|
Гарантийное и негарантийное обслуживание - 22 страница
14 ноября 2009 10:56
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток! Я столкнулась вот с такой проблемой... Приобрела ноут, он поработал немного, потом выдал ошибку повреждения какого - то файла, пришлось переустановить систему. Через несколько дней вылезла та же самая ошибка, опять переустановили. Но когда он через 20 дней опять отключился, отнесла к знакомому, он при мне проверил с помощью программы и сказал, что повреждены бета сектора и надо идти в сервис. Сначала я зашла в магазин, где и приобрела ноут. Продавец посмотрел на него, перевернул и увидел, что поцарапаны болты. Отказался дальше смотреть его, якобы я его вскрывала сама и могла сделать все что угодно. Здесь сразу отмечу, что ни я, ни кто бы то ни был еще не мог вскрывать ноут. Отправил в сервис и с насмешкой намекнул, что теперь и гарантия полетела... Я в сервис не пошла сразу. Пошла к тому же знакомому, он сам занимается ноутами давно, чтобы выяснить, как вообще это возможно, что я не помня открывала свой ноут. Он же осторожно открыл крышку... Здесь начинается самое интересное. Жесткий диск прикручен половиной болтов! Присмотрелись мы и увидели, что остальные болты на ноуте, на задней его поверхности, также подвергались вскрытию! Но мы их уже трогать не стали. Я пришла домой в полном недоумении, села изучать форумы и ЗоЗПП. В результате поняла, что меня конкретно надули, мягко выражаясь. Теперь не знаю, что у меня вообще за ноут на руках, из ремонта, либо вообще собранный на глаз каким - то мошенником. Есть еще такой вариант. Я взяла сначала другой ноут в том же месте, но на нем были битые пиксели, пришла и мне его спокойно поменяли. Они даже не посмотрели на то, что я им вернула. Может этот ноут, который теперь у меня лежит, им также вернули? Возможно ли проверить, что ноут, который я купила, когда - то брали у них и потом вернули? Я не знаю, куда идти лучше и чем руководствоваться. Если только в Общество по ЗПП, но сомневаюсь, что они смогут что - то сделать... Идти в сервис бесполезно, наверное... В магазин разве что за выяснением обстоятельств, но как я поняла, они резко настроены против разрешения этой ситуации, полностью отрицают возможность своей вины, что и понятно... Ко всему прочему, мне нужен ноут для работы. А он просто стоит у меня и пылинки собирает... Я уже думала, заменить за свой счет жесткий диск и не маяться, но потом подумала, мало ли что потом придется менять после всего этого? Вдруг внутри вообще все такое исправное? Хотелось бы услышать ваше мнение, потому что сама и не представляю, что делать... |
||
|
14 ноября 2009 14:57
|
|||
Редактор
Цитата: LeOlga Хотелось бы услышать ваше мнение, потому что сама и не представляю, что делать... Если не читали, то почитайте Вопросы гарантийного обслуживания Может minos66 появится, что-нибудь присоветует. |
||
|
14 ноября 2009 15:39
|
|||
Посетитель
Цитата: LeOlga Я в сервис не пошла сразу. LeOlga, Правильно сделали. Но наведаться туда, думаю стоит, предварительно закрасив все царапины на винтиках черным маркером...авось да прокатит. |
||
|
15 ноября 2009 13:41
|
|||
Посетитель
у меня тоже небольшая проблема. Подскажите пожалуйста.. - сгорела материнская плата, в магазине сказали что ремонт может быть до 4 месяцев, решила сама связаться с поставщиками и сама отвезла в их СЦ, 45 дней прошло, сказали ваш ноутбук ремонто непригодный, ждите еще 2 недели, будем ждать пока из Москвы придет акт об обмене, . проходит и это время -дают бумаги эти, еду в магазин где его приобрела, там мне опять говорят вам надо будет ждать месяца 3 пока нам пришлют вам новый или отправят деньги. Я имею право сейчас притендовать на ноутбук для работы пока мне не пришлют другой , и 1% за просрочку их гарантии, за то время сейчас пока жду? Сообщение отредактировал skeit_89 - 15 ноября 2009 13:48 |
||
|
15 ноября 2009 14:26
|
|||
Редактор
Цитата: skeit_89 Я имею право сейчас притендовать на ноутбук для работы пока мне не пришлют другой , и 1% за просрочку их гарантии, за то время сейчас пока жду? Да имеете на это полное право после 45 дней отведенных на ремонт и ничего ждать не ОБЯЗАНЫ. Почитайте эту тему + статью о гарантии (сообщ.422), затем в Общество по защите прав потребителей. Обычно одного звонка оттуда в магазин хватает, чтобы у торгашей все встало на место. Удачи. |
||
|
24 ноября 2009 00:03
|
|||
Посетитель
Эпопея с дефектной батареей закончилась успешно. Через 40 дней повторно позвонил в магазин и напомнил, что срок ремонта вышел. На что мне ответили, что я могу приехать и получить другой ноутбук или забрать деньги.(не приехал аккумулятор в срок от производителя на замену) Приехал в воскресение с этой целью, а мне сказали, что без руководителя отдела сервиса(который в выходные не работает) возврат денег не осуществляется. Договорился, чтоб руководитель подождал до 9-ти. В общем приехал, подписал пару бумажек о сдаче-приёме. Потом ребята начали пробивать мой ноут по базе он оказался на тысячу рублей дороже, чем когда я покупал. Вызвали администратора, чтобы кратковременно исправил цену, чтобы провести товар по базе. Я спросил, а вы это зачем делаете? На что мне ответили, что ноут подорожал, а им надо по базе провести. Ну на что я им начал рассказывать, что если ноут подорожал, значит они мне новую сумму должны, если она выше. Конечно ответили отказом, и сказали, что могут выплатить только сумму за которую я покупал. Попросил позвать ответственного за операции. Вызвали бухгалтера. Я ей повторил тоже самое, на что она сделала такое лицо, что я уже засомневался в своей правоте. Но не подал вида, и через несколько секунд, резко поменяв выражение лица, сказала вздохнув "да, есть такой закон". Но эта операция у них проводится через заявление на имя директора. Попросил её рассказать об этом ребятам, которые стояли и всё это слушали. Но по виду я понял, что они в курсе. В общем т.к. разница в цене не была существенна для меня, решил этим не заниматься. Время дороже. Важен был факт готовности к выплате. Пока беседовали на эти темы, уже и магазин закрылся, на что мне предложили приехать завтра. Ну я естественно послал вежливо с такой просьбой. Не я тормозил в конечном итоге, сами виноваты. Человек 5 из-за меня в этот день поработали на минут 20 больше, но деньги все выдали. После такого неудачного общения с эйсером, решил взять asus примерно со схожими характеристиками, даже чуть помощнее, но на 5000 р дешевле. Акция в медиамаркте. А вывод можно из этого всего сделать, что дурить нас пытаются на каждом шагу. Прежде чем идти общаться по таким вопросам, надо изучить законы и быть во всеоружии. Спасибо всем за помощь, а отдельное спасибо minos66 за исчерпывающие ответы и просвещение. (хотя после этих ответов он и стал почему то меня игнорировать) |
||
|
24 ноября 2009 00:51
|
|||
Редактор
Цитата: Artemidius После такого неудачного общения с эйсером, решил взять asus примерно со схожими характеристиками Ну ладно, в следующий раз расскажите чем закончилась ваше общение с asus. |
||
|
25 ноября 2009 00:10
|
|||
Посетитель
Цитата: doctornig Ну ладно, в следующий раз расскажите чем закончилась ваше общение с asus. Надеюсь это доброе пожелание=) |
||
|
25 ноября 2009 00:19
|
|||
Редактор
Цитата: Artemidius Надеюсь это доброе пожелание Чисто искреннее. |
||
|
26 ноября 2009 20:12
|
|||
Посетитель
в другой теме уже писал о своей проблеме, но должного значения ей не придал. и так.. На экране моего лэптопа есть одно место, светлее всей площади, диаметр примерно с карандаш. Просто пятнышко, которое светится немного ярче. в обычных условиях этого не заметно, но если сделать однотонный фон, тогда можно углядеть. Один наш форумчанин GloWset узнал в СЦ. о причинах появления загадочной области на моем экране. вот что сказал СЦ: Там в самой матрице стоят микро диоды между пикселями один горит ярче P.S. буку месяц, он на гарантии. (наклейки все отклеил, но сохранил на целлофане) |
||
|
2 декабря 2009 18:56
|
|||
Посетитель
Подскажите если я отнёс ноутбук в сервис центр, могу ли я требовать предоставление замены в магазине? |
||
|
2 декабря 2009 19:47
|
|||
Редактор
Цитата: SergCool огу ли я требовать предоставление замены в магазине? A як же! Это очень полезное действие! Пишете претензию (в 2-х экз.) с требованием выдачи подмены ссылаясь на ст.22 п.2 ЗоЗПП, прикладываете КОПИЮ заказа-наряда (квитанции), выданной вам СЦ и коль подмены нет - через три дня начинает капать пени в размера 1% от чека за каждый день просрочки исполнения требования (ст.23 п.1 - не забудьте об этом в претензии упомянуть).. Так что вы с этим не тяните! Бывает продавец в обмен на квитанцию просто меняет вам ноут на новый.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
7 декабря 2009 09:18
|
|||
Посетитель
Всем привет! Три недели назад здал ноут по гарантии (слетел bios), меняли материнку. Вчера звонил, сказали что через два дня могу забрать. Вопрос: Могу ли я требовать чтоб мне выдали старую матплату? |
||
|
7 декабря 2009 10:31
|
|||
Редактор
Цитата: Kolya-UA Могу ли я требовать чтоб мне выдали старую матплату? Если ремонт гарантийный, то нет - не можете.--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
16 декабря 2009 13:22
|
|||
Посетитель
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!! Возникла проблемка: Имеется бук Aspire 7520G-702G32Mi. Мат. плата HannStar ICW50 LA-3581 2007-07-24 Rev:2.0 J MV-4 94V-0. После 1,5 лет эксплуатации погиб. После включения максимум, что успеваю заметить - это заставка Acer, а потом рестарт и пока не отберешь АКБ или блок питания. Грешил на АКБ или кнопку старта (кнопка старта отпала от верхней крышки и болталась внутри). Скинул АКБ, приклеил кнопку на место, но проблема осталась. Знакомые ребята из сервиса (к сожалению не Acer), проведя беглый осмотр, дали заключение о мертвом мультиконтроллере, которого у них в наличии нет и им ещё не доводилось встречать подобные платформы на буках производителей, на которые они получили авторизацию (а могет просто не горят желанием мне его менять на халяву :) ). Читая посты обратил внимание, что в форуме участвуют и представители сервиса Acer. Ребят, подскажите пожалуйста, как мне приобрести мультиконтроллер на данную модель ноутбука? Ближайший сервис для меня в Екатеринбурге или Сургуте, что почти на одном расстоянии (около 1000км.) Заранее благодарен. Если не в тему, прошу поправить. Сообщение отредактировал Spector - 16 декабря 2009 22:10 |
||
|
23 декабря 2009 19:34
|
|||
Посетитель
Поделюсь опытом обмена . Был у меня нетбук d150, решил поменять на новый, запустил обновления биоса, во время обновления вырубил питание и батарею.Нетбук сдох.Понёс в магазин на ремонт, написал заявление на предоставлении замены на время ремонта,сказали придти через 3 дня.Пришёл за заменой, предложили обмен,доплатил, взял ferrari one. |
||
|
25 декабря 2009 19:07
|
|||
Посетитель
День добрый. Проконсультируйте, пожалуйста. Имеется ноут Acer, который ч/з полтора года работы соизволил сломаться. Отнес в R-style на диагностику - сказали, что чего-то там с шлейфом. Вобщем, заплатил денег, ч/з полторы недели забрал. Прошло два месяца, ноут опять полетел. Снова отнес в R-style, там сообщили, что сгорела видюха, нужно 8000 с копейками и три недели для замены. По истечению срока я им позвонил, сказали, что видеокарта еще не пришла, подводят поставщики и т.д., звоните ч/з две недели. Ч/з две недели история повторилась, на мой вопрос стоит ли отказаться от ремонта и не ждать видеокарту, меня заверили, что забирать не стоит, что деталь обязательно прийдет еще через две недели. Вобщем на данный момент прошло уже 10 недель, видеокарты по-прежнему нет. Во время последнего разговора сказали, что официальный негарантийный ремонт у них может занимать 90 дней и что до истечения срока я могу вобще не звонить, если надо сами свяжуться и если видеокарта не прийдет, они мне вернут ноут(!) и деньги за диагностику(!!)... Блин, я могу на них куда-нибудь жалобу накатать? А то как-то обидно...мог ведь в другом месте видеокарту заказать. |
||
|
25 декабря 2009 19:54
|
|||
Редактор
Цитата: Grumbler я могу на них куда-нибудь жалобу накатать? Жаловаться пока рано. У вас в заказ-наряде (или как там квитанция из СЦ у вас обозвана) должен черным по белому стоять срок исполнения обязательств СЦ. Если там указано 90 дней - то 90 дней, все законно. Что вам на словах обещали - это лирика и добрая воля СЦ -как у них обстоятельства сложатся, к делу не пришьешь...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
29 декабря 2009 00:25
|
|||
Посетитель
minos66, Появились проблемы с ноутом, планирую идти в сервис, до конца 1-го года гарантии осталось 5 дней (вроде бы еще 2 г. должно быть). Есть два каких-то сертификата и отметка в чеке, о доплате за 3 года. В гарантийном талоне ничего о доп гарантии нет. Если я пойду в СЦ в январе, то проблем не возникнет? Прочитал вашу статью, смущает вот что: "Таким образом, программы дополнительного сервисного обслуживания (ПДС), действие которых начинается одновременно с гарантией производителя, строго говоря дополнительной гарантией не являются." Получается лучше сейчас идти? Сообщение отредактировал Alexandep - 29 декабря 2009 02:22 |
||
|
29 декабря 2009 09:41
|
|||
Редактор
Цитата: Alexandep Если я пойду в СЦ в январе, то проблем не возникнет? Доп. гарантия - это только забота продавца. Скорее всего он никаких соглашений с АСЦ не заключал. Так что в АСЦ после истечении года гарантии, предусмотренной производителем, вас просто отошлют к продавцу. А вот продавцы очень часто свои доп гарантии обставляют кучей хитрых условий - надо внимательно изучить, что там у вас по этому поводу написано. А то на практике может оказаться, что имеете только право на бесплатную чистку ноута в СЦ продавца, или скажем на бесплатную диагностику и ни на что более. Так что срочно, пока не кончилась "основная" гарантия, вооружившись претензией, несем ноут продавцу. Ну или в СЦ, если вы на ремонт настроены...--------------------------------------------------------- Детям нельзя пользоваться интернетом. Интернет от детей глупеет. Написал в личку - убейся ап стену! |
||
|
Эту тему читают: 0 пользователей () и 3 гостей |
Информация
|
Другие темы из раздела Общие вопросы
Название темы | Автор |
Intel Turbo Memory и Ready Boost | alexpodolsk |
Моддинг ноутбуков | Dima |
Микрофон - Решение проблем с настройкой и работой микрофона | GeNeZiS |
ИК-порт и пульты - Обсуждение настройки ИК-портов и пультов | Jeka 1.8T |
Твердотельные диски SSD - Выбор, установка и другие вопросы | jan-jac |