимать всё подряд.

После перезагрузки системы тачпад работет нормально.

На windows тачпад работает нормально.

Ноутбук Acer Aspire 5310. тачпад Synaptics.

Установлено xserver-xorg-input-synaptics , а также gsynaptics к нему прилагающаяся.

Есть какое-нибудь решение этой проблемы? Задолбался все время перегружать ноут.

FuzzyL
5 мая 2011 00:53
Администратор
tereh2007, манипуляции с батареей проводили?

Escalibur
6 мая 2011 20:47
Посетитель
К проблеме выше через пост!Схожие!
Купил себе Acer TimelineX 3820TG-484G50iks(http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6943061&hid=9101

3)
Проблема схожа с описанной выше:
Тачпад скачет при прикосновении, не произвольно щелкает по экрану хотя палец не отрывается, при движениях двигаться может в противоположную сторону движения пальца или зигзагами с ним.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ я заметил что это происходит когда подключина заряддка!! отключаю и все исчезает как правило но иногда и это не поиагает.Если подключить зарядку и поставить на колени работает... назад на стол не работает.До этого брал 3820 самый простенький так и там была эта проблема- сдал изза неё! сейчас забирал машинув производственной коробке со всеми контрольными наклейками и снова эта фигня.Прихожу к мысли что просто руки мои не из того места и что виной всему что то с питанием либо настройки последнего либо его заводской дефект!
Я уж молчу про мультитачи!)))
Тач ALPS драва 7.105.2015.1110
Так какие манипуляции с батареей?
Ил какие предложения... уже намучелся!!

Сообщение отредактировал Escalibur - 6 мая 2011 20:47
FuzzyL
6 мая 2011 21:48
Администратор
Цитата: Escalibur
Так какие манипуляции с батареей?

Тему почитайте...

Первое сообщение.

Escalibur
6 мая 2011 22:59
Посетитель
вытащить зарядку,выключить ноут, вытащить батарею а потом в обратном порядке ..так?
FuzzyL
6 мая 2011 23:03
Администратор
Цитата: Escalibur
вытащить зарядку,выключить ноут, вытащить батарею а потом в обратном порядке ..так?

Не да. Там же все написано.

Escalibur
6 мая 2011 23:35
Посетитель
Это не помогло! ставил драва синоптика вроде лучше н оне слишком сильно, переустанавливал алпс- тоже самое! удалил все ващепрыгает как кузнечик((
вот батарею вытаскиваеш и безбатареи все хорошо работате(( что за напасть?
FuzzyL
6 мая 2011 23:39
Администратор
Escalibur, уменьшите чувствительность тачпада.

Escalibur
6 мая 2011 23:54
Посетитель
Да я запутался уже!скорость перемещения которая? это какая вкладка настроек и в каких дравах, они разхные у меня?
NAA
13 мая 2011 13:08
Посетитель
Здравствуйте! на днях обнаружил, что начал хулиганить тачпад. обычно пользуюсь мышью, а тут ее под рукой не оказалось. Проблема вот в чем: перестали выбираться элементы, когда по тачпаду "щелкаешь". а вот на удивление боковая прокрутка работает! обновил драйвер на этот: Touchpad_Synaptics_15.2.14.0 (с этого сайта). реакции ноль. KIS 11 тоже ничего не находит, в диспетчере устройств все работает корректно, нигде восклицательного знака нет...подскажите решение проблемы

P.S. у меня TravelMate 6292, стоит Windows 7 x86
Модель ноутбука: acer TravelMate 6292
FuzzyL
13 мая 2011 21:12
Администратор
NAA, манипуляции с батареей проводили?

NAA
13 мая 2011 23:44
Посетитель
да. сегодня даже на час где-то вытаскивал. ничего... самое интересное, что когда включаешь компьютер, выскакивает стандартное виндовское окно для выбора пользователя и ввода пароля. так там все работает!!! как загружается мой профиль (кстати и единственный на ноутбуке) тачпад отказывается выбирать приложения!
FuzzyL
13 мая 2011 23:51
Администратор
NAA, значит проблема или с драйверами, или с настройками тачпада

NAA
14 мая 2011 00:16
Посетитель
Зашел в свойства для Synaptics TouchPad. так там почему-то была отключена галочка "Включение функции касания легким ударом пальца". включил и все заработало! спасибо за помощь!!!
annablink
17 мая 2011 08:59
Посетитель
Привет! Тачпад совсем не работает даже кнопки. не падал, ни жидкость. несколько раз помогала перезагрузка. частенько пользуюсь usb мышкой!

Перенесено из другой темы. Читаем первый пост темы.

Всем Доброго дня! Подскажите плиз. как удалить драйвер тачпада, чтобы обновить его? тачпад не реагирует все перепробовала! emachines em250, multi-gesture touchpad, win 7! Большое спасибо заранее!

Сообщение отредактировал minos66 - 17 мая 2011 09:01
zpv
31 мая 2011 22:55
Посетитель
Цитата: Лейтенант
Для ноутбуков,которые "из коробки" не поддерживают MultiTouch,существует модифицированный драйвер тачпада Synaptics,включающий эту функцию. Для win7 x64 (возможно,и x32,требуется проверка) этот драйвер тут:Multitouch_Driver_Acer.zip Проверено на нескольких моделях aspire One, Aspire 5920,Aspire 5930. Пробуем, отписываемся.

Проверил... Не идет этот драйвер на х32...

Урааааааааа! )) Взял и попробовал на eMachines G640G воткнуть вот этот драйвер
http://drivers.synaptics.com/Synaptics_v15_2_20_C_XP32_Vista32_Win7-32_Signed_Ma

rketing_SGS94_UI-Scrybe.exe

и вуаля!!! Мультитач появился!!! Спасибо огромное автору темы!!

Сообщение отредактировал zpv - 31 мая 2011 22:56
Эту тему читают: 0 пользователей () и 6 гостей

Быстрый ответ Ответить
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
Template not found: /templates/acerfans/advert.tpl